Князь Н. Д. Жевахов - Воспоминания Т1 +Т2(несколько глав) [1993, HTML, PDF, DOC, RUS]

Страницы:  1
Ответить

ldsoftvern

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ldsoftvern · 09-Сен-09 15:15 (15 лет 9 месяцев назад, ред. 09-Сен-09 15:23)

Воспоминания товарища Обер-Прокурора Святейшего Синода. Т1 +Т2(несколько глав)
Год выпуска: 1993
Автор: Князь Н. Д. Жевахов
Язык: Русский
Издательство: Родник
ISBN: 5-86231-169-6
Формат: HTML, PDF, DOC
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 312
Описание: "В жизни каждого человека, как в зеркале, отражаются промыслительные пути Божий, и в этом может убедиться каждый, кто рассмотрит свою жизнь с этой точки зрения. Все случайное и непонятное, все то, что является часто результатом непродуманных действий и поспешных решений, все так называемые удачи и неудачи в жизни, радости и печали, все это, рассматриваемое в связи с конечными итогами жизни, являет удивительную и стройную цепь причин и следствий, свидетельствующую о Том, Кто управляет судьбами мира и человека, подчиняя их Своим непреложным законам.
Рассматриваемая с этой точки зрения, жизнь каждого человека явилась бы поучительным свидетельством тех откровений Божьих, какие никогда не прекращались, тех неустанных забот, предупреждений, предостережений и безмерных милостей, какие постоянно изливались Господом на грешных людей и какие бы обогатили человечество новыми запасами потустороннего знания, если бы люди были более внимательны к окружающему, менее горды и не отрицали бы того, чего, по уровню своего духовного развития, не понимают.
Беглыми штрихами я зарисовал один из эпизодов моей жизни, приведший к знакомству с Императрицей Александрой Феодоровной, память о Которой будет всегда жить в моем сердце, полном глубочайшего преклонения перед высотой и чистотой Ее духовного облика.
Еще задолго до своего личного знакомства с Ее Величеством, я знал от близких ко Двору лиц природу той атмосферы, какая окружала Двор, знал содержание духовной жизни Царя и Царицы, Их преимущественные влечения и интересы. Но знал я также и то, что среди близко стоявших к Царской Семье лиц не было почти никого, кто бы понимал природу духовного облика Их Величеств и давал бы ей верную оценку. Густая толпа чуждых мне по убеждениям лиц, плотным кольцом окружавшая Двор, заслонявшая от народа Царя и Царицу, ревниво оберегала свои привилегии царедворцев и никого не подпускала к Царю. При этих условиях, у меня не могло быть даже мысли о личном знакомстве с Их Величествами, и таковое никогда бы не состоялось, если бы Св.Иоасаф Белгородский чудесно не привел меня в 1910 году к Государю Императору, а в 1915 году к Императрице".
Н.Жевахов
Внимание! Торрент-файл перезалит 15.08.2017 без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.
Главы Том 2
Скриншот
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

debug-z61

Хранитель

Стаж: 16 лет 8 месяцев

debug-z61 · 10-Сен-09 12:40 (спустя 21 час)

Спасибо за книгу.
Из письма Александра Сергеевича Пушкина Петру Андреевичу Вяземскому 3 августа 1831 года, Царское Село
"Литературная газета" что-то замолкла; конечно, Сомов болен, или подпиской недоволен. Твоё замечание о мизинце Булгарина не пропадёт; обещаюсь тебя насмешить; но нам покамест не до смеха: ты, верно, слышал о возмущениях новогородских и Старой Руси. Ужасы. Более ста человек генералов, полковников и офицеров перерезаны в новгородских поселениях со всеми утончениями злобы. Бунтовщики их секли, били по щекам, издевались над ними, разграбили дома, изнасильничали жен; 15 лекарей убито; спасся один при помощи больных, лежащих в лазарете; убив всех своих начальников, бунтовщики выбрали себе других - из инженеров и коммуникационных. Государь приехал к ним вслед за Орловым. Он действовал смело, даже дерзко; разругав убийц, он объявил прямо, что не может их простить, и требовал выдачи зачинщиков. Они обещались и смирились. Но бунт Старо-Русский ещё не прекращён. Военные чиновники не смеют ещё показаться на улице. Там четвертили одного генерала, зарывали живых и проч. Действовали мужики, которым полки выдали своих начальников. - Плохо, Ваше сиятельство. Когда в глазах такие трагедии, некогда думать о собачей комедии нашей литературы. Кажется, дело польское кончается; я всё ещё боюсь: генеральная баталия, как говорил Пётр I, дело зело опасное. А если мы и осадим Варшаву (что требует большого числа войск), то Европа будет иметь время вмешаться не в её дело. Впрочем, Франция одна не сунется; Англии не для чего с нами ссориться, так авось ли выкарабкаемся.
В Сарском Селе покамест нет ни бунтов, ни холеры; русские журналы до нас не доходят, иностранные получаем, и жизнь у нас очень сносная. У Жуковского зубы болят, он бранится с Россети; она выгоняет его из своей комнаты, а он пишет ей арзамасские извинения гекзаметрами.
- - чем умоляю вас, о царь мой небесный -
- - - - прикажете ль? кожу
Дам содрать с моего благородного тела вам на калоши,
- - прикажете ль? уши
Дам обрезать себе для хлопошек и проч.*

Перешлю тебе это чисто арзамасское произведение.
...

*В письме Пушкин на память и не совсем точно цитирует стихи Жуковского, написанные Александре Осиповне Россети:
Я на все решиться готов! Прикажете ль - кожу
Дам содрать с своего благородного тела, чтоб сшить вам
Дюжину теплых калошей, дабы, гуляя по травке,
Ножек своих замочить не могли вы? Прикажете ль - уши
Дам отрезать себе, чтоб, в летнее время хлопушкой
Вам усердно служа, колотили они дерзновенных
Мух, досаждающих вам, недоступной, своею любовью...

[Профиль]  [ЛС] 

Maks the Great

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Maks the Great · 05-Окт-10 04:38 (спустя 1 год, ред. 05-Окт-10 19:47)

Благодарю за книгу! А Бостунич "Масонство и русская революция: правда мистическая и правда реальная" часом не завалялся где? Был бы весьма признателен, что то не нахожу пока.
[Профиль]  [ЛС] 

ldsoftvern

ldsoftvern · 06-Окт-10 09:27 (спустя 1 день 4 часа, ред. 06-Окт-10 09:27)

debug-z61
Пожалуй сто.
Maks the Great
С миром принимаю.
Maks the Great писал(а):
Бостунич "Масонство и русская революция: правда мистическая и правда реальная"
Сией книжицы у меня нет
[Профиль]  [ЛС] 

Seogorn

Стаж: 15 лет 4 месяца

Seogorn · 21-Окт-10 20:37 (спустя 15 дней)

Спасибо огромное за книгу!
Вот что нужно читать каждому, кто считает себя русским!
Вот чего нам не хватает, как воздуха и воды, для того что бы понять - кто мы и куда нам идти дальше!
Что сделать нам, что бы вырваться из болота в которое нас завели на смерть!
Еще раз благодарю!
Храни Вас, Господь!
[Профиль]  [ЛС] 

romafriz

Стаж: 14 лет 6 месяцев

romafriz · 09-Ноя-11 23:59 (спустя 1 год, ред. 09-Ноя-11 23:59)

Maks the Great писал(а):
Благодарю за книгу! А Бостунич "Масонство и русская революция: правда мистическая и правда реальная" часом не завалялся где? Был бы весьма признателен, что то не нахожу пока.
найди сайт григория климова. может там что подскажут по ней
здесь целиком? у меня полные тома в реале.если что...
Seogorn писал(а):
Спасибо огромное за книгу!
Вот что нужно читать каждому, кто считает себя русским!
Вот чего нам не хватает, как воздуха и воды, для того что бы понять - кто мы и куда нам идти дальше!
Что сделать нам, что бы вырваться из болота в которое нас завели на смерть!
Еще раз благодарю!
Храни Вас, Господь!
не только.
множество
дикий интересные иследования
о истории...проводил
даже ломоносов интересное иследование по истории.
кстати , наша история иследуется,оттолкнувшись от приглашённых историков-германов в 19 веке. понятна она своей скандинавостью. хотя ворягов кроме руси никто не слышал, разве - викинов. впрочем и казаки нами выделены были из себя.
так что интересно погонять по скрытой истории
или ревизионной
[Профиль]  [ЛС] 

ldsoftvern

ldsoftvern · 10-Ноя-11 12:05 (спустя 12 часов)

Seogorn
К сожалению наши Боги отдали нас на заклание!
Не знаю - когда они это прекратят!
[Профиль]  [ЛС] 

flamingbess

Стаж: 13 лет 6 месяцев

flamingbess · 24-Июл-12 10:35 (спустя 8 месяцев)

Maks the Great писал(а):
Бостунич Г. - Масонство и русская революция [1995, PDF, RUS]
[Профиль]  [ЛС] 

rikol88-II

Стаж: 10 лет

rikol88-II · 22-Мар-16 19:08 (спустя 3 года 7 месяцев)

debug-z61 писал(а):
26148035Спасибо за книгу.
Из письма Александра Сергеевича Пушкина Петру Андреевичу Вяземскому 3 августа 1831 года, Царское Село
"Литературная газета" что-то замолкла; конечно, Сомов болен, или подпиской недоволен. Твоё замечание о мизинце Булгарина не пропадёт; обещаюсь тебя насмешить; но нам покамест не до смеха: ты, верно, слышал о возмущениях новогородских и Старой Руси. Ужасы. Более ста человек генералов, полковников и офицеров перерезаны в новгородских поселениях со всеми утончениями злобы. Бунтовщики их секли, били по щекам, издевались над ними, разграбили дома, изнасильничали жен; 15 лекарей убито; спасся один при помощи больных, лежащих в лазарете; убив всех своих начальников, бунтовщики выбрали себе других - из инженеров и коммуникационных. Государь приехал к ним вслед за Орловым. Он действовал смело, даже дерзко; разругав убийц, он объявил прямо, что не может их простить, и требовал выдачи зачинщиков. Они обещались и смирились. Но бунт Старо-Русский ещё не прекращён. Военные чиновники не смеют ещё показаться на улице. Там четвертили одного генерала, зарывали живых и проч. Действовали мужики, которым полки выдали своих начальников. - Плохо, Ваше сиятельство. Когда в глазах такие трагедии, некогда думать о собачей комедии нашей литературы. Кажется, дело польское кончается; я всё ещё боюсь: генеральная баталия, как говорил Пётр I, дело зело опасное. А если мы и осадим Варшаву (что требует большого числа войск), то Европа будет иметь время вмешаться не в её дело. Впрочем, Франция одна не сунется; Англии не для чего с нами ссориться, так авось ли выкарабкаемся.
И это в условиях, когда те же русские мужики жили натуральным хозяйством и на 99% не зависили от тарифов на ЖКХ!
[Профиль]  [ЛС] 

До До

Стаж: 11 лет 4 месяца

До До · 11-Ноя-16 20:17 (спустя 7 месяцев)

Том первый где туть?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error