zim2001 · 03-Июл-08 02:24(16 лет 5 месяцев назад, ред. 14-Янв-10 10:26)
ИдиотГод выпуска: 2003 Жанр: Драма Продолжительность: 10 x 00:51:18 Режиссер: Владимир Бортко В ролях: Евгений Миронов, Лидия Вележева, Владимир Машков, Александр Лазарев,
Олег Басилашвили, Инна Чурикова, Ольга Будина, Александр Домогаров, Алексей ПетренкоЭкранизация романа Федора Михайловича Достоевского «Идиот» едва ли не первая в мировом кино максимально приближенная к первоисточнику.Князь Лев Николаевич Мышкин приезжает в Россию после лечения в Швейцарии. Он ничего не помнит и не знает о стране, кроме прочитанного из книг, в которых страна представлялась ему флагманом на пути человечества к прогрессу. Однако... Первые же встречи с действительностью жестко разбили иллюзии князя о представителях народа "богоносца". Настасья Филипповна и Рогожин, Ганечка и оба генерала, словом все обитатели романа заражены мощнейшими низменными страстями с которыми князь, в силу своей природы и умозрительной "идеи" взрощенной в нем, должен столкнуться. В какое-то время, князь, усомнившись в своих силах в "помощи" встреченным им людям пытается бежать, однако совестливость заставляет его остаться и вновь попытаться добиться до лучшего в душах этих людей. В этой связи интересны отношения князя и Настасьи Филипповны. НФ считая себя жертвой насильника и сластолюбца Тоцкого, тем не менее в душе считает себя "падшей женщиной, и не без оснований, учитывая ее темперамент. В этой связи отношения ее с не могущим доставить ей физического удовлетворения Мышкиным, только подчеркивают ее "ущербность" и "порочность". Результат прогнозируем. Смерть, практически самоубийство, от руки не менее закомплексованного Рогожина. Не выдерживая всего этого Мышкин вновь превращается в душевно больного и возвращается в швейцарию откуда он и приехал в Россию.Призы и награды:Премия «ТЭФИ-2003» в номинациях: «за лучший художественный телефильм»; «исполнитель мужской роли в телевизионном фильме/сериале» (Е. Миронов);
«исполнительница женской роли в телевизионном фильме/сериале» (И Чурикова); «художник-постановщик» (В. Светозаров, М. Николаева); «эфирный промоушн канала»
(анонсы); «продюсер» (В. Тодоровский); «режиссер телевизионного художественного/документального фильма/сериала» (В. Бортко);Премия «Золотой Орел» за 2003 в категориях: «лучший игровой телевизионный фильм», «лучшая мужская роль» (Е. Миронов), «лучшая женская роль второго плана»
(И. Чурикова); Номинация на премию «Золотой Орел» за 2003 в категории «лучшая женская роль второго плана» (О. Будина), «лучшая мужская роль второго плана» (В. Ильин); Приз в номинации «Народный рейтинг. Телесериалы» на РКФ «Виват кино России», СПб, 2004;Приз за лучшую мужскую роль в категории «драма» (Е. Миронов) — МТФ в Монте-Карло-2004;Премия А. И. Солженицына «За вдохновенное прочтение романа Идиот вызвавшее народный отклик и
воссоединившее современного читателя с русской классической литературой в её нравственном служении» — 2004. IMBDВсе раздачи сериала
Сколько бы не хвалили эту постановку, я кроме негатива ничего не испытываю.
Евгений Миронов в главной роли смотрится не как князь Мышкин, с глубокой и непонятой другими душой, а как истинный ИДИОТ в полном смысле этого слова.
Лидия Вележева совсем не похожа на Настасью Филипповну. Во-первых она старая, а Настасье Филипповне было чуть больше 20, во-вторых, кто видел в этой роли Юлию Борисову, тот даже в шутку Лидию Вележеву красивой не назовёт.
ну что вы так зло?
вашей Борисовой наложили туши с килограмм на ресницы. как тогда было модно. Вележева очень даже не дурна собою, и на роль подходит вполне! и Миронов великолепный актёр, таких я сейчас не припомню вовсе!
У него, право, есть своя некая личная особенность, которая ошибочно вами и приплюсована как идиотизм. Но в этом и оригинальность Его Мышкина! Постановка не самая лучшая, согласен, особенно раздражает шум между репликами, и эти движения камеры "новаторские"
да и киноплёнка дала бы излюбленный смягчающий эффект.
образы не проработаны досканально, не выражены портреты персонально.
всё мельком, наспех - сериал же! 21 век , будь он не ладен. но смотрится взахлёб!
Благодарю за торент "Идиот"! Однако, хотелось бы побольше информации о диске получить. Что это за диск? Что внутри? Это самоделка или нет?
Есть ли английские субтитры, как в четырёхдисковом ДВД?
На обложке написано 4 диска, а в раздаче 5,8 ГБ. Вроде как меньше 10 ГБ этот сериал не жмётся без значительной потери качества.
Внесите ясность пожалуйста!
Уважаемый kolobokk11 я так понимаю речь идет о ДВД диске, тогда Вам сюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=460337 именно с этих дисков был сделан рип. По поводу сабов не помню (диски удалил) я так понимаю это лицензия,
но качество видео на этих дисках ни в какие рамки для такого произведения, пришлось применять тяжелые фильтры,
для изготовления данного рипа.
Всем спасибо за отзывы!)
Понял, спасибо за ответ. Странно всё это. У меня есть десять авишек с качеством на порядок выше, чем оба комплекта DVD имеющихся на трекере. Думаю эти авишки тоже с этого трекера. Но, мне нужны именно DVD, да ещё и с английскими субтитрами. Вроде можно это всё перепаковать, но я почитал, это достаточно сложно, если делать в первый раз.
Лидия Вележева совсем не похожа на Настасью Филипповну. Во-первых она старая, а Настасье Филипповне было чуть больше 20, во-вторых, кто видел в этой роли Юлию Борисову, тот даже в шутку Лидию Вележеву красивой не назовёт.
Вот с этим я полностью согласен... Мышкина по моему очень удачно подобрали, и сыграл роль хорошо, но Настасья Филипповна... Да она совсем, абсолютно не подходит на эту роль, она совсем некрасивая и действительно слишком старая, кто вообще додумался ставить ее на такую роль
Но кроме этого, сериал в принципе сделан довольно хорошо, с удовольствием смотрю его
Сериал просто великолепен. Безусловно отличается от старой экранизации, которая тоже сделана замечательно. Вележева очень хороша в роли Барашкиной - у неё словами Ф.М. "какая -то больная красота", а что касается возраста, то Тоцкому по книге тоже меньше лет, чем Андрею Смирнову. Миронов же играет человека больного, но очень счастливого как это и написано у Достоевского. Машков, Будина, Чурикова, Басилашвили, Ильин также заслуживают наивысших похвал. Боярский, Петренко, Малеванная, Лазарев на пять с плюсом. Извините за многословие, но уж очень мне сериал этот нравится.
Господа, скачал и заметил сразу же что вырезаны некоторые моменты, например в оригинале 1 серия начинается с того, как Мышкин едит в поезде и знакомиться там с другими персонажами, в том числе и узнает про Настасью Филлиповну. Здесь же данный момент вовсе вырезан...
Что это может значить ?
Уважаемый kotmirskii ! Если у Вас не показывает: СКАЧАТЬ, значит у Вас возможно слишком маленький рейтинг! Почитаейте об этом в разделе "Рейтинг и ограничения". Удачи!
Только недоумки из "ЦП" могли выпустить этот фильм в NTSC, дабы сэкономить на России, но экспортнуть в Штаты. Я им уже письмо на этот счет писал. В 2003-ом посчастливилось именно с этого диска начать эпоху DVD. На сегодня все диски выпущены в NTSC, но у меня есть один последний диск, он в PAL, там в конце "Фильм о фильме". Пишите, если надо. Выложу. Если расскажете как. А то я тут вообще ничего не понимаю.
Сколько бы не хвалили эту постановку, я кроме негатива ничего не испытываю.
Евгений Миронов в главной роли смотрится не как князь Мышкин, с глубокой и непонятой другими душой, а как истинный ИДИОТ в полном смысле этого слова.
Рассмешили. Во-первых, это дело вкуса. Во-вторых, оскорблять Миронова верх цинизма, в-третьих, и Вележева, и Борисова нормально сыграли эти роли обе, потому что обе стервы . Ну и назвать Борисову красивой, тоже конечно еще тот прикол, хотя конечно и Вележева не блещет...
Постановка отвратительная! Ни на театр не похоже, ни на кино. Похоже на сериал, в самом плохом смысле слова.
Половина актеров заслуживают быть сожженными. Но вот Миронов помойму отлично сыграл. Машков вообще и лучше всех сыграл, и в роль попал. Рядом только Ильина могу поставить. Вележева очень даже подходит на роль, но сама роль очень трудная, как мне кажется. Может быть самая трудная в нашей литературе. Чурикова великолепна, но на фоне полумертвых остальных кажется, что она переигрывает. Басилашвили хорош, как всегда.
Отдельные личности еще неплохо сыграли, но какой-то дикий дисбаланс чувствуется. Такое ощущение, будто каждый играл в каком-то своём фильме, а объединили их всех только потом при монтаже.
Ещё жутко бесят "звуки толпы" и постоянные перебивания. Половина пауз при монтаже помойму потерялись.
Много хорошего слышал про Бортко перед МиМ, начала смотреть сериал, но он с каждой серией становился хуже и хуже, потом ужасней и ужасней, в итоге досмотреть я не смог. Сейчас смотрю шестую серию Идиота, и боюсь как бы история не повторилась.
Но есть и положительные стороны у сериала - еще раз убеждаешься в том, что лучше больше читать.
По нынешним временам фильм очень и очень неплохой. Жалко, что он не ставился в 70-80-ые годы, когда прекрасные экраницации были повседневным явлением и не производило сенсаций. Для меня ни Миронов, ни Вележева, ни “барышни” Епанчины тоже не слишком подходят, но - чем богаты, наверное. И Борисова, и Максакова, по моему, тоже было мимо. Я, когда читаю, Мышкина представляю что-то вроде Ракова или Любшина, или Старыгина, а вот Настасья Филиповна получается какой то смесью семиных, чурсиных, печерниковых, даниловых и т.д. и т.п. и все равно никак не видится. Может типс вымышленный?
Господа, скачал и заметил сразу же что вырезаны некоторые моменты, например в оригинале 1 серия начинается с того, как Мышкин едит в поезде и знакомиться там с другими персонажами, в том числе и узнает про Настасью Филлиповну. Здесь же данный момент вовсе вырезан...
Что это может значить ?
Я тоже помню, что фильм начинается именно так. Так куда же делся этот кусок? Может еще что вырезано? Хотелось бы знать...