Моя кузина Рэйчел / My Cousin Rachel Год выпуска: 1952 Страна: США Жанр: Мелодрама / Драма / Детектив Продолжительность: 01:38:15 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Генри Костер В ролях: Оливия де Хэвиллэнд, Ричард Бертон, Одри Далтон, Рональд Сквайр, Джордж Доленц, Джон Саттон, Тудор Оуэн, Дж. Керриган, Маргарет Брюстер, Альма Лоутон Описание: Экранизация романа Дафны дю Морье. Англия, начало XIX века.
Филиппа, в раннем детстве потерявшего родителей, воспитывал двоюродный брат Эмброз. Для того, чтобы поправить здоровье, Эмброз уезжает в Италию. Там он знакомится со своей дальней родственницей Рэйчел. «Кузина Рэйчел», как он называет новую знакомую, очаровывает его, они становятся мужем и женой, что вызывает у Филиппа, обожавшего брата, острый приступ ревности и ненависти к молодой женщине. Ненависть усугубляется, когда он узнает о смерти брата от мозговой горячки. Но когда кузина Рэйчел приезжает в поместье, все меняется. Она неотразима и легко покоряет всех, кто знакомится с ней, в том числе и Филиппа, готового бросить к ее ногам не только свое сердце, но также фамильные драгоценности и поместье. А ведь последние письма Эмброза давали понять, что это она поспособствовала смерти мужа, отравив его в расчете получить состояние.
Что ждет Филиппа в ближайшем будущем? Счастливая жизнь с Рэйчел или смерть? Доп. информация: Премии и награды: Оскар, 1953 год Номинации: Лучшая мужская роль второго плана (Ричард Бертон).
Лучшая работа оператора (ч/б фильмы).
Лучшая работа художника (ч/б фильмы).
Лучшая работа костюмера (ч/б фильмы). Золотой глобус, 1953 год Победитель: Самый многообещающий новичок среди мужчин (Ричард Бертон) Номинации: Лучшая женская роль (драма) (Оливия Де Хэвиллэнд) IMDB User Rating: 7.10/10 (357 votes) Релиз DVDRip неизвестного автора. Русская звуковая дорожка - Rusalochka. Синхронизация звука - lehachuev. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MPEG Audio Видео: 496x384 (1.29:1), 23.976 fps, DivX Codec 5.2.1 build 1328 ~956 kbps avg, 0.21 bit/pixel Аудио: Audio #1: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Audio #2: 16 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~32.00 kbps avg
Rusalochka
Фильм еще не смотрела, только поставила на закачку,но безумно рада,что нашла его!Т.к. роман Дафны Дю Морье-просто шедевр, столько в нем недосказанности, полутонов, тайны и очарования. Всем любителям "Ребекки"очень советую.Думаю, что и фильм хорош.Ведь в главных ролях-великолепная Оливия де Хэвилленд(Мелани в "Унесенных ветром") и совершенно потрясающий Ричард Бартон( "Клеопатра", "Ночь игуаны"). Очень интересно посмотреть на Оливию в роли коварной злодейки Рэйчел, это после ангелочка-то Мелани... Хотя книга таки не дает однозначного ответа-убила ли все-таки Рэйчел Эмброза? Книга,как и ее загадочная героиня, притягивает как магнит.
Спасибо,Rusalochka, у Вас хороший вкус.
Смотрела , не отрываясь. Приятно удивлена, что сюжет фильма полностью совпадает с романом,и концовка также осталась загадкой . Оливия де Хэвилленд просто в точку попала своей трактовкой образа Рэйчел-такая же вкрадчивая и обольстительная. Ричард Бартон великолепен в роли молодого Филиппа,пожалуй даже слишком красив,вроде в романе он описан внешне не очень. Фильм просто отличный, из тех редких,что стоИт наравне с первоисточником.Моим близким тоже фильм понравился исключительно.Спасибо,Rusalochka, за действительно подаренное удовольствие.
Спасибо!!! Шикарный фильм! Интригует с первых моментов! Книгу я к сожалению не читала, но думаю это одна из лучших экранизаций, которые существуют. Благодарю от всего сердца!!!
Я не поклонница творчества Дафны Дюморье, но фльм мне понравился. Очень занимательная интрига, соответствующий сюжету антураж, замечательные актеры. Большое спасибо раздающему!
Начала качать. Читаю книгу-не оторваться!! Очень захотела посмотреть фильм. Буду рада за тех, кто захочет почитать (прослушать) книгу и посмотреть фильм.Спасибо за раздачу!!