Пробуждение жизни / Жизнь наяву / Waking Life (Ричард Линклейтер / Richard Linklater) [2001, США, анимация, фэнтези, драма, DVD5] MVO + Original Eng

Ответить

eniya3

Стаж: 17 лет 8 месяцев

eniya3 · 29-Июн-08 01:02 (17 лет 2 месяца назад)

Пробуждение Жизни / Жизнь Наяву / Waking Life
Год выпуска: 2001
Страна: США
Жанр: Драма, Фэнтези, Анимация
Продолжительность: 01:36:38
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Ричард Линклейтер (Richard Linklater)
В ролях: Тревор Джек Брукс, Лорелей Линклейтер, Уилли Уиггинс, Гловер Гилл, Лара Хикс, Эмс Асбелл, Ли Махони, Сара Нельсон, Джанин Эттевей, Эрик Гростич и др.
Описание: анимационно-игровой фильм Ричарда Линклейтера. Материал с живыми актёрами был записан на обычную плёнку, а затем с помощью компьютера он подвергся анимационной обработке. Позднее по той же технологии режиссёр создал киноленту "Помутнение" ("A Scanner Darkly"). Основной объект картины - сон. В России фильм также известен под названием "Жизнь наяву".
Работа над "Пробуждением жизни" заняла более двух лет. Материал, снятый на обыкновенное видео (Ликлейтер выступает здесь также в качестве оператора), затем был отдан в руки аниматоров, числом около 30 человек, обработан на компьютере и лишь тогда перенесён на 35-мм киноплёнку. В результате получился самый необычный и удивительный фильм, который вам доводилось видеть. В аннотации написано, что это мультфильм. Конечно же, это неправда. Но это и не кино. ЭТО либо оттолкнёт вас в первые же пять минут, либо мгновенно заворожит и утащит за собой. Считается, что кино - это искусство сновидения. Но никогда ещё кино так близко не приближалось к выражению сущности сна. Фильм, начинающийся как экранизация учебника по новейшей философии, вскоре превращается в пособие по овладеванию методом осознанного сновидения. Порядком подзабытые идеи Тимоти Лири, Маккенны и Кастанеды вновь оживают и предстают в новом свете. Персонаж Вилли Виггинса путешествует по своему сну, но никак не может вернуться в обычную реальность. Всякий раз просыпаясь и выходя из дома, он обнаруживает себя в новом сне, населённом множеством странных персонажей, таких же нейронавтов, как и он сам. В этом мире мысли и слова имеют зримую форму, а их концентрация настолько велика, что уследить за ними часто нет никакой возможности. Из-за этого полуторачасовой фильм кажется, как минимум, в два раза длиннее. "Пробуждение" заставляет думать. Соразмышлять. О таких вещах, о которых в обычной жизни нам размышлять просто некогда. Эволюция, реинкарнация, природа сна, жизни, смерти, воображения: Главным критерием хорошего кино является желание пересмотреть его ещё раз. Похоже, что этот фильм можно пересматривать бесконечно. На фестивале в Венеции в 2001 году "Пробуждение жизни" получило приз за лучший фильм, а в 2002 - награду американских критиков за лучший экспериментальный фильм.
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Letterboxed
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch) English (Dolby AC3, 6 ch)
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

emperor2002

Стаж: 18 лет 8 месяцев

emperor2002 · 09-Июл-08 20:16 (спустя 10 дней)

помню мне неожиданно очень понравилась эта вещь. Буду пересматривать.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

dimentich

Стаж: 17 лет 8 месяцев

dimentich · 10-Июл-08 20:06 (спустя 23 часа)

Слышал хорошие отзывы, скачал, пытался смотреть. За три попытки преодлел 35-ую минуту скучного разговора ни о чем, сдобренного анимацией. Что-то изменится потом, будет какая-то глубина или на уровне невразумительного Коэльо и будет плескаться? Про сны вообще ничего не было.
[Профиль]  [ЛС] 

Slepoi Pju

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Slepoi Pju · 29-Июл-08 12:59 (спустя 18 дней)

не могу отключить русскую озвучку
это у всех так? только одна дорожка? есть возможность слушать только английскую озвучку?!!!
[Профиль]  [ЛС] 

D4Ni3L

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 18 лет 6 месяцев

D4Ni3L · 21-Авг-08 14:28 (спустя 23 дня)

перевод (русский) двухголосный (м/ж) или каждый персонаж озвучен?
[Профиль]  [ЛС] 

Dinozaurus

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Dinozaurus · 13-Сен-08 11:59 (спустя 22 дня)

Нашел русские субтитры -
http://www.subtitry.ru/redirect.php?movie=47308996
А вот кто мне подскажет какой программой их можно в DVD вставить ?
[Профиль]  [ЛС] 

tradieren

Стаж: 17 лет 11 месяцев

tradieren · 18-Сен-08 02:10 (спустя 4 дня)

Dinozaurus писал(а):
Нашел русские субтитры -
http://www.subtitry.ru/redirect.php?movie=47308996
А вот кто мне подскажет какой программой их можно в DVD вставить ?
Это хороший вопрос. Видимо конвертировать придётся.
Попробовал сабы на урезанную (700 мб) версию - сабы десинхронизированы, не совпадают по времени.
[Профиль]  [ЛС] 

Smasher[ChIF]

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Smasher[ChIF] · 24-Сен-08 00:48 (спустя 5 дней, ред. 24-Сен-08 00:48)

А не соблаговолит ли кто из любезных многоуважаемых скачавших джиннов сотворить рип на 1.4 Gib? Думаю, пригодится. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

tradieren

tradieren · 24-Сен-08 13:32 (спустя 12 часов)

Smasher[ChIF] писал(а):
А не соблаговолит ли кто из любезных многоуважаемых скачавших джиннов сотворить рип на 1.4 Gib? Думаю, пригодится. Спасибо.
А что толку? Значительного прироста качества по сравнению с 700мб рипом не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

aratj

Стаж: 18 лет 2 месяца

aratj · 04-Ноя-08 23:14 (спустя 1 месяц 10 дней)

о, ну хоть что то качаеться , а то другие раздачи мертвые какие то )
[Профиль]  [ЛС] 

aratj

Стаж: 18 лет 2 месяца

aratj · 07-Ноя-08 00:19 (спустя 2 дня 1 час)

посмотрел, второй раз.
и все таки в нем что то есть...
что хотел сказать автор, из фильма идет большей поток информации мой моск неуспевает ее обработать ))
[Профиль]  [ЛС] 

Шурупка

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Шурупка · 08-Ноя-08 02:11 (спустя 1 день 1 час)

Даааа.... фильм делает своё дело в мозге.... впечатлил, смотрел давно=) понравился, пересмотрю....
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Дек-08 17:41 (спустя 1 месяц 6 дней)

Спасибо!
Скажите плз, что это за ДВД? Копия с лицензии? Есть вообще русская лицензия?
Дело в том, что такие вещи люблю в оригинале - хотел купить его, нашел тока в одном интернет магазине: полная предоплата, доставка почтой и тд - не стал связываться.
Так вот вопрос, почему часто, как и тут, у ДВД видео вытянутое (по сравнению например с этим https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=237899 )? это что за болезнь такая? если купить этот диск, то там тоже видео 720x576 или вы что-то пережимали?
Если кому интересно, могу залить небольшое видео на английском "making of waking life" об истории создания фильма.

gerzog-mc

gerzog-mc · 29-Дек-08 13:23 (спустя 14 дней)

Большое спасибо. Смотрел не один раз. Раньше был только Рип на 700 метров, наконец-то есть возможность пересмотреть в хорошем качестве. Безмерно благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

myxmed

myxmed · 12-Янв-09 15:42 (спустя 14 дней, ред. 13-Янв-09 05:23)

e-akk писал(а):
Если кому интересно, могу залить небольшое видео на английском "making of waking life" об истории создания фильма.
Заливай обязатливо!
[Профиль]  [ЛС] 

porqz

Стаж: 16 лет 8 месяцев

porqz · 25-Янв-09 19:43 (спустя 13 дней)

Раздайте, пожалуйста?)
[Профиль]  [ЛС] 

kosarog

Стаж: 16 лет 11 месяцев

kosarog · 07-Фев-09 22:37 (спустя 13 дней)

офигенный фильм! надо для коллекции в DVD закачать
и повеселило, что даже тут нашелся персонаж не обнаруживший никакого смысла.))))
[Профиль]  [ЛС] 

apok1

Стаж: 17 лет 2 месяца

apok1 · 30-Мар-09 18:10 (спустя 1 месяц 22 дня)

Спасибо, один из моих самых любимых фильмов!
[Профиль]  [ЛС] 

MaraZZmatiK

Стаж: 17 лет 5 месяцев

MaraZZmatiK · 08-Июн-09 13:25 (спустя 2 месяца 8 дней)

Синхронизировал русские субтитры с этим DVD.
Досдам экзамены - постараюсь собрать ДВД с меню и бонусами.
Было бы здорово, если бы кто-нибудь это меню сдезайнил. %)
Пытался найти на зарубежных трекерах двд с меню - там ни двд, ни меню. Только рипы.
Хмхмхм.
За субтитрами в личку стучитесь кому надо.
[Профиль]  [ЛС] 

[lab]

Стаж: 18 лет 7 месяцев

[lab] · 07-Июл-09 01:20 (спустя 28 дней)

MaraZZmatiK писал(а):
Синхронизировал русские субтитры с этим DVD.
может имеет смысл выложить проделанную работу
[Профиль]  [ЛС] 

Arguser

Стаж: 16 лет 1 месяц

Arguser · 02-Сен-09 10:12 (спустя 1 месяц 26 дней)

Great movie, does it have spanish subs?!
[Профиль]  [ЛС] 

MaraZZmatiK

Стаж: 17 лет 5 месяцев

MaraZZmatiK · 18-Окт-09 13:50 (спустя 1 месяц 16 дней)

На сборку двд так времени и нет. :Е
Есть шведский релиз с меню, но меню там отвратительно говёное и статичное, никаких бонусов нет, а качество аудио/видео идентичное.
[Профиль]  [ЛС] 

Greendaos

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Greendaos · 13-Ноя-09 21:59 (спустя 26 дней)

Любопытно. Наткнулся случайно. Посмотрю с интересом. Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

yuyuq

Стаж: 16 лет 8 месяцев

yuyuq · 15-Ноя-09 11:59 (спустя 1 день 13 часов)

ребят молодцы кто врубился!вы в теме!
[Профиль]  [ЛС] 

spacevoid8

Стаж: 16 лет 3 месяца

spacevoid8 · 15-Дек-09 23:30 (спустя 1 месяц)

да все хорошо. только музыка в фильме должна быть немного другая. например Steve Roach или чтонибудь спейсо-эмбиенто-образное, куда круче было б.
[Профиль]  [ЛС] 

psihoidiot

Стаж: 16 лет 4 месяца

psihoidiot · 08-Янв-10 15:59 (спустя 23 дня)

У группы Sakura в конце песни "вспышки" и в начале песни "бес солнца" вырезан кусок речи про "мы бодем бороться за реальную жизнь, за то что важно творчество...". Надо обязательно посмотреть этот фильмец
[Профиль]  [ЛС] 

...wer...

Стаж: 17 лет 3 месяца

...wer... · 06-Фев-10 23:00 (спустя 29 дней)

dimentich писал(а):
Слышал хорошие отзывы, скачал, пытался смотреть. За три попытки преодлел 35-ую минуту скучного разговора ни о чем, сдобренного анимацией. Что-то изменится потом, будет какая-то глубина или на уровне невразумительного Коэльо и будет плескаться? Про сны вообще ничего не было.
Коэльо
[Профиль]  [ЛС] 

supozitoria

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

supozitoria · 22-Фев-10 22:11 (спустя 15 дней)

Да, меня этот фильм шокировал. Всегда радуюсь как ребенок настоящему искусству. Режиссер очень хорошо чувствует природу сна. Обнаружил, что диалоги из фильма используются в альбоме "Dream triggers" группы Chilled C'Quence. Да и в своем первом "Magic sence" кажется тоже вставлены фразы из этого фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

Yarche

Yarche · 24-Мар-10 18:37 (спустя 1 месяц 1 день)

Чуть не уписался за просмотром фильма. Смотрел в компании и не мог попросить всех поставить на паузу.
Это тот фильм, что посмотришь 10 раз и каждый раз найдёшь что-то новое.
[Профиль]  [ЛС] 

sensiblen

Стаж: 16 лет 2 месяца

sensiblen · 26-Мар-10 19:48 (спустя 2 дня 1 час)

Фильм замечательный и музыка замечательная. Лучшего на эту тему я еще не видел. Даже поздний "Помутнение" не то...
А если верить скринам, то изображение действительно вытянутое, поэтому качать не буду, подожду лучшей версии. Надеюсь она когда нибудь да появится...
myxmed писал(а):
e-akk писал(а):
Заливай обязатливо!
Ну так что же не заливаешь?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error