насколько я помню раздача этого материала на форуме запрещена.
если я прав, то залей плз на ифолдер и закинь ссылку в личку ну и правила оформления надо бы почитать, трек-листы под спойлер и битрейт указывать поальбомно, а не в общем
эти альбомы можно приобрести на любом из концертов менестреля или заказать.
или скачать с разрешения автора http://jam.dkmayak.ru/buy.html - читаем и проникаемся. одну такую раздачу уже прикрывали, так смысл новую делать? -_-
Ну, прикроют эту - кто-нибудь новую сделает, тем более от качества записи некоторых треков уши в трубочку сворачиваются, так что автору эта раздача не вредит.
Господа, тема была закрыта не просто так. Менестрель попросил убрать его материалы и не раздавать впредь. Он предоставляет вполне достаточно песен для скачивания и прослушивания на своём сайте http://jam.dkmayak.ru/alb.html
Остальное довольно легко можно купить.
Я понимаю, стоит раздавать, когда вообще не достанешь что-то или автор закрывает для превью абсолютно весь материал и ты не можешь его оценить, а кота в мешке покупать неохота...
эти альбомы можно приобрести на любом из концертов менестреля или заказать.
или скачать с разрешения автора http://jam.dkmayak.ru/buy.html - читаем и проникаемся. одну такую раздачу уже прикрывали, так смысл новую делать? -_-
дорогой товарищ создатель раздачи.
я пишу от имени и по поручению уважаемого автора, который на данном ресурсе не зареген, но..
в общем, уважаемый автор действительно несколько недоумевает фактом появления здесь своего творчества, ибо, как уже упоминалось выше, "презентационно-ознакомительно" с его (автора) творчеством есть, где ознакомиться, а все остальное - от лукавого (поверьте, слова о том, что этот человек живет на деньги с продаж своих дисков - не пустой звук).
посему прошу вас, товарищ создатель данной раздачи, тихонечко прикрыть ее. если у вас возникнут какие-либо вопросы в плане моей компетенции разговаривать на столь щекотливые темы. вы всегда можете обратиться непосредственно к уважаемому автору по ссылке, уже пару-тройку раз приведенной выше - той самой, которая ведет на сайт означенного уважаемого автора.
Не хочу никого обижать... но если Джем думает, что на продажу его дисков сильно влияет наличие песен здесь (будем говорить об авторе так, как ему привычнее), то это ошибка. Люди, которые хотят и могут купить диск, его покупают. Многие, как здесь уже писалось, в продаже этих дисков никогда не видели, а на концерты не все могут попасть. Это не значит, что люди воруют у Джема честно заработанные деньги. Я, например, в любом случае купить диск не мог бы, с возможностью скачать песни или без неё - расстояние не позволяет.
Да и потом, я уверен, что на продаваемых на концертах дисках нет супер-навороченной защиты от копирования. Если бы пиратам и жадинам так уж захотелось обидеть менестреля, кто им помешает скинуться, купить один диск и размножить его в любом количестве экземпляров?
Автор есть автор, конечно, не хочет, чтобы на торрентах его творчество присутствовало - значит, не хочет... просто я считаю, что лишний раз нервничать из-за этого не стоит. Денежные потери от этого если и есть, то минимальные. С другой стороны, это реклама, за которую Джем никому не должен платить ни гроша. Это возможность для людей, не знающих о Джеме и не бывавших на его сайте, послушать песни, проникнуться и решить сходить на концерт, чтобы поддержать автора материально. Потому как, простите мне мой цинизм, о торрентах знает не в пример больше народа, чем о джемовском сайте.
У меня, например, есть диски Джем. Пусть не все, но как минимум две трети из них.
Но у меня есть ещё и мп3-плеер, в который эти диски никак не засунешь, хотя и очень хочется.
Так что либо я скачаю песни здесь, либо (как это уже кто-то сделал до меня) начну столь утомительный для никогда этого не делавшего процесс превращения аудио-cd в иные, воспринимаемые моим плеером форматы.
У меня, например, есть диски Джем. Пусть не все, но как минимум две трети из них.
Но у меня есть ещё и мп3-плеер, в который эти диски никак не засунешь, хотя и очень хочется.
Так что либо я скачаю песни здесь, либо (как это уже кто-то сделал до меня) начну столь утомительный для никогда этого не делавшего процесс превращения аудио-cd в иные, воспринимаемые моим плеером форматы.
столь утомительный процесс занимает обычно несколько кликов... ИМХО Проще уже понять как это делать и грабнуть, чем качать с интернета файлы mp3 непонятно какого происхождения...
Грабать не так уж и сложно.
Вот люди странные... Я например ни о какой Джэм и слыхом не слыхивал, поэтому и скачивать её песни не собирался, а уж покупать её диски тем более... А теперь почитал, стало интересно из-за чего весь сыр бор, поставил на закачку... А там глялишь, если она действительно что-то путное поет, может я её фанатом стану, и тогда начну покупать её диски в оригинале.... Всё это я к чему. Она по идее радоваться должна что кто-то её песни выкладывает, а кто-то благодаря этому её здесь в первый раз услышит. Бесплатная реклама. А вот когда её имя будет у всех на слуху, вот тогда пусть и борется с раздачами своих песен... Т.е. пока, благодаря пиратству она получает плюсов от этого больше чем минусов.
Ну вот скачал... И что??? Мне не понравилось. Человек с талантом, но на любителя. Я на её концерт даже за бесплатно не пошел бы. Только зря трафик потратил. А по сему с чистой совестью удаляю всё что она напела... Остаюсь при своём мнении, о том, что она должна благодарить человека, который её песни на раздачу ставит. Тем более что вряд ли он стал бы ставить то, что ему самому не нравится...
Могу сказать лично от себя что эти песни нестоят тех денег которые за них просят ... хотя слушаю их все достаточно давно подомучто дастаточно простые и мвомногом оч бедные люди ролевики которые несмогил не откуда скачать эти песни уже даво в складчину купили эти диси перегнали в мп3 и раздают друг другу бесплатно ...
Lionus
Ну, это да, сарафанное радио еще никто не отменял - вроде и купить купили, а вот что раздают - с этим ничего не поделаешь - пришел к вам сосед, попросил - не отказывать же;)
Вот люди странные... Я например ни о какой Джэм и слыхом не слыхивал, поэтому и скачивать её песни не собирался, а уж покупать её диски тем более... А теперь почитал, стало интересно из-за чего весь сыр бор, поставил на закачку... А там глялишь, если она действительно что-то путное поет, может я её фанатом стану, и тогда начну покупать её диски в оригинале.... Всё это я к чему. Она по идее радоваться должна что кто-то её песни выкладывает, а кто-то благодаря этому её здесь в первый раз услышит. Бесплатная реклама. А вот когда её имя будет у всех на слуху, вот тогда пусть и борется с раздачами своих песен... Т.е. пока, благодаря пиратству она получает плюсов от этого больше чем минусов.
Очень Легко рассуждать когда это не твой хлеб с маслом.
WSnake
Ложь. Если я стою в книжном магазине и листаю взятую с полки книгу, это не значит, что я что-то ворую. Если мне понравится качество бумаги и иллюстрации, я её куплю. Если не понравится, я её не куплю. Песни Джем я слушал на её сайте. Они мне не настолько нравятся, чтобы я покупал её диски.
Кстати, у вас в списке раздач я вижу "Джем - дискография", о которой, собственно, идёт речь. Как это согласуется с вашими словами? Или только вы имеете право отнимать у автора хлеб с маслом?