Muay Thai Boran - Муай Тай Боран Вид спорта: Муай Тай, Тайский бокс Участники: Неизвестные тайские бойцы Продолжительность: 48 мин Комментарий: Профессиональный (одноголосый) Язык комментариев: Тайский Описание: Фильм посвящен Муай Тай Боран. Считается, что это "изначальный", "истинный" стиль, который потом был забыт под влиянием реформирования муай тай в более спортивное единоборство. Боран включает в себя более жестокие приемы, в нем больше используется борцовая техника. В то же время неследует считать, что Боран значительно более эффективен, так как некоторые приемы трудно реализуемы на практике, а техника работы руками, не использующая современные наработки бокса, все же слабее чем в современном Муай тай. Значительное внимание уделено работе локтями и коленями. Тем не менее, довольно интересное видео ,есть интересные ударные комбинации, да и вообще, хороший познавательный фильм. Доп. информация: Качество фильма, к сожалению, оставляет желать лучшего, но ничего качественнее не нашел. Качество: VHSRip
пасибо, традиционный муай тай лучше сраного спортивоного...
абсолютно согласен. жаль, кроме простеньких семенаров в России никто его не преподает... Да и традиционный преподают в редких школах хорошо. А жаль. Красивый спорт.
уху, традиционка исключительно я думаю ток на родине =)без груш=) перчаток=) ток верёвки и деревья=)
ну и он опаснее и жжоще, нас вообще фигне тренируют, кик бокс мона сказать=( ударов локтей нету, коленкой редко, но в кикбоксе уроды теперь сделали удары коленями, мая гери когда там тока были удары в бок, лоу кики и всё
пасибо, традиционный муай тай лучше сраного спортивоного...
Не совсем согласен. Как я уже писал в традиционном тае много полезного и интересного, но в тоже время в нем много недоработок. Так вообще почти не поставлена работа руками. Тайцы только недавно (относиельно) начали хорошо работать руками, почерпнув технику из классического бокса. Явно избыточны техники типа забегания на противника и затем удара в затылок, всякие броски с захватом за ногу. Но вместе с тем очень хорошая работа в клинче (зря конечно его сейчас упростили), локти опять же.. Кстати, вы зря пишете, что сейчас плохо тренируют, я вот занимался раньше кикбоксингом, потом перешел в тай, и ничего, работаем и локтями и коленями, даже немного бросковая техника есть. Все очень даже реально и эффективно, и не сильно отличается от показанного в этом фильме.
Муай тай он по сути один. Спортсмен очень быстро сможет освоить традиционные элементы, а вот традиционщик врядли так же легко сможет выступать на ринге.
Вобщем то в любой школе главное не приемчеки, а методика - что толку выполнять сотни шмертельных техник, если ты медленный, со слабым ударом. Спортивный муай тай - это огромный шаг вперед по технике и методике, не махание по воздуху и по листочкам пальмы, а рабоат в полную силу по лапам, тренерскому поясу, работа на мешках, грамотная физподготовка и много практики.
А традиционные техники есть как эффективные, так и мало применимые. Но повторюсь, что любой спортсмен легко сможет освоить эти элементы, так как база вобщем то одна.
но хорошо отточенное мастерство ударов локтями и коленями намного опаснее ударов ногой и кулаками, ведь я прав, или нет?
Все должно опираться друг на друга. Только локти и колени дают мало шансов против бойца с хорошими руками.
Все хорошо в комплексе, потому на базу спортивного тая легко ложатся приемы традиционного - по сути это одна система, вопрос в методике - ну и какие элементы как следуют друг за другом в тренировке
уху, традиционка исключительно я думаю ток на родине =)без груш=) перчаток=) ток верёвки и деревья=)
Зря вы так считаете. В тайских залах те же мешки, груши, лапы, перчатки, скакалки и тд, что и у нас. Встретить традиционный муай тай в Тайланде очень сложно.
Есть у кого диск ? Mai Muay Thai Chaiya Dvd By Kru Preang >>> айкидо смешаная с борьбой дзюдо и боксом наваляет любому))) у тайских боксеров нет шансов))) Попробуй рас так думаешь хоть с одним подраться потом лясы тачи !!!
"айкидо смешаная с борьбой дзюдо и боксом наваляет любому))) у тайских боксеров нет шансов)))" Бредовое сочетание честно сказать.
тупая овца посмотри на емельянинко боевое самбо и дзюдо разъебал всех плюс у него поставленый удар как у боксера так что деточка ты походу насмотрелся фильмов с тони джаа
а как, вообще,тренеровать безболезненность ударов локтём, ну в смысле, чтобы не было локтям при ударе больно, ну в смысле, как их набивать?Мне знакомы говорил , что набивал ударами локтя о яблоко. Что вы можете сказать по этому поводу?