История Мари и Жюльена / Histoire de Marie et Julien (Жак Риветт) [2003, Франция, Италия, драма, DVD5]

Ответить

ГД

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 17 лет

ГД · 14-Ноя-08 00:42 (16 лет 3 месяца назад, ред. 18-Ноя-08 01:59)

История Мари и Жюльена / Histoire de Marie et Julien
Год выпуска: 2003
Страна: Франция - Италия
Жанр: драма
Продолжительность: 02:24:35
Перевод: Любительский (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Жак Риветт
В ролях: Эммануэль Беар
Ежи Радзивилович
Анн Броше
Беттина Кее
Оливье Крувейе
Николь Гарсиа
Описание: 75-летний классик французской "новой волны" еще раз подтвердил, что был и остается несравненным мастером подтекстов, пауз, нюансов и намеков. "История Мари и Жюльена" - длинная, как всегда у Риветта, и загадочная история любви немолодого часовщика (Ежи Радзивилович) и странной молодой женщины (Эммануэль Беар).
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Letterboxed
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch) Francais (Dolby AC3, 6 ch)
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ГД

Top Loader 02* 300GB

ГД · 14-Ноя-08 00:48 (спустя 5 мин.)

Не советую полагаться на описание. Это единственное, которое мы нашли в Интернете, но когда посмотрим фильм - наверно, сменим его.
[Профиль]  [ЛС] 

vadim-bv

Стаж: 16 лет 5 месяцев

vadim-bv · 14-Ноя-08 01:48 (спустя 1 час)

ГД
И где, Вы, такие, "новые" редкости берете ?
Часом, Жанны-девы - не ожидается ?
[Профиль]  [ЛС] 

ГД

Top Loader 02* 300GB

ГД · 14-Ноя-08 08:01 (спустя 6 часов)

Лёня Чижиков
vadim-bv
rubik
solaris.neon
Пожалуйста!
vadim-bv
Увы, Жанной пока не могу Вас порадовать. Но хорошие фильмы еще в запасе есть.
[Профиль]  [ЛС] 

ovendog

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ovendog · 14-Ноя-08 10:44 (спустя 2 часа 42 мин.)

Спасибо! Почему на этот раз без фирменных субтитров? Извините, за наглый вопрос!
[Профиль]  [ЛС] 

koekto

Стаж: 16 лет 9 месяцев

koekto · 14-Ноя-08 11:15 (спустя 30 мин., ред. 14-Ноя-08 11:15)

потому каr субтитры не предусмотрены издателем artvideo
так что наслаждайтесь 60-долларовым переводом
[Профиль]  [ЛС] 

ГД

Top Loader 02* 300GB

ГД · 14-Ноя-08 13:09 (спустя 1 час 53 мин., ред. 14-Ноя-08 13:09)

xehbkby
ovendog
Пожалуйста!
ovendog
Фирменные субтитры производятся с меньшей скоростью, да и вообще не так часто (увы, нет возможности все время их производить...).
Впрочем, один диск с ними скоро появится. И, знаете, я не думаю, что он вызовет такой же ажиотаж, как Риветт, как никогда не могли его вызвать ни Ангелопулос, ни Годар, которых я выкладывал в последнее время. Парадокс... Среди этих раздач были такие, в которых по нескольку дней не было ни одного комментария!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Ноя-08 14:32 (спустя 1 час 23 мин.)

ГД у меня с полсотни раздач (за все время пребывания на трекере) без единого комментария, ну и что? ) не ради комментариев тут кладут фильмы, имхо.
за раздачу большое спасибо )

ГД

Top Loader 02* 300GB

ГД · 14-Ноя-08 16:14 (спустя 1 час 41 мин.)

therthe
Вы меня не поняли.
Дело не во мне, дело в Годаре, в Ангелопулосе; не в комментариях - а в количестве скачавших - посмотрите, сколько людей скачали Риветта за одно только утро!
Я не против Риветта, разумеется (иначе его бы у меня не было), и я очень рад, что он востребован, просто меня поражает, насколько меньшее внимание привлекают, например, гениальные последние фильмы Годара (одной из ключевых фигур в истории кино - причем, и в современной истории).
Да, фильмы кладут не ради комментариев, но ведь комментарии, с другой стороны, - это отражение отношения. Если бы "ЖЛГ" или "Хвалу любви" перевел и выложил бы кто-нибудь другой, мы бы были так счастливы этим фильмам, что просто не могли бы не написать сообщения!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Ноя-08 16:29 (спустя 15 мин., ред. 14-Ноя-08 16:29)

ГД я поняла, не всегда душевные силы, потраченные на подготовку раздачи, тем паче перевод, возвращаются к нам как нам бы того хотелось, от скачавших (в том смысле, что очень сильно хотелось показать людям фильм, а они этого не увидели-не услышали), и тогда это немножко похоже, как будто сказал что-то в пустоту.
Я знаю такое, это всегда обидно (для меня) немножко (или множко, смотря по обстоятельствам) А многие просто боятся комментировать. Вам напишут в личку и поблагодарят однажды просто так за фильм, который вы полгода назад "сделали". И потеплеет. Я знаю.
Вот.

ГД

Top Loader 02* 300GB

ГД · 14-Ноя-08 17:47 (спустя 1 час 17 мин., ред. 14-Ноя-08 17:47)

stormy_weather
Спасибо за хороший ответ, но все-таки...
ГД писал(а):
Дело не во мне, дело в Годаре, в Ангелопулосе
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Ноя-08 18:32 (спустя 45 мин., ред. 14-Ноя-08 18:32)

ГД хватают то, где много насилия - секса - обнаженки, если все это приправлено роб-гриевщиной, то вообще влет)
а то, где надо быть образованным-или думать головой-или просто быть подготовленным к восприятию - там всегда будет мало зрителя. Это всегда так.
скрытый текст
В Ромере ~1400 строк, не верьте двд, там скорее всего глюки, вот правильные титры исходные, которые добавили, возможно, глючно в тот двд, который есть у всех.
http://rapidshare.com/files/163725059/wrd-romanceoaac.rar это рипнуто с sub + idx и склеено для однофайлового рипа
здесь есть небольшой рассинхрон с последней трети фильма я думаю - это легко исправить.
http://rapidshare.com/files/163725798/WRD-subs.rar это исходники субтитров самые первоначальные, именно с них сняты титры и кое-как добавлены в двд на тике. Эти титры и рипы распространила пиратская группа wrd, возможно, исходник такой же как англ. титры к Градиве - кто-то где-то стащил субтитры для кинопоказов.

papulia

Стаж: 17 лет 2 месяца

papulia · 14-Ноя-08 20:55 (спустя 2 часа 23 мин.)

Насчет роб-гриевщины - иногда и хочется и нужно расслабиться. Лрасиво - это и есть красиво. Но "красиво" не синоним мысли (хотя мысль - это всегда не просто красиво, а прекрасно). Годар велик, но велик для своего времени. Также, к глубочайшему сожалению, и Тарковский - на него ломились во времена Великого запрета, а сегодня... Я не говорю это про всех. Я и сам до сих пор не могу оторваться от Зеркала, Ностальгии, Жертвоприношения,...
Therthe! Пожалуйста, не обижайтесь на людей за то, что они не такие! "Человек слаб"!.
А Вам, ГД, большое спасибо за Риветта и отдельное спасибо за тонкую, нежную, чувственную Беар!
[Профиль]  [ЛС] 

vadim-bv

vadim-bv · 14-Ноя-08 22:31 (спустя 1 час 35 мин.)

papulia
Пожалуйста, не обижайтесь на людей за то, что они не такие! "Человек слаб"
Не ищете "попкорна" в кинозале Риветта, Ангелоаулоса,Ромера, Годара и иже с ними.
Просто такого кинозала не существует, локальные клубы - да, но не Залы.
Дело не в том, хорошее или "умное" это кино, дело в другом, кино - масс культура.
А этот артхаус - всегда и будет лишь сиквелом кино (как масс культуры).
"Реки вспять уже пытались повернуть" - результат на лицо, не надо пытаться переделать мир (ака его населяющих).
Каждый, найдет в кинематографе, свою составляющую (интерес), т.к. кино "зрелище" , как ни крутите - интимная, дайте каждому ,тот интим, какой он желает, а образовательную "якобы" направленность, не инициируйте, не не надо ...
Наслаждайтесь тем, что каждому - по интересам - и все будет ОК!., равенства интересов, как и другого не будет - утописты !
[Профиль]  [ЛС] 

ovendog

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ovendog · 15-Ноя-08 00:37 (спустя 2 часа 6 мин.)

ГД
therthe
stormy_weather
papulia
vadim-bv
http://feb-web.ru/feb/pushkin/texts/push10/v03/d03-165.htm
http://www.rvb.ru/pushkin/01text/01versus/0423_36/1828/0484.htm
[Профиль]  [ЛС] 

Trubach

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Trubach · 15-Ноя-08 15:24 (спустя 14 часов)

koekto писал(а):
так что наслаждайтесь 60-долларовым переводом
Вот уж дудки - чтобы я за 60 баксов голосок нежной Эммануэль Беар продал?! Ни в жизнь!
Вот здесь: http://www.opensubtitles.org/en/subtitles/92943/histoire-de-marie-et-julien-en лежат аглицкие субтитлы, мы их аккуратненько припаяем, и будем наслаждаться аутентичным беаровским сексапилом.
Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 16-Ноя-08 18:04 (спустя 1 день 2 часа, ред. 16-Ноя-08 18:04)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=14502359&rnd=404340750#14502359 двд-рип от ремесленников тут

vadim-bv

vadim-bv · 16-Ноя-08 19:00 (спустя 55 мин.)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=14502359&a...4340750#14502359 двд-рип от ремесленников тут
therthe
Когда, все же ремесленничество, закончите ?
Есть же перспективы ...
[Профиль]  [ЛС] 

Лёня Чижиков

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Лёня Чижиков · 17-Ноя-08 03:11 (спустя 8 часов, ред. 17-Ноя-08 06:09)

ГД еще раз спасибо большое за этот фильм
скрытый текст
Осторожно, возможен спойлер ( до просмотра не читать)
В целом фильм произвел именно то впечатление которое я и ожидал. Вполне Риветтовский фильм, плавный, постепенный, заставляющий участвовать, присутствовать, проникая в него постепенно и оставаться там до конца . Режиссер заставляет зрителя увлекаться этой странной игрой, терпеливо разгадывать цепь головоломок, мистификаций и странных образов. Быть может, фильм мение "театральный" чем ранние работы режиссера, однако, это присуще подниму Риветту.
Но есть и негативные впечатления, главным образом, это его концовка. Финал, смазывает общее впечатления. Нарастающая трагичность картины, увы, разбивается о сентиментальность последних минут, не достигая нужного эффекта. Концовка оттеняет то, что так тщательно и планомерно строилось по ходу фильма, а жаль. Возможно с возрастом Риветт просто стал более сентиментальным.
ps/ Я бы порекомендовал изменить ревью, там раскрыта главная загадка фильма. Перед просмотром, я его не читал (слава богу) и смотрел фильм с чистого листа. Иначе, заложенный в контексте эффект, теряет свою силу.
[Профиль]  [ЛС] 

ГД

Top Loader 02* 300GB

ГД · 17-Ноя-08 07:38 (спустя 4 часа)

ejen4
Пожалуйста!
Лёня Чижиков
Так до сих пор и не удалось самим посмотреть, так что и сообщение ваше читали не полностью. А описание потом, конечно, изменим.
[Профиль]  [ЛС] 

vadim-bv

vadim-bv · 17-Ноя-08 14:54 (спустя 7 часов)

vadim-bv сегодня закончу. Попляшите на моей могиле.
Откуда такой пессимизм ? - Хоббиты этого не переживут !
А вообще именно, в этом разделе, вас ждет аншлаг - у Ромера еще немало востребованных фильмов .... , да и другие мэтры кинорежиссуры, еще не дошли до киноманьяков.
[Профиль]  [ЛС] 

vadim-bv

vadim-bv · 17-Ноя-08 21:18 (спустя 6 часов)

Леня Чижиков
За честь , своих соподвижниц, встали - правильно.
Советы, обсуждения и др. словеса - вещь субъективная, в т.ч. мои , иль ваши, иль других.
Что для кого весомо - это опредилит каждый, сам для себя и время.
А, что интересуетесь поименной статистикой качающих, это тоже правильно, но ведь аккаунты обезличены, не переживайте, что для меня интересное - не пропущу (однозначно).
[Профиль]  [ЛС] 

koekto

Стаж: 16 лет 9 месяцев

koekto · 22-Ноя-08 19:17 (спустя 4 дня)

Лёня Чижиков писал(а):
vadim-bv
Вы я посмотрю только советы давать горазды... А тот раздел не трогать, там намного больше людей чем здесь и для многих это единственный выход. Да и вам то что с этого? Вы ни одного фильма не скачали, не там ни тут. А если это все так, для красного словца, то это пустое. С чего вы взяли, что ваши слова что-то весят?
совет грамотного и знающего человека никому не помешает, поменьше братцы дешевого снобизма, да кстати кинознания отнюдь не измеряются количеством скаченного и отданного, другое дело, что каждый социоорганизм живет по своим законам
[Профиль]  [ЛС] 

molochnikov

Стаж: 17 лет 11 месяцев

molochnikov · 24-Ноя-08 00:44 (спустя 1 день 5 часов)

большое спасибо за фильм...получил большое внутреннее удовольствие...
[Профиль]  [ЛС] 

Legser

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Legser · 01-Дек-08 22:12 (спустя 7 дней)

ГД
Спасибо , добрый. Хорошее качество. Немного мутное содержание, но Эммануэль - что-то такое есть!!!
[Профиль]  [ЛС] 

kupina

Стаж: 17 лет 4 месяца

kupina · 11-Дек-08 16:35 (спустя 9 дней)

дораздайте, плииз. мне осталось всего 20 % докачать.
[Профиль]  [ЛС] 

SEG900

Стаж: 16 лет 4 месяца

SEG900 · 04-Май-09 22:40 (спустя 4 месяца 24 дня)

так много вопросов в фильме и так много ответов!..
[Профиль]  [ЛС] 

DimaLi1967

Стаж: 15 лет 1 месяц

DimaLi1967 · 10-Мар-10 12:17 (спустя 10 месяцев, ред. 10-Мар-10 12:17)

Встаньте на раздачу, пожалуйста. Закачал 18% и остановилось всё!
[Профиль]  [ЛС] 

SergantPop

Стаж: 14 лет 11 месяцев

SergantPop · 10-Июн-10 14:34 (спустя 3 месяца)

Ау!!! Есть кто на раздаче? Дайте скачать очередной шедевр МАСТЕРА, не жадничайте!
[Профиль]  [ЛС] 

ulitkanasklone

Стаж: 14 лет 9 месяцев

ulitkanasklone · 11-Июн-10 18:31 (спустя 1 день 3 часа)

koekto
де вы взяли такие цены?
За 60 долларов никто не переводит. Тем более с французского
языка. Обычно берут 100 и даже 300.
А ГД не знает французского, впрочем и по-поводу испанского
есть сомнения..
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error