Удивительная легкость / Amazing Grace (Майкл Эптид / Michael Apted) [2006, США, Великобритания, мелодрама, драма, биография, история, HDRip] DVO

Страницы:  1
Ответить

vRoatDrain

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 17 лет

vRoatDrain · 09-Июн-09 12:13 (16 лет 3 месяца назад, ред. 03-Июн-15 14:37)

Удивительная легкость / Amazing Grace
Год выпуска: 2006
Страна: США, Великобритания
Жанр: мелодрама, драма, биография, история
Продолжительность: 01:56:04
Перевод: Любительский (двухголосый закадровый) (отр. Wedis)
Русские субтитры: скачать (спасибо astatorn)
Режиссер: Майкл Эптид / Michael Apted
В ролях: Йоан Гриффит, Ромола Гарай, Бенедикт Камбербэтч, Альберт Финни, Майкл Гэмбон, Руфус Сьюэлл, Youssou N'Dour, Киаран Хиндс, Тоби Джонс, Николас Фаррелл и др.
Описание: Уильям Уилберфорс — политик-смутьян, известный своим обаянием, умом и рвением. В отличии от большинства своих коллег, он уже в начале своей карьеры был признан человеком очень честным и смелым. Судьбоносная встреча с бывшим рабом Олаудау Эквиано побуждает Уилберфорса начать борьбу с антигуманной практикой работорговли — экономической силы, столь жизненно важной для истеблишмента, что он вступает в жестокое противостояние с большинством могущественных людей в стране.
Его друг — будущий британский премьер-министр Уильям Питт является его идеальным партнером. Питт предпочитает играть по правилам, а Уилберфорс врывается во все двери, во весь голос требуя реформ. Оба они живут надеждой на лучшее будущее страны, но перемены наступают медленно.
Однако Уилберфорс не сдается и с помощью пестрой коалиции союзников, в которую входят бывший работорговец Джон Ньютон, страстный аболиционист Томас Кларксон и его энергичная жена и политическая сторонница Барбара Спунер, основывает движение, которое, в конечном счете, изменит историю.
IMDB: 7.60 (8 103)

Сэмпл
2.18 Gb версия находится здесь.
Качество: HDRip [BDRip720]
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видеопоток: 720x384 (1.88:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1464 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудиопоток: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~320.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Scarabey

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Scarabey · 09-Июн-09 12:16 (спустя 2 мин.)

vRoatDrain
В исходнике многоголоска заявлена. Объясните, пожалуйста.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=664120 перевод такой же ?
[Профиль]  [ЛС] 

vRoatDrain

Top Bonus 06* 50TB

vRoatDrain · 09-Июн-09 12:17 (спустя 1 мин.)

Scarabey писал(а):
В исходнике многоголоска заявлена.
На самом деле там двухголоска, а вот чья, я не знаю.
Scarabey писал(а):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=664120 перевод такой же ?
судя по сэмплу, абсолютно
[Профиль]  [ЛС] 

grisanna2001

Стаж: 17 лет 10 месяцев

grisanna2001 · 31-Июл-09 00:03 (спустя 1 месяц 21 день)

Перевод тот, где с названием накосячили? Он один-единственный, видно.
А фильм хороший.
[Профиль]  [ЛС] 

seek_and_find

Стаж: 16 лет 8 месяцев

seek_and_find · 03-Авг-09 21:46 (спустя 3 дня)

Если кому интересно, то "Amazing Grace" это христианский гимн, написанный Джоном Ньютоном (одним из героев фильма). Этот гимн переводится на русский язык в христианских сборниках как "О благодать (спасен тобой)". Grace тут именно (Божья) благодать, а не грация или легкость.
[Профиль]  [ЛС] 

JlopeH1

Стаж: 16 лет 10 месяцев

JlopeH1 · 25-Сен-09 15:44 (спустя 1 месяц 21 день, ред. 25-Сен-09 15:44)

Честные и образованные политики,настоящие государственные мужи!Такие встречались давно и в "Старом Свете".В Росимперии они очень изредка проявлялись,но долго не жили,последний,наверное - Столыпин и Дюк де Ришелье( был дальше от центра,иногда уезжая во Францию, умер своей смертью)!Сильный фильм!Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

tanyakopansky

Стаж: 16 лет 5 месяцев

tanyakopansky · 08-Окт-09 08:40 (спустя 12 дней, ред. 08-Окт-09 08:40)

vRoatDrainЯ тож хочу сказать спасибо, но даите же скачать доконца, пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

2JZGE

Стаж: 15 лет 7 месяцев

2JZGE · 03-Сен-10 15:40 (спустя 10 месяцев)

Привет. Спасибо за релиз. Думал что не найду его тут. Очень хочу посмотреть, можно пожалуйста попросить вас встать снова на раздачу, если таковой файл еще остался... Заранее большое спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Jack 846

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Jack 846 · 02-Май-11 04:13 (спустя 7 месяцев)

Да уж, с переводом названия действительно какой-то конфуз получился...
[Профиль]  [ЛС] 

Баркаролла

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Баркаролла · 28-Май-11 11:29 (спустя 26 дней)

Jack 846 писал(а):
Да уж, с переводом названия действительно какой-то конфуз получился...
Да весь фильм переведен чудовищно: подстрочник какой-то.
[Профиль]  [ЛС] 

bronevik095

Стаж: 15 лет 6 месяцев

bronevik095 · 15-Янв-12 08:19 (спустя 7 месяцев)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E,_%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C
О Джоне Ньютоне, написавшем "О, благодать..."
[Профиль]  [ЛС] 

kate london

kate london · 04-Фев-12 21:25 (спустя 20 дней, ред. 16-Авг-12 22:30)

Очень правильный, умный и серьезный фильм, рассказывающий о борьбе политика Уильяма Уилберфорса за отмену работорговли — о борьбе с системой, проще говоря.
Прекрасная игра актеров. Поразил Руфус Сьюэлл — мне не приходилось раньше видеть его в подобных картинах, только в, своего рода, исторических боевиках. Здесь же он меня приятно удивил своей игрой. Йоанна Граффата я тоже наблюдаю не часто. Ну, и, конечно же, Бенедикт Камбербатч. Достойная игра, интересный, характерный персонаж. Весьма показательная игра, я считаю. Вообще игра этого трио достойна всяческих похвал. Несмотря на, в целом, хороший актерский состав всей картины, она держится именно на игре этих людей. Это кино надо смотреть. Оно не из легких, но стоит того.
[Профиль]  [ЛС] 

Lucy_61

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Lucy_61 · 13-Апр-13 11:30 (спустя 1 год 2 месяца, ред. 13-Апр-13 11:30)

С удивительной легкостью об очень серьезный вещах
Гармоничный фильм. И пробирает до глубины души (вероятно, не всех, но меня - да).Тема довольно тяжеловесная, но снято компактно, емко, я бы сказала изящно. Но не поверхностно.Сильный актерский состав. Йонн Гриффит в нюансах сумел передать многогранность характера героя, его неординарность. Ему под стать Ромола Гарая. Ее героиня очень цельная натура.И ей очень идет эта роль и эпоха. Хороша! О всех остальных умолчу (как всегда на высоте:Бенедикт Камбербэтч, Руфус Сьюэлл, Майкл Гэмбон, Тоби Джонс...все любимые), надо смотреть фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Cormier

Стаж: 15 лет 1 месяц

Cormier · 15-Авг-14 21:32 (спустя 1 год 4 месяца)

Замечательный фильм. Я не любительница исторических фильмов, слишком много в них реальности (т.е. заговоров, интриг, предательств и т.п.). А здесь хотя бы закончилось все хорошо. Не часто такие замечательные люди, как Уилберфорс, могли увидеть, что их борьба не напрасна, что зло можно побеждать.
[Профиль]  [ЛС] 

vRoatDrain

Top Bonus 06* 50TB

vRoatDrain · 03-Июн-15 14:38 (спустя 9 месяцев)

Пользователь astatorn подготовила русские субтитры, за что ей большое спасибо. Ссылку добавил в заглавный пост.
[Профиль]  [ЛС] 

licinius77

Стаж: 12 лет 3 месяца

licinius77 · 02-Июл-15 14:17 (спустя 28 дней)

Фильм тупая нудятина! Еле досмотрел с перемотками!
[Профиль]  [ЛС] 

М31

Стаж: 9 лет 8 месяцев

М31 · 09-Окт-16 15:54 (спустя 1 год 3 месяца)

licinius77 писал(а):
68182282Фильм тупая нудятина! Еле досмотрел с перемотками!
Что, не оказалось в нём традиционного "джентельменского набора" из героя-спасителя, моря крови, горы трупов и т.д.? Фильм основан на исторических событиях - и уже этим интересен. Любовная линия там второстепенная (и слабая) - ну и что? Зато хорошо показали суть политической системы не только Великобритании, а и других стран с парламентским управлением.
[Профиль]  [ЛС] 

Уналашка

Стаж: 15 лет

Уналашка · 26-Фев-19 19:57 (спустя 2 года 4 месяца)

Большое спасибо! Фильм замечательный и никак нельзя упустить момент и не положить в копилку любимых. Два раза смотрела и чувствую что будет и третий). Снято великолепно. Большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

serg_8

serg_8 · 11-Окт-19 22:52 (спустя 7 месяцев)

Фильм неплох в общем. Кому-то покажется нудноватым, но это байопик. Если бы накрутили голливудских штампов для интересу, вряд ли было бы это лучше для такого кино. Перевод портит впечатление. Название на русском уже говорит, что переводчики не в теме фильма совершенно. Перевели бы "О, благодать" или "Изумительная благодать", но уж никак не банальная "Удивительная лёгкость". Героиня переходит в общении с "вы" на "ты" и обратно в светской беседе, да ещё с голосом, отдающим такой провинциальщиной, что невозможно воспринимать серьёзно, что происходит на экране, настолько он контрастирует.
Некоторые реплики показались мне излишне надуманными. Например, "Жена тебя хорошо кормит...", как будто в те времена жёны высшего сословия у плиты стояли. Какие-то постоянные аллюзии с мартовским зайцем: "Вы поёте как мартовские зайцы!", постоянное присутствие зайца в доме... Я так и не понял, что конкретно это означает. Связано со смыслом в "Алисе в стране чудес", которая тогда не была написана ещё. Или нет? Но зайцы явно неспроста!
Понравились съёмки улиц старого города, глостерских доков с парусниками... Правда, большие парусные суда стояли в такой тесноте, что непонятно как они могли выбраться из порта. Интерьеры и костюмы неплохи. Но пренебрежительное отношение к парикам какое-то странное. Ты либо носишь его и дорожишь своим видом, либо не носишь, а то как они на людях то в парике, то без него, то бросают его в пыль, то надевают на голову... ГГ вообще бегает по саду босиком в парике, который от этого пришёл в чёрт знает во что, тогда как его соперник свой парик предусмотрительно снял.
Любовная линия выражена настолько слабо, что её практически нет. Ну может она и была такой полуплатонической в реальности, не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

carlschuricht

Стаж: 15 лет 9 месяцев

carlschuricht · 14-Фев-20 00:47 (спустя 4 месяца 2 дня)

Узнал о Уилберфосе из книги Э.Вильямса "Капитализм и рабство" М., 1950 г., где постоянно проводится мысль, что рабство было побеждено только экономическими соображениями прмышленников, чьи интересы вошли в антагонизм с интересами плантаторов. Потрясающая история! Сколько еще подобных борцов должно родить человечество, чтобы победить кредитное и многочисленные современные разновидности рабства (включая использование труда мигрантов и "работные дома"), наркоманию, автомобилизацию, экологические проблемы, потребительство, неограниченную власть над обществом ТНК, нищету, преступность, коррупцию и пр., - все те проблемы, которые являются порождением частнособственнического узкоэгоистического корыстного интереса, который неизбежно вступает в противоречие с интересом общественного блага... Вспоминается неустаревающий А.Н.Радищев и его "Путешествие из Петербурга в Москву": "Удовольствие мое пременилося в равное негодование с тем, какое ощущаю, ходя в летнее время по таможенной пристани, взирая на корабли, привозящие к нам избытки Америки и драгие ее произращения, как-то сахар, кофе, краски и другие, не осушившиеся еще от пота, слез и крови, их омывших при их возделании.
– Вообрази себе, – говорил мне некогда мой друг, – что кофе, налитый в твоей чашке, и сахар, распущенный в оном, лишали покоя тебе подобного человека, что они были причиною превосходящих его силы трудов, причиною его слез, стенаний, казни и поругания; дерзай, жестокосердый, усладить гортань твою. – Вид прещения, сопутствовавший сему изречению, поколебнул меня до внутренности. Рука моя задрожала, и кофе пролился." (гл."Вышний волочек", а в особенности пред.глава о рабстве "Хотилов") Где же эти Уилберфорсы?!
[Профиль]  [ЛС] 

Уналашка

Уналашка · 09-Мар-20 14:26 (спустя 24 дня, ред. 27-Мар-20 17:35)

Лучше и не сказать. Еще это было причиной гражданской войны Севера и Юга. Уильям Уилбелфорст родился за сто лет до неё и уже тогда понял, кажется в 24 или в 26 лет, всю эту непомерную жестокость той системы и её несостоятельность для будущего.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error