Докинз Ричард - Восхождение на гору Невероятности [Князев Игорь, 2019, 128 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Tess...

Top Seed 07* 2560r

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Tess... · 19-Дек-19 15:46 (5 лет 5 месяцев назад)

Восхождение на гору Невероятности
Год выпуска: 2019
Фамилия автора: Докинз
Имя автора: Ричард
Исполнитель: Князев Игорь
Жанр: Научно-популярная литература, eстествознание
Перевод: Юлии Плискиной
Издательство: Аудиокнига (АСТ)
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Joint Стерео
Время звучания: 11:38:37

Описание:
Аудиокнига для тех, кто хочет разобраться, как развивалась жизнь на земле и какие невероятные происшествия случались на этом пути. Как пауки, плетя свою паутину, перекидывают самую первую ее нить? Какие подарки делает паук-самец своей возлюбленной? Мог ли без Бога существовать инжир? Почему у жирафа выросла такая шея? Почему сухопутные животные, вернувшись в водную среду, не открывают заново прежний набор приспособлений к водной жизни? И напротив, почему киты и морские коровы не сменили легкие на жабры? Могла ли такая сложная биологическая машина, как человек, появиться самостоятельно, без участия некоего Конструктора? Всемирно известный ученый Ричард Докинз рассказывает, как медленно, аккуратно, но при этом настойчиво двигаются живые организмы по пути эволюции, приобретая новые части тела, совершенствуя свое строение и достигая в результате вершин, которые кажутся совершенно невероятными. Живые организмы, которые мы можем наблюдать вокруг себя и к которым мы и сами относимся, – создания уникальные. Причем уникальны они каждое по-своему. Кто-то идеально приспособлен к жизни в условиях, в которых, казалось бы, жизнь вообще не возможна, кто-то обладает инстинктами, работающими безошибочнее и точнее любых часов, кто-то отрастил части тела, оптимальные для атаки, кто-то, напротив, для защиты или и вовсе для уклонения от боя. И все эти способности, вступая во взаимосвязь между собой, формируют сложную и грандиозную картину жизни на земле. Разве могла цепочка случайностей, под которыми подразумевается генетическая мутация, привести организмы к такому совершенству? Не проще ли представить, что у всего этого чарующего многообразия есть Высший Создатель? Проще, соглашается Докинз, но это представление будет ошибочным. Та вершина, достижение которой живыми организмами при помощи эволюции кажется совершенно невероятным, на самом деле – результат миллиона лет проб и ошибок. Восхождение на эту гору Невероятности – не героический штурм все новых и новых высот, а долгий и очень медленный путь, на котором случайные мутации подвергаются жесткому естественному отбору.

Оглавление
Слово благодарности
Глава 1. У подножия горы Рашмор
Глава 2. Шелковые путы
Глава 3. Сигнал с горы
Глава 4. Взлет разрешен
Глава 5. Сорокаполосный путь к просветлению
Глава 6. Музей Всех Возможных Раковин
Глава 7. Эмбриональный калейдоскоп
Глава 8. Пыльца и самоуправляемые ракеты
Глава 9. Робот-репликатор
Глава 10 “Запертый сад”
Библиография

Доп. информация:
Источник: Кинозал

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

victor.by

Стаж: 13 лет 8 месяцев

victor.by · 19-Дек-19 21:55 (спустя 6 часов)

не уверен, но думаю надо попробовать...к тому же полностью полагаюсь на вкус Князева...а за работу над книгой спасибо всем имеющим отношение
[Профиль]  [ЛС] 

Malvador

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Malvador · 21-Дек-19 09:40 (спустя 1 день 11 часов)

victor.by писал(а):
78531720не уверен, но думаю надо попробовать...к тому же полностью полагаюсь на вкус Князева
Здесь вопрос мировоззрения, а не вкуса.
В любом случае, Докинз - интересный автор, даже если вы не разделяете его взглядов.
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 30-Дек-19 13:04 (спустя 9 дней)

Не подскажете ли, текстовую версию где-нибудь скачать можно?
[Профиль]  [ЛС] 

lexlutr

Стаж: 16 лет 7 месяцев

lexlutr · 06-Янв-20 23:19 (спустя 7 дней, ред. 06-Янв-20 23:19)

Almustafa писал(а):
78592008Не подскажете ли, текстовую версию где-нибудь скачать можно?
Интересно, я один гуглю вопрос, прежде чем спрашивать?
Подсказываю, в сети все есть... точная ссылка(не реклама)
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 06-Янв-20 23:57 (спустя 38 мин.)

lexlutr писал(а):
78636202Интересно, я один гуглю вопрос, прежде чем спрашивать?
Разумеется, не вы один. Я искал, но не нашёл. (Точнее, нашёл только ознакомительный фрагмент.)
lexlutr писал(а):
78636202точная ссылка(не реклама)
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

mila_milka76

Стаж: 6 лет 10 месяцев

mila_milka76 · 12-Янв-20 21:47 (спустя 5 дней)

Попытка рассказать дарвиновскую теорию возникновения видов американским профессором американскому обывателю понятным языком. Мне, помнящей биологию из школьного курса, дико слушать некоторые ассоциации, которые он применяет: "размножение пожара" - ужас. Не знаю, дослушаю до конца или нет. К начитке вопросов нет - профессионально. Книгу не рекомендую. Сразу вспоминается Задорнов "ну тупые..."
[Профиль]  [ЛС] 

ТехаsWhiskеу

Стаж: 9 лет 5 месяцев

ТехаsWhiskеу · 14-Янв-20 23:08 (спустя 2 дня 1 час)

mila_milka76 писал(а):
78673991Попытка рассказать дарвиновскую теорию возникновения видов американским профессором американскому обывателю понятным языком. Мне, помнящей биологию из школьного курса, дико слушать некоторые ассоциации, которые он применяет: "размножение пожара" - ужас. Не знаю, дослушаю до конца или нет. К начитке вопросов нет - профессионально. Книгу не рекомендую. Сразу вспоминается Задорнов "ну тупые..."
Согласен, я того же мнения
[Профиль]  [ЛС] 

Perpetuity

Старожил

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Perpetuity · 19-Янв-20 17:15 (спустя 4 дня)

Очень странно, что именно эту книгу 1996 года недавно перевил на русский, может возрос интерес к TV лекциям из которых "выросла" эта книга?
Тем временем вышла книга Outgrowing God: A Beginner's Guide , вот небольшое интервью https://youtu.be/qvRrQisGv8g
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 19-Янв-20 18:16 (спустя 1 час 1 мин.)

Perpetuity писал(а):
78717256Очень странно, что именно эту книгу 1996 года недавно перевил на русский
Думаю, не так уж и странно. С 2008 года фонд Дмитрия Зимина постепенно издаёт научно-популярные книги Ричарда Докинза. (До этого на русском только знаменитый "Эгоистичный ген" в 1993 году вышел.) Причём Зимин начал с недавней на тот момент "The God Delusion". А затем продолжил более ранними работами. Плюс издал три последовавшие за "The God Delusion". Итого, из научно-популярных книг Докинза, написанных в прошлом веке, остались непереведёнными только "The River out of Eden" и "Unweaving the Rainbow". Наверное, просто к 2020 году дошли руки и до "Climbing Mount Improbable". Потому как более интересные работы уже были переведены и изданы.
[Профиль]  [ЛС] 

AnotherStrangerMe

Стаж: 13 лет 9 месяцев

AnotherStrangerMe · 14-Апр-20 13:04 (спустя 2 месяца 25 дней)

mila_milka76 писал(а):
78673991американским профессором
С вами всё понятно, спасибо за ваше ценное мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

Voxmann

Стаж: 13 лет

Voxmann · 20-Май-20 16:27 (спустя 1 месяц 6 дней)

"Расплетая радугу" выходит в Corpvs в этом или следующем месяце. Остаётся самая малость. Второй том автобиографии, "Река, текущая из Эдема" и недавний сборник эссе.
[Профиль]  [ЛС] 

5221666

Стаж: 11 лет 10 месяцев

5221666 · 23-Июл-20 15:12 (спустя 2 месяца 2 дня)

AnotherStrangerMe писал(а):
79247595
mila_milka76 писал(а):
78673991американским профессором
С вами всё понятно, спасибо за ваше ценное мнение.
Там вся реплика написана ради вот этого;
Цитата:
вспоминается Задорнов "ну тупые..."
[Профиль]  [ЛС] 

StevenTyler

Стаж: 15 лет 5 месяцев

StevenTyler · 23-Июл-20 20:05 (спустя 4 часа)

mila_milka76 писал(а):
78673991Попытка рассказать дарвиновскую теорию возникновения видов американским профессором американскому обывателю понятным языком. Мне, помнящей биологию из школьного курса, дико слушать некоторые ассоциации, которые он применяет: "размножение пожара" - ужас. Не знаю, дослушаю до конца или нет. К начитке вопросов нет - профессионально. Книгу не рекомендую. Сразу вспоминается Задорнов "ну тупые..."
Обожаю такие комменты школьных биологов конца 80х)
Он англичанин)
[Профиль]  [ЛС] 

эжва

Стаж: 8 лет 4 месяца

эжва · 20-Фев-21 15:36 (спустя 6 месяцев, ред. 20-Фев-21 15:36)

StevenTyler писал(а):
79811821
mila_milka76 писал(а):
78673991Сразу вспоминается Задорнов "ну тупые..."
Обожаю такие комменты школьных биологов конца 80х)
Он англичанин)
а какая разница?
чтобы быть понятым туповатой аудиторией, умный чел Докинз вынужден использовать сверхпримитивные сравнения. Нашей аудитории они режут слух. Так что коммент уместен. )))
А "Эгоистичный ген" мне понравился. Очень. Можно соглашаться или спорить, но его точка зрения очень интересна и безусловно достойна быть выслушанной. Умный дядька. Смотрит на явления совершенно с оригинальной стороны. Не все в Англии "британские ученые", есть и докинзы )))
Заценим и эту книгу )))
[Профиль]  [ЛС] 

Максимилиан_Торн

Стаж: 14 лет 4 месяца

Максимилиан_Торн · 06-Окт-21 20:29 (спустя 7 месяцев)

mila_milka76 писал(а):
78673991Попытка рассказать дарвиновскую теорию возникновения видов американским профессором американскому обывателю понятным языком.
он англичанин вообще-то, так что кто еще здесь тупой на самом деле (не Докинз)
[Профиль]  [ЛС] 

camil512

Стаж: 16 лет 7 месяцев

camil512 · 27-Май-23 21:29 (спустя 1 год 7 месяцев)

Хорошая книжка. Что в Докинзе особенно прекрасно — отсутствие агрессии и планомерное отстаивание собственного мнения. Настолько скрупулёзно, что в книге, написанной четверть века назад, находятся интересные, ранее неизвестные мелочи. Особенно про глаза хорошая глава. Читать, как и Кураева, можно с любой стороны религиозных Гималаев.
Князев, ну Князев — кавычки озвучивает, женских персонажей нет, так что не пищит.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error