(Rock)[LP][24/96] Кино - Ночь - 1986, WAVPack (tracks), lossless

Ответить

intellect

Стаж: 20 лет 2 месяца

intellect · 22-Май-08 21:57 (16 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Кино - Ночь [Мелодия, С90 26795 003] (Vinyl Rip; HQ 24\96)
Страна: Россия
Жанр: Rock
Год выпуска: 1986
Формат: WAVPack (tracks)
Битрейт аудио: lossless
Трэклист:
1. Видели ночь
2. Фильмы
3. Твой номер
4. Танец
5. Ночь
6. Последний герой
7. Жизнь в стеклах
8. Анархия
9. Звезды останутся здесь
10. Игра
11. Мы хотим танцевать
Техническая информация о рипе
Данный рип сделан на следующем оборудовании:
Вертушка - Rega P2 (голова Rega Elys)
Доработанный фонкорректор от советского проигрывателя 1 класса
Звуковая карта ESI @July (прямое подключение к фонкорректору)
Запись произведена бит-в-бит с параметрами 24 бит 96 кГц
Специально не производилось никаких обработок звука - как то шумоподавление, удаление щелчков и (или) эквализация, т.к.замечена значительная деградация звука после этих процедур.
Пример спектра
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

tarasovjr

Стаж: 17 лет 11 месяцев

tarasovjr · 05-Июл-08 12:13 (спустя 1 месяц 13 дней)

Уровень звука очень низкий, приходиться выкручивать усилитель на макс., со всеми вытекающими...
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

Стаж: 20 лет 2 месяца

intellect · 05-Июл-08 12:14 (спустя 1 мин.)

Не зря под сполером написано:
"Специально не производилось никаких обработок звука - как то шумоподавление, удаление щелчков и (или) эквализация, т.к.замечена значительная деградация звука после этих процедур."
Кроме того надо заметить тут звук динамически не обработан, на CD что позже вышел все уже пожато.
[Профиль]  [ЛС] 

1gni

Стаж: 17 лет 1 месяц

1gni · 16-Июл-08 21:05 (спустя 11 дней)

Спасибо за релиз.
Не совсем согласен с подходом к обработке звука.
Максимизация громкости(без компрессии и нормалайза) - звук не испортит.
Щелчки необязательно удалять спец прогами, которые это делают автоматом. Большинство сильных щелчков, которые мешают слушать музыку, легко удаляются в ручную, без каких либо потерь в звуке:)
В любом случае спасибо, обработку по своему вкусу я сделаю сам.
Если есть что-нибудь еще что-нибудь из "Кино" на виниле- с удовольствием скачал бы:)
[Профиль]  [ЛС] 

finmob

Стаж: 17 лет 4 месяца

finmob · 19-Июл-08 10:32 (спустя 2 дня 13 часов)

Непонятно, зачем в ремастере убрали паузу на 'Жизнь в Стёклах'? Здесь всё так, как я слушал это в 89 году. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

1gni

1gni · 20-Июл-08 22:19 (спустя 1 день 11 часов)

Можно подробнее, что за пауза?? Что-то не припомню такого. Хотя, мог и забыть, т.к. давно Кино не слушал.
оффтоп - начал собирать альбомы "Кино" на виниле:)
[Профиль]  [ЛС] 

finmob

finmob · 21-Июл-08 19:06 (спустя 20 часов)

1gni писал(а):
Можно подробнее, что за пауза?? Что-то не припомню такого. Хотя, мог и забыть, т.к. давно Кино не слушал.
оффтоп - начал собирать альбомы "Кино" на виниле:)
Ну, я так понимаю, фишка была такая в аранжировке - пауза после второго куплета, а в ремастерах Moroz records этого не было и песня стала короче на 10 секунд. Я просто не понял - зачем это было сделано?
[Профиль]  [ЛС] 

1gni

1gni · 21-Июл-08 23:12 (спустя 4 часа)

Примерно на 2ой минуте не она?? +\- секунд, т.к. немного подрезал тишину в начале.
[Профиль]  [ЛС] 

finmob

finmob · 22-Июл-08 04:44 (спустя 5 часов)

1gni писал(а):
Примерно на 2ой минуте не она?? +\- секунд, т.к. немного подрезал тишину в начале.
Точно!
[Профиль]  [ЛС] 

Antoch

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Antoch · 02-Авг-08 11:22 (спустя 11 дней, ред. 02-Авг-08 11:22)

finmob писал(а):
Непонятно, зачем в ремастере убрали паузу на 'Жизнь в Стёклах'? Здесь всё так, как я слушал это в 89 году. Спасибо!
так же песня ''Мы хотим танцевать'' в более полном варианте:))
так же в рамастере многих изданных записей все порезано и выкинуто..
например ''Неизвестные песни'' или ''45'' альбом ''Группа крови'' пострадал
рок-клубовский концерт1 полностью составлен из разных концертов
''Акустический концерт'' тоже не полностью издан
про Live 88-90 ваще молчу:))
cпасибо автору приятно слушать то что слушал давным давно в оригинале
до ремастеринга...
[Профиль]  [ЛС] 

1gni

1gni · 13-Авг-08 19:21 (спустя 11 дней)

оффтоп- сегодня купил "Ночь" и "Последний Герой".
Эх, жаль мой аппарат не позволяет сделать хорошую оцифровку:(
[Профиль]  [ЛС] 

tomalex

Стаж: 17 лет 10 месяцев

tomalex · 07-Сен-08 11:55 (спустя 24 дня)

1gni последний герой от Русского Диска? Там надписи на французском?
Есть вероятность что это отпечатано с CD в качестве исходника.
Этот CD есть в сети (не переиздание).
[Профиль]  [ЛС] 

1gni

1gni · 08-Сен-08 18:32 (спустя 1 день 6 часов)

Да все верно.
На пластинке надпись - DMM(digital metal mastering). Вроде самый прогрессивный метод записи винила. Звучит отлично. Откуда инфа, что пластинку писали с CD? Как-то это странно, мягко говоря.
[Профиль]  [ЛС] 

tomalex

tomalex · 08-Сен-08 21:21 (спустя 2 часа 48 мин.)

А что странного то? Вышедшая вместе с ним "Группа Крови" была похожим способом выпущена - взят американский исходник альбома.
И тот и другой были выпущены на CD в этих странах.
Зачем было требовать от этих фирм более качественные носители.
Да и вероятно это было без их разрешения выпущено.
И не написано на обоих пластинках что выпущено по лицензии.
[Профиль]  [ЛС] 

1gni

1gni · 08-Сен-08 21:58 (спустя 36 мин.)

Ну как что странного. Ты утверждаешь, что есть информация, непонятно откуда, что они пластинки писали с СД дисков. Фактически, занимались обманом. Откуда известно, что исходник взяли у Американцев? "Группа крови" писалась у нас. Уж наверняка достать пленку с 19й скоростью было не так сложно.
А "Герой", писался во Франции. И диск там тоже выходил. Почему такая уверенность, что именно Американский диск?
Кстати, на "Герое" написано "По заказу фонда Цоя". "Крови" пока нет, что там написано сказать не могу.
Цитата:
Достоверным доказательством того что напечатано не с CD - будут опубликованные спектры оцифровок продукции от RD.
Да и главное - это могло быть просто оцифровано (для последующей обработки) с параметрами CD.
А зачем было делать по иному?
Оцифровать смогу без проблем. Правда только в 16\44.1. Особого смысла не вижу, т.к. после 22500гц все равно обрежется. Но, если сможешь что-то понять по 16\44.1, ради бога, завтра же сделаю.
Фразу "это могло быть просто оцифровано (для последующей обработки) с параметрами CD"-я вобще не пониял к чему и про что. Поясни плиз.
[Профиль]  [ЛС] 

tomalex

tomalex · 09-Сен-08 00:13 (спустя 2 часа 14 мин.)

Я не сказал что обман. В чём обман то?
Откуда известно что взяли у американцев? Так на виниле от RD - оформление и надписи американского CD альбома!
Достать плёнку не сложно? Смотря какую. Американцам привезла Джоанна - она занималась выпуском.
Вот оно и противоречие - вы сами собираетесь цифровать с параметрами CD.
Обработка - обработка от шумов на Группе Крови (хотя там не особо то и старались это сделать, на американском CD - тот же вариант и на виниле от RD, с теми же шумами и дефектами звука, убранными позднее на переизданиях).
Нет смысла Группу Крови оцифровывать в любом случае - она была не на студийной аппаратуре записана, а дома кажется у Гурьянова на кассетную "портостудию" подаренную Джоанной и сводилась Вишней неизвестно ещё на чём (тоже дома, а не на Тропилловском или каком ещё оборудовании).
Вот с Последним Героем - можно бы проверить. Он и правда был записан во Франции на нормальной студии (но мне лично не особо нравится "атмосфера" альбома).
Кстати - вот Тропилло великолепно записал и выпустил Ночь. Это кажется Гурьянов в уши Цою "вложил" мысль о несовременном звуке и тд (и не только это).
Из-за этих капризов при его жизни только Ночь и была выпущена в Союзе (а мы так ждали пластинки в конце 80-х ... ).
[Профиль]  [ЛС] 

1gni

1gni · 09-Сен-08 08:23 (спустя 8 часов, ред. 09-Сен-08 08:23)

Цитата:
Ну как в чем?? Матрица записанная с пленки, немного получше(мягко говоря) записанной с СД. Смысл покупать винил, если его писали с источника ширпотребского качества и с обрезанными частотами??
Цитата:
Откуда известно что взяли у американцев? Так на виниле от RD - оформление и надписи американского CD альбома!
Весомый аргумент))
Цитата:
Вот оно и противоречие - вы сами собираетесь цифровать с параметрами CD.
Я то не особо собираюсь. Если надо могу без проблем. Да и не противоречие это. Оцифрованный винил все равно будет звучать иначе. Даже если его и писали с СД(В чем я сомневаюсь)
Цитата:
Обработка - обработка от шумов на Группе Крови (хотя там не особо то и старались это сделать, на американском CD - тот же вариант и на виниле от RD, с теми же шумами и дефектами звука, убранными позднее на переизданиях).
Это сейчас принято вылизывать звук и портить его вычищая шумы и т.д. Тогда этим не страдали. Шумы и дефекты- это атрибуты пленки. Вот если бы на виниле они отсутствовали, как на переизданиях, то да, можно было бы говорить о записи с СД.
Цитата:
Нет смысла Группу Крови оцифровывать в любом случае - она была не на студийной аппаратуре записана...
Это уже не важно где ее писали, на чем сводили. Важно, что потом это все писали на ленту и с нее должны писать матрицы. Так же эту пленку цифровали и записывали на СД.
Но никак не с СД писали матрицу. Это либо глупость, либо намеренный обман.
Цитата:
Вот с Последним Героем - можно бы проверить. Он и правда был записан во Франции на нормальной студии (но мне лично не особо нравится "атмосфера" альбома).
...Кстати - вот Тропилло великолепно записал и выпустил Ночь.
Хоть, мы не говорим о том, на чем это писали и как сводили, соглашусь - Ночь и Начальник классно звучат. Намного лучше попсового и плоского звука альбомов начиная с "звезды".
Еще очень нравится, как там играл Титов. Своей игрой создавал отличное движение в музыке. Потом, как он ушел, музыка стала как и большинство совковой - очень неритмичная и как топором вырубленная.
Нас не накажут за оффтоп?:)
[Профиль]  [ЛС] 

tomalex

tomalex · 09-Сен-08 13:01 (спустя 4 часа)

На виниле RD оформление (и надпись Gold Castle в качестве правообладателя) и сам звук Джоанновского американского CD альбома.
Да и магнитоальбом кажется не включал одну песню там находящуюся.
Это при переизданиях на CD всё вычистили, а тогда (начало 90-х) драли и пиратили на виниле вообще почёрному.
Gold Castle и Джоанне ну никакого смысла было отдавать RD "свои" плёнки (да и реально у них прав никаких и нет было).
А взявшим плёнки откуда либое ещё RD - повторять американское оформление.
Ну и про то что выпущено по лицензии - таких надписей нет.
И ещё повторю: никакого обмана в выпуске на виниле с CD - нет.
[Профиль]  [ЛС] 

1gni

1gni · 11-Сен-08 16:03 (спустя 2 дня 3 часа)

Ты купишь плакат большого размера распечатанный с картинки jpg весом 500 кб?
Или купишь ДВД, который записан из низкокачественного VHS рипа?
Так и с записью винила с СД.
Вобщем, все это только твои домыслы. Ни одного факта. Так что оставим сей спор до их появления.
[Профиль]  [ЛС] 

tomalex

tomalex · 11-Сен-08 20:18 (спустя 4 часа)

Какие вы хотите доказательства?
Сообщения бывших сотрудников RD: "да, мы спиратили у американцев и французов, а что, было нельзя?" ?
Я же высказал логичное предположение, у вас - аудиофильские предпочтения и предположения о том как в идеале должно было быть.
А я же напомню - годы были суровые и печатали на виниле всё что только можно с любых доступных источников не оглядываясь на правообладателей и лейблы.
По поводу фактов - значит то что я сказал об отсутствии упоминания о лицензии (а другие фирмы и мелодия писали) и "содранное" на 100% оформление иностранных альбомов вы не заметили.
А если нет лицензии - откуда тогда плёнки (а на виниле выпустили точные копии CD, неремастированные).
А высококачественной Группы Крови нет и быть не может - писалось на кассету и микшировалось непойми на чём.
Проверить - оцифровать с параместрами 24\96 и посмотреть спектр.
[Профиль]  [ЛС] 

kingss

Top Seed 05* 640r

kingss · 30-Сен-08 01:35 (спустя 18 дней)

tomalex писал(а):
Какие вы хотите доказательства?..........
Проверить - оцифровать с параметрами 24\96 и посмотреть спектр.
Вот спектр 6 песни с "черного альбома",(Когда твоя девушка больна), оцифрованной c винила с параметрами 24/96
Спектр
Судя по нему,там далеко не все ограничевается 20-тью килогерцами.
[Профиль]  [ЛС] 

Yalyn

Yalyn · 30-Сен-08 08:13 (спустя 6 часов)

Все, что на этом спектре выше 20-тки - шум и, возможно, щелчки.
[Профиль]  [ЛС] 

kingss

Top Seed 05* 640r

kingss · 30-Сен-08 09:29 (спустя 1 час 16 мин.)

Yalyn
Ну уж что не щелчки-это точно,да и шум с такой равномерной последовательностью тоже вряд ли - обратите внимание на эти пики,возвышающиеся к 40 кГц.
[Профиль]  [ЛС] 

Yalyn

Yalyn · 30-Сен-08 12:45 (спустя 3 часа, ред. 30-Сен-08 12:45)

Эти пики вполне могут быть от наводок какого-либо электрического прибора, работающего, естественно, с одной и той же частотой (например кулер в компьютере), хотя может я и не прав. Однако, уж очень похоже, что звук срезан на 20 кГц.
[Профиль]  [ЛС] 

kingss

Top Seed 05* 640r

kingss · 30-Сен-08 14:52 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 30-Сен-08 14:52)

Yalyn писал(а):
Эти пики вполне могут быть от наводок какого-либо электрического прибора, работающего, естественно, с одной и той же частотой (например кулер в компьютере), хотя может я и не прав..
Здесь Вы точно не правы,потому как имею спектры всех треков с этого альбома (рипал сам), и пики на этом треке характерны именно для этой песни.На соседних треках сигналы несколько другие.И потом,опять же,глядя на этот спектр видны корни этих пиков-они явно начинаются еще до 10 кГц,и если бы это были помехи,их было бы очччень слышно! Но там все нормально. Так что здесь по всей видимости составляющие полезного сигнала.
Yalyn писал(а):
Однако, уж очень похоже, что звук срезан на 20 кГц..
Что-то подозрительное в этом есть...Интересно,с какими параметрами был сделан изначально мастеринг альбома..По всей видимости это было сделано с применением модных тогда цифровых технологий,отсюда и такой интересный спектр.
Но во всяком случае (имхо) виниловая версия звучит приятнее аналогичного издания на CD.
[Профиль]  [ЛС] 

tomalex

tomalex · 11-Окт-08 04:59 (спустя 10 дней)

я так понимаю дописывали чёрный альбом на плёнку а потом во франции обрабатывали в цифре.
недописанный мне наверное больше нравится.
кстати тут в разделе lossless есть 2 альбома не морозовские на CD. чёрный альбом там имеет состав треков с винила, без добавленных на перевыпуске композиций.
[Профиль]  [ЛС] 

zimin

Стаж: 17 лет 8 месяцев

zimin · 12-Июл-09 13:20 (спустя 9 месяцев)

Люди, пожалуйста, если у кого есть, выложите винил рип Звезы по имени Солнце
[Профиль]  [ЛС] 

lonely troll2

Стаж: 15 лет 4 месяца

lonely troll2 · 25-Сен-09 06:57 (спустя 2 месяца 12 дней, ред. 25-Сен-09 06:57)

1gni писал(а):
Цитата:
Ну как в чем?? Матрица записанная с пленки, немного получше(мягко говоря) записанной с СД. Смысл покупать винил, если его писали с источника ширпотребского качества и с обрезанными частотами??\
Вообще-то на момент выпуска альбома винил как раз и был самым что ни на есть ширпотребным, в отличие от CD, которые тогда были экзотикой (помню, когда на CD переходили с каким удовольствием избавлялись от пластинок)
Товарищ, рассказывающий сказки о том, что для этой пластинки источником якобы был CD, вы бы историю группы КИНО в частности ту её часть, которая касается первого мелодиевского альбома, покурили немного, ага.
[Профиль]  [ЛС] 

NoOneIsThere

Top Seed 04* 320r

Стаж: 18 лет

NoOneIsThere · 28-Ноя-09 11:29 (спустя 2 месяца 3 дня, ред. 28-Ноя-09 18:11)

Есть 2 разных пресса этого альбома, - рижский 90-го и апрелевка 89-го...могу сделать альтернативный вариант, если желающие будут...
Вобщем выложил рижский, - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2467110 , т.к. он в лучшем состоянии, хотя звучит немного хуже апрелевки, но она запилена сильнее...сравнил звук по последнему треку и отдал предпочтение своему рипу
[Профиль]  [ЛС] 

kav-rtr

Стаж: 14 лет 10 месяцев

kav-rtr · 25-Дек-10 11:30 (спустя 1 год)

Есть магнитная версия этого альбома - цифровать???
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error