niks_13 · 02-Июл-08 17:53(16 лет 4 месяца назад, ред. 25-Мар-23 23:53)
Эрго Прокси / Ergo Proxy / エルゴ プラクシーГод выпуска: 2006 Страна: Japan Жанр: мистерия, фантастика, драма Продолжительность: 23 серии (~25 минут каждая) Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: есть Хардсаб: нет Режиссер: Сюко Мурасэ Сейю:
Винсент Ло - Юса Кодзи
Рил Мэйер - Сайто Риэ
Пино - Ядзима Акико Описание: В мире, где люди и роботы живут вместе, есть купольный город под названием «Ромдо» - находящийся под абсолютным контролем рай, в котором нет необходимости в такой вещи, как «чувства». Но этот утопический пейзаж вскоре будет нарушен серией таинственных убийств. Рил Мэйер, женщине-следователю из Управления Гражданской Информации, поручено расследовать причины этих убийств. Проникая глубже в суть дела, она вскоре увязает в тайне «Пробуждения», которое изменит её жизнь и жизни всех, кто живёт в «Ромдо»... навсегда. Качество: DVD5 Количество дисков: 10 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: NTSC 16:9 (720x480) VBR Auto Pan&Scan Аудио: Russian (Dolby AC3, 6 ch) / Japanese (Dolby AC3, 6 ch)
Список серий по дискам:
ERGO_PROXY_1 (Том 1)
01. Awakening ERGO_PROXY_2 (Том 2)
02. Confession
03. Mazecity
04. Futu-risk ERGO_PROXY_3 (Том 3)
05. TASOGARE
06. Domecoming
07. re-1124c41+ ERGO_PROXY_4 (Том 4)
08. Shining Sign
09. Angel's Share
10. Cytotropism ERGO_PROXY_5 (Том 5)
11. Anamunesisu
12. Hideout
13. Wrong Way Home ERGO_PROXY_6 (Том 6)
14. Ophelia
15. Who Wants to be in Jeopardy!
16. Busy Doing Nothing ERGO_PROXY_7 (Том 7)
17. Terra Incognita
18. Life After God
19. Eternal Smile ERGO_PROXY_8 (Том 8)
20. Goodbye Vincent
21. Shampoo Planet
22. Bilbul ERGO_PROXY_9 (Том 9)
23. Deus Ex Machina
Данный релиз подготовлен и собран мной. Он сделан из релизов MC Entertainment и Сузаку, которые есть на трекере.
От MC Entertainment была взята русская дорожка, а от Сузаку собственно диски. Мучился и подгонял звук тоже сам.
Всё делал для личной коллекции. Решил выложить. Может кому-нибудь будет нужно.
log01
Для Ergo Proxy пора отдельную тему на форуме выделять)))) scar-raver
Перевод Сузаку я убрал. Вместо него вставил перевод MC. Субтитры остались сузаковские.
niks_13
всё ясно... жаль, что полностью убрал голосовой перевод Сузаку... не хватило места на DVD5? С выбором дорожек вообще классный релиз бы получился!
log01
да? Не знал :))) Просто вот на том же Монстре который я у тебя скачал, на Алхимике, на Странниках очень даже неплохой перевод... Кстати, вот ещё вопрос. Тут видео пережато по сравнению с японскими дисками, или просто серии разбросаны на большее кол-во дисков (дабы не DVD9 делать, а DVD5)?
на том же Монстре, на Алхимике, на Странниках очень даже неплохой перевод...
на алхимике и странниках озвучка Жени Лурье. её голос можно не любить (есть небольшой процент людей), но озвучивает она на самом деле очень хорошо. один из эталонов любительской озвучки имхо. на первых дисках монстра тоже она, дальше насколько я помню Харука, которая тоже озвучивает очень достойно.
scar-raver писал(а):
Тут видео пережато по сравнению с японскими дисками, или просто серии разбросаны на большее кол-во дисков (дабы не DVD9 делать, а DVD5)?
у Сузаку нетронут лишь первый эпизод, остальные пожаты, ибо в оригинале у японцев первый эпизод на dvd5, а остальные занимают ещё 9 dvd9 если не ошибаюсь. пожаты несильно (оригинальные японские диски все чуть больше 5 гигов), но тем не менее
log01
мне очень нравится голос Лурье. Приятный. Вот недавно был на савёле, хотел аниме какое-нибудь прикупить и продавец в ларьке аниме мне рассказал, что эта девушка не работает уже у Сузаку, что она теперь радио диджей. Очень печально, надо сказать. Монстра тоже вот она сначала озвучивала, а потом другой женский голос появился. Тоже всё хорошо в принципе, мне нравится. Просто к голосу Евгении я привык уже :)) По поводу пережаток: жаль конечно, что пережатки... :(( А на DVD9 болванок не напасёшься :-D
scar-raver
Да я собсно искал, искал потери качества между R2 DVD9 и Cузаку DVD5, да так и не нашёл))
Видимо потому, что на R2 1 дорожку звука и нету сабов.
Видимо потому, что на R2 1 дорожку звука и нету сабов.
ты немного запутал сам себя мне кажется)
да, на японках 1 дорога и диски чуть больше 5 гигов, у Сузаку же добавлена вторая дорога, а видео пожато до размера dvd5
пожато незначительно, поэтому разница на глаз незаметна)
log01
Да чердачок едет потихоньку у меня уже))) Ну в принципе если грубо прикинуть - получается следующее:
DVD5 рассчитан на 120 минут видео с 1 звуковой дорожкой.
Тут на каждом диске продолжительность видео 1:17:19 + 2 звук.дорожки + 1 дорога сабов.
Всё влезает как родное. За каким лешим япошки на девятки запихали с 1 звук.дорогой ну не укладывается в голове никак.
6.1 Общие положения по оформлению:
...
в название темы релиза следует выносить информацию о типе и языке перевода. А именно: о наличии/отсутствии русскоязычных субтитров (без разделения на софт или хард), о наличии одной или нескольких звуковых дорожек. В случае наличия субтитров ставится SUB, для звуковых дорожек указываются языки (RUS, ENG, JAP) (тэг ставится после названия аниме). В результате должно получится примерно следующее: [RUS,JAP,ENG+SUB] (ненужное исключить);
niks_13 дружище, дело не в минутах вовсе, а в битрейте) указанные минуты это усреднённый показатель, на который нельзя ориентироваться. с максимальным битрейтом на dvd5 и час видео не влезет насколько я помню. на оригинальных японках битрейт больше 7000 кб сек, у MC 5500-5800, у Сузаку не знаю, неохота сейчас диски искать, на харде этого варианта нет
сделали бы японцы битрейт по максимуму, тогда каждая девятка до упора была бы забита) а так они большую часть видео релизят исключительно на девятках, ибо крайне щепетильно относятся к качеству видео, за что им собственно респект недетский)
log01
Согласен. Ну лично меня качество видео у Сузаку устраивает. Нааааааааааамного лучше ужатых до безобразия MC. =) scar-raver
Молодец, Товарищ! Верно мыслишь)
log01
мне очень нравится голос Лурье. Приятный. Вот недавно был на савёле, хотел аниме какое-нибудь прикупить и продавец в ларьке аниме мне рассказал, что эта девушка не работает уже у Сузаку, что она теперь радио диджей. Очень печально, надо сказать. Монстра тоже вот она сначала озвучивала, а потом другой женский голос появился. Тоже всё хорошо в принципе, мне нравится. Просто к голосу Евгении я привык уже :)) По поводу пережаток: жаль конечно, что пережатки... :(( А на DVD9 болванок не напасёшься :-D
С ее монотонным голосом только спать под какие нить ночные диджейские программы .
банка Вербатим на 10 штук, примерно 770-800 р в розницу
Кучеряво живешь)))У нас вербатим в розницу штучка была 106 рэ,стала 96 недавно.А баночки вообще редкость.У нас баночками только Мирекс (редкостная дрянь),то пишет резак его то не пишет.Как игра в рулетку,нервничаю).
это розничная цена) мне повезло, есть свой выход на оптовую цену)
Демон8 писал(а):
У нас баночками только Мирекс (редкостная дрянь),то пишет резак его то не пишет.Как игра в рулетку,нервничаю).
искренне советую покупать пусть дорогой, но вербатим (2,4 speed и обязательно сделанный в Сингапуре, это лучшие двухслойки в мире,единственный по настоящему надёжный вариант dvd9).
весь этот мирекс и прочая херня через год-полтора будет нечитабельна