Ле Гуин Урсула - Левая рука тьмы [Степан Старчиков, 2006, 128 kbps]

Ответить

crazygoogle

Стаж: 19 лет 2 месяца

crazygoogle · 08-Ноя-06 16:18 (18 лет 1 месяц назад, ред. 06-Сен-12 02:53)

Левая рука тьмы
Год выпуска: 2006
Автор: Урсула Ле Гуин
Исполнитель: Степан Старчиков
Жанр: Научная фантастика
Издательство: Сидиком
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Описание: На планете Гетен сформировалась уникальная цивилизация андрогинов - сексуально нейтральных существ, в особые периоды становящихся по прихоти случая "мужскими" или "женскими" особями. Гетенцы уникальны и во многих других отношениях: например, они владеют даром предсказания. И вот на планете появляется Генли Ай, посланник Лиги Миров, чья задача установить с андрогинами контакт. И кто же может лучше помочь ему в этом, чем местный сановник Эстравен - друг и соратник Генли. Или его возлюбленная?..
Доп. информация: Общее время звучания: 11 часов 02 минуты.
ID3 теги кодированы в УТФ8, чтоб на иПодах было видно русские названия.
Режиссер звукового оформления: Прохоренко Михаил
Звукорежиссер: Пашутин Вадим
Композитор: Воронков Алексей, Бобровский Роман, Митиль Владимир
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Your_Luna

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Your_Luna · 02-Май-07 07:42 (спустя 5 месяцев 23 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Cпасибо, подчищу свой хард и скачаю. =)
[Профиль]  [ЛС] 

crazygoogle

crazygoogle · 02-Май-07 15:26 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Your_Luna писал(а):
Cпасибо, подчищу свой хард и скачаю. =)
Мне самому книга как-то не сильно понравилась, но раздачу поддерживаю
[Профиль]  [ЛС] 

Serjoza

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Serjoza · 12-Июн-07 18:37 (спустя 1 месяц 10 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

У меня вопрос к автору созрел: как перекодировать теги в UTF8 и всё это в теги запихнуть, способом попроще желательно... буду благодарен если кто что посоветует.
[Профиль]  [ЛС] 

crazygoogle

crazygoogle · 18-Июл-07 02:26 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Serjoza писал(а):
У меня вопрос к автору созрел: как перекодировать теги в UTF8 и всё это в теги запихнуть, способом попроще желательно... буду благодарен если кто что посоветует.
Ну я работаю под линуксом. У нас это делает автоматически программа EasyTag. Сайт программы тут.
[Профиль]  [ЛС] 

rt467

Top User 01

Стаж: 17 лет 8 месяцев

rt467 · 24-Мар-09 02:32 (спустя 1 год 8 месяцев)

Книга просто великолепная!
Очень понравилось звуковое сопровождение.
Не подскажете где можно взять звуковые треки?
Спасибо за раздачу.
И отдельное спасибо за ID3 теги, кодированные в УТФ8.
[Профиль]  [ЛС] 

igor1307

Стаж: 16 лет 11 месяцев

igor1307 · 05-Сен-09 10:45 (спустя 5 месяцев 12 дней)

ну и тягомотина...
Никогда ещё не слушал такой дряни ...
[Профиль]  [ЛС] 

edkor

Стаж: 17 лет 1 месяц

edkor · 12-Дек-09 04:21 (спустя 3 месяца 6 дней)

Слушал с опаской - такой шедевр нелегко озвучить адекватно.
А оказалось - зря!
Озвучка великолепная, и фоновая музыка негромкая и очень по тексту подходит, не возникло никакого конфликта на протяжении всей книги!!!
Это - единственная книга с музыкальным фоном, который не отвлекал и не менял смысла книги!
Очень, очень хорошее исполнение такой Книги!
[Профиль]  [ЛС] 

KaiЦ

Стаж: 15 лет

KaiЦ · 16-Дек-09 11:42 (спустя 4 дня)

Прочитав давно это книгу я неделю ходила как во сне - под впечатлением. Помню, плакала от плохой развязки
Прослушала ее еще раз с удовольствием, и буду слушать еще не раз.
А многие эту книгу вообще не поняли и неосилили
[Профиль]  [ЛС] 

kasatigok

Стаж: 15 лет 1 месяц

kasatigok · 16-Дек-09 21:16 (спустя 9 часов, ред. 16-Дек-09 21:16)

Цитата:
И кто же может лучше помочь ему в этом, чем местный сановник Эстравен - друг и соратник Генли. Или его возлюбленная?..
Опять про гомосексуалистов, что-ли?
[Профиль]  [ЛС] 

СаЖа

Стаж: 15 лет

СаЖа · 04-Янв-10 17:53 (спустя 18 дней)

Давно слушала эту книгу. Все еще под впечатлением - иногда вспоминаются отдельные фрагменты. Мне книга понравилась
[Профиль]  [ЛС] 

Zireaella

Стаж: 15 лет 3 месяца

Zireaella · 10-Июл-10 22:31 (спустя 6 месяцев)

Громадное спасибо!!!Потрясающая книга и озвучка на высшем уровне,очень приятный голос и музыкальное сопровождение.
[Профиль]  [ЛС] 

Nuts2002

Стаж: 16 лет

Nuts2002 · 04-Авг-10 16:42 (спустя 24 дня)

А можно узнать, чей перевод?
[Профиль]  [ЛС] 

Rom4ikmegachel

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Rom4ikmegachel · 10-Ноя-10 20:00 (спустя 3 месяца 6 дней)

Замечательно! С удовольствием заберу. Наслышан про эту книгу много хорошего!!!
[Профиль]  [ЛС] 

olakonyak

Стаж: 14 лет 5 месяцев

olakonyak · 14-Ноя-10 01:46 (спустя 3 дня)

Я тоже хотела бы узнать: чей перевод?
[Профиль]  [ЛС] 

speakerjedy

Стаж: 14 лет 5 месяцев

speakerjedy · 06-Янв-11 02:06 (спустя 1 месяц 22 дня)

большое спасибо за книгу)))) давно искал адекватную озвучку
правда качество звука ужасное(((( музыка звучит хорошо, а диктора как будто в туалете писали, на караочный микрофон
[Профиль]  [ЛС] 

Гэллинн

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Гэллинн · 08-Май-11 20:40 (спустя 4 месяца 2 дня, ред. 08-Май-11 20:40)

Перевод Ирины Тогоевой, которая перевела почти все изданные у нас книги Ле Гуин.
Присоединяюсь к тем, кто восхищается и самим романом леди Урсулы, и чтением Степана Старчикова.
Я прочла Книгу, когда мне было девятнадцать. Над 19-й главой рыдала. Сколько раз за прошедшие годы перечитывала в бумаге - и не сочту. Два или три года назад купила диск, послушала раз, другой, третий... Последний раз переслушивала только сегодня - любимые последние главы. Иногда ставлю просто фоном, как музыку, не всегда даже вслушиваясь в собственно текст. Правда, в какой-то момент мозг сам переключается на повествование, хоть оно и знакомо уже чуть ли не дословно.))) Потому что интонации, которыми Старчиков передает характеры героев, - это... У меня слов нет. Диск покупала с опаской - слишком люблю я эту книгу, вдруг испортили? Но актер настолько точно попал в то, что при чтении слышалось и представлялось мне на протяжении 15 лет, что я ахнула. Так не бывает! Однако же вот!)))
Одна из лучших книг о любви, прочитанных мною за долгую читательскую жизнь. Не только основное повествование, но и вкрапленные в него легенды ("Сердце пурги", "Эстравен-предатель" и другие) - прекрасный Текст, плотно начиненный мыслями и чувствами.
Кто этого не понял, того мне искренне жаль.
Раздающий молодец!)))
[Профиль]  [ЛС] 

JSOne

JSOne · 20-Май-11 18:30 (спустя 11 дней)

KaiЦ писал(а):
Прочитав давно это книгу я неделю ходила как во сне - под впечатлением. Помню, плакала от плохой развязки
Прослушала ее еще раз с удовольствием, и буду слушать еще не раз.
А многие эту книгу вообще не поняли и неосилили
Вот спасибо, так хотелось узнать как все заканчиваеться!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Сильвинна

Сильвинна · 16-Сен-11 00:52 (спустя 3 месяца 26 дней)

Книга не для любителей "лёгонького чтива". Чтец великолепен! Не оторваться!
[Профиль]  [ЛС] 

AnnaSofia

Стаж: 17 лет 2 месяца

AnnaSofia · 25-Сен-11 18:13 (спустя 9 дней)

Читал так давно, что даже забыл название. И все же это один из лучших научно-фантастических романов, которые читал в своей жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

добрый_зомби

Стаж: 13 лет 4 месяца

добрый_зомби · 22-Окт-11 15:15 (спустя 26 дней)

Книга хорошая. Понравилась. Но и "сложной" её трудно назвать.
[Профиль]  [ЛС] 

MadeMaxx

Стаж: 14 лет 3 месяца

MadeMaxx · 08-Ноя-11 21:07 (спустя 17 дней, ред. 08-Ноя-11 21:07)

Одно из лучших произведений Урсулы Ле Гуин. Мне, конечно, нравятся и Волшебник..., и Мир Роканнона, но Левая Рука Тьмы -- это нечто особенное. Не знаю почему в Голливуде никак не экранизируют это великолепнейшее произведение -- 100% попадание в оскаровский список, причём не нужно особых SFX, лишь вменяемый режиссёр и добросовестные актёры.
[Профиль]  [ЛС] 

Свойчеловек

Стаж: 14 лет 3 месяца

Свойчеловек · 17-Мар-12 10:42 (спустя 4 месяца 8 дней)

Роман опубликован в 1969 году; был удостоен обеих высших наград в жанре фантастики — Небьюла (1969) и Хьюго (1970). В России впервые опубликован в 1992 году в переводе Ирины Тогоевой.
Если это " Одно из лучших произведений Урсулы Ле Гуин..." то это похороны научно-фантас. жанра, которым кстати в данной книге и не пахнет- в мире с автомобилями и радио не верят в существование летательных аппаратов, других планет и инопланетных цивилизаций ?!!-- вот уж точно-фантастика!
Проще сказать чего в этой книге нет, а нет:
1. Любви (герой даже на "крепкую мужскую дружбу" оказался неспособен) -так что рейтинг ниже R .Лучше бы "Опять про гомосексуалистов.." -хоть какие то отношения:) \Не ждите поцелуев-дальше взглядов дело не пойдет! а ведь ясно сказано:-в период кеммеринга особь превращается в существо ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ПОЛА! но очевидно землянина это пугало:)
2. Логики- мысли и действия героев не связаны с его характером и целью (умер глупой смертью)
3. Перевод скорее газетный чем художественный, чтец неплохой, но местами переигрывает
4. Характеры и цели героев не раскрыты
Зато имеются долгие описания снега , льда, ледяных бурь, различных блюд, событий от первого героя, потом тоже самое от второго:)
мораль сей басни такова- что предателем оказался совсем не тот, на кого этот ярлык повесили
[Профиль]  [ЛС] 

Meidzu

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Meidzu · 04-Апр-12 12:04 (спустя 18 дней, ред. 04-Апр-12 12:04)

"мысли и действия героев не связаны с его характером и целью (умер глупой смертью)"
А это очень жизненно. В литературе упрощенной на героя навесят ярлык или несколько характерных ярлыков, а потом в соответствии с ними он преимущественно и поступает: выгодный способ отличить любого знакомого, не говоря о себе, от книжного персонажа.
Между тем еще в начале XX века в литературе вслед за психологией крепло убеждение о том, что характер в лучшем случае не выражает сущность человека (в т.ч. литгероя), а порой так и вообще представляет собой маску (персону), а не сущность.
Грубо говоря, характер - чрезвычайно упрощенное понимание сущности человека. В понятии характера - когда речь идет о книжных персонажах - есть что-то математическое, систематизирующее, успокаивающее мысль: я о герое все понял. Автор тоже спокоен: он больше ничего о герое сказать и не хотел. Модель поведения создана, работает, все в порядке. Если не работает модель - налицо сбой: не столько психологический, сколько логический.
В этом произведении о моделях речи не идет. Будь там представлены характеры, как представляются они в произведениях с упрощенной психологией, роман достигал бы куда меньшего воздействия. Мы видим психологию людей, души, если кому-то так больше нравится. С героев постепенно снимаются даже те наслоения (статусы, национальность и т.д.), которые были у них на начало романа. Это обнажение сущностей на уровне куда более глубоком, чем уровень характера. В процессе узнавания почти преодолевается даже различие по постоянству/непостоянству пола (куда более сложная оппозиция, чем различие между мужчиной и женщиной: эволюционная модель поведения отсутствует, остается сигнал: "Это чужак", возникают чувства страха, глубокого неудовлетворения, неясности, презрения и т.п.).
Герои самой ситуацией вынуждены отвергнуть весь эволюционный опыт восприятия другого и искать самостоятельные пути. Отношения на глубоком уровне всегда несут в себе опасность, предельная открытость страшна, порой мучительна, невозможна. В совокупности получаем то, что имеем.
Ле Гуин - замечательный психолог. Произведений, где столь же великолепно воссоздается глубинная психология души, крайне мало. Произведений, где это достигается столь сжатыми средствами и при том в рамках фантастической действительности, я, кроме "Левой руки тьмы", не знаю вообще. Это уникальный роман, а лично мне он задает еще и такой вопрос: доколе же мы будем делить литературу на реальную и фантастическую, черт возьми? Проблемы этого деления (вполне в духе Ле Гуин...) встают повсюду, начиная от академических филологических собраний и заканчивая дискуссиями любителей фантастики. "Левая рука тьмы" оказалась в роли абсолютного чужака: ни вашим, ни нашим, в чем можно увидеть даже некоторую иронию судьбы: роман о разрушении предубеждений стал жертвой... предубеждений, ну да.
Рассматривать личные трагедии героев в духе - они не переспали, хотя технически и могли, а потом один герой еще и очень глупо поступил, можно, конечно, но напоминает забивание гвоздей микроскопом. Компрометирует роман в данном случае понимание многими научной фантастики исключительно как сюжетного жанра с любопытными футуристическими фишками. Между тем вопрос о границах жанра открыт по сей день, поскольку жанр этот граничит с самыми что ни на есть классическими произведениями, где используется прием фантастического допущения, цель которого обычно - обнажить проблемы действительности. В предисловии к роману, которое, насколько помню, к большому сожалению, на русский язык не переводилось, Ле Гуин прямо пишет о том, что творчество является метафорой действительности. Жаль, что об этом постоянно забывают, хотя с обилием литературы упрощенной это неудивительно.
[Профиль]  [ЛС] 

Vasyanskay

Vasyanskay · 11-Июн-12 10:51 (спустя 2 месяца 6 дней)

...недооценил, на 17 главе решил что пора остановится)) так как видимо что то упустил в первых главах...и всё как то тянулось и тянулось.
Не могу сказать!!!! что книга не интересная, видимо не попало под правильное настроение или сыграл свою роль иной фактор.
Степан Старчиков, фоновое оформление на высоте!!!!!
Думаю, что в ближайшем будущем вернусь и пере слушаю с самого начала.
Есть что то в этом произведении, что то действительно есть!!! то что манит, и не дает забыть о себе.
[Профиль]  [ЛС] 

etroppi

Стаж: 17 лет 1 месяц

etroppi · 03-Июл-12 08:19 (спустя 21 день)

мой Disc Label к теме
http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=046dea8f94964197badb8f05a64a26e2
[Профиль]  [ЛС] 

opodob

opodob · 10-Июл-12 22:33 (спустя 7 дней)

Эх, если бы музыку можно было отключить. Мне очень мешает, раздражает.
А начитка хорошая, голос приятный.
Книга не впечатлила. Много о ней слышала, завышенные ожидания - не поняла, чем так людей цепляет.
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Капитан Абр · 12-Июл-12 18:11 (спустя 1 день 19 часов)

Да, меня в свое время эта книга тоже потрясла . (Читал глазками) Верю (судя по отзывам, что Старчиков читает прекрасно.) Но любителям "легкого чтива"- не порекомендую. Но всякому , кто задается вопросом: Что есть любовь?- рекомендую!
[Профиль]  [ЛС] 

vadikanus

Стаж: 16 лет 4 месяца

vadikanus · 14-Июл-12 13:21 (спустя 1 день 19 часов)

Добавьте в описание
Режиссер звукового оформления Прохоренко Михаил
Звукорежиссер Пашутин Вадим
Композитор Воронков Алексей, Бобровский Роман, Митиль Владимир
[Профиль]  [ЛС] 

bystrova9

Стаж: 14 лет 7 месяцев

bystrova9 · 28-Авг-12 16:05 (спустя 1 месяц 14 дней)

Потрясающий роман! И голос и манера исполнения Старчикова очень к нему подходят!
Вообще, прочитайте внимательно комментарии Meidzu, лучше не скажешь.
А кому не нравиться..., ну чтож, через себя не перепрыгнешь.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error