Дежа вю / Vec vidjeno (Горан Маркович / Goran Markovic) [1987, Югославия, Великобритания, драма, триллер, DVDRip] MVO + Original

Страницы:  1
Ответить

Гость

Гость · 05-Апр-08 19:38 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 06-Май-08 07:49)

Дежа вю / Vec vidjeno
Год выпуска: 1987
Страна: Югославия-Великобритания
Жанр: драма, триллер
Продолжительность: 01:38:02
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Горан Маркович /Goran Markovic/
В ролях: Мустафа Надаревич /Mustafa Nadarevic/, Аница Добра /Anica Dobra/, Милорад Мандич /Milorad Mandic/, Богдан Диклич /Bogdan Diklic/, Петар Божович /Petar Bozovic/
Описание: Фильм рассказывает историю пианиста-аутсайдера Михайло, которому с юности сопутствует периодическое ощущение Дежа вю. В детстве он получил ряд психологических травм, затем его отца признали изменником родины (а его как сына предателя преследовали власти), после - в мучениях умерла его мать. И вот он уже пожилой преподаватель музыки в ДК и 24 года не играет на пианино. В определённые моменты ему кажется, что что-то такое он уже видел - перед ним то и дело предстают картины из прошлого, а иногда даже из будущего. Неожиданно у него появляется молодая коллега, красивая женщина с несчастливой жизнью. С первой встречи с ней пианиста начинают посещать страшные и мучительные видения из прошлого. У них завязывается роман, а в это время в ДК идет подготовка торжественного мероприятия, которое должно завершиться музыкальным номером. Женщина из корыстных побуждений заставляет Михайло принять участие в концерте …
Действие фильма далее развивается по накатанной, пока не происходит самое страшное... На протяжении всего повествования главный герой всячески сдерживал и перебарывал в себе гнев, накрывавший его с головой во время видения страшных картин из прошлого. И вот, он не выдержал - прошлое, настоящее и будущее окончательно смешались в его разуме. Он начинает просто не понимать происходящего, становится абсолютно неуправляемым, им движет только гнев и порывы мести за своё сгубленное детство, за свою юность, наполненную страхом и ненавистью, за свою испорченную жизнь, которая не имеет никакого смысла. Здесь режиссер мастерски показывают нам действительно страшные кадры, от которых бросает в дрожь не меньше, чем от лучших сцен Хичкока и Линча. Яростный, неуправляемый человек - это то, что лучше в своей жизни не встречать.
Это, наверно, лучшая картина Горана Марковича, которого на Балканах славят прежде всего за ленту “Тито и я”, а в Европе считают последователем «черной волны» и превозносят именно за "Vec vidjeno" ("Дежа вю"). Еще мне очень хочется обратить внимание на выдающуюся игру актера Мустафы Надаревича (“Папа в командировке”, “Ничья земля”, “Балканский мальчик”), которая обнажает нам все самые ужасные краски смятения главного героя.
IMDB
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 576x384, 25.000 fps, 925 kb/s, 0.167 bits/pixel
Аудио: русская (64 kb/s, monophonic CBR, 44100 Hz) и оригинальная (63 kb/s (31/ch, stereo) VBR, 44100 Hz) дорожки
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)

Tuttanda

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Tuttanda · 24-Апр-08 18:46 (спустя 18 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо!
Фильм понравился очень-очень.
Почему-то "Покаяние" Т.Абуладзе напомнил. Не знаю - чем, какой-то особенной манерой повествования, что ли.
Спасибо также и за отличный релиз, который не обманывает и абсолютно соответствует фильму, не раскрывая его.
Этакий триллер с морально-нравственной подоплекой, но не морализующий и абсолютно не нудный. Есть даже тонкие забавные моменты в этой трагической истории.
Этот фильм, как и "Помнишь ли ты Долли Белл", дает ощущение, что Югославия - это очень близко было, почти Советский Союз)) Рада, что там тоже создавали великолепные фильмы и при "совке".
Что ж, будем и дальше смотреть югославское социалистическое кино...
[Профиль]  [ЛС] 

pavito

Стаж: 18 лет 6 месяцев

pavito · 26-Июн-08 20:30 (спустя 2 месяца 2 дня, ред. 27-Сен-09 01:09)

Совершенно случайно года 2 назад, переключая каналы воскресным вечером, наткнулся на программу "Культ кино" на канале Культура. Увидел несколько кадров в предваряющем показ фильма рассказе и фразу ведущего, что развязка фильма не снилась самому Альфреду Хичкоку. И вот решил посмотреть. Фильм (картинка, манера повествования) оказались необычайно интересными, а развязка потрясла до глубины души! И после просмотра я понял, что такого необычного, оригинального фильма я ещё не видел. Потрясла игра актеров, сюжет, музыка (где бы скачать саундтрек?), всё настолько до невозможности гармонично и необычайно! Понравились костюмы, мне кажется в этом фильме очень хорошо подобраны интерьеры (прошлых и настоящих событий).
Потом в eMule нашел двдрип этого фильма, но он на югославском языке, но я все равно посмотрел и оказалось, что на канале культура вырезали пару кроваво-ужасных сцен: как Михайло всаживает нож в горло отцу Ольгицы, на культуре показали как он заносит нож для удара и у отца падает поварешка из рук, не показали сам процесс всаживания в горло ножа, как из горла вырывается струя крови, а ещё вырезали момент когда Михаило отсекает ладошку каратисту. Опять же на Культуре показали как он делает взмах мечом, а потом сразу как каратист сидит и плачет у платяного шкафа, а Михаило заносит саблю для финального удара. Мне тогда было не понятно, как каратист оказался у шкафа, ведь когда Михаило занес саблю, чтобы отрубить ему ладошку, каратист стоял у окна (а шкаф у противоположной стены). Кстати не очень хорошо тут конечно сделали, отчетливо видно что ладошка у каратиста ненастоящая и сшита из материи. Ну а со стариком конечно сделали восхитительно!
[Профиль]  [ЛС] 

AlekZandre

Стаж: 17 лет 4 месяца

AlekZandre · 20-Окт-08 21:35 (спустя 3 месяца 24 дня)

с раздачи не уйду
дайте побольше канал
[Профиль]  [ЛС] 

ildaryan1

Стаж: 14 лет 11 месяцев

ildaryan1 · 11-Дек-10 19:03 (спустя 2 года 1 месяц)

Вот так повезло.... мое знакомство с фильмом произошло точно так же как и у "pavito", описанная чуть выше.....тоже смотрел канал культура, два года назад.....и был так же поражен! Это кино с большой буквы! Смотрите и наслаждайтесь!!!
[Профиль]  [ЛС] 

yesbird

Стаж: 16 лет 9 месяцев

yesbird · 12-Апр-11 01:35 (спустя 4 месяца)

Спасибо, фильм сильнейший, не ожидал, что в Югославии было _такое_ кино.
[Профиль]  [ЛС] 

antonina_dho

Стаж: 15 лет 7 месяцев

antonina_dho · 08-Авг-11 15:17 (спустя 3 месяца 26 дней)

pavito писал(а):
Совершенно случайно года 2 назад, переключая каналы воскресным вечером, наткнулся на программу "Культ кино" на канале Культура. Увидел несколько кадров в предваряющем показ фильма рассказе и фразу ведущего, что развязка фильма не снилась самому Альфреду Хичкоку. И вот решил посмотреть. Фильм (картинка, манера повествования) оказались необычайно интересными, а развязка потрясла до глубины души! И после просмотра я понял, что такого необычного, оригинального фильма я ещё не видел. Потрясла игра актеров, сюжет, музыка (где бы скачать саундтрек?), всё настолько до невозможности гармонично и необычайно! Понравились костюмы, мне кажется в этом фильме очень хорошо подобраны интерьеры (прошлых и настоящих событий).
Потом в eMule нашел двдрип этого фильма, но он на югославском языке, но я все равно посмотрел и оказалось, что на канале культура вырезали пару кроваво-ужасных сцен: как Михайло всаживает нож в горло отцу Ольгицы, на культуре показали как он заносит нож для удара и у отца падает поварешка из рук, не показали сам процесс всаживания в горло ножа, как из горла вырывается струя крови, а ещё вырезали момент когда Михаило отсекает ладошку каратисту. Опять же на Культуре показали как он делает взмах мечом, а потом сразу как каратист сидит и плачет у платяного шкафа, а Михаило заносит саблю для финального удара. Мне тогда было не понятно, как каратист оказался у шкафа, ведь когда Михаило занес саблю, чтобы отрубить ему ладошку, каратист стоял у окна (а шкаф у противоположной стены). Кстати не очень хорошо тут конечно сделали, отчетливо видно что ладошка у каратиста ненастоящая и сшита из материи. Ну а со стариком конечно сделали восхитительно!
Вы говорили что вам интересен саундтрек к фильму "дежа вю", дело в том что это произведение Шопена называется "Революционный этюд" и очень удивлен что не в титрах ни в описании об этом не сказано. Теперь вы можете его скачать!!!
Дело в том что фильм смотрел еще пацаном и ничего не знал ни названия ни страны ничего!!! Кроме того что там звучит революционный этюд Шопена! только сегодня нашел спустя наверное лет так 10
[Профиль]  [ЛС] 

DragoSlava

Стаж: 13 лет 8 месяцев

DragoSlava · 06-Янв-12 14:13 (спустя 4 месяца 28 дней, ред. 25-Авг-12 20:14)

Без лишних слов- фильм меня впечатлил, высокий уровень "черного".
Насчет музыки- в конце, в титрах четко указаны все произведения, которые использованы в фильме- два Шопена, Дворжак, Роули . Но я так и не нашел нигде той драматической темы, которая звучит через весь фильм (например, в конце) . Может, это и есть Шопен опус 21 №2, но в своеобразном прочтении сербского оркестра?
[Профиль]  [ЛС] 

barbero

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 18 лет 8 месяцев

barbero · 11-Янв-12 09:21 (спустя 4 дня)

Тяжёлый фильм... Надаревич, Аница Добра и другие играют, конечно, превосходно, но ничего вечного и доброго он не несёт, кроме того, что за зло воздастся злом. Самая мрачная картина Марковича, которую лично мне не хочется пересматривать второй раз. А если захочется ужасов - то я лучше "Психо" Хичкока пересмотрю ещё разок. )
[Профиль]  [ЛС] 

федоринов

Стаж: 14 лет 3 месяца

федоринов · 01-Июл-12 13:56 (спустя 5 месяцев 21 день)

Почему вырос такой тип?Всё из детства,а семья и общество причиной.Детские воспоминания,страхи,подсознание,комплексы,фобии.Абсолютно не разделяю восторгов по этому фильму,показано на мой взгляд достаточно примитивно.Не понравился.За раздачу спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

dor-dor

Стаж: 15 лет 1 месяц

dor-dor · 21-Дек-12 22:21 (спустя 5 месяцев 20 дней)

отличный фильм. случайно посмотрел 10 лет назад этот фильм. вспомнил почему-то сейчас, посмотрел - отличное кино. а вот у нас, в провинции, в кинотеатрах (во всех) показывают только 3D-приключения каких-то, не знаю.. как их.., мышат, бельчат. и люди обсуждают графику, качество картинки, удобность кресел в зале, что угодно, только не кино. ходил пару раз на эти революцияВкино-3D-бекмабетов-30миллиардовБюджет фильмы: херня. вот, хоть режь меня - скучно. всё летает вокруг собственной оси, крутится взрывается... все персонажи зачем-то всегда орут или "сексульно" "баритонят", монтажные планы мелькают как в mtv-клипе...(видимо, что б замаскировать тот факт, что в кадре ничего не происходит).. стараются аффтары, а все равно скучно... спать хочется. (дажэ поп-корн, не помогает). я не умничаю, я просто хочу, что б комедия меня смешила, а триллер меня пугал, ну хоть немножко. этот фильм "пугает" - отличный фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

igorvov

Стаж: 16 лет 7 месяцев

igorvov · 22-Апр-13 23:01 (спустя 4 месяца 1 день)

Да, необычный фильм, жутковатый.
Самое страшное то, что таких психов вокруг огромное количество и у любого из них в какой-то момент также может башню снести.
Вроде и сюжет не ахти какой закрученный, но оторваться от просмотра реально невозможно. От начала до конца смотрел на одном дыхании. Мастерство режиссера достойно самых высоких похвал.
[Профиль]  [ЛС] 

zemun1985

Стаж: 11 лет 9 месяцев

zemun1985 · 20-Июл-14 19:23 (спустя 1 год 2 месяца, ред. 20-Июл-14 19:23)

Tuttanda писал(а):
8784249Спасибо!
Фильм понравился очень-очень.
Почему-то "Покаяние" Т.Абуладзе напомнил. Не знаю - чем, какой-то особенной манерой повествования, что ли.
Спасибо также и за отличный релиз, который не обманывает и абсолютно соответствует фильму, не раскрывая его.
Этакий триллер с морально-нравственной подоплекой, но не морализующий и абсолютно не нудный. Есть даже тонкие забавные моменты в этой трагической истории.
Этот фильм, как и "Помнишь ли ты Долли Белл", дает ощущение, что Югославия - это очень близко было, почти Советский Союз)) Рада, что там тоже создавали великолепные фильмы и при "совке".
Что ж, будем и дальше смотреть югославское социалистическое кино...
Что значит - великолепные фильмы и при "совке" были?! Кинематограф СССР - один из величайших в мире, если не величайший. И называть сверхдержаву СССР таким словом как "совок" - просто неумно. Не стоит повторять глупости вслед за некоторыми недалёкими людьми. Сейчас только мечтать можно о том уровне, который был при СССР и когда с нами считался весь мир.
[Профиль]  [ЛС] 

Armoreska

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 2 месяца

Armoreska · 26-Окт-14 12:54 (спустя 3 месяца 5 дней)

рассинхрон во второй половине на переводе только у меня чтоли? обычно я б смотрел оригинал+англ сабы, но на этот раз перевод был лучше сабов, так что ставил и то, и то. как раз между ними получился более точный, наверное, перевод
[Профиль]  [ЛС] 

Ostensen

Стаж: 15 лет 2 месяца

Ostensen · 10-Янв-19 08:29 (спустя 4 года 2 месяца)

Armoreska
У меня тоже во второй половине рассинхрон.
Фильм впечатляет, но пересматривать его не буду, хотя и манит.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error