Dizeloid писал(а):
По моему мнению откровенно слабая литература. Сюжетные линии не очерчены, переплетаются вдоль и поперёк, бесконечные диалоги и практически никаких описаний делают чтение(слушание) этого произведения утомительным. Не в укор чтецу говорю... Макс Фрай весь такой? Или я на неудачное произведение попал?
Вообще скорее всего да, конкретно эта книга мне самому меньше понравилась. Но начинать с неё смысла нет, надо брать Чужака и с самого начала, а так многое непонятно. Как Чужака начнёте читать, там уже будет точно ясно, либо понравится - либо нет.
Мне лично Фрай понравился тем, что в нём есть отличие от остальных книг подобного рода, которое как раз и заключается в том, что сражения не перерастают в эпопейные и пафосные битвы, а часто в заканчиваются ещё толком и не начавшись, это как-то связывает с реальностью, ведь в жизни тоже часто хватает одного двух ударов. Хотя любителям масштабных сражений, как во Властелине колец, например, это конечно не понравится.
Но честно говоря, манера чтения мне совсем не понравилась, извиняюсь конечно, но ... Слушать не смог, а читаю с удовольствием.