ldsoftvern · 09-Сен-09 15:15(15 лет 9 месяцев назад, ред. 09-Сен-09 15:23)
Воспоминания товарища Обер-Прокурора Святейшего Синода. Т1 +Т2(несколько глав) Год выпуска: 1993 Автор: Князь Н. Д. Жевахов Язык: Русский Издательство: Родник ISBN: 5-86231-169-6 Формат: HTML, PDF, DOC Качество: eBook (изначально компьютерное) Количество страниц: 312 Описание: "В жизни каждого человека, как в зеркале, отражаются промыслительные пути Божий, и в этом может убедиться каждый, кто рассмотрит свою жизнь с этой точки зрения. Все случайное и непонятное, все то, что является часто результатом непродуманных действий и поспешных решений, все так называемые удачи и неудачи в жизни, радости и печали, все это, рассматриваемое в связи с конечными итогами жизни, являет удивительную и стройную цепь причин и следствий, свидетельствующую о Том, Кто управляет судьбами мира и человека, подчиняя их Своим непреложным законам.
Рассматриваемая с этой точки зрения, жизнь каждого человека явилась бы поучительным свидетельством тех откровений Божьих, какие никогда не прекращались, тех неустанных забот, предупреждений, предостережений и безмерных милостей, какие постоянно изливались Господом на грешных людей и какие бы обогатили человечество новыми запасами потустороннего знания, если бы люди были более внимательны к окружающему, менее горды и не отрицали бы того, чего, по уровню своего духовного развития, не понимают.
Беглыми штрихами я зарисовал один из эпизодов моей жизни, приведший к знакомству с Императрицей Александрой Феодоровной, память о Которой будет всегда жить в моем сердце, полном глубочайшего преклонения перед высотой и чистотой Ее духовного облика.
Еще задолго до своего личного знакомства с Ее Величеством, я знал от близких ко Двору лиц природу той атмосферы, какая окружала Двор, знал содержание духовной жизни Царя и Царицы, Их преимущественные влечения и интересы. Но знал я также и то, что среди близко стоявших к Царской Семье лиц не было почти никого, кто бы понимал природу духовного облика Их Величеств и давал бы ей верную оценку. Густая толпа чуждых мне по убеждениям лиц, плотным кольцом окружавшая Двор, заслонявшая от народа Царя и Царицу, ревниво оберегала свои привилегии царедворцев и никого не подпускала к Царю. При этих условиях, у меня не могло быть даже мысли о личном знакомстве с Их Величествами, и таковое никогда бы не состоялось, если бы Св.Иоасаф Белгородский чудесно не привел меня в 1910 году к Государю Императору, а в 1915 году к Императрице".
Н.Жевахов Внимание! Торрент-файл перезалит 15.08.2017 без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.
Из письма Александра Сергеевича Пушкина Петру Андреевичу Вяземскому 3 августа 1831 года, Царское Село
"Литературная газета" что-то замолкла; конечно, Сомов болен, или подпиской недоволен. Твоё замечание о мизинце Булгарина не пропадёт; обещаюсь тебя насмешить; но нам покамест не до смеха: ты, верно, слышал о возмущениях новогородских и Старой Руси. Ужасы. Более ста человек генералов, полковников и офицеров перерезаны в новгородских поселениях со всеми утончениями злобы. Бунтовщики их секли, били по щекам, издевались над ними, разграбили дома, изнасильничали жен; 15 лекарей убито; спасся один при помощи больных, лежащих в лазарете; убив всех своих начальников, бунтовщики выбрали себе других - из инженеров и коммуникационных. Государь приехал к ним вслед за Орловым. Он действовал смело, даже дерзко; разругав убийц, он объявил прямо, что не может их простить, и требовал выдачи зачинщиков. Они обещались и смирились. Но бунт Старо-Русский ещё не прекращён. Военные чиновники не смеют ещё показаться на улице. Там четвертили одного генерала, зарывали живых и проч. Действовали мужики, которым полки выдали своих начальников. - Плохо, Ваше сиятельство. Когда в глазах такие трагедии, некогда думать о собачей комедии нашей литературы. Кажется, дело польское кончается; я всё ещё боюсь: генеральная баталия, как говорил Пётр I, дело зело опасное. А если мы и осадим Варшаву (что требует большого числа войск), то Европа будет иметь время вмешаться не в её дело. Впрочем, Франция одна не сунется; Англии не для чего с нами ссориться, так авось ли выкарабкаемся. В Сарском Селе покамест нет ни бунтов, ни холеры; русские журналы до нас не доходят, иностранные получаем, и жизнь у нас очень сносная. У Жуковского зубы болят, он бранится с Россети; она выгоняет его из своей комнаты, а он пишет ей арзамасские извинения гекзаметрами.- - чем умоляю вас, о царь мой небесный -
- - - - прикажете ль? кожу
Дам содрать с моего благородного тела вам на калоши,
- - прикажете ль? уши
Дам обрезать себе для хлопошек и проч.* Перешлю тебе это чисто арзамасское произведение.
... *В письме Пушкин на память и не совсем точно цитирует стихи Жуковского, написанные Александре Осиповне Россети: Я на все решиться готов! Прикажете ль - кожу
Дам содрать с своего благородного тела, чтоб сшить вам
Дюжину теплых калошей, дабы, гуляя по травке,
Ножек своих замочить не могли вы? Прикажете ль - уши
Дам отрезать себе, чтоб, в летнее время хлопушкой
Вам усердно служа, колотили они дерзновенных
Мух, досаждающих вам, недоступной, своею любовью...
Благодарю за книгу! А Бостунич "Масонство и русская революция: правда мистическая и правда реальная" часом не завалялся где? Был бы весьма признателен, что то не нахожу пока.
Спасибо огромное за книгу!
Вот что нужно читать каждому, кто считает себя русским!
Вот чего нам не хватает, как воздуха и воды, для того что бы понять - кто мы и куда нам идти дальше!
Что сделать нам, что бы вырваться из болота в которое нас завели на смерть! Еще раз благодарю!
Храни Вас, Господь!
Благодарю за книгу! А Бостунич "Масонство и русская революция: правда мистическая и правда реальная" часом не завалялся где? Был бы весьма признателен, что то не нахожу пока.
найди сайт григория климова. может там что подскажут по ней здесь целиком? у меня полные тома в реале.если что...
Seogorn писал(а):
Спасибо огромное за книгу!
Вот что нужно читать каждому, кто считает себя русским!
Вот чего нам не хватает, как воздуха и воды, для того что бы понять - кто мы и куда нам идти дальше!
Что сделать нам, что бы вырваться из болота в которое нас завели на смерть! Еще раз благодарю!
Храни Вас, Господь!
не только.
множество
дикий интересные иследования
о истории...проводил
даже ломоносов интересное иследование по истории.
кстати , наша история иследуется,оттолкнувшись от приглашённых историков-германов в 19 веке. понятна она своей скандинавостью. хотя ворягов кроме руси никто не слышал, разве - викинов. впрочем и казаки нами выделены были из себя.
так что интересно погонять по скрытой истории
или ревизионной
Бостунич Г. - Масонство и русская революция [1995, PDF, RUS]
Из письма Александра Сергеевича Пушкина Петру Андреевичу Вяземскому 3 августа 1831 года, Царское Село
"Литературная газета" что-то замолкла; конечно, Сомов болен, или подпиской недоволен. Твоё замечание о мизинце Булгарина не пропадёт; обещаюсь тебя насмешить; но нам покамест не до смеха: ты, верно, слышал о возмущениях новогородских и Старой Руси. Ужасы. Более ста человек генералов, полковников и офицеров перерезаны в новгородских поселениях со всеми утончениями злобы. Бунтовщики их секли, били по щекам, издевались над ними, разграбили дома, изнасильничали жен; 15 лекарей убито; спасся один при помощи больных, лежащих в лазарете; убив всех своих начальников, бунтовщики выбрали себе других - из инженеров и коммуникационных. Государь приехал к ним вслед за Орловым. Он действовал смело, даже дерзко; разругав убийц, он объявил прямо, что не может их простить, и требовал выдачи зачинщиков. Они обещались и смирились. Но бунт Старо-Русский ещё не прекращён. Военные чиновники не смеют ещё показаться на улице. Там четвертили одного генерала, зарывали живых и проч. Действовали мужики, которым полки выдали своих начальников. - Плохо, Ваше сиятельство. Когда в глазах такие трагедии, некогда думать о собачей комедии нашей литературы. Кажется, дело польское кончается; я всё ещё боюсь: генеральная баталия, как говорил Пётр I, дело зело опасное. А если мы и осадим Варшаву (что требует большого числа войск), то Европа будет иметь время вмешаться не в её дело. Впрочем, Франция одна не сунется; Англии не для чего с нами ссориться, так авось ли выкарабкаемся.
И это в условиях, когда те же русские мужики жили натуральным хозяйством и на 99% не зависили от тарифов на ЖКХ!