Бостунич Г. - Масонство и русская революция [1995, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

$Shorox

Стаж: 16 лет 4 месяца

$Shorox · 22-Май-12 08:10 (13 лет 1 месяц назад, ред. 05-Июн-12 11:22)

Бостунич Г. - Масонство и русская революция
Год: 1995
Автор: Бостунич Г.
Жанр: История
Издательство: Витязь, г. Москва
ISBN: 5-86523-020-4
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 136
Описание: Книга "Масонство и русская революция" написана и издана автором Григорием Шварц-Бостуничем в Сербии в 1921 году. В ней описывается история масонов и их роль в русской революции.
Отсканировал: $Shorox
Примеры страниц
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 17 лет 3 месяца

Skaramusch · 23-Май-12 01:45 (спустя 17 часов)

Очень интересная тема, один из краеугольных камней, с которым необходимо разобраться раз и навсегда.
[Профиль]  [ЛС] 

Блейз 2012

Стаж: 16 лет 2 месяца

Блейз 2012 · 26-Май-12 08:14 (спустя 3 дня)

Бостунич не актуален. Никто из серьёзных историков, занимающихся действительной ролью масонов (а не без разбора её отрицающих) Бостунича не использует.
М.В.Назаров о нём: "Своей непродуманностью, ошибками и преувеличениями они дают противникам повод заклеймить всю проблему как "черносотенный миф" и избежать её обсуждения" (Миссия русской эмиграции).
[Профиль]  [ЛС] 

СоломонКац

Стаж: 14 лет 5 месяцев

СоломонКац · 11-Окт-12 13:34 (спустя 4 месяца 16 дней)

Блейз 2012, согласен с вами. Правда, справедливости ради нужно сказать, что Назаров сам самозванец и дилетант.
[Профиль]  [ЛС] 

Блейз 2012

Стаж: 16 лет 2 месяца

Блейз 2012 · 29-Окт-12 13:46 (спустя 18 дней)

СоломонКац писал(а):
55693742Блейз 2012, согласен с вами. Правда, справедливости ради нужно сказать, что Назаров сам самозванец и дилетант.
Работы этого "дилетанта" используют историки во всех академических изданиях, касающихся Русского Зарубежья. Столь выдающийся, до несравненности, "дилетантизм" можно только приветствовать.
[Профиль]  [ЛС] 

СоломонКац

Стаж: 14 лет 5 месяцев

СоломонКац · 31-Окт-12 21:25 (спустя 2 дня 7 часов, ред. 31-Окт-12 21:25)

Блейз 2012 писал(а):
этого "дилетанта" используют историки во всех академических изданиях
Например?
Что это еще за "историки", которые используют "во всех академических изданиях" кустарные компиляции человека с улицы, который сам просто читает и потом пересказывает сообщения из общедоступной периодики, лишь густо полив их соусом самодельной как-бы-православной риторики? Наверное, это те, с кем он бухает.
У Миши Назарова, к твоему сведению, нет никакого исторического образования. Назаров когда-то в СССР закончил техникум, получив там диплом электрика. Еще у него есть диплом переводчика, полученный в Московском пединституте им. Мориса Тореза. По большому счету, это вообще не образование. С таким же успехом любой слесарь или училка при наличии соответствующих амбиций и ловкости могут писать "исторические" книжки. Что, кстати, и наблюдается в последние годы, если не десятилетия - всяких историков и этих, как их... историософов, вроде того же Назарова Мишани, развелось как собак нерезаных.
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Wal-ker · 15-Май-13 20:30 (спустя 6 месяцев)

$Shorox
Спасибо! Труд крайне интересен неуказанными в других источниках историческими фактами. Это обстоятельство ставит под сомнение многие устоявшиеся трактовки событий периода т.н. "русской революции" и ГВ. Так, например, автор указывает на не случайный характер гибели Корнилова.
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Gestas75 · 15-Май-13 21:05 (спустя 35 мин.)

Wal-ker писал(а):
59311928автор указывает на не случайный характер гибели Корнилова.
Тогда уже были управляемые боеприпасы? Неслучайная пуля - еще понятно, но чтобы единственный снаряд...
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Wal-ker · 15-Май-13 21:37 (спустя 31 мин., ред. 15-Сен-14 09:47)

Gestas75
Автор пишет, что 17 марта в ставку белых были допущены парламентёры красных. По вине Романовского их привезли в штаб с незавязанными глазами. На следующий день – 18-го марта батарея красных начала обстрел белого штаба. Этот пример классической тактики гражданской войны вовсе не свидетельствует о том, что все приведенные факты заслуживают внимания. Хорошо зная лидеров белого движения, автор позволяет себе замечательные фантазии в отношении вождей краснокожих. Так по свидетельству Бостунича тов.Свердлов выдал свою дочь замуж за сына Горького Зиновия Пешкова!
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 16-Май-13 09:49 (спустя 12 часов, ред. 16-Май-13 09:49)

Wal-ker писал(а):
59313030Автор пишет, что 17 марта в ставку белых были допущены парламентёры красных. По вине Романовского их привезли в штаб с не завязанными глазами. На следующий день – 18-го марта батарея красных начала обстрел белого штаба.
Цитата:
Как я уже говорил, ген. Корнилов занимал маленький домик фермы, находившейся на высоком берегу Кубани. Отсюда шел спуск к городу и домик стоял окнами в сторону Екатеринодара, т. е. врага. Корнилову указывали на опасность, грозящую ему. Белый домик, совершенно открытый в этот период года, не мог не привлекать внимания красных артиллеристов. До сих пор судьба была милостива и плохая стрельба большевиков не давала результатов. Поэтому-то и удивительна эта страшная случайность.
Большевицкая артиллерия и ночью не прекращала огня, изредка, и больше наугад, посылая снаряды в нашу сторону...
Генерал, поговорив с ними, сел на кровать и собрался поспать немного. Как только он лег лицом к стенке, шальная граната ударила в низ стенки, пробила ее и разорвалась под самой кроватью.
Как это не странно, оба офицера, бывшие тут же, даже не были ранены, если не считать мелких царапин от обсыпавшейся штукатурки. Когда, через мгновение, они пришли в себя, они увидели в пыли и дыму лежавшего замертво ген. Корнилова. Они быстро подняли его и с помощью текинцев, личной охраны ген. Корнилова, вынесли его из дома. Из боязни, что обстрел будет продолжаться, они отнесли его немного правее к берегу Кубани и здесь положили на землю и стали искать рану.
Корнилов тихо вздохнул и умер.
На нем не было никакой серьезной раны. Как выяснилось позднее, взрывом его бросило о стенку комнаты и он убит был от контузии, а не от осколка снаряда.
Бор. Суворин. ЗА РОДИНОЙ
Цитата:
Свидетель смерти Генерала Корнилова командир нашей 2-ой бригады генерал Богаевский так описывает этот трагический момент:
...Но не прошло и пяти минут после моего ухода от Командующего, как раздался страшный грохот и удар, точно молния, от которого задрожал весь дом. Дверь из комнаты Генерала Корнилова раскрылась со страшным треском, и оттуда вылетел столб белой известковой пыли. Снаряд попал в эту комнату. Адъютант Генерала Корнилова и я бросились в нее и увидели ужасную картину: Генерал Корнилов лежал на полу с открытыми глазами, весь покрытый белой пылью. Его голову поддерживал его адъютант, корнет Бек-Хаджиев, по левому виску текла струйка крови, правая нога была вся в крови, шаровары были разорваны. Генерал Корнилов тихо стонал. В комнате все было перевернуто вверх дном. В наружной стене, немного выше пола, как раз против того места, где сидел Командующий Армией, видно было отверстие, пробитое снарядом, который, видимо, разорвался, ударившись в стенку за спиной Генерала Корнилова. В комнате стояла столбом пыль, смешавшаяся с дымом разорвавшегося снаряда. Прибежавший врач немедленно распорядился принести носилки, на которые мы и положили еще дышавшего Генерала Корнилова и вынесли его на двор...
...Было чудное солнечное утро. Стрельба красных стала положительно ураганной. Снаряды все время разрывались около самого дома (т.е. ни одного попадания в дом больше не было)
Можно, конечно, предположить, что красные парламентеры тайно установили в комнате Корнилова миниатюрный радиомаячок на автономном источнике питания, а самонаводящийся снаряд на него прилетел... Да, многого мы еще не знаем о вершинах масонских технологий, на 100 лет опередивших мировую науку и технику...
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Wal-ker · 16-Май-13 10:42 (спустя 53 мин., ред. 16-Май-13 10:42)

Gestas75
Вы почитайте любые воспоминания фронтовиков периода 1914-1918 года и, возможно, страшно удивитесь тем способам, которые использовались в артиллерии для наводки и корректировки огня. В связи с их незамысловатостью очень ценились бинокли, не говоря уж о более совершенных приборах, а корректировщики выдвигались как можно ближе к цели. Разведка на местности под видом парламентёров позволила красным правильно выбрать ориентиры и т.п.
На восставшем "Потёмкине" была проделана та же операция. Разведчики под видом транспортировки тела Вакулинчука также пытались нащупать логово контрреволюции. Но и по полученным ориентирам военморы накрыли только два еврейских гнезда, одно из которых принадлежало дяде Федьдмана - руководителя этих горе-артиллеристов. Сказалось отсутствие квалификации и опыта.
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 16-Май-13 10:44 (спустя 2 мин., ред. 16-Май-13 10:44)

Wal-ker писал(а):
59317946еврейских гнезда
Некомильфо. я вас стараюсь не оскорблять.
Попадание в дом было только одно, обстрел велся как до, так и после попадания (как и до парламентеров, см. Суворина выше). Как поживает бритва Оккама?
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Wal-ker · 16-Май-13 16:12 (спустя 5 часов, ред. 06-Ноя-16 10:39)

Gestas75
По теме написал сюда:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4058076
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 16-Май-13 22:07 (спустя 5 часов)

Что там было у Петра, я не знаю, но по своему опыту знаю, что евреи гнезд не вьют и живут не в "сионистских кублах" и "гнездах сионизма", а в обычных домах.
Wal-ker писал(а):
59321624По теме написал сюда:
К сожалению, совсем не по этой теме
[Профиль]  [ЛС] 

Микотрокс

Стаж: 14 лет 2 месяца

Микотрокс · 29-Апр-14 13:11 (спустя 11 месяцев)

Gestas75 писал(а):
59326949...но по своему опыту знаю, что евреи гнезд не вьют и живут не в "сионистских кублах" и "гнездах сионизма", а в обычных домах
Маленькая, но существенная поправочка - не совсем обычных домах, а по преимуществу чужих домах, на чужих территориях и т.д. и т.п.
И вообще, не надо экстраполировать свой скромный личный опыт на всех без исключения ваших соплеменников
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 30-Апр-14 20:56 (спустя 1 день 7 часов)

Микотрокс писал(а):
63763700не совсем обычных домах, а по преимуществу чужих домах, на чужих территориях
Да ладно, не завидуйте так. Если руки приложить, то даже и в теплотрассе можно неплохо устроиться. Тем более, что интернет у вас там уже есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Михедус

Стаж: 11 лет 7 месяцев

Михедус · 15-Июн-15 09:29 (спустя 1 год 1 месяц)

То, что евреи довели мiр (потому, как подразумевается население Мидгард-Земли ) до помешательства становится очевидно многим, в том числе и самим евреям (то бишь рядовому составу). Желание взвалить вину на другие народы (русичи в жёстком приоритете), понятно, но неприемлемо. Очищение возможно только чрез искупление. Искупление грядёт. Предчувствуя это жыды вопиют о "холокосте", которого не было и какой случится на них-же по их-же кликушеству ибо то, что проецируешь в мысле-образах неминуемо визуализируется. Виновен - ответь! И это естественно. Так было и так будет.
Бостунич же знал какова будет реакция "Богоизбранных" на его книгу о чём и предупредил читателя в коротком предисловии к своему изданию. ЗдравоМыслящий ЧелоВек, думается, не станет опираться на самомнение Академической (Демон Ака) науки, жгущей библиотеки и увлекающей в бездну всех и вся. Потому, не создавайте себе ложных кумиров-авторитетов и верьте самому себе (который внутри), так как СоВесть всегда укажет верную стезю. А брань правды никогда не любила.
Раздающего БлагоДарю за труд и каждому воздастся по мыслям его.
Быть Добру!
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 15-Июн-15 09:54 (спустя 25 мин.)

Михедус
Столь мощную траву тоже евреи вам поставляют и косяки насильно заставляют курить?
[Профиль]  [ЛС] 

Михедус

Михедус · 15-Июн-15 20:35 (спустя 10 часов)

Русы не употребляют ни алкоголь ни табак ни другие наркотики. Думается, в перспективе, многие народы откажутся от приваротно-одурманивающего зелья, так что, всё останется вам и вашей бездонно-ненасытной утробе. Вы что, милейший, никак дежурите в чате выискивая "экстремистов-антисемитов"? И всё-же вы не можете не видеть происходящего и очевидного ныне кошмара в котором жыды играют отнюдь не последнюю скрипку, но предпочитаете язвить и умничать. Воля ваша, однако, тех, кто не сумеет или не пожелает (видимо, ваш случай) переступить порог БезБожия и великого самомнения (вот уж где , действительно, наркозависимость), того ждёт незавидная участь независимо от нациОнальности (слов-то каких "возвышенных" напридумывали всеразличные "вознесенско-боголюбо-луначарские"). И ещё один факт на который обращают внимание, но мало задумываются (к размышлению открывшим эту страничку): люди меняют фамилию в двух случаях - это либо женщина замужем, либо преступник. Отсюда вопрос: отчего мужское поголовье евреев столь часто пытается скрыть свою нациОнальную принадлежность? Мимикрия не удастся ибо противоядие вырабатывается против любой напасти. Ввиду разных мировоззрений в полемику с вами не встреваю ибо оная неминуемо перейдёт в русло упрёков и оскорблений, но вы не оставляйте свой дежурный пост, ведь рано или поздно обязательно найдётся кио-нибудь из инакомыслящих.
Каждому воздастся по мыслям его. Быть Добру!
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 16-Июн-15 06:43 (спустя 10 часов, ред. 16-Июн-15 06:43)

Михедус писал(а):
68051016Вы что, милейший, никак дежурите в чате выискивая "экстремистов-антисемитов"?
Да зачем? Захожу в "мои сообщения" и гляжу - надо же, еще один псих нарисовался. В вашем случае научный интерес представляет неконфликтное сосуществование в одном сознании призывов к расправе и оскорблений целой группы лично неизвестных вам людей и призывы "к добру". Дисграфия (очевидно, для вас объясняющаяся какими-то эзотерическими причинами) - тоже весьма явный синдром. Так что отвечу в вашем стиле: "пусть все беды и несчастья, призываемые вами на головы других людей, падут на вашу собственную голову".
Михедус писал(а):
68051016Русы не употребляют ни алкоголь ни табак ни другие наркотики
Суда по вам - да, своей дури хватает.
[Профиль]  [ЛС] 

Михедус

Михедус · 17-Июн-15 12:36 (спустя 1 день 5 часов)

"...Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить..."
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 17-Июн-15 18:55 (спустя 6 часов)

Михедус писал(а):
68063787бутыль опустела
а говорили:
Михедус писал(а):
68051016Русы не употребляют ни алкоголь
Даже здесь не существует, Плиний, правил...
Михедус писал(а):
68051016Каждому воздастся по мыслям его.
Дай-то Б-г! Очень на это надеюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Wal-ker · 18-Май-19 12:13 (спустя 3 года 11 месяцев, ред. 18-Май-19 12:13)

Грегор Шварц-Бостунич
Берлин SW 11, 6 эрнтинга [августа] 1937
Кляйнбееренштр. 6
телефон A9 7686
Рейхсляйтер!
Многоуважаемый соратник Розенберг!
скрытый текст
Одно из прекраснейших мест в Вашем МИФЕ - по крайней мере, для меня - Ваше обоснованное неприятие С о к р а т а. И вот при переработке моей книги об иудейском империализме я наткнулся у Константина Бруннера (Лео Вертхаймера) на предложение, в котором этот еврей без всяких экивоков объявляет С о к р а т а е в р е е м! Это полностью отвечает Вашему прозорливому замечанию о Сократе как о человеке н е г р е ч е с к о й р а с ы. Остается лишь переднеазиатская, составная часть иудейской расовой смеси. Я вставил осторожное упоминание Бруннера-Вертхаймера в новую редакцию моей книги.
Этот повод дает мне возможность вернуться к моему письму годичной давности, в котором я спрашивал не будете ли Вы так добры написать короткое предисловие к новому изданию моего "Иудейского империализма". Ведь Вы уже в 1926-м предпослали моему небольшому сочинению "Море крови" свое вступительное слово, равно как и моим разоблачениям Штейнера, которые мне по сей день навредили и вредят больше чем все сочинения, направленные против евреев, иезуитов, масонов, а равно и коммунистов вместе взятые. Таким образом предисловие к И.И. было бы в известной степени новым изъявлением Вашего благоволения забытому и непризнанному борцу.
Ведь, скажу прямо, в финансовом плане мои дела обстоят хуже, чем во времена, когда мы сражались [за приход нацистов к власти]. Из главного управления, в котором Вы меня видели, я был 30.1.37 уволен с блестящей характеристикой , присвоением звания оберштурмбанфюрера СС и назначением пенсии по одной-единственной причине: в мои 53 года я был слишком стар по сравнению с молодежью, что меня окружала. Из соображений дисциплины я не решаюсь критиковать эту молодежь, которая 19-летнюю борьбу против лож, иудейства и Москвы, как в моем случае, записывает в пассив. На 340 марок моей пенсии мне не прокормить четыре рта, поэтому новое издание "Иудейского Империализма" - моя на данный момент последняя надежда. Фрич мл. печатает книгу. Но без Вашего предисловия она канет бесследно среди схожих творений, а вместе с ней пойду ко дну и я. Этим и объясняется то, что я так настойчиво еще раз напоминаю о себе, хотя и не получил ответа на мое письмо годичной давности.
В надежде, что моя просьба не окажется тщетной, остаюсь
весьма преданный Вам
[подпись: Грегор Шварц-Бостунич]
оберштурмбанфюрер СС
Это сильно порадовало: "На 340 марок моей пенсии мне не прокормить четыре рта, поэтому новое издание "Иудейского Империализма" - моя на данный момент последняя надежда." Последняя надежда антисемита
26 сентября 1941 года Бостунич получил от Гиммлера письмо, в котором рейхсфюрер с подчёркнутой вежливостью указывал: «Прошу вас правильно меня понять, но ваша лекторская и публицистическая деятельность в будущем может быть разрешена лишь после того, как я ознакомлюсь с её содержанием и получу о ней полное представление». Бостунич числится в списке военных преступникв, однако в России его "труды ", радикальные даже для нацистов!, свободно издают и публикуют. Впрочем, это вполне соответствует направленности издательства "Витязь", чьи издания регулярно попадают в список экстремистских материалов.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error