Paulo9 · 13-Июн-08 19:57(16 лет 4 месяца назад, ред. 22-Июн-09 20:59)
Глинка Год выпуска: 1946 Жанр: Драма, биография Продолжительность: 1:51:13 Режиссер: Лев Арнштам В ролях: Борис Чирков, Василий Меркурьев, Михаил Державин, Владимир Дружников, Катя Иванова, Валентина Серова, Клавдия Половикова, Петр Алейников, Николай Свободин, Александр Соболев Описание: Биографический фильм о жизни и творчестве великого композитора, основоположника русской музыкальной культуры Михаила Ивановича Глинки (1806-1857). В основе сюжета - история создания одного из шедевров Глинки, оперы «Иван Сусанин» и рассказ о романтической дружбе композитора с Анной Керн, которой посвящен самый знаменитый романс Глинки - «Я помню чудное мгновенье», - созданный на стихи Пушкина… Слабый канал. Раздавать могу на скорости до 40 КВ/с. Поддержите пожалуйста раздачу. Раздавать буду до 2-3 сидов чтобы не задерживать следующую раздачу. Для любителей жанра "Драма у меня есть фильм" : "Русский вопрос" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=9975898
Ссылка на данную раздачу включена в подборку "Фильмы о композиторах и музыкантах" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=16752555. Если вам нравятся такие фильмы - загляните туда: вы найдете кучу ссылок на другие такие же фильмы, раздающиеся на форуме. Если вы раздающий, то буду благодарен за ответную любезность: включение ссылки на подборку в первый топик темы.
Уважаемые раздающий Paulo 9 и скачавшие фильм СИДЫ, пожалуйста, встаньте на раздачу, дайте скачать фильм. Перешел с Кинозала, чтобы скачать фильм, так как там никто не хочет помочь скачать его. Скачал там 45% и всё. К черту! ПОМОГИТЕ. Неделю вожусь со скачкой. Заранее искренне благодарю за понимание и помощь.
Большое спасибо за прекрасную картину и за возможность составить приличную фильмотеку по тематикам, в частности - фильмов о композиторах, художниках и пр.
Удивительный фильм. Он не даёт останавливаться на достигнутом, заставляет быть к себе требовательным и внимательным. Герой Бориса Чиркова не просто вдохновляет, он несёт по необъятному пространству вдохновения. Порой хочется отбросить все дела и составить ему компанию. Путешествовать вместе с Глинкой и Ульянычем, радоваться его творческим победам и грустить вместе с ним. Иногда кажется, что нет счастливее человека, посмотревшего фильм Льва Арнштама "Глинка" и вдохнувшего всем сердцем, всей душой всю прелесть неразрывной любви к своей Родине.
Сталинская премия за 1946 г. реж. и автору сценария Арнштаму Л.О. (2-я из двух), оператору Шеленкову А.В., худ. Каплуновскому В.П. (1-я из двух), арт. Чиркову Б.П. (2-я из четырех), Меркурьеву В.В. (1-я из трех), Ивановой К.Н., Серовой В.В.
Александров снял в цвете - в этом фишка. Я посмотрел - у него просто цирк. Черепанов, Гоголь, Грибоедов появляются вдруг, ниоткуда, чтобы сказать какую-нибудь избитую патриотическую фразу исчезнуть. Берлиоз, Лист, кто угодно - к вашим услугам,только чтобы поддержать Глинку...
И здесь сюжет натянутый, в соответствии с революционно-патриотическими установками партии и правительства. Но музыкальный ряд великолепен.... Жаль, качество звука слабое. Но тут уж видно ничего не поделать - надеюсь, никакой Басков не возьмётся "ремастировать" Лемешева Музыка за душу берёт, спасибо!
Сюжет и в самом деле натянут, но музыка в какой-то степени компенсирует этот изъян.
Ульяныч очень похож на Гаврилу - слугу князя Оленева из "Гардемаринов". Точнее, все наоборот.
Фильм отличный, натянуто едва ли. Глинка действительно был патриотом, народным.
И показать это в фильме - удалось вполне. Персонажи Пушкина, Рылеева, Жуковского в фильме отнюдь не случайны, - во многом благодаря им сформировался "народный" композитор-государственник Глинка Смотреть можно и нужно. Нечто похожее можно было бы снять про Прокофьева. В отличие от не до конца монархического Глинки, Прокофьев был "народным" сталинистом. Это в смысле по музыке судить если.
Ну и в смысле что "отцовство над народами" Сталина таки было в разЫ более народным, нежели монархия времени Глинки