drwho2 · 15-Июн-08 03:07(16 лет 8 месяцев назад, ред. 15-Июн-08 11:09)
12 стульев (4 серии) Год выпуска: 1977 Жанр: комедия Продолжительность: 04:48:33 Режиссер: Марк Захаров В ролях: Андрей Миронов, Анатолий Папанов, Ролан Быков, Георгий Вицин, Николай Скоробогатов, Олег Табаков, Татьяна Пельтцер, Нелли Гошева, Нина Лапшинова, Любовь Полищук, Наталья Журавлёва, Александра Дорохина, Олег Степанов, Александр Пятков, Лидия Федосеева-Шукшина, Вера Орлова, Марк Прудкин, Савелий Крамаров, Дмитрий Гошев, Вячеслав Богачёв, Борис Ульянов, Александр Шешко, Александр Пермяков, Николай Шушарин, Татьяна Божок, Виктор Проскурин, Елена Шанина, Александр Абдулов, Всеволод Ларионов, Михаил Водяной, Григорий Шпигель, Вера Ивлева, Евгений Перов, Михаил Светин, Александр Ширвиндт, Юрий Медведев, Борис Беккер, Павел Павленко, Лев Борисов, Галина СоколоваОписание: Во время революции и последовавшего за ней краткого периода военного коммунизма многие прятали свои ценности как можно надежнее. И вот Ипполит Матвеевич Воробьянинов, бывший Старгородский предводитель дворянства и светский лев, а ныне - скромный делопроизводитель ЗАГСа, узнает от умирающей тещи, что некогда она спрятала свои бриллианты и жемчуга в общей сложности на 150 000 золотых рублей под обивку одного из двенадцати стульев гостиного гарнитура работы известного мастера Гамбса. Бросив все, Воробьянинов бросается на поиски стульев, в чем ему, конечно же, небескорыстно, берется помочь молодой авантюрист, "великий комбинатор" Остап Бендер. Найти следы разрозненного гарнитура непросто. Не облегчает положения и то, что перед смертью теща Воробьянинова открыла тайну сокровищ и своему исповеднику, отцу Федору, всю жизнь мечтавшему о собственном свечном заводике в Самаре...Доп. информация: Релиз в формате AVC (H.264). На "железных" проигрывателях не проигрывается. Одним файлом. Помещается на одной DVD5 болванке. Исходник: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=128210 - диск 1 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=128211 - диск 2
Здесь, на форуме, открыл для себя возможности кодека Х.264 - хорошо бы все фильмы вот так делать, при равных об мах качество несравненно выше у 264-го. Поэтому скачаю оба фильма - оба по-своему хороши, хотя Миронов лучше И обязательно как нибудь разорюсь на плеер, который может воспроизвести данный формат, а пока и на компе можно - тоже свои преимущества. Спасибо вам, релизеры
Бендер - веселый аферист. Он нагло и с юмором потрошит всяких проходимцев. Он развлекается. Миронов - блатняк. Он НИ РАЗУ не улыбнулся за весь фильм!!! Он говорит, шутит, просто, ходит с анемичным каменным лицом. У него "рыбий взгляд". Этот "жест кепкой" - это, просто, урла. Тут не канает - "это мое мнение...", "мне так видится"..."я представлял Бендера таким..." Неправильно вы его представляли. Почитайте книгу. Обратите внимание на довольно широкий кругозор Бендера. На его - пардон - образованность. На его шутки. Конечно, это не шпана из подворотни, которым его изобразил Миронов.
Ну "Золотой теленок" тоже вне конкуренции и Юрский там как раз на своем месте,роль им сыграна точно в десятку.И не сравнить его с экранизациями ,где сделали сериал и Остапа Бендера играли-Крылов,Олег Меньшиков-вот на это без жалости действительно нельзя смотреть.
Считаю этот фильм лучшей экранизацией. Он вообще мой любимый. Миронова никто не переиграет!Мне лично больше нравится, как из уст Миронова звучат знаменитые фразы! Они действительно звучат, а не произносятся и тут же забываются! Да и атмосфера того времени тут лучше передана!СПАСИБО ЗА РАЗДАЧУ! КЛАССИКА!!!! В КОЛЛЕКЦИЮ!!!!
52757471Считаю этот фильм лучшей экранизацией. Он вообще мой любимый. Миронова никто не переиграет!Мне лично больше нравится, как из уст Миронова звучат знаменитые фразы! Они действительно звучат, а не произносятся и тут же забываются! Да и атмосфера того времени тут лучше передана!СПАСИБО ЗА РАЗДАЧУ! КЛАССИКА!!!! В КОЛЛЕКЦИЮ!!!!
-------------------------
Папанов переиграл Миронова по всем статьям.