ГД · 14-Ноя-08 00:42(16 лет 3 месяца назад, ред. 18-Ноя-08 01:59)
История Мари и Жюльена / Histoire de Marie et Julien Год выпуска: 2003 Страна: Франция - Италия Жанр: драма Продолжительность: 02:24:35 Перевод: Любительский (одноголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Жак Риветт В ролях: Эммануэль Беар
Ежи Радзивилович
Анн Броше
Беттина Кее
Оливье Крувейе
Николь Гарсиа Описание: 75-летний классик французской "новой волны" еще раз подтвердил, что был и остается несравненным мастером подтекстов, пауз, нюансов и намеков. "История Мари и Жюльена" - длинная, как всегда у Риветта, и загадочная история любви немолодого часовщика (Ежи Радзивилович) и странной молодой женщины (Эммануэль Беар). Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Letterboxed Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch) Francais (Dolby AC3, 6 ch)
xehbkby ovendog
Пожалуйста! ovendog
Фирменные субтитры производятся с меньшей скоростью, да и вообще не так часто (увы, нет возможности все время их производить...).
Впрочем, один диск с ними скоро появится. И, знаете, я не думаю, что он вызовет такой же ажиотаж, как Риветт, как никогда не могли его вызвать ни Ангелопулос, ни Годар, которых я выкладывал в последнее время. Парадокс... Среди этих раздач были такие, в которых по нескольку дней не было ни одного комментария!
ГД у меня с полсотни раздач (за все время пребывания на трекере) без единого комментария, ну и что? ) не ради комментариев тут кладут фильмы, имхо. за раздачу большое спасибо )
therthe
Вы меня не поняли.
Дело не во мне, дело в Годаре, в Ангелопулосе; не в комментариях - а в количестве скачавших - посмотрите, сколько людей скачали Риветта за одно только утро!
Я не против Риветта, разумеется (иначе его бы у меня не было), и я очень рад, что он востребован, просто меня поражает, насколько меньшее внимание привлекают, например, гениальные последние фильмы Годара (одной из ключевых фигур в истории кино - причем, и в современной истории). Да, фильмы кладут не ради комментариев, но ведь комментарии, с другой стороны, - это отражение отношения. Если бы "ЖЛГ" или "Хвалу любви" перевел и выложил бы кто-нибудь другой, мы бы были так счастливы этим фильмам, что просто не могли бы не написать сообщения!
ГД я поняла, не всегда душевные силы, потраченные на подготовку раздачи, тем паче перевод, возвращаются к нам как нам бы того хотелось, от скачавших (в том смысле, что очень сильно хотелось показать людям фильм, а они этого не увидели-не услышали), и тогда это немножко похоже, как будто сказал что-то в пустоту.
Я знаю такое, это всегда обидно (для меня) немножко (или множко, смотря по обстоятельствам) А многие просто боятся комментировать. Вам напишут в личку и поблагодарят однажды просто так за фильм, который вы полгода назад "сделали". И потеплеет. Я знаю.
Вот.
ГД хватают то, где много насилия - секса - обнаженки, если все это приправлено роб-гриевщиной, то вообще влет) а то, где надо быть образованным-или думать головой-или просто быть подготовленным к восприятию - там всегда будет мало зрителя. Это всегда так.
скрытый текст
В Ромере ~1400 строк, не верьте двд, там скорее всего глюки, вот правильные титры исходные, которые добавили, возможно, глючно в тот двд, который есть у всех. http://rapidshare.com/files/163725059/wrd-romanceoaac.rar это рипнуто с sub + idx и склеено для однофайлового рипа
здесь есть небольшой рассинхрон с последней трети фильма я думаю - это легко исправить. http://rapidshare.com/files/163725798/WRD-subs.rar это исходники субтитров самые первоначальные, именно с них сняты титры и кое-как добавлены в двд на тике. Эти титры и рипы распространила пиратская группа wrd, возможно, исходник такой же как англ. титры к Градиве - кто-то где-то стащил субтитры для кинопоказов.
Насчет роб-гриевщины - иногда и хочется и нужно расслабиться. Лрасиво - это и есть красиво. Но "красиво" не синоним мысли (хотя мысль - это всегда не просто красиво, а прекрасно). Годар велик, но велик для своего времени. Также, к глубочайшему сожалению, и Тарковский - на него ломились во времена Великого запрета, а сегодня... Я не говорю это про всех. Я и сам до сих пор не могу оторваться от Зеркала, Ностальгии, Жертвоприношения,...
Therthe! Пожалуйста, не обижайтесь на людей за то, что они не такие! "Человек слаб"!.
А Вам, ГД, большое спасибо за Риветта и отдельное спасибо за тонкую, нежную, чувственную Беар!
papulia
Пожалуйста, не обижайтесь на людей за то, что они не такие! "Человек слаб" Не ищете "попкорна" в кинозале Риветта, Ангелоаулоса,Ромера, Годара и иже с ними.
Просто такого кинозала не существует, локальные клубы - да, но не Залы.
Дело не в том, хорошее или "умное" это кино, дело в другом, кино - масс культура.
А этот артхаус - всегда и будет лишь сиквелом кино (как масс культуры).
"Реки вспять уже пытались повернуть" - результат на лицо, не надо пытаться переделать мир (ака его населяющих).
Каждый, найдет в кинематографе, свою составляющую (интерес), т.к. кино "зрелище" , как ни крутите - интимная, дайте каждому ,тот интим, какой он желает, а образовательную "якобы" направленность, не инициируйте, не не надо ...
Наслаждайтесь тем, что каждому - по интересам - и все будет ОК!., равенства интересов, как и другого не будет - утописты !
Осторожно, возможен спойлер ( до просмотра не читать) В целом фильм произвел именно то впечатление которое я и ожидал. Вполне Риветтовский фильм, плавный, постепенный, заставляющий участвовать, присутствовать, проникая в него постепенно и оставаться там до конца . Режиссер заставляет зрителя увлекаться этой странной игрой, терпеливо разгадывать цепь головоломок, мистификаций и странных образов. Быть может, фильм мение "театральный" чем ранние работы режиссера, однако, это присуще подниму Риветту.
Но есть и негативные впечатления, главным образом, это его концовка. Финал, смазывает общее впечатления. Нарастающая трагичность картины, увы, разбивается о сентиментальность последних минут, не достигая нужного эффекта. Концовка оттеняет то, что так тщательно и планомерно строилось по ходу фильма, а жаль. Возможно с возрастом Риветт просто стал более сентиментальным. ps/ Я бы порекомендовал изменить ревью, там раскрыта главная загадка фильма. Перед просмотром, я его не читал (слава богу) и смотрел фильм с чистого листа. Иначе, заложенный в контексте эффект, теряет свою силу.
ejen4
Пожалуйста! Лёня Чижиков
Так до сих пор и не удалось самим посмотреть, так что и сообщение ваше читали не полностью. А описание потом, конечно, изменим.
vadim-bv сегодня закончу. Попляшите на моей могиле. Откуда такой пессимизм ? - Хоббиты этого не переживут !
А вообще именно, в этом разделе, вас ждет аншлаг - у Ромера еще немало востребованных фильмов .... , да и другие мэтры кинорежиссуры, еще не дошли до киноманьяков.
Леня Чижиков
За честь , своих соподвижниц, встали - правильно.
Советы, обсуждения и др. словеса - вещь субъективная, в т.ч. мои , иль ваши, иль других.
Что для кого весомо - это опредилит каждый, сам для себя и время.
А, что интересуетесь поименной статистикой качающих, это тоже правильно, но ведь аккаунты обезличены, не переживайте, что для меня интересное - не пропущу (однозначно).
vadim-bv
Вы я посмотрю только советы давать горазды... А тот раздел не трогать, там намного больше людей чем здесь и для многих это единственный выход. Да и вам то что с этого? Вы ни одного фильма не скачали, не там ни тут. А если это все так, для красного словца, то это пустое. С чего вы взяли, что ваши слова что-то весят?
совет грамотного и знающего человека никому не помешает, поменьше братцы дешевого снобизма, да кстати кинознания отнюдь не измеряются количеством скаченного и отданного, другое дело, что каждый социоорганизм живет по своим законам
koekto
де вы взяли такие цены?
За 60 долларов никто не переводит. Тем более с французского
языка. Обычно берут 100 и даже 300.
А ГД не знает французского, впрочем и по-поводу испанского
есть сомнения..