dlx1
Спасибо большое! овощ_хрен
А что это Вы народ дезинформируете? Мы на синемаскопе нашли Роб-Грийе в количестве 2 шт. Где еще 1?!!! Покажите нам, пожалуйста, то загадочное место? :))
uncledi а третий в Фитиле шел на большом экране и раздается сейчас повсюду в инете без перевода и субтитров - шедевральная Градива...
в Фитиле я его и смотрел и скачнул в ливкино без перевода.
Описание:
«У меня нет имени. Извините, я его потеряла. Как только найду, я Вам скажу.
У меня есть телефон, но он сломан. Мне нельзя позвонить. Вы лишь услышите:
абонент по набранному Вами номеру отсутствует. Я найду Вас сама. Когда захочу.
Может, сегодня ночью, может, никогда. А может, вчера. Для меня времени не существует...»
------------------------------------------------------------
Это описание мне ничего не говорит
качать не буду
dlx1
Огромное спасибо за это релиз!
У кого имеется и кому не жалко поделитесь - Trans-Europ-Express (1966) и Gradiva (C'est Gradiva qui vous appelle) (2006)
2 blackpoint2008: Роб-Грийе -- известный французский писатель, основоположник так называемого "нового романа" (об этом Вы можете прочитать на Википедии).
Вот один из его романов для ознакомления: http://www.philol.msu.ru/~forlit/Pages/Biblioteka_RobbeGrillet.htm Рене Магритт (которого нет в описании, и это моё упущение) -- бельгийский сюрреалист (Википедия also).
Его картину внимательный личер видел на первом скриншоте. 2 all: придумайте, пожалуйста, совместными усилиями строчку для описания роли Магритта в этом фильме, а?
а если по существу:
кто знает, где можно взять ещё фильмы Грийе в DVD-качестве?
(с переводом, без -- не важно). со ссылками, если можно. потому что я не знаю, что такое
синемаскоп, ливкино и т.п.
Спасибо за фильм.
Можно уточнить по поводу отдельной дорожки - это та же, что и в собранном dvd? Потому что в dvd рассинхрон довольно сильный, секунда-две, и английские субтитры увы исчезают... Есть смысл пересобрать с отдельно выложенной дорожкой?
2 bmuratov: я и собирался подредактировать, поэтому обратился к общественности за хорошей формулировкой. 2 ylla-anna та же. народ выше пишет, что рассинхрона нету. чтобы проверить, я смотрел только начало, конец, и начала некоторых глав, и там ничего не заметил. где он появляется? что касается исчезающих субтитров, то я с ними ничего не делал. не знаю, мой это косяк, или оригинального диска. вот ссылка на него, если что: http://www.bittorrent.su/torrent/1790410/4/232/La_Belle_Captive_Alain_Robbe-Grillet_1983.html finnishtroll не за что. рад стараться.
2 ylla-anna дорожку с переводом я взял из TVrip.
в нём фильм был чуть обрезан сначала и с конца:
без логотипа компании, первого кадра и куска тёмного экрана после титров. я отметил таймкод одинаковых мест в обоих вариантах:
появление начальных титров и исчезновение финальных.
этот промежутки на диске и в тв-рипе отличались на несколько секунд.
видимо, магнитофон крутил плёнку чуть быстрее, чем нужно.
я растянул вариант с переводом
и добавил в начало и конец недостающие куски с оригинальной дорожки. вот нетронутая дорожка с переводом.
http:// СПАМ
таймкоды совпадающих по видео мест напишу, если нужно.
dlx1
Рассинхрон появляется не с самого начала, но через полчаса точно есть, и, по-моему, нарастает. В максимуме секунды 2. Естественно, он заметен только там, где прямая речь, а не где голос за кадром. Похоже, Вы слишком сильно растянули - звук запаздывает. Вероятно, в tv-версии был вырезан небольшой фрагмент, такое часто бывает из-за рекламы, например, или когда версии фильма разные. Я как-то звук к "Поезду" Кавалеровича делала, так там в tv-версии и вообще секунда лишняя оказалась
Спасибо за ссылки.
кто-нибудь може назвать мне картину изображенную на первом скрине - а то либоГрие ошибся с названием в фильме - либо у Магритта 2 картины с названием "Прекрасная пленница" (про настоящую с мальбертом и травкой думаю все знают).
да и вообще фильм - издевательство над репродукциями бельгийского гения-философа, не та суть - величайщий бюст с окровавленным виском в гнилых водорослях около ржавого бассейна и в общем чущевая концовка - не порадовали вовсе. зря снял точно...
Спасибо за Алена - Роб Грийе! Огромное. Приятно видеть и почитателей Магритта. Одно время его картина (одна из его репродукций) была заставкой нашего рабочего стола.