vRoatDrain · 08-Июн-09 23:59(16 лет 3 месяца назад, ред. 09-Июн-09 12:14)
Удивительная легкость / Amazing GraceГод выпуска: 2006 Страна: США, Великобритания Жанр: мелодрама, драма, биография, история Продолжительность: 01:57:45 Перевод: Любительский (двухголосый закадровый) (отр. Wedis) Русские субтитры: нет Режиссер: Майкл Эптид / Michael Apted В ролях: Йоан Гриффит, Ромола Гарай, Бенедикт Камбербэтч, Альберт Финни, Майкл Гэмбон, Руфус Сьюэлл, Youssou N'Dour, Киаран Хиндс, Тоби Джонс, Николас Фаррелл и др. Описание: Уильям Уилберфорс — политик-смутьян, известный своим обаянием, умом и рвением. В отличии от большинства своих коллег, он уже в начале своей карьеры был признан человеком очень честным и смелым. Судьбоносная встреча с бывшим рабом Олаудау Эквиано побуждает Уилберфорса начать борьбу с антигуманной практикой работорговли — экономической силы, столь жизненно важной для истеблишмента, что он вступает в жестокое противостояние с большинством могущественных людей в стране. Его друг — будущий британский премьер-министр Уильям Питт является его идеальным партнером. Питт предпочитает играть по правилам, а Уилберфорс врывается во все двери, во весь голос требуя реформ. Оба они живут надеждой на лучшее будущее страны, но перемены наступают медленно. Однако Уилберфорс не сдается и с помощью пестрой коалиции союзников, в которую входят бывший работорговец Джон Ньютон, страстный аболиционист Томас Кларксон и его энергичная жена и политическая сторонница Барбара Спунер, основывает движение, которое, в конечном счете, изменит историю.IMDB: 7.60 (8 103) Сэмпл 1.45 Gb версия находится здесь.Качество: HDRip[BDRip720] Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видеопоток: 720x384 (1.88:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1751 kbps avg, 0.26 bit/pixel Аудиопоток #1 (RUS): 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg Аудиопоток #2 (ENG): 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Хорошее кино. Однако на главную роль можно было подобрать кого-то того же уровня, что актёры второго плана. Граффад, к сожалению, театральностью не блещет.
Узнал о Уилберфосе из книги Э.Вильямса "Капитализм и рабство" М., 1950 г., где постоянно проводится мысль, что рабство было побеждено только экономическими соображениями прмышленников, чьи интересы вошли в антагонизм с интересами плантаторов. Потрясающая история! Сколько еще подобных борцов должно родить человечество, чтобы победить кредитное и многочисленные современные разновидности рабства (включая использование труда мигрантов и "работные дома"), наркоманию, автомобилизацию, экологические проблемы, потребительство, неограниченную власть над обществом ТНК, нищету, преступность, коррупцию и пр., - все те проблемы, которые являются порождением частнособственнического узкоэгоистического корыстного интереса, который неизбежно вступает в противоречие с интересом общественного блага... Вспоминается неустаревающий А.Н.Радищев и его "Путешествие из Петербурга в Москву": "Удовольствие мое пременилося в равное негодование с тем, какое ощущаю, ходя в летнее время по таможенной пристани, взирая на корабли, привозящие к нам избытки Америки и драгие ее произращения, как-то сахар, кофе, краски и другие, не осушившиеся еще от пота, слез и крови, их омывших при их возделании.
– Вообрази себе, – говорил мне некогда мой друг, – что кофе, налитый в твоей чашке, и сахар, распущенный в оном, лишали покоя тебе подобного человека, что они были причиною превосходящих его силы трудов, причиною его слез, стенаний, казни и поругания; дерзай, жестокосердый, усладить гортань твою. – Вид прещения, сопутствовавший сему изречению, поколебнул меня до внутренности. Рука моя задрожала, и кофе пролился." (гл."Вышний волочек", а в особенности пред.глава о рабстве "Хотилов") Где же эти Уилберфорсы?!