[PS] Brigandine - Legend of Forsena [SLUS-00687] [ENG]

Ответить

HOPMAH

Консольщик

Стаж: 17 лет 9 месяцев

HOPMAH · 06-Апр-08 18:16 (16 лет 8 месяцев назад, ред. 25-Май-08 10:57)

R.G.Консольщики представляют:
Brigandine - Legend of Forsena
Год выпуска: 1998
Жанр: Strategy/RPG
Разработчик: Hearty Robin
Издательство: Atlus Software, Inc.
Код диска: SLUS-00687
Платформа: PS
Регион: NTSC
Носитель: 1 cd image in 7zip
Язык интерфейса: ENG
Тип перевода: нет
Мультиплейер: нет
Тип образа: *.CUE/*.BIN
Сюжет: 6
Графика: 8
Геймплэй: 8
Звук: 8
Оригинальность: 9

Общий итог: 39/50
Описание
Перед тем, как начать свое повествование, следует выразить благодарность Atlus'у за то, что он издал-таки игру на западе. Она, правда, там все равно по продажам в результате провалилась, но факт остается фактом. Дело опять-таки в том, что количество нетипичных RPG и "японских стратегий", если можно так говорить, издающихся на западе даже сейчас, во времена экономической стагнации в стране восходящего солнца, невелико. Ну а в 1998 году... Хотя Koei с стратегиями, конечно, не в счет.
Затрудняюсь сравнить Brigandine с чем-либо, ибо игра действительно очень оригинальна и на ум приходят разве что SNES'овский Genjuu Ryodan, Master of Monsters, Ogre Battle и Heroes of Might & Magic. Но в GR карты были не в пример меньше, чем здесь, в Master of Monsters было меньше возможностей, монстров, а бои были менее масштабными, Ogre Battle - игра по большей части realtime'овая, а Heroes of Might & Magic - не японская игра, и сюжету вкупе с проработкой характеров персонажей там уделялось гораздо меньше внимания. Вообще игра начинается с выбора одного из 5 персонажей: Вэйнард, лорд северных земель континента, смых обширных по площади, но наименее плодородных - именно он в большинстве случаев изображается на обложке диска с игрой; Лионесса, правительница "Святой земли" Леонии, находящейся на востоке; Драст (в русской версии, обладателем которой я являюсь, имя переведено как Дрист^__^), тиран юго-восточных земель, самоуверенный эгоист до мозга костей и самый прикольный герой из 5 представленных; Кай, маг и по совместительству правитель юго-западных земель; Лэнс, низвергнутый принц империи, наивный, но смелый юноша, мечтающий объединить континент. Собственно, не он один этого желает, это объединение является целью игры. А вот теперь об империи. Когда-то весь континент представлял собой единое целое, но ввидо многочисленных политических и не очень дрязг, государственных переворотов и чего-то там еще она стала такой, какой является на момент начала игры. В центре континента, как раз между территориями вышеуказанных 5 территорий, находится самое крупное и сильное на данный момент государство, которое и будет самой большой занозой в заднице на протяжение практически всей игры. Как раз там накануне произошел государственный переворот: злобный дядька Кадор недвусмысленными намеками спровоцировал правую руку короля генерала Земекиса поднять восстание. В результате Земекис стал королем, но фактически страной правил именно интриган Кадор. У всех 5 правителй разные мотивы: стремление вернуть несправедливо отнятое, желание"нести свет", алчное желание единолично править миром...
При этом нельзя сказать, что все 5 сценариев являются абсолютно разными - он один, просто на него можно посмотреть с 5 сторон, в результате чего перед вами предстанет его полная картина.
Героев в игре не 5, как можно было бы подумать. Пять из них - это правители, всего же на службе всех 6 государств находятся десятки героев. При этом отрицательных персонажей в игре нет, у каждого свои мотивы и обстоятельства. Герои служат империи Земекиса либо из корыстных побуждений, либо будучи свято преданными империи, либо у них просто нет другого выбора. И некоторых из них можно переманить на свою сторону. Есть и секретные персонажи, но о том, как их получить, попозже.
Итак, мы имеем карту, по внешнему виду походящую на свой аналог из Ogre Battle. Хотя цветов флагов на ней шесть, а не два. Никакого realtime'а, только пошаговое управление городами и юнитами. Каждый герой возглавляет отряд, в каждом из которых помимо него может быть до 6 юнитов - их количество ограничено такой характеристикой, как Rune Pow. Если вы видели OB, то представите, какого плана юнитами предстоит управлять. У каждого из героев есть класс, но приводить все я не буду по причине того, что могу неправильно интерпретировать название - черт бы побрал этих переводчиков! После каждых 10 уровней герой может подниматься на класс выше - как в Vandal-Hearts. Но при этом раздражает то, что 30-ый уровень является максимальной планкой опыта. Можно получать секретных героев и переманивать на свою сторону уже имеющихся - для этого есть опция Quest. То есть ваш герой отправляется "на поиски" (quest, если вы не знали, переводится именно как "поиск"). Впрочем, настоятельно рекомендую сохраняться перед каждым таким квестом - многое в нем зависит от фактора случайности. Другие юниты вызываются во всех городах за определенное количество маны, но управлять ими без наличия командира нельзя - в этом случае они просто будут простаивать в резерве.
Теперь о боях. С одной стороны, они тактические, хотя и не пошаговые, а с другой - при столкновении на карте двух юнитов игра переключается в режим "адын на адын", который мне, как ни странно, напомнил режим боя в первом Monster Rancher. Если вы играли в нее, то будете без особых проблем уделывать всех недоброжелателей. Берегите своих героев - после их смерти все остальные юниты либо пропадут, либо - что еще хуже - будут захвачены в плен и использованы против вас. Установлен лимит в 12 раундов, и если вы не вынесете к тому времени всю недружественную вам живность, победителем провозглашается противник.
Я успел вам изложить только концепцию. Про впечатление от игрового процесса в целом говорить сложно - оно даже у меня в разное время было разным. Возможно, дело в оригинальности игры, возможно, в моем настроении, но наиболее вероятно - в переводе. Есть претензии к концепции - по идее важную роль в сюжете играют руны, но на практике, то есть в самом геймплэе, их роль не так уж велика. Можно было бы сделать нечто похожее на Wild Arms (возможно, я немного утрирую, но тем не менее), когда руна давала бы юниту определенные бонусы и спелл(ы).К этому же можно было бы привязать квесты. И так ли нужно было разделять геймплэй на фазы organizе и execute? Так ведь это еще и затрудняет произведение атак на вражеские города. Хотя я могу быть и необъективен.
Теперь о технической стороне дела. Довольно хорошо, особенно для 1998 года. Красиво выглядит трехмерная карта, бои и спрайтовые фигурки юнитов на нем. Про ассоциации с графическим оформлением Monster Rancher я уже упоминал. Звуки средние, а музыка на довольно высоком уровне, причем многие мелодии напоминают о приснопамятной Ogre Battle. Обладатели русских версий (к коим отношусь и я) могут приготовиться к тому, что часть ее просто не услышат. В частности, вырезана музыка на карте. Что послужило причиной такого невиданного зверства, остается загадкой.
Здесь должен стоять мой вердикт. И я сам затрудняюсь сказать, какой именно. Игру не так уж и просто освоить, как кажется. Поэтому я определил ее сложность, как высокую. Я и сам хотел поначалу на нее плюнуть, но обошлось. Терпение, господа, и перед вами откроется отличная (и сама по себе, и от других) игра, которая будет достойным экспонатом вашей коллекции. Если она на английском, конечно:))
Written By : StormReaver
Copyright © JRPG.org
Каверы
Эта игра ещё представлена в этой раздаче - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4496017 .
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

HOPMAH

Консольщик

HOPMAH · 06-Апр-08 18:20 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Пожалуйста!) Сейчас только сервер поймет что я на раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

cannyboy

Стаж: 17 лет 3 месяца

cannyboy · 07-Апр-08 11:51 (спустя 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Блин,классная игруха!!!Я её 3 раза прошёл...Классика тактических RPG!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Gwidonick

Стаж: 17 лет

Gwidonick · 07-Апр-08 15:29 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

а я её раз 30 прошёл если не больше на диске где-то валяется , но всёравно качну есчё попрохожу .... BIG TNX
[Профиль]  [ЛС] 

HOPMAH

Консольщик

HOPMAH · 07-Апр-08 16:39 (спустя 1 час 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Storm Rider
Ну если вы дадите мне дельный совет как увеличить скорость больше канала - с радостью им воспользуюсь. Закрывать ради Вас другие раздачи я не буду - там тоже люди и им они тоже качают. Как сервер распределяет мой канал отдачи, так все и получают. Кстати, на данный момент канал на отдачу всего на треть загружен, видимо лагает сервер.
[Профиль]  [ЛС] 

HOPMAH

Консольщик

HOPMAH · 09-Апр-08 23:21 (спустя 2 дня 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Storm Rider
Самое забавное, что тот, кто больше всех требовал скорости, и для кого, собственно, создавалась раздача, не остался на раздаче. Печально, в другой раз врядли кто для Вас раздачу сделает.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Апр-08 23:53 (спустя 31 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

А когда раздача возобновится?

HOPMAH

Консольщик

HOPMAH · 10-Апр-08 09:57 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Лично я раздаю все время, пока бодрствую - то есть с утра до позднего вечера.
[Профиль]  [ЛС] 

Storm Rider

Storm Rider · 10-Апр-08 16:29 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Storm Rider
Самое забавное, что тот, кто больше всех требовал скорости, и для кого, собственно, создавалась раздача, не остался на раздаче. Печально, в другой раз врядли кто для Вас раздачу сделает.
Может лгать не будем всё-таки? Я раздал уже 536 Мб с этого релиза и сейчас тоже сидирую, в отличие от ещё 2 человек, скачавших игру. Так что не надо пафоса, пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

HOPMAH

Консольщик

HOPMAH · 10-Апр-08 18:18 (спустя 1 час 48 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Storm Rider
Несколько раз проверял раздачу - не было Вас там. Возможно бок сервера, в таком случае приношу свои извинения.
зы. Слово "пафос" имеет несколько иное значение.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Апр-08 21:15 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Народ,почему скачивают русскую версию?Весит меньше,английский не знаете?
В этой версии потрясающая на мой взгляд озвучка,я жалею что когда прошел ее на PSone не было такой озвучки
В русской версии многое вырезали.

Roluken

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Roluken · 25-Май-08 10:52 (спустя 1 месяц 11 дней)

А чем отличается русская версия, которая в 2 раза меньше весит от этой английской?
[Профиль]  [ЛС] 

HOPMAH

Консольщик

HOPMAH · 25-Май-08 10:56 (спустя 3 мин.)

Roluken
Спросите у тех, кто ее раздает. Скорее всего там обрезанный рип.
[Профиль]  [ЛС] 

RodZomdi

Стаж: 16 лет 6 месяцев

RodZomdi · 07-Июн-08 15:14 (спустя 13 дней)

Подбавьтьте пожалуйста скорости я очень хочу скачать я не постою потом!
[Профиль]  [ЛС] 

Kazama91

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Kazama91 · 07-Июн-08 15:40 (спустя 26 мин.)

Скорости подбавьте пожалусто.5 минут сижу только 1%.
Спасибо за раздачю!
[Профиль]  [ЛС] 

RodZomdi

RodZomdi · 10-Июн-08 14:34 (спустя 2 дня 22 часа, ред. 10-Июн-08 14:34)

помогите у меня проблема что с русской обрезанной что с этой, когда появляется менюшка Старт, загрузить, и.т.д любое нажатие на любую клавишу приводит к тому что я снова смотрю вступительный ролик и так до бесконечности, я конечно человек импульсивный непонятной комбинацией ударов джойстика об пол запускает игру но что странное только за оранжевого, хуй сним но даже если я сохраню игру я потом не смогу ее загрузить поскольку придется снова и снова смотреть как маленький мальчик с двумя зубочистками, наваливает 3 големам) что в игре явно не так)))
Спасите мои нервы и мой комп поскольку еще пару попыток и я точно сойду с ума))))
[Профиль]  [ЛС] 

deagle86

Стаж: 16 лет 8 месяцев

deagle86 · 23-Июн-08 12:26 (спустя 12 дней)

Та же беда, ничего не могу поделать, как только появляется минюшко со Стартом, Продолжить и Звук, сразу жмякается Старт без вариантов, и приходиться в который раз играть пресловутым Дристом М.б в эмуляторе трабла ? Кто сталкивался, подскажите как разрулили проблему ?
[Профиль]  [ЛС] 

Belmond0

Belmond0 · 23-Июн-08 15:01 (спустя 2 часа 34 мин.)

У меня такая же проблема была на эмуляторе epsxe1.60.Попробуй PSXeven.У меня всё нормально работало.
[Профиль]  [ЛС] 

HOPMAH

Консольщик

HOPMAH · 23-Июн-08 16:55 (спустя 1 час 54 мин.)

Ну вот все и выяснилось - виноват корявый эмулятор.
[Профиль]  [ЛС] 

Belmond0

Belmond0 · 23-Июн-08 17:49 (спустя 54 мин.)

Не,эмулятор то этот в целом хороший,просто лично у меня была проблема именно с этой игрой.Кста,epsxe 1.70(последняя версия)тоже нормально эмулирует.
По теме-это ишра просто прелесть,до сих пор в неё играю.Есть еще расширенная двухдисковая версия.
[Профиль]  [ЛС] 

Belmond0

Belmond0 · 24-Июн-08 11:19 (спустя 17 часов, ред. 24-Июн-08 11:23)

Я бы с удовольствием,но на торрентах всего 20 дней,как видишь.Опыта релизинга нет...
Да и интернет у меня 64 кб\сек.
Если закроете глаза на это и объясните как что-с огромным удовльствием поделюсь сием творением!!!
[Профиль]  [ЛС] 

HOPMAH

Консольщик

HOPMAH · 24-Июн-08 13:34 (спустя 2 часа 14 мин.)

Belmond0
Читай правила, там все подробно расписано.
Желательно сжимать образы дисков 7zip - он жмет лучше всего. Есть будешь висеть на раздаче 24/7 или хотя бы часов по 14-16 дневного времени, то можно спокойно раздавать.
[Профиль]  [ЛС] 

Belmond0

Belmond0 · 24-Июн-08 13:59 (спустя 25 мин.)

Ок,спасибо.Всё прочитал,всё нужное уже есть(обложка,скрины и т.д.) Подожду просьбы желающих.Если хотя бы несколько наберется,с удовольствием выложу.
[Профиль]  [ЛС] 

Storm Rider

Storm Rider · 24-Июн-08 14:33 (спустя 33 мин.)

Belmond0
Так ты выкладывай сначала, а желающие потом подтянутся
[Профиль]  [ЛС] 

Belmond0

Belmond0 · 24-Июн-08 15:50 (спустя 1 час 17 мин., ред. 24-Июн-08 15:50)

Ну раз просите-то без проблем
Правда игра эта на Западе не издавалась и на японском языке. Но те кто играл в оригинальную LoF легко разберутся.
[Профиль]  [ЛС] 

455895985

Стаж: 16 лет 10 месяцев

455895985 · 10-Сен-08 15:52 (спустя 2 месяца 16 дней)

Вопрос.
Почему когда начинается битва всё шевелиться, но ничего не двигается и не нажимается?
Существа призываются, чары двигаются. Но на поле боя после того как всё расставляется ничего не происходит.
[Профиль]  [ЛС] 

455895985

Стаж: 16 лет 10 месяцев

455895985 · 11-Сен-08 12:56 (спустя 21 час)

455895985 писал(а):
Вопрос.
Почему когда начинается битва всё шевелиться, но ничего не двигается и не нажимается?
Существа призываются, чары двигаются. Но на поле боя после того как всё расставляется ничего не происходит.
Всё понял. Скачал новую версию ePSXe 1.70 помучился с видео и всё нормально пошло. Жаль что английский плохо знаю. Но главное всё заработало. хоть и не очень плавно.
[Профиль]  [ЛС] 

Cherkesh

Стаж: 16 лет 1 месяц

Cherkesh · 22-Дек-08 20:53 (спустя 3 месяца 11 дней)

Мужики как ePSXe 1.7 настроили чтобы игра пошла? А то у меня после выбора сложности экран с "Загружаю" и всё.. Дальше не идёт(
[Профиль]  [ЛС] 

Angmar88

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Angmar88 · 16-Янв-09 20:39 (спустя 24 дня)

Спасибо за игру.
Кстати для тех у кого проблемы с игрой.Игра прекрасно работает на эмуляторе PSXeven v0.19.
[Профиль]  [ЛС] 

qwertytysyty

Стаж: 16 лет 7 месяцев

qwertytysyty · 30-Янв-09 17:52 (спустя 13 дней)

Ничего подобного Angmar88 пробовал я запускать на PSXeven v0.19.Выдает ошибку.Ребята кому не лень выложите инструкцию к ePSXe 1.70 Оч хочеться поиграть.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error