Американское преступление / An American Crime (Томми О’Хейвер / Tommy O'Haver) [2007, США, драма, DVDRip]

Ответить

Serugay

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Serugay · 17-Май-08 23:58 (17 лет 4 месяца назад, ред. 18-Май-08 00:55)

Американское преступление / An American Crime

Год выпуска: 2007
Страна: США
Жанр: драма
Продолжительность: 1:33:36
Перевод: Любительский (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Томми О’Хейвер /Tommy O'Haver
В ролях: Эллен Пейдж /Ellen Page/ («Джуно», «Леденец»), Кэтрин Кинер /Catherine Keener/, Хейли МакФарланд /Hayley McFarland/, Эри Грейнор /Ari Graynor/, Ивэн Питерс /Evan Peters/, Брэдли Уитфорд /Bradley Whitford/, Ханна Ли Дворкин /Hannah LeighDworkin/, Скаут Тэйлор-Комптон /Scout Taylor-Compton/, Карли Вестерман /Carlie Westerman/, Ник Сирси /Nick Searcy
Описание: Фильм основан на реальных событиях конца 60-х. Гертруда Банижевски, казалось бы, самая обыкновенная домработница, держит в заточении в подвале своего дома и истязает самыми изощренными способами девушку-тинейджера, так как оплата за содержание Сильвии не поступила вовремя.
Интересные факты о фильме:
Интересные факты о фильме:
Фильм основан на реальных событиях, произошедших в Индиане в 1965м году.
Значительная часть фильма создана по стенограммам судебного процесса.
Эллен Пейдж была единственным выбором на роль Сильвии Лайкинс. Кстати, внешне они тоже весьма схожи.
скрытый текст
Эллен Пейдж буквально истощила себя для роли Сильвии. Когда режиссер Томми О’Хейвер заметил, что она похудела, он спросил ее, ест ли она, на что та ответила: «Нет, потому что Сильвию не кормили.»
Кэтрин Кинер изначально отвергла роль Гертруды Баничевски, однако история не выходила у нее из головы, так что она встретилась с Томми О’Хейвером и согласилась.
Большая часть съемочной группы ничего не подозревала о реальном убийстве Лайкинс, пока они не прочитали сценарий.
В 1989м году по мотивам тех же событий в Индиане Джек Кетчам написал роман «Девушка напротив / The Girl Next Door», который в 2007м году был экранизован в виде одноименного фильма.
Фильм снимался в хронологическом порядке, чтобы дать актерам понять, через что на самом деле прошла Сильвия.
Доп. информация: Родители Сильвии Лайкинс оставили ее с сестрой у малознакомой и многодетной домработницы Гертруды Баничевски. Разумеется, на время - им просто надо было подработать в другом городе, а детей оставить не с кем. Дальнейшая история Сильвии стала достоянием судебных отчетов и газет: она до сих пор вызывает шок у читателей, а теперь и у зрителей. Фильм "Американское преступление", вышедший в свет в прошлом году, подробно, шаг за шагом, раскрывает подробности этой чудовищной истории. Добавлять "ужасов" в фильм авторам не понадобилось: напротив, они смягчили то, что было на самом деле, пощадив нервы зрителя, но и того, что осталось, достаточно, чтобы произвести сильнейшее впечатление. Это абсурдно, но "Американское преступление" прошло мимо российского зрителя - его заменил "Джуно" (другой фильм с участием Элен Пэйдж).
Фильм поднимает актуальнейшую тему насилия над детьми: не уличных нападений маньяков, которые достаточно редки, а насилия, которое скрыто за кружевными занавесками, которое отгорожено от глаз посторонних стенами домов и семейным кругом. Именно этому типу насилия чаще всего подвергаются дети, и именно оно часто остается скрытым и безнаказанным. Еще одна из тем фильма сходна с тематикой "Эксперимента": как легко вовлекаются вполне "приличные" и "обычные" люди в процесс насилия над беззащитным человеком, как легко "милые, добрые и отличные" ребята превращаются в отъявленных садистов и негодяев.
Игра Эллен Пэйдж в роли Сильвии Лайкинс - выше всяких похвал. Видно, как выросла она, как актриса, со времен "Леденца", как серьезно и ответственно подошла она к работе над ролью. Ей - 21 год, ее героине - 16, а сыграла она 14-15-летнюю девочку - больше ей дать просто невозможно. Она смогла придать своей героине глубокую индивидуальность, детскость, покорность и при этом достоинство, которое сохраняется в ней, несмотря ни на что. Когда режиссер фильма Томми О’Хейвер заметил, что Эллен сильно похудела - она ответила, что ничего не ест, потому что ничего не ела и Сильвия. Кстати, отметим, что несмотря на допустимые вольность в трактовке характеров героев, их мотивации, некоторых деталей, в том что, касается фактической стороны авторы достаточно строго придерживались реальности, опираясь на стенограммы судебного процесса и материалы уголовного дела.
(с)redar.ru
Впервые в русской озвучке!!!!!Фильм не выходил в российский прокат, так что в озвучке вы его нигде не найдёте!!!
Перевод на русский язык: Versetti (inbound@list.ru). Озвучил - Skifred
Сэмпл
Версию с субтитрами можете скачать здесь!!!
IMDB : 7.6/10 ( 1,158 votes )
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: DivX 5 672x288 29.97fps 864 kbps avg 0.15 bit/pixel
Аудио: Dolby AC3 44100Hz stereo 127Kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Serugay

Serugay · 18-Май-08 00:03 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Сейчас сделаю сэмпл для оценки перевода и качества
[Профиль]  [ЛС] 

miutoo

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 9 месяцев

miutoo · 18-Май-08 00:05 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Serugay
А кто автор озвучки знаете?
[Профиль]  [ЛС] 

miutoo

VIP (Заслуженный)

miutoo · 18-Май-08 00:06 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Serugay
Битрейт видео укажите.
[Профиль]  [ЛС] 

керн

Стаж: 17 лет 9 месяцев

керн · 18-Май-08 00:13 (спустя 7 мин., ред. 18-Май-08 00:16)

да. сори, может я подбиваю на порочное разведение копий релизов), но. у 900 метрового файла качество чутка получше и нет черных полос по краям. так что, в идеале это была бы 900метровая матрешка + оригинальная дорожка + озвучка + субтитры. ну это так, мое имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Май-08 00:15 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Кто знает, почему у меня не отображаются скрины и постер??

miutoo

VIP (Заслуженный)

miutoo · 18-Май-08 00:25 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Detrux
и скрины и постер залиты на http://ipicture.ru/ проверьте свой браузер, не блокирует ли он этот сайт.
[Профиль]  [ЛС] 

balintorr

balintorr · 18-Май-08 01:12 (спустя 47 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо...Интересно на нее посмотреть.т.к. в Леденце она мне не понравилась....А истории таких масса,и не только в Америке....Только не все освещаются,увы...
[Профиль]  [ЛС] 

Serugay

Serugay · 18-Май-08 01:19 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

balintorr писал(а):
Спасибо...Интересно на нее посмотреть.т.к. в Леденце она мне не понравилась....А истории таких масса,и не только в Америке....Только не все освещаются,увы...
А мне наоборот, понравилась.Но там за мужика было больно))
[Профиль]  [ЛС] 

TANA23

Стаж: 17 лет 4 месяца

TANA23 · 18-Май-08 01:35 (спустя 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

В 2007 году вышел фильм «Девушка напротив» по одноименному роману Джека Кетчама -"The Girl Next Door".Оччень жуткий...Я его пересматривать не стану... Отпишитесь, плиzzz, какие впечатления от этой экранизации
[Профиль]  [ЛС] 

Serugay

Serugay · 18-Май-08 01:38 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

TANA23 писал(а):
В 2007 году вышел фильм «Девушка напротив» по одноименному роману Джека Кетчама -"The Girl Next Door".Оччень жуткий...Я его пересматривать не стану... Отпишитесь, плиzzz, какие впечатления от этой экранизации
Я Девушку напротив не смотрел, но эта экранизация мне очень понравилась.Не сочти как за рекламу.Это не ужасы, а драма.
Если честно отрицательного отзыва этого фильма я ещё не слышал, всем кому показывал всем понравился.
Актрисса просто супер сыграла.
[Профиль]  [ЛС] 

TANA23

TANA23 · 18-Май-08 01:59 (спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Serugay, спасибо за оперативность:)))Буду качать. А Тот фильм был не ужастиком, а просто жутким, в смысле ощущения от просмотра...Спасибки
[Профиль]  [ЛС] 

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 8 месяцев

MaLLIeHbKa · 18-Май-08 02:00 (спустя 46 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

Serugay писал(а):
Вау Вот так вот восполняются пробелы проката
[Профиль]  [ЛС] 

TANA23

TANA23 · 18-Май-08 02:04 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Serugay, спасибо за оперативность:)))Буду качать. А Тот фильм был не ужастиком, а просто жутким, в смысле ощущения от просмотра...Спасибки
[Профиль]  [ЛС] 

Serugay

Serugay · 18-Май-08 02:05 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

MaLLIeHbKa писал(а):
Serugay писал(а):
Вау Вот так вот восполняются пробелы проката
Кстати вообще непонятно, чем руководствовались российские прокатчики.
[Профиль]  [ЛС] 

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

MaLLIeHbKa · 18-Май-08 02:21 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Serugay
Под этот фильм неудобно есть попкорн
Да и вообще он фестивальный, взгляните на IMDB.
[Профиль]  [ЛС] 

0507

Стаж: 18 лет 2 месяца

0507 · 18-Май-08 02:59 (спустя 38 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

посмотрел фильм....
впечатлений масса
оооооочень тяжелое кино.....
[Профиль]  [ЛС] 

DarKSouLll

Стаж: 18 лет 3 месяца

DarKSouLll · 18-Май-08 05:00 (спустя 2 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Жуткий видео исходник... Я релиз переделал (видео лучшего качества с нормальным битрейтом) и залил на интерфильм кому интересно...
[Профиль]  [ЛС] 

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

MaLLIeHbKa · 18-Май-08 14:07 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

керн писал(а):
да. сори, может я подбиваю на порочное разведение копий релизов), но. у 900 метрового файла качество чутка получше и нет черных полос по краям. так что, в идеале это была бы 900метровая матрешка + оригинальная дорожка + озвучка + субтитры. ну это так, мое имхо.
Американское преступление / An American Crime (Томми О’Хейвер / Tommy O'Haver) [2007, драма, DVDRip]
Спасибо тов. керн'у за работу и вообще
[Профиль]  [ЛС] 

Griundos

Стаж: 19 лет 3 месяца

Griundos · 20-Май-08 23:46 (спустя 2 дня 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Фильм очень тяжелый и я его смотрел на польском или на немецком но прикольный!!!
[Профиль]  [ЛС] 

kyHuMaH

kyHuMaH · 21-Май-08 15:35 (спустя 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

фильм не впечатлил.
возможно, это связано с тем,что, прежде чем посмотреть, прочитал большое количество хвалебных отзывов.
всё выглядит как-то постановочно и отдалённо, не вызывает сильных эмоций,правда, задуматься заставляет.но в этом и дело,что впечатление производит сама история, сам факт того,что всё это было,а фильм отходит на второй план.
как раз "девушка напротив" позволяет сильнее прочувствовать то, что переживают герои,как жертвы, так и истязатели.
возможно, режиссёры ставили перед собой разные цели.
в любом случае, фильм достоин внимания.
[Профиль]  [ЛС] 

file-vadim

Стаж: 18 лет 6 месяцев

file-vadim · 22-Май-08 12:04 (спустя 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

все конечно ок, токо на железном плеере он у меня идет без звука, а у меня плеер хавает все.
[Профиль]  [ЛС] 

viktoron

Стаж: 17 лет 11 месяцев

viktoron · 22-Май-08 21:12 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

kyHuMaH писал(а):
фильм не впечатлил.
возможно, это связано с тем,что, прежде чем посмотреть, прочитал большое количество хвалебных отзывов.
всё выглядит как-то постановочно и отдалённо, не вызывает сильных эмоций,правда, задуматься заставляет.но в этом и дело,что впечатление производит сама история, сам факт того,что всё это было,а фильм отходит на второй план.
как раз "девушка напротив" позволяет сильнее прочувствовать то, что переживают герои,как жертвы, так и истязатели.
возможно, режиссёры ставили перед собой разные цели.
в любом случае, фильм достоин внимания.
Может Вы смотрели тем, чем махаете?
Без обид...
[Профиль]  [ЛС] 

kyHuMaH

kyHuMaH · 23-Май-08 01:08 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

вообще-то махаю не я, но человечек на аватарке.а для просмотра фильмов у меня имеются совершенно другие органы, нежели объект, привлёкший Ваше внимание ))
я ничуть не умаляю достоинства фильма, но он не вызвал практически никаких эмоций.мне нравиться кино, которое заставляет переживать, волноваться, негодовать, презирать, плакать, то есть то, которое цепляет струны чувств.мне оно ближе.
такие фильмы тоже должны быть, но "американское преступление" у меня больше ассоциируется с документальным кино.
[Профиль]  [ЛС] 

radar84

radar84 · 04-Июн-08 16:54 (спустя 12 дней)

В "девушке напротив" аспект делается на истязаниях, там достаточно жестко представлена эта история, зато в этом фильме больше прописан характер персонажей и мотивы понятнее.
Мне кажется, чтоб больше понять и прочувствовать все происшедшее, надо посмотреть оба фильма
[Профиль]  [ЛС] 

viktoron

viktoron · 06-Июн-08 00:01 (спустя 1 день 7 часов)

REDCLOUD писал(а):
Вы что совсем мутанты.... это же трагедия. Режисер нас ещё пожалел.
Вы попробуйте по этой истории почитать....Тут говорят то не так, это не эдак.
Вы просто подумайте-страшно станет.
Я спать не могу после фильма и последующего узнавания всей этой истории.
Ни кому не советую. За людей страшно и стыдно.
Дай Вам Бог мудрости. И мне.
Мое скромное мнение говорит, что америкосы нашли очередной "идеальный" ужастик, но документалистика на эту тему у них получается живой, а фильмы больше похоже на недоработанную журналистику. Сняли бы в стиле "молчание ягнят", глядишь и ночью лучше спалось......
[Профиль]  [ЛС] 

vitkir

Стаж: 17 лет 9 месяцев

vitkir · 24-Июн-08 05:07 (спустя 18 дней, ред. 24-Июн-08 07:41)

Я в шоке! Охуительное кино! Смотреть не раздумывая! Если сравнивать с "Соседкой" или как у нас перевели "The Girl Next Door"- "Девушка напротив", то я отдал бы предпочтение "Американскому преступлению"
[Профиль]  [ЛС] 

svetlana.dubinin

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 7 месяцев

svetlana.dubinin · 27-Июн-08 02:10 (спустя 2 дня 21 час)

Тягомотина...
По сравнению с этим фильмом "Девушка напротив" - космос!
[Профиль]  [ЛС] 

fimera

Стаж: 17 лет 3 месяца

fimera · 08-Авг-08 10:41 (спустя 1 месяц 11 дней)

Фильм шокировал, тяжелый очень сюжет, и такое происходит средь бела дня, что с людьми дееться, ужасть. Спасибо за фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

belfort1980

Стаж: 16 лет 11 месяцев

belfort1980 · 20-Окт-08 18:17 (спустя 2 месяца 12 дней)

Только отсмотрел Девушку напротив. Очень тяжелый фильм очень грустный. Качаю этот.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error