(Rock) Nautilus Pompilius (Наутилус Помпилиус) Запись 1982 (?) - 1982, FLAC (tracks), lossless

Ответить

cbuhh

Стаж: 18 лет 8 месяцев

cbuhh · 09-Июн-08 03:08 (17 лет 5 месяцев назад)

Nautilus Pompilius (Наутилус Помпилиус) Запись 1982 (?)
Страна: СССР
Жанр: Rock
Год выпуска: 1982?
Формат: FLAC (tracks)
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 28:34
Трэклист:
01. Анабасис
02. Квадратные глаза
03. Пингвинья ревность
04. Пессимистия
05. Автор
06. Жизнь улыбается слепцу...
07. I'm OK...
Доп. информация: Рип с аудиокассеты. Треки 1-5 издавались на CD «Переезд». Трек 1 - здесь только финальная часть. Треки 6 и 7, на сколько мне известно, на CD и виниле не издавались. Названия им дал по первым строкам. Риповал сам. Реставрация минимальная.
спектр
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

fandorin90

Стаж: 17 лет 7 месяцев

fandorin90 · 09-Июн-08 06:06 (спустя 2 часа 57 мин.)

Спасибо! Скачаю.
Помните вы выкладывали бонус-треки к альбому "Чужая земля"? Вопрос: в том альбоме первые 10 песен - тоже магнитные?
[Профиль]  [ЛС] 

fandorin90

fandorin90 · 09-Июн-08 07:47 (спустя 1 час 41 мин., ред. 09-Июн-08 07:47)

ИМХО, это альбом "Пессимистия" (из 5ти треков). Первые 5 там такие же, а 2 постедних наверно бонус-треки
[Профиль]  [ЛС] 

Серый из Харькова

Стаж: 18 лет 3 месяца

Серый из Харькова · 09-Июн-08 10:08 (спустя 2 часа 20 мин., ред. 09-Июн-08 10:08)

fandorin90 писал(а):
ИМХО, это альбом "Пессимистия" (из 5ти треков). Первые 5 там такие же, а 2 постедних наверно бонус-треки
А что это за альбом? никогда о нём не слышал....я знаю был первый альбом "Али-баба и 40 разбойников", но отткуда вроде песни либо были перепеты на альбоме "Переезд", либо позже вошли в его CD версию....
Я ещё не слушал эти 2 песни, но мне почему то кажется что это не Наутилус, а какой то проэкт Свердловского рок-клуба, ведь Бутусов и Умецкий в период 1984-87 гг. участвовали в огромном количестве проэктов.....
В общем по любому огромное спасибо, если не секрет а какое происхождение этой записи?как она к Вам попала?
P.S. И если можно скорости чуть чуть добавте, а то больше 5 Кб не поднимается....
[Профиль]  [ЛС] 

cbuhh

cbuhh · 09-Июн-08 11:13 (спустя 1 час 4 мин.)

fandorin90 писал(а):
Спасибо! Скачаю.
Помните вы выкладывали бонус-треки к альбому "Чужая земля"? Вопрос: в том альбоме первые 10 песен - тоже магнитные?
Если имеются в виду треки собственно "Чужой земли", то да. Они там же на той-же кассете на мой слух ничем не отличаются от CD и виниловой версии, кроме качества.
Про альбом "Пессимистия" тоже первый раз слышу. Интересно, откуда информация.
Серый из Харькова писал(а):
В общем по любому огромное спасибо, если не секрет а какое происхождение этой записи?как она к Вам попала?
Если вы действительно из Харькова, то возможно помните ларёк звукозаписи в начале Пушкинской. Там в середине 90-х и записал это на кассету.
[Профиль]  [ЛС] 

dscmn

Стаж: 17 лет 8 месяцев

dscmn · 09-Июн-08 11:42 (спустя 29 мин., ред. 09-Июн-08 11:42)

альбом Пессимистия выходил на ЦД, треклист там, как и писал fandorin90, был такой:
1. Анабасис
2. Квадратные глаза
3. Пингвинья ревность
4. Пессимистия
5. Автор
я его когда-то видел на подводной лодке, хотел скачать, но почему-то забыл.. сейчас сунулся - file not found, а жаль.. написал автору релиза ЛС, надеюсь, выложит еще разок
[Профиль]  [ЛС] 

cbuhh

cbuhh · 09-Июн-08 13:41 (спустя 1 час 59 мин.)

moogle_ писал(а):
альбом Пессимистия выходил на ЦД
Думаю там или какой-нибудь промо или самопал.
Если бы был тираж, то были бы ещё следы этого диска.
Если следы есть, то дайте знать.
[Профиль]  [ЛС] 

dscmn

dscmn · 09-Июн-08 14:19 (спустя 37 мин., ред. 09-Июн-08 14:19)

cbuhh, почитай тут
более-менее вменяемая информация об альбоме, вроде бы, только здесь
[Профиль]  [ЛС] 

cbuhh

cbuhh · 09-Июн-08 14:21 (спустя 2 мин.)

Да я читал там, когда его ещё выложили, но качать не стал. Потому как ничего не стоит выдернуть эти треки с "Переезда" и будет то же самое. А т.к. кроме того поста упоминания об этом альбоме больше нигде нет, то есть подозрения в том что это ВОЗМОЖНО фикция. А может и нет. Почему MOROZ на первом издании "Переезда" ничего не упомянул о названии этого альбома? Хотя честно дал понять, что записи разнесены во времени на год. И ни в одном интервью или монографии ничего не сказано было про такой альбом. Тайна покрытая мраком. Хотелось бы прояснить.
[Профиль]  [ЛС] 

Серый из Харькова

Серый из Харькова · 09-Июн-08 14:40 (спустя 18 мин.)

Тёмный диск какой то...Вот информация http://kpnemo.ru/music/2007/02/11/Nautilus_Pompilius_Pessimistiya/#full
Я действительно с Харькова, но те славные времена (в плане пиратских альбомов) помню очень слабо, т.к. учился ещё только в младших классах школы:)
Правда помню, что примерно в 1997 году на Южном вокзале аудио-кассета стоила 1,5 грн. Наутилус часто крутили по харьковскому ТВ, я очень жалею что не записал в своё время пару клипов, в частности рисованный "Прогулки по воде" и какую то передачу по ТВ с кусками выступлений....
По поводу данного релиза. Он оказался ещё интереснее чем я предпологал. Я думал что это кусок "Переезда" с двумя бонусами, но у песни "Автор" другое начало и она длинее на 12 секунд, а песня "Пессимистия" длинее более чем на минуту!!! Т.е. это явно не та версия которая издавалась официально.....
А можно надеяться ещё на какие то записи концертов??
[Профиль]  [ЛС] 

fandorin90

fandorin90 · 09-Июн-08 15:22 (спустя 42 мин.)

А я о Пессимистии узнал отсюда: http://mclub.com.ua/vcat.phtml?action=va&singer=1407
Отсюда же я качал 2 трека - Бонусы к альбому "Князь тишины" (теперь имеется в раздаче nauzer'a)
[Профиль]  [ЛС] 

fandorin90

fandorin90 · 09-Июн-08 15:29 (спустя 6 мин., ред. 09-Июн-08 15:29)

cbuhh, может выложите магнитоальбом "Чужая земля"? Заранее спасибо.
Собственно для полной магнитоколлекции осталось найти магнитоальбом "Наугад"...
Человек без имени наверно в магните и не выходил...
Что еще могло быть в магнитном виде (из того что щас в нормальном)? Князь тишины?
[Профиль]  [ЛС] 

fandorin90

fandorin90 · 09-Июн-08 15:37 (спустя 7 мин.)

Серый из Харькова, а что за альбом "Али-баба и 40 разбойников"?
[Профиль]  [ЛС] 

Серый из Харькова

Серый из Харькова · 09-Июн-08 15:53 (спустя 15 мин.)

fandorin90 писал(а):
cbuhh, может выложите магнитоальбом "Чужая земля"? Заранее спасибо.
Собственно для полной магнитоколлекции осталось найти магнитоальбом "Наугад"...
Человек без имени наверно в магните и не выходил...
Что еще могло быть в магнитном виде (из того что щас в нормальном)? Князь тишины?
А смысл?? всё равно запись та же самая, только качеством хуже...
На магнитоальбомах выходили "Переезд","Невидимка", "Разлука", "НАУсибирск" (тоже самое что "Ни кому ни кабельность" + 2 песни), "Таллин-87"("Подъём"), "Наугад" + огромное количество концертных записей периода 1987-1993 гг.
Лично мне так кажется, что интерес предсталяют только "НАУсибирск" и "Наугад", притом что "Наугад" уже ж выложены 5 песен, а всего их (если верить книге "Введение в Наутилусоведение" было 6 или 7.... + конечно концерты тоже интересны....
А "Человек без имени" вышел только в 1995 году на кассетах и компакт-дисках...
"Али-баба и 40 разбойников" - это название первого альбома группы, собственно то что мы здесь и качаем....
[Профиль]  [ЛС] 

cbuhh

cbuhh · 09-Июн-08 16:23 (спустя 30 мин.)

fandorin90 писал(а):
А я о Пессимистии узнал отсюда: http://mclub.com.ua/vcat.phtml?action=va&singer=1407
Отсюда же я качал 2 трека - Бонусы к альбому "Князь тишины" (теперь имеется в раздаче nauzer'a)
Ноги у файлов на упомянутой странице растут тоже из "подлодки". Дата релиза на подлодке 11-02-2007, дата релиза на mclub.com.ua 21.02.2007. Понятно кто у кого скачал.
fandorin90 писал(а):
может выложите магнитоальбом "Чужая земля"?
Если вас он очень уж интересует (хотя повторю ещё раз, смысла в этом нет), то могу его выложить для вас здесь или на файлообменник. Предложения прошу в ЛС.
"Али-баба и 40 разбойников" - это название первого альбома группы, собственно то что мы здесь и качаем....
Я бы не стал утверждать, что это именно "Али-баба и 40 разбойников". На rutape один человек утверждает, что у него была кассета (теперь её нет) и там все песни были неизвестные. Проверить это не возможно, пока никто не объявится точно с записью этого альбома.
притом что "Наугад" уже ж выложены 5 песен
Где выложены?
По поводу данного релиза. Он оказался ещё интереснее чем я предпологал. Я думал что это кусок "Переезда" с двумя бонусами, но у песни "Автор" другое начало и она длинее на 12 секунд, а песня "Пессимистия" длинее более чем на минуту!!! Т.е. это явно не та версия которая издавалась официально.....
Я бы предположил, что для издания на CD запись могла подвергнуться редакции. Могли быть выкинуты не восстановимые куски фонограмы. Еще скорость записи при перезаписи могла гулять, поэтому 12-ю секундами можно пренебречь.
[Профиль]  [ЛС] 

Серый из Харькова

Серый из Харькова · 09-Июн-08 17:21 (спустя 57 мин.)

"Наугад" предположительно был здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=809773 и одна песня здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=861213 Впринципе эта запись есть у фанатов, я встречал упоминания о ней на форумах, но вряд ли кто то что то выложит....
[Профиль]  [ЛС] 

cbuhh

cbuhh · 09-Июн-08 17:36 (спустя 15 мин.)

Году в 90-м записал я в киоске звукозаписи кажется Агату Кристи "Коварство и любовь" виниловую версию. В дописку мне записали 4-5 песен Наутилуса Помпилиуса. Возможно это был Наугад, или просто украденные из студии треки. Там были, насколько я помню, "Последний человек на земле", "Джульета", "Эти реки", "Прогулки по воде" и кажется "Она ждёт любви". Кассет было мало, а музыки было много. В общем в надежде на светлое будущее потёр я ту допись. С тех пор искусал себе уже всё до чего мог дотянуться. Версии все были студийные и я их после того нигде не слышал. В "прогулках" и "реках" текст отличался так, что мне потом релизная версия резала слух. И по музыке отличия были. Это было всё ещё до "Чужой земли". Такая печальная история. С тех пор ищу безуспешно.
[Профиль]  [ЛС] 

Alfer007

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Alfer007 · 31-Авг-08 16:49 (спустя 2 месяца 21 день, ред. 31-Авг-08 16:49)

to Cbuhh
аналогичная история, только дописали мне к Чайфу кассета затерлась, тот Чайф я нашел восстановил, а вот Нау найти немогу, и действительно та запись мне больше нравилась, и если не изменяет память там еще были "Тихие игры"
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

Стаж: 16 лет 9 месяцев

OlexanderKi · 23-Мар-09 12:52 (спустя 6 месяцев)

Вижу, тут уже копья сломали о том, что это за запись. Вот описание этой пленки с официального сайта Нау:
Цитата:
При них (Бутусове, Умецком) была магнитофонная катушка, раскрашенная в лучших мальчишеских традициях "под фирму": чего на ней только не было нарисовано, наклеено, а на вкладке значилось: "Али-баба и сорок разбойников". <...> Отзывы были разные. "Играли плохо, запись была вообще никудышная, но там был Бутусов, орал страшно, верещал, вообще что-то там было такое... крутое совершенно," <...> В любом случае, их услышали. И сразу посоветовали сменить барабанщика.
А теперь возьмите лицензионный морозовский CD с "Переездом", куда вошли первые пять треков с этой записи как бонусы. Там четко на обложке указано, что год записи 1982-й, и барабанщик старый, Гончаров. Вопросов не остается никаких - перед нами полная версия альбома "Али-Баба и сорок разбойников", дебютной записи "Науилусов", иногда известной под ошибочным названием "Пессимистия".
Респект раздающему! :))) Еще б качество получше...
[Профиль]  [ЛС] 

LEXS-XX

LEXS-XX · 23-Мар-09 17:28 (спустя 4 часа, ред. 23-Мар-09 17:28)

OlexanderKi
Аднако. Вы уверены?
[Профиль]  [ЛС] 

Гидал

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Гидал · 31-Мар-09 02:06 (спустя 7 дней)

Про магнитоальбом "Наугад". Там были все те же песни, что и на диске, кроме "Князя" и "Стриптиза". Была еще песня "Люди", почему-то не вошедшая в официальное издание. Только звук там был совсем другой, не такой высушенный, исполнение "Как падший ангел" со скрипкой в проигрыше, и вообще поинтереснее. А "человек без имени" тоже мелькал в магнитном варианте, и тоже по-другому сыгранный. "Боксер" на нем, к примеру, вообще имел даже другую мелодию. В интернете можно найти клип "Боксер" - там использовано как раз то самое исполнение.
[Профиль]  [ЛС] 

Гидал

Гидал · 31-Мар-09 03:31 (спустя 1 час 24 мин.)

Цитата:
Там были, насколько я помню, "Последний человек на земле", "Джульета", "Эти реки", "Прогулки по воде" и кажется "Она ждёт любви".
Посмотрите здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1703234
Может, это те "эти реки"?
[Профиль]  [ЛС] 

alecs 1974

Стаж: 16 лет 10 месяцев

alecs 1974 · 31-Мар-09 23:48 (спустя 20 часов)

В сети видел перечень имеющихся записей одного человека - любителя: Наутилус помпилиус - Али-баба и сорок разбойников - 60 минут (оцифровано с магнитофонной кассеты), он предлагает меняться записями. По поводу Переезда: у меня он был до первого издания его на магнитофонных кассетах и CD дисках (качество правда плохое), так вот там было записано все изданные треки на МК и CD и плюс выложенные здесь два трека, которых нет на официальных изданиях. Моё мнение - на официальном издании Переезд урезан. Али-баба и сорок разбойников это отдельные вещи, хотя возможно песни 1982 года - это часть Али-бабы (лучшее) в Переезде. Извините если что...
[Профиль]  [ЛС] 

alecs 1974

alecs 1974 · 31-Мар-09 23:58 (спустя 9 мин.)

Если кто знает, поясните по поводу магнитофонного альбома "Наугад", сколько там песен было и какие? Я что-то совсем ничего не пойму, просто Нау слушаю с 1988 года, но этот альбом полностью никогда не слышал (есть отдельные вещи, которые скачал в инете), из прочитанного понял, что все песни имеют несколько другое звучание, по сравнению с официальными альбомами.
[Профиль]  [ЛС] 

Гидал

Гидал · 01-Апр-09 00:39 (спустя 41 мин.)

Про магнитоальбом "Наугад" смотри выше. В 90-м году, когда у рокеров не было в обиходе понятия "Официальное издание", в ларьках звукозаписи появилась запись с названием "Наугад". Начиналась она песней "Как падший Ангел", а заканчивалась "Музыкой на Песке". В ней не было "Князя Тишины" и "Стриптиза". Через год, в 91-м, появилась еще одна запись - "Nautilus 91". Специального названия альбом не имел. В нем к "Наугаду" добавились 2 упомянутые песни и изменилось звучание - он был заново сыгран и сведен (в ряде случаев гораздо хуже). Позже авторы и издатели назвали эту запись "Наугадом" и издали ее на CD, а магнитоальбом канул в Лету. На трекере есть фрагменты альбома, случайно попавшие на чьи-то кассеты в качестве бонус-треков. Выше есть ссылки на раздачу. У моего приятеля есть на кассете весь альбом, но в таком качестве, что цифровать бессмысленно - там просто ничего не слышно, частоты высокие плавают, и уровни записи тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

nauzer

Стаж: 17 лет 10 месяцев

nauzer · 01-Апр-09 01:14 (спустя 34 мин.)

В том же 91 году вышла и его версия на виниле под названием "Родившийся в эту ночь". На нем присутствовал трек "Люди".
[Профиль]  [ЛС] 

Гидал

Гидал · 01-Апр-09 02:41 (спустя 1 час 27 мин.)

Да. Впрочем, у меня в магнитной записи он тоже присутствовал. Исчез он только с издания на CD.
[Профиль]  [ЛС] 

alecs 1974

alecs 1974 · 01-Апр-09 08:54 (спустя 6 часов)

Гидал, спасибо за подробные разъяснения по поводу Наугада. Если кого-то интересует адрес человека имеющего оцифрованный альбом Али-баба и сорок разбойников, то я постараюсь его найти в сети (хотя качество записи наверняка не лучшее).
[Профиль]  [ЛС] 

LEXS-XX

LEXS-XX · 01-Апр-09 09:01 (спустя 6 мин.)

alecs 1974
То есть это все-таки не Алибиба? Хатим, хатим
[Профиль]  [ЛС] 

alecs 1974

alecs 1974 · 01-Апр-09 09:58 (спустя 56 мин.)

По альбому "Али-баба и сорок разбойников": 624190, Екатеринбургская область, г. Невьянск, ул. Горького, 17-105, Фахрутдинов Александр Александрович, информацию о себе в сети оставил в июле 2008 года, есть электронный адрес: @.fahrutdinov@ rambler.ru. Каталог его записей висит на http://proneslo.narod.ru/katabst.htm.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error