Maingo · 23-Май-08 12:22(17 лет 1 месяц назад, ред. 23-Май-08 12:41)
Пиратка / La Pirate Год выпуска: 1984 Страна: Франция Жанр: Драма Продолжительность: 01:23:46 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Жак Дуайон В ролях: Джейн Биркин, Марушка Детмерс, Эндрю Биркин Описание: Замечательный фильм про взаимную любовь двух девушек с знаменитой Джейн Биркин в главной роли. Как-то раз Альма возвращается домой вместе с мужем и застает у себя дома свою бывшую подругу-любовницу Кароль. Альма позволяет Кароль соблазнить ее и увезти с собой в отель, а следом за ними идет молодая девчонка - подруга Кароль, которая ревнует и выслеживает ее, она же детектив, которую нанял муж Альмы. Прежде чем Альма и Кароль успевают выяснить свои отношения, появляется муж Альмы, вне себя от гнева и ревности. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 720x320 (2.25:1), 25 fps, XviD build 47 ~1773 kbps avg, 0.31 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~103.64 kbps avg
У меня есть, но "перевод чудовищный" - эвфемизм. То есть вот задом чую что фильм хороший, смешной... а по просмотру не скажешь. Другими словами, не понял нифига. upd: английские субтитры кто-нибудь видел?
Драматически слишком пафосное кино при банальной весьма сюжетной линии. Биркин просто катастрофа))). Но да, некоторые люди на ровном месте без каких-либо предпосылок могут такую драмищу с выносом тел и мозга при чем у наиболее незащищенной стороны организовать, так что есть в этом доля реализма, но смотреть было как-то неприятно.
файлообменник без рекламы, так что правила вроде не нарушены... впрочем, могу ошибатьcя, т.к. наизусть их не помню.
В общем, если модераторы скажут что так нельзя, тогда уже оформлять буду. Ну и, соответственно, если раздачу кто-нибудь из скачавших сделать надумает - только перекрещусь. На всякий случай: вот здесь более лучшее описание.
...в наше время такое кино в Союзе не могло быть по определению...сейчас посмотрел с интересом.Биркин - просто потрясная женщина и талантливая актриса,да и фильм смотрится на одном дыхании...жаль,что нет более качественного релиза,забрал бы в коллекцию...автору респект
Фильм-то хороший, но вот во второй половине фильма начала уставать от слёз Д.Биркин.
Да, и ещё, по-моему, этот исконно французский переводчик конкретно в данный фильм плохо вписался. Пожалела, что не знаю французского. Субтитров к оригинальной дорожке не хватает.
А молодая девушка больше всего в фильме понравилась.
Для героини Джейн Биркин встреча с Кароль- это расщепление ее мира.Живое запрятанное чувство насильно пытаются превратить в осознанный аргументированный разрыв.
Из за невозможности этого для нее(Анны), весь мир наполняется абсурдом: поступки персонажей оторваны от логики и мотивов,слова расходятся с поступками,персонажи могущие сыграать роль в судьбе Анны и Кароль,оказываются суетливыми карикатурами,и затем наоборот- подхватывают фатальную роль,причем все.
Распад и фатальное новое гремучее соединение - для меня такое восприятие этого фильма на уровне атомов .
думал, что хуже Ф.Гарреля быть ничего не может, но Дуайон доказал обратное... при этом я люблю фр.кино (Блие, Ромер, Риветт и даже (частично - ранний и даже еще реже поздний Годар)... но это полный шизо-истеричный позор французского кино... КОШМАР (Бдудная(Блудливая) дочь и Пуританка - туда же - в шлак, в отстой, в мусорный бак) простите, не сдержался