branko · 24-Май-08 14:05(16 лет 11 месяцев назад, ред. 16-Дек-18 00:59)
Asik Veysel на двух дисках Страна: Турция Жанр: Турецкий акын Год выпуска: 2001 Формат: MP3 Битрейт аудио: 320 kbps Трэклист:
CD1
01. Kara Toprak
02. Güzelliğin On Par'etmez
03. Ben Gidersem Sazım Sen Kal
04. Kerbelâ Mersiyesi
05. Kırat Semahı
06. Meşakkatin Adı Murat
07. Atatürk'e Ağıt
08. Uzun ince Bir Yoldayım
09. Mecnunum Leylamı Gördüm
10. Derdimi Döksem Derin Dereye
11. Seherde Ağlayan Bülbül
12. Havalanma Telli Turnam
13. Dedim Dilber Didelerin Islanmış
14. Çiğdem Der ki
15. Kekliğidim Vurdular
16. Yüce Dağ Başında Kar Var
17. Dostlar Beni Hatırlasın
CD2
01. Anam
02. Yeni Mektup Aldım
03. Talih Çile Kader Sözü Bir Etmiş
04. Gine mi Ağladın
05. Zamanede Bir Hal Gelmesin
06. Bizim Eller Yaylasına Yürümüş
07. Eğer Benim ile Gitmek Dilersen
08. Takdirden Gelene Tedbir Kılınmaz
09. Gel Ey Talip Bu Bir Esrar-ı Hak'tır
10. Dostum Beni Niçin Zar incitirsin
11. Kul Olayım Kalem Tutan Ellere
12. Sabahınan Sabahınan
13. Bozlak
14. Şemsi ile Kamer
15. Kahpe Felek Sana Ne'ttim
16. Araş Kenarının ince Dumanı
17. Nağme Gelin Доп. информация: Материал из Википедии — свободной энциклопедии Акы́н — поэт-импровизатор и певец у тюркоязычных народов Средней Азии, в частности, у казахов и киргизов. Следует отличать от жирши (ырчы) — исполнителя песен, сказителя эпических произведений. Aşık Veysel Şatıroğlu (October 25, 1894 – March 21, 1973), also known as just Aşık Veysel, was anhighly regarded poet of the Turkish folk literature. He was born in the Sivrialan village of the Şarkışla district, Sivas, on October 25, 1894 and died on March 21, 1973. He was an ashik, a poet, songwriter, and a bağlama and saz virtuoso, the prominent representative of the Anatolian ashik tradition in the 20th century. He was blind for the most of his lifetime. His songs have usually sad tunes, often talking about inevitability of death.
Причём тут акыны - непонятно, речь - то идёт о турецком исполнителе. "Ашик" он ашик и есть, что тут фантазировать-то...Вообще для турок Вейсель - как у нас Есенин, Высоцкий, ну и Башлачёв (наверное), вместе взятые...Диск выпущен фирмой KALAN, специализирующейся на аутентичной турецкой музыке. Хороший диск, хороший исполнитель...