SunandStorm · 18-Окт-08 12:48(16 лет 1 месяц назад, ред. 23-Окт-08 00:50)
На несколько долларов больше / For A Few Dollars More / Per Qualche Dollaro In Più - Этот поезд не останавливается в Тукумкари.
- Этот поезд остановится в Тукумкари. Год выпуска: 1965 Страна: Италия, Испания, Германия, Монако Жанр: Вестерн Продолжительность: 02:12:15 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: есть Режиссер: Серджио Леоне / Sergio Leone В ролях: Клинт Иствуд, Ли Ван Клиф, Жиан Мария Волонте, Клаус Кински, Луиджи Пистилли, Мара Круп, Йозеф Эггер, Бенито Стефанелли и Марио Брега. Описание: Заработать несколько лишних долларов честным путем на диком Западе не проблема, если у тебя есть проверенный кольт и разрешение властей на отстрел бандитов. Этим путем и идут бок о бок профессиональные охотники за головами негодяев "Человек без имени" и полковник Мортимер, общая цель которых - преступная банда мексиканца Индио... Второй вестерн Леоне сделан с более сложным сюжетом, нежели дебютный: здесь есть не только перестрелки и борьба добра со злом, но и присутствует одна из самых популярных тем кинематографа - тема мести. Да и среди главных персонажей произошли изменения. Теперь главный герои: полковник Мортимер и его заклятый враг Индио, которых связывает кровная месть. А Клинт Иствуд выступает в роли: сначала конкурента, а потом помощника Мортимера. Однако месть во все времена являлась наслаждением для души мелкой и низкой - герои фильма все, как на подбор крайне отрицательны. Единственное, что может оправдать Полковника и Манко: их враги и вовсе абсолютно беспринципные люди. И если в "За пригоршню долларов" атмосферу разряжала Марисоль, да герой и Клинта Иствуда был скорее, положительным, нежели отрицательным. Тут мир полностью подчинен " закону кольта". Это отмечает и сам Леоне, возводя в эпиграф цитату - "Там, где жизнь ничего не стоит. Обретает цену - смерть".IMDB 8.3/10Top # 119Большое спасибо AnryV за английскую и русскую дорожку Somewax, а также всем, кто причастен к сотворению релиза
Интересные факты
1.Во всех фильмах Леоне есть так называемые запоминающиеся фразы. На самом уважаемом сайте о кино www.imdb.com их называют «memorable quotes». К примеру фильм «Однажды на диком западе» весь почти состоит из таких ярких цитат, менее всего их пожалуй в «Колоссе Родосском», но так или иначе «На несколько долларов больше» тоже не лишен «memorable quotes»: Полковник Дуглас Мортимер -"Вообще я курю после еды, ну в крайнем случае за десять минут до." Полковник Дуглас Мортимер — «Вопрос не может быть нескромным, а ответ может» Монко — (считает деньги, которые получит за трупы) «семнадцать тысяч, двадцать две, двадцать две? (убивает еще одного бандита) Двадцать семь тысяч.» Полковник Дуглас Мортимер — «Проблемы мальчик мой?» Монко — «Нет старик. У меня были проблемы учетом, но сейчас всё в порядке.» «Индеец» — «То, что в банке есть сейф, не означает что там есть деньги». 2. Вы сильно удивитесь, но старшая дочь Серджио Леоне снялась в этом фильме. Самое главное в том, что Франчески Леоне на момент съемок было около двух лет от роду. 3. Ли Ван Клиф появился в фильме случайно. Сначала хотели пригласить Ли Марвина, но тот за пять дней до съемок отверг предложение. А Клифа Леоне встретил в Калифорнии в одном отеле, в день получения отказа от Марвина. Клиф, тогда бывший актер, злоупотреблявший спиртным, а так же уже не снимавшийся в кино, случайно попался на глаза Леоне и итальянец разговорился с ним. Серджио Леоне понравилась фактура лица Клифа. Ли Ван Клиф на момент знакомства с режиссером работал художником в отеле — он рисовал туристов на фоне надписи Голливуд. Так американец попал в этот фильм. 4. Доподлинно неизвестно, кем являлась убитая индейцем женщина — сестрой полковника или его дочерью. По словам сценариста Лучано Винченцони — «этого не знал и сам Леоне». 5. Ли Ван Клиф заявлял, что обладал более быстрой реакцией нежели Клинт Иствуд. Это подтверждается, тем что в трех сценах «На несколько долларов больше» Полковник Мортимер, успевает взвести курок и выстрелить всего за 1/8 секунды. 6. Актер Roberto Camardiel играл у Леоне в Колоссе Родосском, а потом итальянец взял его на роль клерка в «На несколько долларов больше».
Общее
Уникальный идентификатор : 229318864846791401603947997728382971094 (0xAC8534F4EAADE05EBAD9D4DD7050ECD6)
Полное имя : T:\12345\For.a.Few.Dollars.More.1965.BluRay.720p.x264.DTS.Rus.Ukr.Eng.Ita\For.a.Few.Dollars.More.1965.BluRay.720p.x264.DTS.Rus.Ukr.Eng.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 1
Размер файла : 7,74 Гбайт
Продолжительность : 2 ч. 12 м.
Общий поток : 8370 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2008-10-17 17:24:32
Программа кодирования : mkvmerge v2.0.2 ('You're My Flame') built on Feb 22 2007 00:05:35
Библиотека кодирования : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1 Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 5 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Битрейт : 6256 Кбит/сек
Ширина : 1280 пикселей
Высота : 544 пикселя
Соотношение сторон : 2,35:1
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.375
Размер потока : 5,63 Гбайт (73%)
Заголовок : ViDEO
Библиотека кодирования : x264 core 60 r895M 16b8f79
Настройки программы : cabac=1 / ref=5 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=7 / rdcmp=psy / brdo=1 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=2 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=0 / threads=3 / nr=0 / decimate=1 / mbaff=0 / bframes=3 / b_pyramid=1 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=3 / wpredb=1 / bime=1 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40(pre) / rc=2pass / bitrate=6256 / ratetol=1.0 / rceq='blurCplx^(1-qComp)' / qcomp=1.00 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=2:1.00
Язык : English
Default : Да
Forced : Нет Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 spf)
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 424 Мбайт (5%)
Заголовок : AC3 5.1 448 Kbps [SomeWax]
Язык : Russian
ServiceKind/String : Complete Main
Forced : Нет Аудио #2
Идентификатор : 3
Битрейт : 256 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Размер потока : 242 Мбайт (3%)
Заголовок : AC3 2.0 256 Kbps [Многоголосый]
Default : Нет
Forced : Нет Аудио #3
Идентификатор : 4
Заголовок : AC3 2.0 256 Kbps [Многоголосый]
Язык : Ukrainian
Forced : Нет Аудио #4
Идентификатор : 5
Заголовок : AC3 5.1 448 Kbps [Горчаков]
Forced : Нет Аудио #5
Идентификатор : 6
Заголовок : AC3 2.0 256 Kbps [Гаврилов]
Forced : Нет Аудио #6
Идентификатор : 7
Заголовок : AC3 5.1 448 Kbps
Forced : Нет Текст #1
Идентификатор : 8
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Заголовок : forced
Forced : Нет Текст #2
Идентификатор : 9
Forced : Нет Текст #3
Идентификатор : 10
Forced : Нет Текст #4
Идентификатор : 11
Язык : Turkish
Forced : Нет
Скриншоты
Внимание! Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.
а что значит Субтитры: Русские (форсированные+на весь фильм)??
Их отключить нельзя?
Это значит, что есть субтитры ТОЛЬКО на отсутствующие несколько фраз перевода в озвучке SomeWax (может и остальных?) и есть ПОЛНЫЕ субтитры. Все отключаемые. Форсированные - это термин с DVD. К сожалению, тут сделать их включенными по умолчанию не получается.
Присоединяyuсь, радость моя неполна)
За релиз огромное спасибо всем участникам проекта)
Оказывается у меня есть чистый Гоблин, а я и не знал. Ну, немного над ним поработать таки надо, совсем чуток. Так что ребята, если потерпите, то наложу я его англ. дорожку с немецкого DVD, благо она у меня еще есть в разобранном виде.
Присоединяyuсь, радость моя неполна)
За релиз огромное спасибо всем участникам проекта)
Оказывается у меня есть чистый Гоблин, а я и не знал. Ну, немного над ним поработать таки надо, совсем чуток. Так что ребята, если потерпите, то наложу я его англ. дорожку с немецкого DVD, благо она у меня еще есть в разобранном виде.
Добавил дорогу с переводом Гоблина отдельной раздачей https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=13420615 .
Большое спасибо Anryv за исходную английскую дорогу, PashaGold за чистый перевод Пучкова, и себя за проделанную работу
Наверное пол объема занимают дорожки, на кой их столько?
Тоже непонятно. Мне например Гаврилин и прочие надмозги-переводчики не шибко нужны. Мне хватило просмотра Звездных Войн и Чужих с его "переводом". А ведь некоторым нравится...
А это тогда что? Я имел в виду, на каком языке фильм изначально снимали?
На каком бы его ни снимали, его потом полностью дублировали на английский и на итальянский. Английский сделан лучше.
Или были мысли, что Иствуда надо слушать на итальянском?
Я так понимаю, что спустя полтора года после последнего комментария все по прежнему и не потанцевав с бубном вокруг субтитров, на болванку резать нельзя?