ars1986 · 12-Сен-07 15:43(17 лет 10 месяцев назад, ред. 09-Дек-08 13:16)
Юрий Шишкин / Yuri Shishkin - Romantic Bayan Страна: Германия Жанр: Классика/Баян Год выпуска: 1999 Формат: MP3 Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 46:28 Трэклист: 1. И. Брамс - Венгерский танец № 6 [4:25] 2. М. Мошковский - Испанский каприс [5:43] 3. М. Мошковский - Искры [2:26]
К. М. фон Вебер - Концертштюк 4. Larghetto affentuoso [5:51] 5. Allegro apassionato [4:29] 6. Adagio e tempo di marcia [2:40] 7. Piu mosso, presto assai [4:50]
Ф. Мендельсон - Две песни без слов 8. Весенняя песня [2:03] 9. Прялка [1:43] 10. Я. Сибелиус - Грустный вальс [5:25] 11. И. Штраус / А. Грюнфельд - Концертный парафраз "Венские вечера" [6:49] Юрий Шишкин, Баян Переложения для баяна:
Ю. Шишкин (4, 5, 6, 7, 8, 10, 11)
В. Семёнов (2, 3, 9)
А. Тимошенко (редакция Ю. Шишкина) (1)
Подробный трэклист
JOHANNES BRAHMS (1833-1897) 1|Hungarian Dance No. 6 in D major|4:21| Vivace MORITZ MOSZKOWSKI (1854-1925) 2|Spanish Caprice, Op. 37 |5:41| Vivace 3|Etincelles, Morceau caracteristique Op. 36, No. 6 |2:23| Allegro scherzando CARL MARIA von WEBER (1786-1826) Konzertstuck in F minor, Op. 79 4|Larghetto affettuoso|5:51| 5|Allegro apassionato|4:29| 6|Adagio e tempo di marcia|2:40| 7|Piu mosso, presto assai|4:46| FELIX MENDELSSOHN-BARTHOLDY (1809-1847)
Songs Without Word 8|Spring Song, Op. 62, No. 6 |2:01| Allegretto grazioso 9|Spinning-wheel Song, Op. 67, No. 4 |1:39| Presto JEAN SIBELIUS (1865-1957) 10|Valse triste, Op. 44 |5:22|
(from incidental music to A. Jarnefelt's drama 'Kuolema') Lento ALFRED GRUNFELD (1852-1924)
after JOHANN STRAUSS (1825-1899) 11|Soirees de Vienne, Concertparaphrase over Waltz motive by Johann Strauss Op. 56 |6:51| Allegro moderato Yuri Shishkin, Bayan Transcribed for bayan:
Y. Shishkin (4, 5, 6, 7, 8, 10, 11)
V. Semionov (2, 3, 9)
A. Timoshenko (edited by Y. Shishkin) (1)
Доп. информация: Юрий Васильевич Шишкин родился 24 августа 1963 года в городе Азове Ростовской области. В 1982 году окончил Ростовское училище искусств в классе Н. И. Григоренко. В 1989 - Ростовский муз-пед институт, ныне консерватория им. С. В. Рахманинова. В 1992 году закончил ассистентуру-стажировку в Российской Академии музыки им. Гнесиных в классе профессора, народного артиста РФ, действительного члена Международной Академии Информатизации, композитора В. А. Семёнова. В 1988 году - Лауреат международных конкурсов в Германии (Клингенталь), 1990 - в Америке (Канзас-Сити), 1991 - в Италии (Кастельфидардо). Всего за период с 17 до 28 лет он принял участие в 10 конкурсах различного уровня, на 7 из которых одержал победу. Юрий Шишкин является на сегодняшний день одним из самых востребованных музыкантов. Впечатляет не только география его гастролей, куда входят страны и континенты, но и уровень его программ. В его репертуаре сочинения И. Брамса, С. Франка, И. Хандошкина, С. Прокофьева, И. Стравинского, М. Мусоргского, К. Сен-Санса, Ж. Бизе, Х. Родриго, Д. Шостаковича, А. Шнитке, И. Штрауса, А. Копланда, а также произведения А. Кусякова, В. Семёнова, В. Подгорного. Из произведений с симфоническим и камерным оркестрами – музыка К. М. фон Вебера, Д. Гершвина, А. Пьяццоллы, С. Губайдулиной. Настоящим открытием для слушателей стало исполнение Юрием впервые на баяне Концерта для баяна, струнных, клавишных и ударных инструментов А. Кусякова, шедевров оперной и симфонической музыки, знаменитых фортепианных транскрипций В. Горовица. Он организует фестивали, абонементные концерты, широко пропагандирующие баян и аккордеон, выступает с лекциями и мастер-классами в крупнейших городах мира, играет в различных регионах России, на международных фестивалях и конкурсах. В марте 2001 года Юрий Шишкин принял участие в концерте для президентов России и Вьетнама, проходившем в оперном театре Ханоя. Сегодня Юрий Шишкин сотрудничает не только с симфоническими оркестрами, но и театрами страны. Он является художественным руководителем спектакля «Гоголевский бульвар» на музыку балета «Эскизы» А. Шнитке, в котором принимает участие международная труппа. Премьера этого полистилистического действа намечена на 2007 год. Достижения Юрия принесли ему многочисленные звания. Среди них: заслуженный артист России (1999), почётный профессор Харьковской консерватории (2003) и Шанхайской консерватории (2005, которое ему вручили наряду с Сейджи Одзавой и Натаном Перельманом). Его компакт-диск «Romantic Bayan» получил высшую категорию (десять звёзд) и был признан победителем на конкурсе в Берлине в 2003 году. Наиболее точно об исполнительском искусстве Юрия Шишкина сказал В. Гуди: «Это синтез страсти, беспредельного технического совершенства, эмоционального магнетизма и искренности! Замыслы своих интерпретаций он черпает из той высоты вдохновения, где возможно покоится музыка, и где рождается и откуда приходит сама красота. Он интересен всегда, в каждом своём выступлении». Yuri Shishkin - Towards The Sun (Прокофьев, Кусяков, Агуненко, Гаврилин, Шнитке) - 2004 (MP3, 192 kbps) Yuri Shishkin - Favourites (Liszt, Rodrigo, Saint-Saens, Schubert, Grieg, Bizet) - 2007 (APE (image + .cue), lossless) Юрий Шишкин - Концерт в Киеве (Открытие II международного конкурса-фестиваля баяно-аккордеонного исполнительства "AccoHoliday" - Киев, 2007) (DVDRip) Юрий Шишкин - Концерт в Туле (1997) (VHS-Rip/DVD-5)
Я очень много был на его концертах, правда только на тех, что были в Ростове-на-Дону, потому что сам оттуда, слышал его игру, знаю о нем много, и могу сказать точно, что так как он играет никто не играл, не играет и играть не будет никогда. Это уникальный человек. Очень рекомендую побывать на его концертах.
По поводу музыки, мне тут понравилось все, но вот Мендельсона и Штрауса по моему мнению он все таки сыграл лучше на одном концерте в 2003 году, на котором я был, чем на этом диске. Насчет Штрауса он сказал - пьеса невероятно сложная для исполнения на баяне.
Так что если понравилось, то скоро будет продолжение. Музыка будет уже другая.
По информации из буклета переложение Концертштюка Вебера выполнено Шишкиным, но насколько мне известно это переложение Дмитриева. Так что вот здесь неясность присутствует.
Пару слов по поводу сказанного выше. Очень повезло вам, ребята, кому посчастливилось быть на концертах Шишкина. Я видел его выступления только на видео и энергетика очень большая от его музыки. Могу только представить, что ощущаешь, сидя в зале.
Если есть записи видео и аудио его исполнений - пожалуйста, выкладывайте.
Автору и раздающему - Большое Спасибо! )))
SSerpantin
А вы представьте что ощущается когда сидишь от него в 2-3 метрах. Несколько раз так слушал его. Всегда в полном восторге. Сразу жутко хочется свмому заниматься. Хорошо выводит из депрессивного состояния, когда все нервы портят каждый день и хочется все бросить. Огромный стимул дает. Вот жалко очень редки его концерты даже в Ростове-на-Дону.