buquojed · 10-Май-08 16:09(17 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Доницетти - Дочь полка (Дессей, Флорес, Альварес, Кабалье - Абель) / Donizetti - La Fille du Regiment (Dessay, Florez, Alvarez, Caballe - Abel) Год выпуска: 2007 Жанр: Opera Продолжительность: 2.16.59 Режиссер: Laurent Pelly В ролях:
Marie - Natalie Dessay
Tonio - Juan Diego Florez
Marquise de Berkenfield - Janina Boechle
Sulpice - Carlos Alvarez
Hortensius - Clemens Unterreiner
Duchesse de Crakentorp - Montserrat Caballe Wiener Staatsoper
Yves Abel Описание: Трансляция по спутниковому ТВ спектакля Венской Государственной Оперы от 1 апреля 2007 года. Этот же спектакль тогда транслировался у нас по "Культуре". Официально данная запись не выходила.
Исполняется на оригинальном французском языке, есть отключаемые испанские субтитры. Доп. информация:
Краткое содержание
Действие первое. Маркиза ди Биркенфельд с управляющим Гортензио спасается от приближающихся неприятельских войск. Шум битвы затихает. К маркизе подходит старый сержант гренадёрского французского полка Сульпицио и сообщает, что враг разбит. Вслед за Сульпицио появляется с военной песней юная маркитантка Мария, "дочь полка". Восемнадцать лет назад она была найдена гренадёрами на поле боя и выращена в полку. Каждый солдат считает себя её отцом. Мария делит с ними все тяготы солдатский жизни.
Мария признаётся Сульпицио, что влюбилась в молодого тирольца, который недавно спас её от смерти: гуляя в горах, она чуть не свалилась в пропасть. Сульпицио огорчён - Мария сама обещала выйти замуж только за гренадёра.
Появляются патрульные солдаты, задержавшие бродившего возле лагеря человека, которого они сочли за шпиона. Мария узнаёт в пленнике Тонио, своего спасителя. Его освобождают. Влюблённый в Марию, Тонио, чтобы добиться женитьбы, соглашается вступить в полк солдатом.
Маркиза, убедившись, что всё успокоилось, собирается отправиться в свой замок, расположенный неподалеку, и просит дать ей провожатых. Сульпицио вспоминает, что название замка маркизы он видел в записке, найденной у Марии и сохраняемой им. По этой записке маркиза узнаёт в девушки свою племянницу, потерянную ею во время войны восемнадцать лет назад.
Маркиза требует возвращения ей Марии. Гренадёры вынуждены согласиться. Тонио и Мария огорчены. Ставший солдатом, Тонио будет разлучён с возлюбленной.
Действие второе. Прошёл год. Мария во многом изменилась, живя в замке маркизы, но осталась по-прежнему "дочерью полка" - она постоянно вспоминает полковую жизнь, в её памяти то и дело возникают походные песни, дробь полкового барабана.
Сержант Сульпицио поступил на службу в замок, чтобы остаться рядом с Марией. Только его она и слушается. Маркиза просит Сульпицио уговорить Марию выйти замуж за старого герцога Кракенторпа. Для Сульпицио главное в жизни - счастье его "дочери". Он хочет, чтобы она стала герцогиней, и поэтому уговаривает Марию забыть Тонио.
Собираются гости, предстоит подписание брачного контракта. Внезапно в замке появляются солдаты гренадёрского полка, которых приводит произведённый в офицеры Тонио. Он умоляет маркизу дать согласие на его брак с Марией. Маркиза категорически отказывает. Тогда Тонио в присутствии высокопоставленных гостей громко объявляет, что будущая герцогиня была полковой маркитанткой, а сама Мария подтверждает это. Аристократическое общество возмущено и покидает замок.
Мария становится женой Тонио и вместе с ним возвращается в свой родной полк, верной дочерью которого она осталась.
Качество: SATRip Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: AC3, 2/0ch, 384Kbps, Delay 0 mSec
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! Наконец-то с хорошим звуком и приличной картинкой. Какая Музыка!!! Какой Florez!! Какая прелесть Dessay! Ну, и CABALLE... Без коментариев. БРАВО.
Держу в руках DVD9 VirginClassics
Постановка, помоему, точно таже. Разве что без Кабалье.
Если есть желающие, выставляю- https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=892001 Только качать придется дней пять.
Желающие остались и на Венский вариант.
А раздача что-то совсем заглохла...
Жаль.
Венский спектакль поинтереснее лондонского.
И Абель машет лучше, и хор, и миманс интереснее, и исполнители второго плана, и Наташка с Флоресом здесь поют "на кураже", и Альварес мне нравится больше, чем Корбелли.
Даже бабушка Кабалье повеселила.
Прошу Вас, активизируйтесь, кто в состоянии!!!
Почему заглохла? 4 сида - должно быть вполне достаточно! Я сейчас поддержать раздачу никак не смогу, поскольку по многочисленным просьбам общественности должен раздать Орфея с той же Дессей.
Но согласен, что венский спектакль живее лондонского. Когда официально выпустили именно лондонский, я был несколько удивлен (успев ранее ознакомиться с обоими по трансляционным записям).
Спасибо большое!
Запись несколько отличается от показанной по Культуре.
Видимо, трансляции на ZDF и на спутники велись разными камерами.
Причем вариант ZDF несколько похуже - меньше крупных планов.
Но в остальном - супер!
Качетсво отменное.
Еще раз спасибо!
Вегда пожалуйста!
Вообще я читал на одном иностранном форуме, что было две трансляции - одна прямая, а другая смонтированная из двух или трех спектаклей той же серии. Я был уверен, что у меня прямая (которую показывали и по Культуре), но вполне вероятно, что это как раз второй вариант.
В любом случае, качество звука здесь не идет ни в какое сравнение с "культурным".
alchemist55
Спасибо за помощь!
Но вряд ли стоило тему вытаскивать - как бы теперь опоздавшие не набежали, а у меня нет никакого желания раздавать ДВД с нуля по второму разу...
buquojedпохоже, так и вышло. придется постоять еще, пока будут качать, а тему пришлось поднять, т.к. обнаружил, что только бился лбом об стену, а спасибо так и не сказал
Mil gracias, ya la habia bajado, pero se me daño el disco, y aqui estoy bajandola otra vez. Saludos a todos
Спасибо, и пошел вниз, но я повредить диск, и вот я скачиваю его снова. Приветствую всех
Спасибо раздающим и конечно автору раздачи. Вообще все певцы просто великолепны!!! . Но жаль, что Дессей одели в майку и с этой уродской косичкой. Она так поёт..!!! Здесь такая лирика заложена Доницетти.... в этой казалось бы комической опере... Кстати Флорес эту лирику тоже очень проникновенно передал....
Растиражированная постановка Р.Пелли. Костюмы отвратительные равно как и декор, Дессей ужасно играет -кривляется, но поет неплохо. Если бы не суматоха на сцене, рассчитанная на внешний эффект (утюг и белье конечно очень смешно, однако и петь при том нужно), толку было бы больше. Флорес бесподобен. Кабалье есть Кабалье, украшение любой работы. В общем средняя работа, с постановками 1987 из Парижа (Краус-Андерсон) и 1986 года (Джоан Сазерленд) и близко не валялась. Деградировавшая оперная стилистика, близкая к поп-культуре голливуда последнего десятилетия.