$Shorox · 22-Май-12 08:10(13 лет 1 месяц назад, ред. 05-Июн-12 11:22)
Бостунич Г. - Масонство и русская революция Год: 1995 Автор: Бостунич Г. Жанр: История Издательство: Витязь, г. Москва ISBN: 5-86523-020-4 Язык: Русский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Интерактивное оглавление: Нет Количество страниц: 136 Описание: Книга "Масонство и русская революция" написана и издана автором Григорием Шварц-Бостуничем в Сербии в 1921 году. В ней описывается история масонов и их роль в русской революции. Отсканировал: $Shorox
Бостунич не актуален. Никто из серьёзных историков, занимающихся действительной ролью масонов (а не без разбора её отрицающих) Бостунича не использует. М.В.Назаров о нём: "Своей непродуманностью, ошибками и преувеличениями они дают противникам повод заклеймить всю проблему как "черносотенный миф" и избежать её обсуждения" (Миссия русской эмиграции).
55693742Блейз 2012, согласен с вами. Правда, справедливости ради нужно сказать, что Назаров сам самозванец и дилетант.
Работы этого "дилетанта" используют историки во всех академических изданиях, касающихся Русского Зарубежья. Столь выдающийся, до несравненности, "дилетантизм" можно только приветствовать.
этого "дилетанта" используют историки во всех академических изданиях
Например? Что это еще за "историки", которые используют "во всех академических изданиях" кустарные компиляции человека с улицы, который сам просто читает и потом пересказывает сообщения из общедоступной периодики, лишь густо полив их соусом самодельной как-бы-православной риторики? Наверное, это те, с кем он бухает. У Миши Назарова, к твоему сведению, нет никакого исторического образования. Назаров когда-то в СССР закончил техникум, получив там диплом электрика. Еще у него есть диплом переводчика, полученный в Московском пединституте им. Мориса Тореза. По большому счету, это вообще не образование. С таким же успехом любой слесарь или училка при наличии соответствующих амбиций и ловкости могут писать "исторические" книжки. Что, кстати, и наблюдается в последние годы, если не десятилетия - всяких историков и этих, как их... историософов, вроде того же Назарова Мишани, развелось как собак нерезаных.
$Shorox
Спасибо! Труд крайне интересен неуказанными в других источниках историческими фактами. Это обстоятельство ставит под сомнение многие устоявшиеся трактовки событий периода т.н. "русской революции" и ГВ. Так, например, автор указывает на не случайный характер гибели Корнилова.
Gestas75
Автор пишет, что 17 марта в ставку белых были допущены парламентёры красных. По вине Романовского их привезли в штаб с незавязанными глазами. На следующий день – 18-го марта батарея красных начала обстрел белого штаба. Этот пример классической тактики гражданской войны вовсе не свидетельствует о том, что все приведенные факты заслуживают внимания. Хорошо зная лидеров белого движения, автор позволяет себе замечательные фантазии в отношении вождей краснокожих. Так по свидетельству Бостунича тов.Свердлов выдал свою дочь замуж за сына Горького Зиновия Пешкова!
59313030Автор пишет, что 17 марта в ставку белых были допущены парламентёры красных. По вине Романовского их привезли в штаб с не завязанными глазами. На следующий день – 18-го марта батарея красных начала обстрел белого штаба.
Цитата:
Как я уже говорил, ген. Корнилов занимал маленький домик фермы, находившейся на высоком берегу Кубани. Отсюда шел спуск к городу и домик стоял окнами в сторону Екатеринодара, т. е. врага. Корнилову указывали на опасность, грозящую ему. Белый домик, совершенно открытый в этот период года, не мог не привлекать внимания красных артиллеристов. До сих пор судьба была милостива и плохая стрельба большевиков не давала результатов. Поэтому-то и удивительна эта страшная случайность. Большевицкая артиллерия и ночью не прекращала огня, изредка, и больше наугад, посылая снаряды в нашу сторону... Генерал, поговорив с ними, сел на кровать и собрался поспать немного. Как только он лег лицом к стенке, шальная граната ударила в низ стенки, пробила ее и разорвалась под самой кроватью. Как это не странно, оба офицера, бывшие тут же, даже не были ранены, если не считать мелких царапин от обсыпавшейся штукатурки. Когда, через мгновение, они пришли в себя, они увидели в пыли и дыму лежавшего замертво ген. Корнилова. Они быстро подняли его и с помощью текинцев, личной охраны ген. Корнилова, вынесли его из дома. Из боязни, что обстрел будет продолжаться, они отнесли его немного правее к берегу Кубани и здесь положили на землю и стали искать рану. Корнилов тихо вздохнул и умер. На нем не было никакой серьезной раны. Как выяснилось позднее, взрывом его бросило о стенку комнаты и он убит был от контузии, а не от осколка снаряда.
Бор. Суворин. ЗА РОДИНОЙ
Цитата:
Свидетель смерти Генерала Корнилова командир нашей 2-ой бригады генерал Богаевский так описывает этот трагический момент:
...Но не прошло и пяти минут после моего ухода от Командующего, как раздался страшный грохот и удар, точно молния, от которого задрожал весь дом. Дверь из комнаты Генерала Корнилова раскрылась со страшным треском, и оттуда вылетел столб белой известковой пыли. Снаряд попал в эту комнату. Адъютант Генерала Корнилова и я бросились в нее и увидели ужасную картину: Генерал Корнилов лежал на полу с открытыми глазами, весь покрытый белой пылью. Его голову поддерживал его адъютант, корнет Бек-Хаджиев, по левому виску текла струйка крови, правая нога была вся в крови, шаровары были разорваны. Генерал Корнилов тихо стонал. В комнате все было перевернуто вверх дном. В наружной стене, немного выше пола, как раз против того места, где сидел Командующий Армией, видно было отверстие, пробитое снарядом, который, видимо, разорвался, ударившись в стенку за спиной Генерала Корнилова. В комнате стояла столбом пыль, смешавшаяся с дымом разорвавшегося снаряда. Прибежавший врач немедленно распорядился принести носилки, на которые мы и положили еще дышавшего Генерала Корнилова и вынесли его на двор...
...Было чудное солнечное утро. Стрельба красных стала положительно ураганной. Снаряды все время разрывались около самого дома(т.е. ни одного попадания в дом больше не было)
Можно, конечно, предположить, что красные парламентеры тайно установили в комнате Корнилова миниатюрный радиомаячок на автономном источнике питания, а самонаводящийся снаряд на него прилетел... Да, многого мы еще не знаем о вершинах масонских технологий, на 100 лет опередивших мировую науку и технику...
Gestas75
Вы почитайте любые воспоминания фронтовиков периода 1914-1918 года и, возможно, страшно удивитесь тем способам, которые использовались в артиллерии для наводки и корректировки огня. В связи с их незамысловатостью очень ценились бинокли, не говоря уж о более совершенных приборах, а корректировщики выдвигались как можно ближе к цели. Разведка на местности под видом парламентёров позволила красным правильно выбрать ориентиры и т.п.
На восставшем "Потёмкине" была проделана та же операция. Разведчики под видом транспортировки тела Вакулинчука также пытались нащупать логово контрреволюции. Но и по полученным ориентирам военморы накрыли только два еврейских гнезда, одно из которых принадлежало дяде Федьдмана - руководителя этих горе-артиллеристов. Сказалось отсутствие квалификации и опыта.
Некомильфо. я вас стараюсь не оскорблять.
Попадание в дом было только одно, обстрел велся как до, так и после попадания (как и до парламентеров, см. Суворина выше). Как поживает бритва Оккама?
Что там было у Петра, я не знаю, но по своему опыту знаю, что евреи гнезд не вьют и живут не в "сионистских кублах" и "гнездах сионизма", а в обычных домах.
59326949...но по своему опыту знаю, что евреи гнезд не вьют и живут не в "сионистских кублах" и "гнездах сионизма", а в обычных домах
Маленькая, но существенная поправочка - не совсем обычных домах, а по преимуществу чужих домах, на чужих территориях и т.д. и т.п.
И вообще, не надо экстраполировать свой скромный личный опыт на всех без исключения ваших соплеменников
То, что евреи довели мiр (потому, как подразумевается население Мидгард-Земли ) до помешательства становится очевидно многим, в том числе и самим евреям (то бишь рядовому составу). Желание взвалить вину на другие народы (русичи в жёстком приоритете), понятно, но неприемлемо. Очищение возможно только чрез искупление. Искупление грядёт. Предчувствуя это жыды вопиют о "холокосте", которого не было и какой случится на них-же по их-же кликушеству ибо то, что проецируешь в мысле-образах неминуемо визуализируется. Виновен - ответь! И это естественно. Так было и так будет.
Бостунич же знал какова будет реакция "Богоизбранных" на его книгу о чём и предупредил читателя в коротком предисловии к своему изданию. ЗдравоМыслящий ЧелоВек, думается, не станет опираться на самомнение Академической (Демон Ака) науки, жгущей библиотеки и увлекающей в бездну всех и вся. Потому, не создавайте себе ложных кумиров-авторитетов и верьте самому себе (который внутри), так как СоВесть всегда укажет верную стезю. А брань правды никогда не любила.
Раздающего БлагоДарю за труд и каждому воздастся по мыслям его.
Быть Добру!
Русы не употребляют ни алкоголь ни табак ни другие наркотики. Думается, в перспективе, многие народы откажутся от приваротно-одурманивающего зелья, так что, всё останется вам и вашей бездонно-ненасытной утробе. Вы что, милейший, никак дежурите в чате выискивая "экстремистов-антисемитов"? И всё-же вы не можете не видеть происходящего и очевидного ныне кошмара в котором жыды играют отнюдь не последнюю скрипку, но предпочитаете язвить и умничать. Воля ваша, однако, тех, кто не сумеет или не пожелает (видимо, ваш случай) переступить порог БезБожия и великого самомнения (вот уж где , действительно, наркозависимость), того ждёт незавидная участь независимо от нациОнальности (слов-то каких "возвышенных" напридумывали всеразличные "вознесенско-боголюбо-луначарские"). И ещё один факт на который обращают внимание, но мало задумываются (к размышлению открывшим эту страничку): люди меняют фамилию в двух случаях - это либо женщина замужем, либо преступник. Отсюда вопрос: отчего мужское поголовье евреев столь часто пытается скрыть свою нациОнальную принадлежность? Мимикрия не удастся ибо противоядие вырабатывается против любой напасти. Ввиду разных мировоззрений в полемику с вами не встреваю ибо оная неминуемо перейдёт в русло упрёков и оскорблений, но вы не оставляйте свой дежурный пост, ведь рано или поздно обязательно найдётся кио-нибудь из инакомыслящих.
Каждому воздастся по мыслям его. Быть Добру!
68051016Вы что, милейший, никак дежурите в чате выискивая "экстремистов-антисемитов"?
Да зачем? Захожу в "мои сообщения" и гляжу - надо же, еще один псих нарисовался. В вашем случае научный интерес представляет неконфликтное сосуществование в одном сознании призывов к расправе и оскорблений целой группы лично неизвестных вам людей и призывы "к добру". Дисграфия (очевидно, для вас объясняющаяся какими-то эзотерическими причинами) - тоже весьма явный синдром. Так что отвечу в вашем стиле: "пусть все беды и несчастья, призываемые вами на головы других людей, падут на вашу собственную голову".
Михедус писал(а):
68051016Русы не употребляют ни алкоголь ни табак ни другие наркотики
Одно из прекраснейших мест в Вашем МИФЕ - по крайней мере, для меня - Ваше обоснованное неприятие С о к р а т а. И вот при переработке моей книги об иудейском империализме я наткнулся у Константина Бруннера (Лео Вертхаймера) на предложение, в котором этот еврей без всяких экивоков объявляет С о к р а т а е в р е е м! Это полностью отвечает Вашему прозорливому замечанию о Сократе как о человеке н е г р е ч е с к о й р а с ы. Остается лишь переднеазиатская, составная часть иудейской расовой смеси. Я вставил осторожное упоминание Бруннера-Вертхаймера в новую редакцию моей книги.
Этот повод дает мне возможность вернуться к моему письму годичной давности, в котором я спрашивал не будете ли Вы так добры написать короткое предисловие к новому изданию моего "Иудейского империализма". Ведь Вы уже в 1926-м предпослали моему небольшому сочинению "Море крови" свое вступительное слово, равно как и моим разоблачениям Штейнера, которые мне по сей день навредили и вредят больше чем все сочинения, направленные против евреев, иезуитов, масонов, а равно и коммунистов вместе взятые. Таким образом предисловие к И.И. было бы в известной степени новым изъявлением Вашего благоволения забытому и непризнанному борцу.
Ведь, скажу прямо, в финансовом плане мои дела обстоят хуже, чем во времена, когда мы сражались [за приход нацистов к власти]. Из главного управления, в котором Вы меня видели, я был 30.1.37 уволен с блестящей характеристикой , присвоением звания оберштурмбанфюрера СС и назначением пенсии по одной-единственной причине: в мои 53 года я был слишком стар по сравнению с молодежью, что меня окружала. Из соображений дисциплины я не решаюсь критиковать эту молодежь, которая 19-летнюю борьбу против лож, иудейства и Москвы, как в моем случае, записывает в пассив. На 340 марок моей пенсии мне не прокормить четыре рта, поэтому новое издание "Иудейского Империализма" - моя на данный момент последняя надежда. Фрич мл. печатает книгу. Но без Вашего предисловия она канет бесследно среди схожих творений, а вместе с ней пойду ко дну и я. Этим и объясняется то, что я так настойчиво еще раз напоминаю о себе, хотя и не получил ответа на мое письмо годичной давности.
В надежде, что моя просьба не окажется тщетной, остаюсь
весьма преданный Вам
[подпись: Грегор Шварц-Бостунич]
оберштурмбанфюрер СС
Это сильно порадовало: "На 340 марок моей пенсии мне не прокормить четыре рта, поэтому новое издание "Иудейского Империализма" - моя на данный момент последняя надежда." Последняя надежда антисемита
26 сентября 1941 года Бостунич получил от Гиммлера письмо, в котором рейхсфюрер с подчёркнутой вежливостью указывал: «Прошу вас правильно меня понять, но ваша лекторская и публицистическая деятельность в будущем может быть разрешена лишь после того, как я ознакомлюсь с её содержанием и получу о ней полное представление». Бостунич числится в списке военных преступникв, однако в России его "труды ", радикальные даже для нацистов!, свободно издают и публикуют. Впрочем, это вполне соответствует направленности издательства "Витязь", чьи издания регулярно попадают в список экстремистских материалов.