|
Shooter1930
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 716
|
Shooter1930 ·
15-Май-08 22:31
(16 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
DetHClaW Смысле? не понял что ты хочеш выложить?
|
|
lewchik
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 12
|
lewchik ·
31-Май-08 20:58
(спустя 15 дней)
Скачал со своего ftp - 1,37 Гб видео=звук=админ,который выставил.Есть тут и ДВД, это больше для порядочных "дом.кино". СПАСИБО за золотую середину!
|
|
Vito1988
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
Vito1988 ·
11-Июн-08 21:22
(спустя 11 дней)
Огромное спасибо!)Давно мечтал посмотреть, - вот, наконец, и руки дошли!)
|
|
myso2
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 94
|
myso2 ·
12-Июн-08 14:02
(спустя 16 часов)
Автор раздачи то ли по злому умыслу то ли просто по глупости наврал про хронометраж, из-за чего я напрасно скачал эти два гига. Реальный - 154 мин. Рекомендую модерам исправить.
|
|
lewchik
|
lewchik ·
13-Июн-08 23:26
(спустя 1 день 9 часов, ред. 18-Июн-08 12:58)
DetHClaW
В споре рождается истина!
|
|
viktor_
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 880
|
viktor_ ·
14-Июн-08 02:48
(спустя 3 часа, ред. 14-Июн-08 02:48)
DetHClaW писал(а):
Борис Стругацкий: «Всего получилось не то семь, не то восемь, не то даже девять вариантов. Последний мы написали в приступе совершеннейшего отчаяния
Абсолютно верно!!!
+10
Сам слышал от А. Стругацкого на Аэлите 86 такие слова: " Лучше бы мы спустили последний сценарий Сталкера в унитаз"
DetHClaW писал(а):
самый первый вариант – он известен под названием «Машина желаний
Вот бы его посмотреть??? мож выложит кто?
|
|
lewchik
|
lewchik ·
05-Июл-08 18:21
(спустя 21 день)
Блин, народ таки прав! Видел сборник у "книгопродавца" из серии "Миры братьев Стругацких" - "СЦЕНАРИИ". Так среди их разных были: "Сталкер" - по тексту - фильм,
"Машина желаний"-по тексту-книга. Желающие ознакомиться -- ходите в "книжки", кроме ИНЕТА!!!
|
|
tingol100
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 18
|
tingol100 ·
18-Июл-08 14:15
(спустя 12 дней)
0.3% осталось, стоит сутки - что за фигня? ((
|
|
tingol100
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 18
|
tingol100 ·
25-Июл-08 04:24
(спустя 6 дней)
у меня 0,2% осталось и не двигается давным-давно. раздача-то еще живая?
|
|
ECC14A9T
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 14
|
ECC14A9T ·
04-Авг-08 01:58
(спустя 9 дней, ред. 06-Авг-08 00:52)
Фильм - просто настоящий эпос. Это самый лучший пример настоящего Арт-хаус кино. Индивидуального, красивого, обладающего собственной философией, а последний монолог жены сталкера, в конце, просто убил. Это нечто. Я очень серьёзно задумался над тем как я живу, посмотрев этот фильм. Можно сказать, он прочистил мне мозги. Самое интересное посмотреть его второй раз, потому, что когда смотришь его в первый раз просто не успеваешь всё осмыслить и очень много упускаешь. Монологи просто шикарны. За смысловую нагрузку 10/10.
Теперь насчёт техники. Оператор снимал так, что любой отдельно взятый кадр - просто настоящий арт. Операторская работа на 10/10. Звук бесподобен, опять на 10/10.
Общий рейтинг - 10/10!
Качайте, не пожалеете! Таких фильмов не снимают в Голливуде, и не снимут.
Я вот скринов поснимал для любопытных. Все на просмотр фильма! )))))
Релизеру медаль на грудь, без вопросов! !!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Как же это я забыл упомянуть потрясающую игру актёров!?
|
|
trrnts
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 10
|
trrnts ·
08-Авг-08 09:06
(спустя 4 дня)
Спасибо! Качество действительно приличное.
|
|
krokodil1
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 131
|
krokodil1 ·
10-Авг-08 17:23
(спустя 2 дня 8 часов)
sezjan
ваш аватар - один из полароидов Тарковского
myso2 писал(а):
Автор раздачи то ли по злому умыслу то ли просто по глупости наврал про хронометраж, из-за чего я напрасно скачал эти два гига. Реальный - 154 мин. Рекомендую модерам исправить.
поясните, пожалуйста, почему напрасно? есть более продолжительная версия фильма?
|
|
AmaruShakur
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
AmaruShakur ·
21-Окт-08 21:58
(спустя 2 месяца 11 дней)
спасибо,читал книгу, терь фильм посмотрю!))))
|
|
Jericho 13
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
Jericho 13 ·
22-Окт-08 22:52
(спустя 1 день, ред. 22-Окт-08 22:52)
Хм... А что со звуком? Он нормально идёт, но если актёр говорит, а его не видно, то голос еле слышно. Как например на 16 минуте второго куска фильма.
Да и качество не такое уж хорошее
Каждый раз жутко ругаюсь про себя когда вспоминаю что у меня был dvd со Сталкером и Солярисом просто потрясающего качества, и что наверное не надо было отдавать его посмотреть подруге до того как себе его скопирую
В любом случае никак не могу найти точно такого же качества картинки и звука, а там где купил уже нет
|
|
krokodil1
|
krokodil1 ·
23-Окт-08 15:53
(спустя 17 часов)
Jericho 13
и что же это был за диск? Сталкер, как я понимаю, только Крупный План восстанавливал, так рип-то с того же двд... а рип нормальный, если на жк не смотреть. На жк смотрится совсем не так шоколадно... подумываю качнуть оригинальную двуслойку, но не могу решить какую из имеющихся как раз крупноплановская
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=63500
и иностранный релиз
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=573834
|
|
Jericho 13
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
Jericho 13 ·
26-Окт-08 07:31
(спустя 2 дня 15 часов, ред. 26-Окт-08 07:31)
Да я тоже не знаю Я заказывал себе этот диск. Двусторонний - с одной стороны Сталкер, с другой Солярис. Теперь вот опять ищу в городе такой же
Смотрел на обычном монике, не на жк-шном. Если найду, сверю ещё раз качество и сообщу
|
|
xatkaru
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 73
|
xatkaru ·
28-Окт-08 23:19
(спустя 2 дня 15 часов)
Спасибо огромное за раздачу!
Фильм, конечно, очень отличается от книги. Сказала бы даже, что дополняет. Очень полезно сначала прочитать, а потом - посмотреть.
|
|
Smesharick
Стаж: 16 лет Сообщений: 5
|
Smesharick ·
03-Ноя-08 19:23
(спустя 5 дней)
|
|
Oleg_Kislyan
Стаж: 18 лет Сообщений: 12
|
Oleg_Kislyan ·
06-Ноя-08 01:57
(спустя 2 дня 6 часов, ред. 06-Ноя-08 01:57)
качество очень хорошее (кто сделал - большая благодарность), но только после перехода в ЗОНУ, В черно-белом варианте (начало) смотреть вообще ужас (все в квадратах) . Или мне перекачать первую часть???
|
|
krokodil1
|
krokodil1 ·
06-Ноя-08 18:03
(спустя 16 часов)
Oleg_Kislyan писал(а):
качество очень хорошее (кто сделал - большая благодарность), но только после перехода в ЗОНУ, В черно-белом варианте (начало) смотреть вообще ужас (все в квадратах) . Или мне перекачать первую часть???
ничего перекачивать не надо. Если нужно качественнее - берите тогда уж один из двух двуслоев. А закачанный файл можно и проверить на целость скачивания, Force Re-Check-ом.
|
|
aleratorio
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
aleratorio ·
11-Ноя-08 00:35
(спустя 4 дня)
Спасибо. Но фильм по моему - тягомутный бред. Еле заставил себя досмотреть. А с книжкой общего - только четыре слова "сталкер", "зона", "мартышка" и "гайка"...
|
|
viktor_
|
viktor_ ·
11-Ноя-08 01:27
(спустя 51 мин.)
aleratorio писал(а):
Спасибо. Но фильм по моему - тягомутный бред. Еле заставил себя досмотреть. А с книжкой общего - только четыре слова "сталкер", "зона", "мартышка" и "гайка"...
А ты с какой книгой сравниваешь? Если с "пикником" - то совершенно верно.
|
|
krokodil1
|
krokodil1 ·
11-Ноя-08 17:26
(спустя 15 часов)
aleratorio писал(а):
ну, о вкусах не спорят, конечно, но таки замечу, что от частных негативных мнений фильм Сталкер не перестаёт быть общепризнанной классикой мирового кинематографа, как и другие фильмы Тарковского Я также считаю, что как экранизация книги Сталкер неважнецкий. Но как просто фильм - совсем другое дело. И не забывайте, что сценарий фильма писали братья, т.е. Тарковский не в одиночку взял и всё злобно переделал под свой вкус братья тоже приложили руку. А хорошей экранизации книга, я думаю, ещё дождётся, тем более, в общем-то, ничего нереально сложного в этом нет. Но современным российским киноваятелям это не под силу уж точно пусть лучше и не берутся...
|
|
robertrath
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 770
|
robertrath ·
11-Ноя-08 17:57
(спустя 31 мин.)
krokodil1
Факт состоит в том - что об ЭКРАНИЗАЦИИ книги НИКОГДА речи не шло. В книге был некий набор элементов, который привлек Тарковского - и ВСЕ. Т.е. никакой экранизации в привычном понимании не планировалось.
Но, увы, поклонники Стругацких не в состоянии этого понять.
|
|
viktor_
|
viktor_ ·
11-Ноя-08 21:16
(спустя 3 часа, ред. 11-Ноя-08 21:16)
krokodil1 писал(а):
. И не забывайте, что сценарий фильма писали братья, т.е. Тарковский не в одиночку взял и всё злобно переделал под свой вкус
Читай топик внимательней. Так оно и есть! И хотя Стругацкие написали сценарий сталкера, но... переписывали его многократно, пытаясь оставить смысл, ради которого писался пикник. Но эти варианты Тарковскому увы не нравились. Тогда плюнув на все Стругацкие написали то, что хотел Тарковский, хотя с тех пор на каждой Аэлите на вопросы о "пикнике" и "сталкере" плевались от того, как искалечили свой пикник в угоду "Классику мирового кинематографа"
krokodil1 писал(а):
А хорошей экранизации книга, я думаю, ещё дождётся
Не дождется. Книги Стругацких имеют не один смысл, намного больше. А в фильме можно показать только что либо одно. В этом и есть разница между книгой и фильмом вообще.
ИМХО - фильм "Сталкер" лишен смысла начисто! И это заслуга именно Тарковского.
|
|
aleratorio
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
aleratorio ·
11-Ноя-08 23:36
(спустя 2 часа 19 мин.)
Просто растянули на два с половиной часа. А тому кто "пикник" не читал, вообще сложно понять, что такое зона, зачем он кидает эти гайки. Ни слова объяснения. Мясорубка эта, комната. Ничего не показали, так походили по каким то развалинам. Может там и нет ничего.... И смысл. Зачем шли? Что бы понять, что лучше туда не заходить? Что они боятся своих сокровенных желаний? То ли дело - в книге:
"Жарило солнце, перед глазами плавали красные пятна, дрожал воздух на дне карьера, и в этом дрожании казалось, будто шар приплясывает на месте, как буй на волнах. Он прошел мимо ковша, суеверно поднимая ноги повыше и следя, чтобы не наступить на черные кляксы, а потом, увязая в рыхлости, потащился наискосок через весь карьер к пляшущему и подмигивающему шару. Он был покрыт потом, задыхался от жары, и в то же время морозный озноб пробирал его, он трясся крупной дрожью, как с похмелья, а на зубах скрипела пресная меловая пыль. И он уже больше не пытался думать. Он только твердил про себя с отчаянием, как молитву: «Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле такой... всемогущий, всесильный, всепонимающий... разберись! Загляни в мою душу, я знаю – там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, – ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов – СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!»
|
|
robertrath
|
robertrath ·
11-Ноя-08 23:59
(спустя 22 мин.)
aleratorio
В сопоставлении с книгой - может и бред, а вот если оглянуть взором все картины Тарковского, то тематика - единая и Сталкер имеет в ней свое и четкое место.
Все можно понять - фаны книги, увы, не получили ЭКРАНИЗАЦИИ. Но, друзья, Тарковский все-таки признан в киноИСКУССТВЕ отнюдь не меньше, чем Стругацкие в литературе. Это ФАКТ.
И тогда будьте добры вините Стругацких, которые согласились с ним работать. Могли и не работать - никто не заставял. Все-таки они признавали авторитет Тарковского в интеллектуальных кругах и уважали его. ФАКТ.
А то, что вы написали отрывок из книги - это перво-наперво эстетика. Также как вы восхищаетесь написанным, люди, которые любят искусство кино восхищены филигранными длинными планами, сном Сталкера, символикой и т.д. Поэтому как говорится "не ходите в чужой огород", если не нравится. Никто не заставляет. А смак и эстетика - она в каждом деле СВОЯ и самоценна.
|
|
viktor_
|
viktor_ ·
12-Ноя-08 00:12
(спустя 13 мин., ред. 12-Ноя-08 00:12)
robertrath писал(а):
Но, друзья, Тарковский все-таки признан в киноИСКУССТВЕ отнюдь не меньше, чем Стругацкие в литературе.
Давай не будем заниматься софистикой а пройдем по улицам и спросим десяток первых встречных кто такой Тарковский и кто - Стругацкие. Тогда поймешь, кто признан и кем. Если Стругацких до сих пор читают миллионы, то Тарковского смотрят почти исключительно кинокритики да несколько тысяч фанов.
ЗЫ. Почему я помню хреновых режиссеров, таких как Тарковский и Бондарчук младший, помню названия их фильмов, но... Не помню содержания этих фильмов. А вот хорошие фильмы могу рассказать наизусть, хотя и смотрел всего лишь раз, но... режиссеров не помню, иногда не помню даже название фильма.
Может разгадка проста? Реклама??? Например Бондарчук разрекламировал свою 9ю роту до немогу, но она и в подметки не годится Грозовым воротам
|
|
robertrath
|
robertrath ·
12-Ноя-08 00:46
(спустя 33 мин., ред. 12-Ноя-08 00:46)
viktor_
Неубедительно. Это довольно глупый спор. И если не ловите кайфа от кино Тарковского, то и не рассуждайТЕ. Я не являюсь поклонником Тарковского, хотя с чисто киношной точки зрения его всегда ценил. Стругацких я читал и ничего интересного от Пикника у меня в голове не осталось, в отличие например от чтения собрания сочинений Чехова. Кому что нравится....
Насчет кто кого узнает - вы чушь пишете. Упрекнули меня в софистике, а сами же и софистику толкнули. Существует масса мнений почему (мы говорим не о ширпотребе, а об искусстве или хотя бы пристойном продукте творчества) одно произведение или один писатель или один творец прославился больше другого - тут масса факторов играет свою роль. Отсюда часто вытекает деление в котором существует так называемая элитарная прослойка. А Тарковский никогда особо не стремился к массовой аудитории, вполне вероятно, что он относится к категории "поэт для поэтов" или в таком духе. Однако сам фактор массовости и узнавания не играет большой роли в оценке того, что собственно говоря сделано. Вы будете спорить с тем, что скажем Ван Гог - великий художник? А ведь он отщепенец и не так популярен как Да Винчи, и его картины не узнают столько же народу сколько узнает Джоконду. Все находится на своем месте. И кто хочет, тот и принимает и наслаждается. Никто не лезет на чужую территорию. Поэтому не следует говорить о массовости ознакомления с субъектом. Это абсурдно.
К тому же Андрей Рублев Тарковского был признан одной из 100 лучших картин в истории кино еще в конце 60х-нач 70х довольно популярным изданием о кино от Франции, так что в мире кино все это известно.
А если на то пошло - опросите народ на выходе из метро - кого они больше знают - Донцову и Собчак или Стругацких? Ответ очевиден, а посему такие сравнения лишены смысла.
Поэтому в мире киноискусства и тех кто его смотрит Тарковский известен. Это не весь мир кино, а именно киноискусство. Также и Стругацкие - они известны больше у тех кто читает литературу такого жанра. Для тех, кто читает русскую классику, Стругацкие - никто. Снова - бессмысленные сопоставления.
|
|
viktor_
|
viktor_ ·
12-Ноя-08 01:55
(спустя 1 час 9 мин., ред. 12-Ноя-08 01:55)
robertrath писал(а):
(мы говорим не о ширпотребе, а об искусстве или хотя бы пристойном продукте творчества) одно произведение или один писатель или один творец прославился больше другого
Ага, и венцом исскусства является квадрат Малевича))) ИМХО - тарковский в живописи. Сорри, я - пас, таких высот и заумностей, как у тарковского мне не понять. Видите ли, мне бы что попроще, Белое сонце пустыни, Калину красную. А уж Зеркало и Сталкера смотрите сами... Знаете, такое не для моих крестьянских мозгов )))
|
|
|