nochek · 12-Май-08 08:16(17 лет 4 месяца назад, ред. 15-Май-08 05:01)
Карэн Хачатурян - Балет "Чиполлино" / Karen Khachaturian - Chipollino Страна: СССР Жанр: Classical / Балет Год выпуска: Запись 1974 Формат: APE (image + .cue) Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 36:44 + 55:04 Трэклист:
Трэклист
CD1 36.44 I действие. Картина 1
1. Общий танец. Базарная площадь 1.40
2. Выход и танец Чиполлино 2.36
3. Танец Тыквы 2.28
4. Танец полицейских и Помидора 1.10
5. Шествие принца Лимона 2.01
6. Указ 0.25
7. Протест народа 0.40
8. Угроза стражи 0.31
9. Монолог Чиполлино. Чиполлино наступает на ногу принца Лимона 1.34
10. Паника. Стража окружает принца Лимона 0.46
11. Признание старого Чиполлоне 0.53
12. Приказ принца Лимона. Чиполлоне арестован 1.18
13. Отчаяние Чиполлино 5.11 Картина 2
14. Чиполлино грустит об отце 0.56
15. Строительство домика Тыквы 1.05
16. Танец Редиски 1.16
17. Выход Помидора и двух стражников 1.31
18. Столкновение Помидора и Чиполлино 0.27
19. Танец Чиполлино, Помидора и стражников 1.09
20. Танец Радости . Тревога 2.13
21. Появление Лимончиков 2.15
22. Танец Редиски 1.26
23. Чиполлино и Редиска 2.50 CD2 55.04 II действие. Картина 3
1. Замок графинь Вишен. Танец Вишенки 3.30
2. Сцена с цветами 1.51
3. Вариации Магнолии и цветов. Появление Помидора и Петрушки 2.10
4. Урок танца. Петрушка и Помидор уходят. Появление Чиполлино и Редиски 2.21
5. Танец Чиполлино 1.00
6. Вариация Вишенки 0.35
7. Вариация Редиски 1.35
8. Общий танец 1.04
9. Сцена у подвала 1.37
10. Погоня 3.13 Картина 4
11. Бал в замке графинь Вишен 2.58
12. Танец принца Лимона 1.51
13. Танец графинь Вишен 1.24
14. Танец Вишенки 1.44
15. Общий танец гостей. Помидор замечает открытую дверь подвала. Общее смятение 3.16 III действие. Картина 5
16. Погоня и поимка Чиполлино 3.17 Картина 6
17. Появление Магнолии и Вишенки 1.11
18. Магнолия и Вишенка 3.42
19. Вариация стражника 2.44
20. Танец Магнолии 3.07
21. Освобождение Чиполлино. Встреча с друзьями 0.59 Картина 7
22. Появление принца Лимона с гвардией 1.29
23. Приказ принца Лимона. Гвардейцы готовят пушку. Выстрел, из пушки вылетают воздушные шары. Отдача пушки сметает принца Лимона. 2.23
24. Общий танец 0.44
25. Появление Тыквы 1.13
26. Строительство нового дома Тыквы 3.39
Доп. информация: Запись музыки балета Карэна Хачатуряна "Чиполлино" в исполнении оркестра ГАБТ, дирижёр А.А.Копылов, запись 1974 года.
Балет по сказке Джанни Родари "Чиполлино". Лог файл EAC: Отсутствует Лог файл Audiochecker
Audiochecker
AUDIOCHECKER v2.0 beta (build 457) - by Dester - opdester@freemail.hu
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Started at: вторник, 13. 05. 2008. - 10:35.46
2 files found 1 -===- D:\Классика\Чиполлино\Chipollino\CD1.ape
Extracted successfully
Conclusion: this track is MPEG with probability 89%
Tempfile successfully deleted. 2 -===- D:\Классика\Чиполлино\Chipollino\CD2.ape
Extracted successfully
Conclusion: this track is CDDA with probability 43%
Tempfile successfully deleted. Finished at: вторник, 13. 05. 2008. - 10:48.11 (operation time: 0:11.24)
Источник: Один из дружественных форумов. Запись всего балета была осуществлена еще в 1974 году оркестром Большого театра СССР. Дирижировал А. Копылов. Но запись пролежала в запасниках фирмы "Мелодия" до 2003 года. Из небытия ее вытащил армянский композитор Артур Митинян. Запись отреставрировали, обновили, но издать сразу не смогли. И лишь сравнительно недавно альбом увидел свет. Ученик Шебалина и Шостаковича, Карэн Хачатурян - автор не только произведений "академических" жанров, но и музыки более чем к 40 кинофильмам: "Большая дорога", "Семь нянек", "Вий", "Выстрел" и др. Впрочем, киномузыка послужила своеобразным толчком к созданию "серьезных" произведений. Так, удачно написав музыку к мультфильму "Чиполлино", Хачатурян решил развернуть ее в масштабное произведение, и получился балет, премьера которого с успехом прошла в Киеве, а вскоре веселый мальчик-луковка начал свое триумфальное шествие по балетным сценам Советского Союза и принес своему "музыкальному родителю" первую Государственную премию. После "Чиполлино" Хачатурян написал еще один сказочный балет - "Белоснежка".
Кстати, Карэн Хачатурян - автор музыки государственных гимнов двух африканских республик - Занзибара и Сомали ___________________
Запись достаточно редкая и интересная. Выкладывается по просьбе и в том виде, в котором была когда-то скачана.
Заранее прошу прощения за "недооформленность", если таковая имеется.
nochek
покажите, пожалуйста, лог проверки качества
Цитата:
Если рип производился другими программами, или был получен путем файлообмена (e2k, другой трекер, иное) и в нем отсутствовал log-файл - при оформлении следует указывать:
Цитата:
Лог файл: отсутствует Скачано: из e2k (название трекера или т.п.)
Что бы избежать вопросов, связанных с качеством контента вы можете дополнить раздачу скриншотом (screenshot) спектра Tau Analayzer или Adobe Audition. Если рип не свой или лог рипа утрачен, то выкладывать лог Audiochecker обязательно.
backuper Я пыталась удалить топик самостоятельно, но, оказывается, это невозможно сделать со статусом "недооформлено".
Поскольку сканов у меня нет, найти диск или сканы в сети мне не удалось, за качество ручаться я не могу, скачала его не с e2k, а с форума ru_classical, не могли бы Вы удалить мой топик сами? Человек, для которого я его выкладывала - по его просьбе, уже скачал.
Заранее благодарна
Уважаемый backuper,
Я поместила в топике отчет Audiochecker, но дело вот в чем:
программа показала, что
CD1.ape - MPEG with probability 89%
CD2.ape - CDDA with probability 43% Как известно, такое возможно в случае с некоторыми старыми записями (подобно этой - 1974-го года), у которых бывает ограничен частотный диапазон. Тем более, когда дело касается классики. Тем не менее, если Вы сомневаетесь в качестве диска, оставляю его судьбу на Ваше усмотрение. В любом случае, спасибо Вам за то, что не стали удалять диск сразу и дали возможность людям скачать
Спасибо за раздачу!
Нашел обложку дисков.
Похоже, что подходит: http://pics.livejournal.com/melody_su/pic/0005xsh5/ А вот описание: http://melody-su.livejournal.com/39008.html ----------------- В Харькове детский балетный театр ежегодно ставит "Чиполлино".
Я смотрел. Впечатляет!
Думаю, видеозапись обязательно должна быть.
Может найдутся люди, близкие к первоисточнику.
Пусть поделятся со страждущими...
С детства Очень ЛЮБЛЮ мультик "Чиполлино".
До чего ж этот Мультик УКРАШАЕТ МУЗЫКА Карэна Хачатуряна. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3208030
Мне по работе очень нужен был балет "Чиполлино" К.Хачатуряна и я так Обрадовалась,:D что нашла его! ПОТРЯСАЮЩЕ К Р А С И В А Я МУЗЫКА Карэна Хачатуряна !!!!Обожаю её!!! Огромное СПАСИБО Вам,nochek,что Написали Подробно Содержание Балета,я быстро нашла,что мне нужно было.Качество записи Понравилось СПАСИБО!!! Чудесные НОТЫ к балету К.Хачатуряна "Чиполлино" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1791311
Прекрасное Исполнение Сказки"Чиполлино" в АУДИОhttps://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=129660
Доброй Ночи!
Хотим внести кое-какие поправки:
На самом деле балет "Чиполлино" выпущен в 1998 году фирмой Аллегро (ныне не существует).
Записано с оригинала и отреставрировано армянским композитором Артуром Митиняном.
Выпущен на средства самого автора Карэна Хачатуряна.
В последующие годы были выпущены следующие издания:
1 и 2 симфонии
3 и 4 симфонии
Камерные произведения
Вокально-симфонические произведения
Оперетта "Простая девушка" (2 cd)
Спасибо за раздачу! Темпы феноменальные, просто завораживают!
Очень жаль, что не существуют качественных и профессиональных записей этого балета. Почему-то никто не возьмётся записать и не пытались этого сделать ранее, кроме этой, к сожалению, весьма хромающей интонационно попытки. Но за неимением лучшего... У меня даже есть CD с музыкой Эдисона Денисова к фильмам "Идеальный Муж" и "Безымянная звезда" - даже такое выпускают, а этот великолепный балет никому, видимо, не нужен.
37027919С детства Очень ЛЮБЛЮ мультик "Чиполлино".
До чего ж этот Мультик УКРАШАЕТ МУЗЫКА Карэна Хачатуряна. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3208030
Мне по работе очень нужен был балет "Чиполлино" К.Хачатуряна и я так Обрадовалась,:D что нашла его! ПОТРЯСАЮЩЕ К Р А С И В А Я МУЗЫКА Карэна Хачатуряна !!!!Обожаю её!!! Огромное СПАСИБО Вам,nochek,что Написали Подробно Содержание Балета,я быстро нашла,что мне нужно было.Качество записи Понравилось СПАСИБО!!! Чудесные НОТЫ к балету К.Хачатуряна "Чиполлино" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1791311
Прекрасное Исполнение Сказки"Чиполлино" в АУДИОhttps://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=129660
В действительности впервые балет "Чиполлино" издан в 2003 году фирмой Аллегро.Реставрацию и мастеринг осуществил армянский композитор Артур Митинян, ассистент и близкий друг Карена Суреновича,выпустивший впоследствии ещё пять cd с музыкой Карена Хачатуряна, включивших все четыре симфонии,камерно-инструментальные произведения,Концерт для виолончели с оркестром,ораторию "Миг истории" и оперетту "Простая девушка".