Серко / Serko (Жоель Фарж) [2006, Приключения, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

s.k.u.n.s.

Стаж: 16 лет 9 месяцев

s.k.u.n.s. · 09-Июн-08 21:55 (16 лет 7 месяцев назад, ред. 28-Июн-08 13:47)

Cерко / Serko
Год выпуска: 2006
Страна: Россия / Франция
Жанр: Приключения
Продолжительность: 01:35:34
Язык: Русский
Режиссер: Жоель Фарж
В ролях: Алексей Чадов, Жак Гамблен, Марина Ким, Лариса Батурова, Аня Петушинова, Роман Жилкин
Описание: Главный герой, казак Дмитрий Пешков (Алексей Чадов), отправляется верхом в долгое путешествие из Благовещенска в Санкт-Петербург поклониться царю–батюшке и добиться правды в отношении эвенков, которые терпят унижения и грабежи со стороны царских чиновников. Серко, маленькая выносливая лошадка маньчжурской породы, становится другом и товарищем по несчастью неугомонного юного странника. Во время долгой дороги Дмитрий и Серко встречаются с эвенками, бурятами, маньчжурами, попадают в затеряные поселения староверов. Герой знакомится с культурой и обычаями малых народов, оторванных от цивилизации, которые свято верят в силы природы и поклоняются своим богам. Опасность для юного Пешкова представляет не только природа с бескрайними ледяными просторами Байкала и непроходимыми лесами, но и люди. Может и сгинул бы наш герой где-нибудь в сибирской тайге, если бы не встреча с французом Эмилем Фрагонаром (Жак Гамблен), магом и чародеем, шарлатаном, повелителем призраков и говорящих кукол. Пройдя Россию от Амура через Байкал и всю Сибирь, Дмитрий и Серко добираются до резиденции русского царя.
Доп. информация: Релиз группы:
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: 704x304 (2.32:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1594 kbps avg, 0.30 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

B_3

Стаж: 18 лет 1 месяц

B_3 · 09-Июн-08 22:12 (спустя 16 мин.)

Сюжет как у Гоголя в сказке, где кузнец Вакула за царскими туфельками летал ?
[Профиль]  [ЛС] 

Lisandr

Стаж: 17 лет 1 месяц

Lisandr · 10-Июн-08 04:46 (спустя 6 часов)

Меня бесит Чадов, последнее время играл военных, а сам от армии косит... перед камерами столько пафоса... По существу - фильм ниочем и никак... пмсм конечно...
[Профиль]  [ЛС] 

КонстантинГГ

Стаж: 17 лет 3 месяца

КонстантинГГ · 10-Июн-08 10:44 (спустя 5 часов)

Lisandr
Ты на героев смотри и на фильм, а не на личную жизнь актёра! А то логика у тебя дуратская получается: человек говно, значит, и фильм - говно... Это же искусство! Надо абстрагироваться.... Короче, раз сказал "по существу", то будь добр, говори по существу!
[Профиль]  [ЛС] 

Scarabey

Scarabey · 10-Июн-08 10:48 (спустя 4 мин.)

Скорее всего Ваш релиз пеенесут сюда https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=22. хотя производство Россия-Франция...хм, кто знает
[Профиль]  [ЛС] 

Platon63

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Platon63 · 10-Июн-08 18:17 (спустя 7 часов)

s.k.u.n.s.
Спасибо,но у меня что-то не качает,Почему????
[Профиль]  [ЛС] 

Lisandr

Lisandr · 11-Июн-08 01:03 (спустя 6 часов)

КонстантинГГ по существу я сказал отношение именно к фильму, а не к актерам! Второе предложение не являлось следствием первого! Т.е. об актере я отдельно свое отношение написал... Если ты этого не понял - мне жаль, вроде я там не употреблял фраз "он испортил весь фильм" или "оттого считаю фильм - говно"...
[Профиль]  [ЛС] 

hot_ji

Стаж: 17 лет 7 месяцев

hot_ji · 23-Окт-09 10:13 (спустя 1 год 4 месяца)

может актер кому-то и не нравится, по-моему, фильм снят супер, очень понравился
[Профиль]  [ЛС] 

spamja6ik

Стаж: 16 лет 3 месяца

spamja6ik · 03-Ноя-09 03:12 (спустя 10 дней, ред. 03-Ноя-09 03:12)

Покажите мне казака, который просто так станет в лошадей стрелять.
На этом (в самом начале) фильм вырубил и удалил. За оскорбление и клевету на казачество авторам моё презрение и наихудшие пожелания.
[Профиль]  [ЛС] 

Leberina

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Leberina · 15-Апр-10 15:42 (спустя 5 месяцев 12 дней)

Мне лично совсем не понравилась игра актеров, редко такую бездарность можно где увидеть, кроме как на Чадова смотреть больше ненакого, что касаемо великолепных диких пейзажей, показанных в картине, костюмов - тут есть на что посмотреть.. Но в целом ожидала от фильма большего..
[Профиль]  [ЛС] 

Novlisius5

Стаж: 16 лет 4 месяца

Novlisius5 · 08-Окт-10 06:49 (спустя 5 месяцев 22 дня)

Лживая коммунистическо-либеральная антиимперская хрень.
Царским чиновникам делать было нечего только эвенков притеснять. И, конечно, сгинул бы ГГ если бы не "цывылызатор" хранцуз.
Помимо очевидной тупости фильма, налицо еще и антигосударственная сепаратистская пропаганда.
[Профиль]  [ЛС] 

eskander11

Стаж: 17 лет 2 месяца

eskander11 · 08-Окт-10 12:18 (спустя 5 часов)

Novlisius5 писал(а):
Лживая коммунистическо-либеральная антиимперская хрень.
Царским чиновникам делать было нечего только эвенков притеснять. И, конечно, сгинул бы ГГ если бы не "цывылызатор" хранцуз.
Помимо очевидной тупости фильма, налицо еще и антигосударственная сепаратистская пропаганда.
Так вот почитаешь Вас и сразу возникает мысль - что все, кто говорит о коррупции в чиновничьей среде,что тогдашней царской, так и сегодняшней России -все они сепаратисты (ну в том числе и Президент с Премьером- потому что они очень часто говорят об искоренении коррупции). Вы хоть смысл этого слова знаете - сепаратизм.
Почитайте вот здесь.
А фильм посмотрю благодаря Вашему коменту - ну просто очень захотелось посмотреть на эвенка - сепаратиста!!!Их всего - то около 36 тысяч!!! смотри
[Профиль]  [ЛС] 

alex12363

Стаж: 14 лет 4 месяца

alex12363 · 17-Дек-10 19:46 (спустя 2 месяца 9 дней)

Мне фильм очень понравился! Хотя и скомкано (из такого сюжета можно было конфетку сделать) и с трудом верится, но фильм добрый. Речь царевича просто упоительна. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

romanza_28

Старожил

Стаж: 14 лет 6 месяцев

romanza_28 · 21-Дек-10 03:57 (спустя 3 дня, ред. 21-Дек-10 03:57)

мда, был у нас такой чувак. но нам всем пофиг, мы курим наши заросли и обмазываемся айфонами за 4000 рублей)))
а вообще - стиль немного не тот, как-то не по-русски. И снимали не у нас!))
[Профиль]  [ЛС] 

Acid of war

Стаж: 14 лет 3 месяца

Acid of war · 21-Дек-10 06:39 (спустя 2 часа 41 мин.)

А где его тогда снимали???)))
На кадрах про ИРкутск, настоящий город... как житель могу потвердить... они так заснимались, что даже таблички с номерами домов забыли снять...
[Профиль]  [ЛС] 

katyagerschwin

Стаж: 15 лет 1 месяц

katyagerschwin · 16-Май-11 07:40 (спустя 4 месяца 26 дней)

Лубок. Реклама экстремальных туров по России
[Профиль]  [ЛС] 

podboronov123

Стаж: 12 лет 1 месяц

podboronov123 · 14-Янв-13 21:03 (спустя 1 год 7 месяцев)

Серко- лошадь? одно слово маскаля!
[Профиль]  [ЛС] 

bigastro68

Стаж: 14 лет 10 месяцев

bigastro68 · 15-Янв-13 01:55 (спустя 4 часа)

Мне то же фильм не понравился. Да и Чадов здесь не блещет.
[Профиль]  [ЛС] 

Нубийка

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Нубийка · 08-Фев-13 18:01 (спустя 24 дня)

Те, кому фильм понравился... То есть даже в тот момент, когда главный герой сажал манекен на дерево, вы не подумали, что с фильмом что-то не так?
[Профиль]  [ЛС] 

Jakresha

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Jakresha · 25-Мар-13 01:18 (спустя 1 месяц 16 дней, ред. 25-Мар-13 23:13)

Услышав первые реплики фильма, не искушённый ребёнок-подросток, примчался из другой комнаты с возгласом; "Что это? Что ты смотришь? Это что актёры иностранцы читают текст по бумажке?" И долго возмущался, что такой отвратительной игры никогда не видел, как школьная постановка. А в начале все актёры русские.
К французу, кстати , претензий нет.
Про "лубок" и "рекламу" абсолютно верно, может он для этого и снимался.
Так что выключите звук, включите музыку, и наслаждайтесь природой России, зимний Байкал вообще сказочен. На 46 мин потрясающие стоны ледяного панциря Байкала, слышали нечто подобное на Белом море.
[Профиль]  [ЛС] 

serkosil

Стаж: 16 лет 1 месяц

serkosil · 30-Апр-13 22:56 (спустя 1 месяц 5 дней)

только кличка коня "Сирко", кстати ещё был такой запорожский атаман )))
[Профиль]  [ЛС] 

haddanec

Стаж: 17 лет 5 месяцев

haddanec · 19-Июл-13 11:02 (спустя 2 месяца 18 дней, ред. 22-Июл-13 17:40)

Novlisius5
Понятно, что расстрел лошадей и эвенка как причина похода Пешкова - простая выдумка, также, видимо, как и его эвенкийская жена. Если уж возраст Пешкова французы переврали с 30 на 18(!), то ясно, чего стоят все остальные "факты" в этой развесистой малине.
На самом деле, Пешкова вдохновил на поход другой русский казак Михаил Авсеев, который весной того же 1889 года за 33 дня проскакал из под Лубны до Парижа на двух лошадях, проделав 2633 км и произвел там фурор.
Вот Пешков, зная выносливость якутской породы лошадей, разводимой и эвенками (хоть здесь не наврали), и затеял небывалый переход длиною более 9000 км (да каких ещё километров - это ж вам не по Европе скакать, а по Азии, почти без дорог и лютой зимой!).
Где-то посреди пути он тяжело заболел и чуть не умер, но всё равно выдюжил.
Jakresha писал(а):
58530053Услышав первые реплики фильма, не искушённый ребёнок-подросток, примчался из другой комнаты с возгласом; "Что это? Что ты смотришь? Это что актёры иностранцы читают текст по бумажке?" И долго возмущался, что такой отвратительной игры никогда не видел, как школьная постановка. А в начале все актёры русские.
К французу, кстати , претензий нет.
Точно такие же впечатления от начала фильма! Даже не верилось, что можно снять такую клюкву про русских с русскими же актерами. А дело тут, видимо, вот в чем. Вот сценка примерно в духе фильма:
- Жена, принеси мне напиток квас, который мы готовим из ржаного хлеба!
- Несу, мой муж! Как ты знаешь, нам часто приходится пить один квас, потому что честным людям налоги платить нелегко...
- Да, нелегко, жена. Но с нами Бог и мы выстоим.

Вот как русским актёрам такое играть? Не лежали вповалку, и на том спасибо)) Ну а французу было легче - он просто не понимал всей нелепости того, в чем снимается, и работал себе на четверочку.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error