Vat3000 · 05-Июл-08 10:19(16 лет 4 месяца назад, ред. 05-Июл-08 10:21)
Дамер / Dahmer Год выпуска: 2002 Страна: США Жанр: ужасы, триллер, драма, криминал, биография Продолжительность: 1:37:44 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Дэвид Джейкобсон В ролях: Джереми Реннер, Брюс Дэвисон, Artel Kayàru, Мэтт Ньютон, Дион Баско, Кейт Уильямсон, Christina Payano, Tom'ya Bowden, Sean Blakemore, Мики Свенсон Описание: Палач… Животное… Монстр… Ни одно из этих определений не способно точно охарактеризовать Джеффри Дамера, обвиненного в убийстве, расчленении и поедании тел более чем 15 молодых людей в Милуоки (штат Висконсин). Может ли подобный монстр считаться человеком?
Основанный на реальных фактах, этот фильм исследует истинную природу человека, пытается найти причины, способные заставить человека утратить все сдерживающие факторы и превратиться в нечто, чему нет названия. Описание №2: Было бы здорово, если бы кто-то ответил мне, зачем я все это сделал. Что послужило для этого поводом; потому что у меня подходящего ответа нет. " Д. Дамер.
Джеффри Дамер — известный американский серийный убийца и каннибал, убивший и изнасиловавший 17 мальчиков и юношей в период между 1978-м и 1991-м годами. Художественный вариант его биографии показан как бы с конца — действие в фильме начинается незадолго до ареста, а флэшбэки соотносят взрослую жизнь с юностью героя. Дэвид Джейкобсон показал далеко не всю биографию Дамера — на экран не попал даже момент ареста.
Собственно, это и натолкнуло на мысль, что фильм не столько о маньяке-некрофиле, сколько об одиночестве, которое запросто превращается в жестокость и манию. Намеки на это есть, хотя и очень прозрачные. Якобсон реконструировал узловые моменты, которые привели Джеффри Дамера в объятия безумной некрофильской страсти.
Кино получилось действительно страшное, хоть в нем практически нет кровавых сцен. Мнимый ужас от потоков эрзац-крови Якобсон заменил атмосферой бесконечного омерзения к душегубу. Во многом это заслуга Джереми Риннера. Дамер в его исполнении одновременно и застенчивый интеллигентный мужчина, и жестокий убийца-экспериментатор.
Другой яркий персонаж — афроамериканский педераст Родни (Артел Кайяру). Хоть это и дебют начинающего актера, но сыграл, что называется, с душой: отличный получился юноша черный со взором горящим, которого угораздило влюбиться в маньяка. Доп. информация: Фильм содержит две звуковые дорожки: с русским переводом и оригинальную английскую IMDB: 5.40 (2 026) Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 688x400 (1.72:1), 25 fps, DivX Codec 6.x ~1099 kbps avg, 0.16 bit/pixel Аудио: Audio #1(Rus): 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Audio #2(Eng): 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
джеф дамер это демон во плоти. Если есть намерение смотреть фильм знайте, что это существо убивало, насиловало трупы,делало заживо лоботомию своим жертвам, хранило дома много мясных продуктов. Человеческого происхождения. Американские маньяки это нечто. дамер, эд гейн и остальные сволочи сделают из вас вегетарианцев
джеф дамер это демон во плоти. Если есть намерение смотреть фильм знайте, что это существо убивало, насиловало трупы,делало заживо лоботомию своим жертвам, хранило дома много мясных продуктов. Человеческого происхождения. Американские маньяки это нечто. дамер, эд гейн и остальные сволочи сделают из вас вегетарианцев
Мне показалось или Дамер гей.Ну было пару сцен где он хотел затащить мужика в постель.
парень, ты чего-то не догнал... Он не просто гей. Он ебаный маньяк некросадист!1 Дрочил на фетиши законсервированных голов несчастных нигр!! Не знаю, как надо смотреть, чтобы не заметить как он трахает на 40-й минуте симпотного нигру, потом другого, затем еще одного и еще, потом какого-то типа с бородкой, потом опять нигру, потом другого с бородкой, опять нигру, и еще, и еще, и снова...
Так это просто фильм или реально про Дамера? Про его убийства и другие выходки? Не хочется опять на тупой треш наткнуться. Не знаю гей он или нет, но в жизни, он знакомился с геями афроамериканцам, заманивал домой, а потом убивал их своими способами. А трахал-то он уже трупы.
посмотрев лишь трейлер я считаю лучший и жестокий фильм о нем
некий Тайная жизнь: Джеффри Дамер http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/55322/ которого в корень нигде не могу найти...
Посмотрите трейлер и вы поймете...кто обладает инфой отпишитесь или выложете...
А ещё Джефф животных любил...^_^ Платонически, ессно))
Первый фильм Реннера, который посмотрела, и уже в нём он меня оч впечатлил=)) Классный актёр и кино интересное) Дамер вобще личность неоднозначная, "самый жалеемый маньяк Америки", так вроде про него говорят)
да, есть такой. примечательно, что сделан "по свежим следам" - примерно во времена окончания суда над Даммером. мне удалось найти этот фильм только в он-лайн просмотре. надо сказать, он более щедр на "пикантные детали" жизнедеятельности "Джеффа", чем фильм в этой раздаче, присутствуют в том числе и упомянутые выше бочки. да и вообще он подробнее и реалистичнее, несет чисто повествовательный характер: что, как, в каком порядке делал Даммер.
610357 писал(а):
забыли упомянуть, что от трупов он избавлялся растворяя их в бочке с кислотой
если речь идет о фильме, то там много чего забыли упомянуть, по-моему. если уж по части подлинных подробностей, то с этим в фильме не густо. а мне все же интересны не эти "хоррор"-детали и прочие подробности деятельности маньяка, а его психология, психиатрия. я так думаю, что режиссер сделал установку прежде всего создать картину именно внутреннего состояния Даммера, психологическую картину, разобрать его личность. потому и повествование фильма внешне настолько мягко, тихо, даже как-то спокойно на мой взгляд. но мне кажется, не совсем это удалось режиссеру... самый удачный, яркий пример фильма именно в таком ключе - здесь задумку удалось воплотить сполна - "Роберто Зукко" (о вымышленном маньяке).
Фильм не очень понравился, в плане раскрытия психологии поведения Даймера. Так как режиссер решил показать те моменты, которые он считал являлись ключевыми. Но это мое субъективное мнение. Просто я рассчитывал проследить его жизнь с детства (в фильме пара фрагментов о подростковом возрасте, не считая первые преступления), более детально общение со сверстниками и родителями. Мало информации почерпнул из фильма о его психологии, хотя возможно сбило с толку постоянное перемешивание режиссером моментов жизни Даймера. Больше предпочел бы повествовательный вариант. PS: Фильм скачивал, только для того, чтобы постараться понять мотивы и изучить причины, которые привели Даймера к этому и его дальнейшее поведение при аресте и мысли и речи при допросе и суде. В этом плане фильм не понравился, очень мало материала. Нет ни материалов допроса, ни ареста, ни детства... Возможно я просто придираюсь, но только из за изучения психологии поведения Даймера и скачивал фильм.
Это фильм страшный как про Тэда Банди? Или просто художественная история? Не знаю качать или нет... Гляну наверное может чего интересного покажут.
Самый крутой маньяк - это Чаки, Даммер не так крут.
Фильм очень хорош, но, думаю, его надо смотреть, абстрагировавшись от реального персонажа. Ибо все, похоже, ожидают трэш, мясо, биографию и т.д., а этот фильм - он просто не отвечает таким ожиданиям, и от того кажется фигней. Я бы убрал его из жанра "ужасы", тут даже триллером не пахнет. А вот если забыть, что фильм о маньяке, забыть, что это ужасы, и просто смотреть, не зная о картине ничего - тогда впечатление другое. Тогда вы увидите психологическую драму, раскрывающие не самые лучшие особенности нашего общества.