Канеман Даниэль - Думай медленно… Решай быстро [Князев Игорь, 2016, 128 kbps, MP3]

Ответить

easyapk

Стаж: 4 года 5 месяцев

easyapk · 06-Фев-21 09:05 (4 года 3 месяца назад)

Мы иногда можем отвечвть на сложный вопрос, заменяя его лёгким. Пример от финансиста: Он вложился в компанию и вместо того, чтобы ответить на вопрос, какое финансовое состояние у компании, он ответил на вопрос нравится ли ему эта компания?
[Профиль]  [ЛС] 

Optimus2000

Стаж: 13 лет 4 месяца

Optimus2000 · 25-Фев-21 05:54 (спустя 18 дней)

"....лауреат премии по экономике памяти Альфреда Нобеля 2002 года «за применение психологической методики в экономической науке, в особенности — при исследовании формирования суждений и принятия решений в условиях неопределённости» (совместно с В. Смитом), несмотря на то, что исследования проводил как психолог, а не как экономист." (Википедия)
Это тем, кто как и я, призадумался, почему лауреат Нобелевки вдруг написал книгу по психологии =D
[Профиль]  [ЛС] 

houki

Стаж: 15 лет 10 месяцев

houki · 05-Апр-21 21:55 (спустя 1 месяц 8 дней)

МастХэв! Обязательна к прчтению! Но! Книга сложная для понимания. Рекомендую Прослушать, а потом еще и прочитать, выписать важное в блокнот и еще раз перечитать.
[Профиль]  [ЛС] 

al.ch

Стаж: 4 года 2 месяца

al.ch · 01-Июн-21 21:51 (спустя 1 месяц 26 дней)

Flugbeil писал(а):
77305112время звучания русскоязычного текста - чуть меньше 13 часов, английская озвучка - 20 часов. кто знает - почему?
(сравниваю с этим вариантом - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4979122 )
ВЫброшена примерно треть. Только примеры, но всё-равно это не полная книга.
[Профиль]  [ЛС] 

kot_cvbn

Стаж: 18 лет 3 месяца

kot_cvbn · 14-Авг-21 11:11 (спустя 2 месяца 12 дней)

lady777jane писал(а):
74502173Любопытно. В исполнении Игоря Князева могу слушать всё!
Согласен! Спасибо!!! Послушаем!
[Профиль]  [ЛС] 

kerenskiy220

Стаж: 15 лет 5 месяцев

kerenskiy220 · 15-Сен-21 21:27 (спустя 1 месяц 1 день)

князева люблю по художке, попробую под этим соусом
[Профиль]  [ЛС] 

MyShell

Стаж: 15 лет 4 месяца

MyShell · 27-Дек-21 12:58 (спустя 3 месяца 11 дней)

Shuo Cao Cao Cao Cao dao писал(а):
79480405
bandico писал(а):
75213025
Veter-v-Seti писал(а):
75206464Книгу обожаемого мной Белянина, так и не осилила с его озвучкой. Ужас-ужас
У вас ветер не только в сети К Белянину никогда не притрагивался. Впрочем, сути дела это не меняет. Не устраивает вас московский выговор - слушайте южно-русский или восточно-сибирский, в сети есть всё
РРіРѕСЂСЊ! Шах Рё мат, РІС‹ изобличены, сдавайтесь:
  1. Белянин Андрей - Тайный сыск царя Гороха 8, Ржавый меч Царя Гороха (ПОЛНАЯ РљРќРГА) [Владимир Князев, (Р›Р), 2014 Рі., 192 kbps, MP3]
  2. Белянин Андрей - Тайный сыск царя Гороха 9, Черный меч царя Кощея [Владимир Князев, 2015 г., 192 kbps, MP3]
РўСѓС‚ РїСЂСЏРј СЃРєРІРѕР·РЅСЏРє
[Профиль]  [ЛС] 

Shuo Cao Cao Cao Cao dao

Стаж: 8 лет 3 месяца

Shuo Cao Cao Cao Cao dao · 28-Дек-21 01:16 (спустя 12 часов)

MyShell писал(а):
82510323
Shuo Cao Cao Cao Cao dao писал(а):
79480405
bandico писал(а):
75213025
Veter-v-Seti писал(а):
75206464Книгу обожаемого мной Белянина, так и не осилила с его озвучкой. Ужас-ужас
У вас ветер не только в сети К Белянину никогда не притрагивался. Впрочем, сути дела это не меняет. Не устраивает вас московский выговор - слушайте южно-русский или восточно-сибирский, в сети есть всё
РРіРѕСЂСЊ! Шах Рё мат, РІС‹ изобличены, сдавайтесь:
  1. Белянин Андрей - Тайный сыск царя Гороха 8, Ржавый меч Царя Гороха (ПОЛНАЯ РљРќРГА) [Владимир Князев, (Р›Р), 2014 Рі., 192 kbps, MP3]
  2. Белянин Андрей - Тайный сыск царя Гороха 9, Черный меч царя Кощея [Владимир Князев, 2015 г., 192 kbps, MP3]
РўСѓС‚ РїСЂСЏРј СЃРєРІРѕР·РЅСЏРє
Причём тут "сквозняк"?
[Профиль]  [ЛС] 

HELLOBOY

Старожил

Стаж: 15 лет 1 месяц

HELLOBOY · 22-Ноя-22 20:22 (спустя 10 месяцев)

Спасибо, мне все понравилось, и озвучка в том числе
[Профиль]  [ЛС] 

Атаман Бурнаш

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Атаман Бурнаш · 24-Ноя-22 08:34 (спустя 1 день 12 часов, ред. 24-Ноя-22 08:34)

HELLOBOY писал(а):
83940830Спасибо, мне все понравилось, и озвучка в том числе
Если Вам понравилось, то рекомендую новую книгу, где соавтором стал также Даниэль Канеман
Шум. Несовершенство человеческих суждений Авторы: Канеман Даниэль, Р. Санстейн Касс, Сибони Оливье
Ссылка https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6155076
Или вот эту, здесь еще и юмор добавлен
Ариели Дэн - «Предсказуемая иррациональность. Скрытые силы, определяющие наши решения»
Ссылка https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5900022
Обе книги написаны сторонниками поведенческой экономики
[Профиль]  [ЛС] 

stefanopuloss

Стаж: 14 лет 9 месяцев

stefanopuloss · 12-Фев-23 09:21 (спустя 2 месяца 18 дней)

egogo писал(а):
75480293Не смог дослушать (( Не мой исполнитель ВООБЩЕ.
Решил лучше прочту, а то чтец с каждой очередной неуместной интонационной "усмешкой" буквально выбешивал.
Согласен, книга читается исполнителем совершенно бездарно, с действительно неверно используемой интонацией, когда эмоции неуместны он их проявляет, а когда уместны - читает как робот. Это раздражает, лично я так не читаю книги. Спасибо что хотя бы не шлямкает брылями и не муссирует слюни во рту, как это делают тощие престарелые дикторы, у которых их впавшие щеки во время чтения раздуваются как кузнечные меха и все это происходит у тебя в голове. Это как если бы ты прослушивал запись того как колхозник чавкает как свинья при поедании пищи и все это длится на протяжении часа в твоей голове с плотно вставленными наушниками. Такое чувство что диктор прошел школу бездарности stopgame у Алексея Бурдукова, будто не книгу слушаешь, а смотришь разбор спидрана или страшно вырубай. На 35 по очереди файле я не вытерпел и выключил эту какофонию, думал позанимаюсь на тренажере и послушаю интересную книгу, но диктор все испортил. Часто ловил себя на мысли что ни черта не понятно. Лучше не портить себе впечатление и прочитать бумажный вариант, так и сделаю, в любом случае, спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Alf.exe

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Alf.exe · 14-Окт-23 22:14 (спустя 8 месяцев)

Кто знает, есть эта книга в другой озвучке?
[Профиль]  [ЛС] 

interalbert

Стаж: 13 лет 11 месяцев

interalbert · 11-Ноя-23 06:34 (спустя 27 дней)

Жаль не Клюквин озвучил... Князев очень раздражает....
[Профиль]  [ЛС] 

zzidan1960

Стаж: 11 лет 7 месяцев

zzidan1960 · 30-Ноя-23 14:48 (спустя 19 дней)

Книга полезная, но непростая... Князев как всегда на высоте.
[Профиль]  [ЛС] 

ultor333

Стаж: 15 лет 4 месяца

ultor333 · 20-Мар-24 05:19 (спустя 3 месяца 19 дней)

скачал краткий пересказ книги послушал и понял это шедевр, деваться не куда слушать нада полную версию)
[Профиль]  [ЛС] 

camil512

Стаж: 16 лет 6 месяцев

camil512 · 27-Мар-24 23:22 (спустя 7 дней)

Даниэль Канеман сегодня умер. Представитель ещё той науки, которая не про 33 гендера, а настоящей. "Думай медленно... Решай быстро" — ворота в мир хорошего научпопа и просто книга, заставляющая думать в ситуациях, когда мозг за тебя уже решил, будто это не обязательно. Книга входит и думаю всегда будет входить в мой топ-10 нон-фикшена, а также в сотню важнейших книг, которые по моему мнению должен прочитать каждый.
[Профиль]  [ЛС] 

Shinkoku

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Shinkoku · 29-Мар-24 19:50 (спустя 1 день 20 часов)

camil512 писал(а):
86066548Даниэль Канеман сегодня умер. Представитель ещё той науки, которая не про 33 гендера, а настоящей. "Думай медленно... Решай быстро" — ворота в мир хорошего научпопа и просто книга, заставляющая думать в ситуациях, когда мозг за тебя уже решил, будто это не обязательно. Книга входит и думаю всегда будет входить в мой топ-10 нон-фикшена, а также в сотню важнейших книг, которые по моему мнению должен прочитать каждый.
А опубликуйте плз ваш топ 10
[Профиль]  [ЛС] 

camil512

camil512 · 01-Апр-24 08:37 (спустя 2 дня 12 часов, ред. 01-Апр-24 08:37)

Shinkoku писал(а):
86073788
camil512 писал(а):
86066548Книга входит и думаю всегда будет входить в мой топ-10 нон-фикшена, а также в сотню важнейших книг, которые по моему мнению должен прочитать каждый.
А опубликуйте плз ваш топ 10
Нет, спасибо. Это настоящая работа на несколько часов, которую я не смогу монетизировать, не являясь блогером. Всё равно в разные периоды жизни этот топ очень разный — лет 20 назад там был бы и "Так говорил Заратустра" Ницше, и Библия, сейчас это первая факультативна, а вторая азбучная, слабо представляю, о чём можно говорить с человеком европейской культуры, который не знаком с Библией, о волейболе разве что. Опять же я вырос на Перельмане — "Занимательная математика" и "Физика", полностью прочитал детскую энциклопедию "Что такое? Кто такой?", поэтому могу их рекомендовать, но в уникальной ценности для мировой культуры далеко не уверен. В последние годы проверку временем выдержали "Человек, который принял жену за шляпу", "Латынь по-пацански", Восхождение на гору Невероятности(впрочем, я у Докинза больше целиком ничего не читал, возможно, другие работы лучше, у меня руки не дойдут), "Исторические корни волшебной сказки", Искусство спора, "Очаровательный кишечник", Клир Джеймс - Атомные привычки. Как приобрести хорошие привычки и избавиться от плохих. Последние две останутся, думаю, и лет через десять, остальные почти наверняка позабудутся, хотя всё может быть. Кроме того, это в положительном смысле книги, которые нужно прочитать, а есть ещё в отрицательном, которые тоже нужно знать — "Майн Кампф" и Майн Кампф для XXI века — "Конец истории", их не запрещать надо, а препарировать и в школе изучать. Надеюсь, я достаточно подробно ответил. Вернее объяснил, почему не ответил.
[Профиль]  [ЛС] 

Виталий247348

Стаж: 15 лет 3 месяца

Виталий247348 · 29-Апр-24 10:18 (спустя 28 дней)

Всё, что стоит знать об этой книге, есть в ее заголовке. Суть в том, что есть 2 системы в нашем мозге: система 1 и система 2))) Система 1 быстро решает задачи и часто неправильно. Основывается на опыте и наличии информации по данному вопросу. Система 2 — более умная система, существующая для того, чтобы медленно обдумывать сложные вопросы и принимать взвешенные решения. На этом всё! Остальное — это вода и балабольство на эту тему, сдобренное изрядной долей сомнительных «психологических» экспериментов. Думаю, не стоит тратить время на эту книгу, всё важное из нее я написал выше.
[Профиль]  [ЛС] 

camil512

camil512 · 29-Апр-24 12:50 (спустя 2 часа 32 мин.)

Виталий247348
Любую хорошую книгу можно свести к одной фразе. Конечно, не каждый самоуверен как Толстой, чтобы эту фразу первой же строчкой озвучить.
С результатами знакомства с этой книгой сталкивается любой из нас, схватив банку со средней полки в супермаркете. Исследования, конечно, проводились 50 лет назад по тогдашним нормам, что не мешает им и сейчас регулярно воспроизводиться.
[Профиль]  [ЛС] 

Baz74

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Baz74 · 14-Сен-24 05:14 (спустя 4 месяца 14 дней, ред. 14-Сен-24 05:14)

Даже представить не могу, чем может не нравиться озвучка. Просто читает книгу. Темп хороший, дикция прекрасная, тембр нормальный, выразительность есть, но не выпендривается ею. Чего еще нужно??? Вот уж, действительно, на вкус и цвет. Вот музыкальное сопровождение - раздражает. Опять же, не могу представить человека, который, перелистывая главу, откладывает книжку, включает музыку, выключает музыку, продолжает чтение. Отдельное спасибо авторам раздачи за разбиение на главы. В соседней раздаче запихали 15 часов звучания в два файла. Мною подобное всегда воспринимается как плевок под ноги: "Бесплатно и не такое сожрешь, не подавишься"
Ну а про книгу, наверное, говорить излишне. Всем, кто интересуется когнитивными искажениями, ошибками и иллюзиями мышления, манипуляциями сознанием, обязательно нужно знать, вещь базовая. Кто-то спрашивал еще подобное, безусловно рекомендую "Рациональное мышление. Что не измеряют тесты" (Кейт Станович) и "Систематические ошибки в рассуждениях" (Э Юдковский). Ну и из смежных областей, мне сильно понравились: "Как лгать при помощи статистики" (Дарелл Хафф), "Не рычите на собаку" (Карен Прайор), "Эйнштейн гуляет по Луне" (Д Фоер)
[Профиль]  [ЛС] 

arimura58

Стаж: 12 лет 10 месяцев

arimura58 · 23-Дек-24 14:59 (спустя 3 месяца 9 дней)

Игорь! Шах и мат, вы изобличены, сдавайтесь:
  1. Белянин Андрей - Тайный сыск царя Гороха 8, Ржавый меч Царя Гороха (ПОЛНАЯ КНИГА) [Владимир Князев, (ЛИ), 2014 г., 192 kbps, MP3]
А что, Игорь Князев и Владимир Князев - одно и то же лицо?
[Профиль]  [ЛС] 

camil512

camil512 · 23-Дек-24 15:23 (спустя 24 мин., ред. 23-Дек-24 15:23)

arimura58 писал(а):
А что, Игорь Князев и Владимир Князев - одно и то же лицо?
Это ещё что, говорят Лев Толстой, Пётр Толстой и Татьяна Толстая — один человек
[Профиль]  [ЛС] 

qqzag

Стаж: 11 лет 3 месяца

qqzag · 08-Фев-25 09:00 (спустя 1 месяц 15 дней)

задача книги сделать побогаче наследников авторов используя банальности типа семь раз отмерь один отрежь
[Профиль]  [ЛС] 

NikitaM1991

Стаж: 2 года 2 месяца

NikitaM1991 · 13-Фев-25 10:11 (спустя 5 дней)

Не смотря на то что озвучивает книгу профессионал, но сам текст книги очень тяжёлый для восприятия обычным человеком. Книга написана научным языком, изобилует множеством научных математических и психологических терминов, рассчитана на человека который хорошо знает десятки разных статистических и психологических определений и бегло их переводит в нормальные термины. Саму бы книгу не мешало перевести с научного на литературный язык. Слушая книгу половину времени и усилий приходиться тратить на перевод в уме с научного языка на простой русский язык. Не смотря на то что в книге можно найти какие-то познавательные моменты, всю книгу на мой взгляд, можно было бы сократить в 10 раз, без потери основных мыслей и выводов (просто опустив подробное описание их психологических опытов и исследований). Думаю для 99% людей книга будет тяжела для восприятия и бесполезна
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error