Kabukiman · 04-Май-08 20:45(17 лет 4 месяца назад, ред. 20-Июн-08 20:37)
Неприкаянные сердца / Desert Hearts Год выпуска: 1985 Страна: США Жанр: Мелодрама / Драма Продолжительность: 1:31 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Режиссёр: Донна Дейч / Donna Deitch Сценарий: Джейн Рул / Jane Rule, Натали Купер / Natalie Cooper В ролях: Хелен Шейвер / Helen Shaver, Патрисия Шарбонно / Patricia Charbonneau, Одра Линдли / Audra Lindley, Дин Батлер / Dean Butler, Джеймс Стэйли / James Staley, Гвен Уэллс / Gwen Welles, Алекс МакАртур / Alex McArthur Описание: Только представьте себе — скалы, огромные пустынные пространства, пыльные дороги, большие машины, рок-н-ролл и любовные баллады 50-х. На этом фоне и разворачивается удивительная история любви, до сих пор приводящая в трепет женскую половину человечества. Вивиан Белл приезжат в Рено и сразу приковывает к себе внимание элегантностью внешнего вида (маленькая аккуратная шляпка, приталенный нежной голубизны костюм) и интеллегентной, сдержанной манерой поведения... Independent Spirit Awards - 1987
Номинация на "Лучшая женская роль" (Patricia Charbonneau) Locarno International Film Festival - 1985
Приз "Бронзовый леопард" (Helen Shaver) Sundance Film Festival - 1986
Почётное упоминание (Donna Deitch)
Номинация на приз жюри (Donna Deitch) Рип с этого диска DVD-5: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=774609 Звуковая дорожка немного почищена от кассетного шума в Adobe Audition Качество: DVDRip Формат: AVI Размер: 1/6 DVD Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 608x320 (1.90:1), 23.976 fps, XviD build 46 ~1005 kbps avg, 0.22 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps
ну ниче так фильм, спасибо. но не шедевр точно)
вот "Полюбить Аннабель" на эту тему - это да, круто сделано и тонко. а тут малость попроще. хотя посмотреть вполне себе можно с удовольствием) но не 10 раз))
ну ниче так фильм, спасибо. но не шедевр точно)
вот "Полюбить Аннабель" на эту тему - это да, круто сделано и тонко. а тут малость попроще. хотя посмотреть вполне себе можно с удовольствием) но не 10 раз))
"Полюбить Аннабель" - бездарщина с нераскрытыми персонажами.
Малхолланд Драйв, Высокое Искусство и Мое лето любви - это шедевры. А Аннабель - размытая дребедень на слабенькую тройку.
Говорю как исследователь женской гомосексуальности в кино.
Малхолланд Драйв, Высокое Искусство и Мое лето любви - это шедевры. А Аннабель - размытая дребедень на слабенькую тройку.
ну.. я не "исследователь" женской гом-ти, конечно
и поэтому в Аннабель мне просто понравились дамы, их разница в возрасте (вот эта тема интересует, да)) и атмосфера, в которой все это было подано - мило, нежно, красиво и как-то порядочно. для получения удовольствия мне было вполне достаточно. а прямо крутые такие драматичные психологичные гомо-сюжеты - а зачем мне столь глубокое погружение? это совсем не моя тема)
так, в общем, красивое нежное можно посмотреть. не исследователям гомосексуальности вполне хватает) хотя упомянутые Вами фильмы теперь непременно скачаю
посмотрю из любопытства, что там такого особенного и насколько пойдет. а насчет фильма Линча - согласен, хорошее кино. но, Вы не поверите, оно мне понравилось совсем не из-за темы женской гомосексуальности там, а из-за лихо закрученного сюжета и красивых главных героинь
и поэтому в Аннабель мне просто понравились дамы, их разница в возрасте (вот эта тема интересует, да)) и атмосфера, в которой все это было подано - мило, нежно, красиво и как-то порядочно. для получения удовольствия мне было вполне достаточно. а прямо крутые такие драматичные психологичные гомо-сюжеты - а зачем мне столь глубокое погружение? это совсем не моя тема)
так, в общем, красивое нежное можно посмотреть. не исследователям гомосексуальности вполне хватает
Ну, надо увеличивать свои познания, коль взялись за эту тему и не оставаться несведущим. А фильм замечательный. После него остается чувство нежности, мучительной поэзии. Мать очень достоверна и один из очень ярких, живых персонажей!
Хотя фильм не современный, но очень реалистичный и снят с любовью к женщинам. Конечно, все женщины разные - образование, ум, чувствительность, но по-настоящему чувственным натурам сей фильм очень близок!
господи, да этот фильм чист как слеза младенца
Естественный, никаких вам высосанных из пальца действий и событий, к чему частенько прибегают режиссеры для усиления той или иной сцены
Наличие множества линий, вне главной, ничуть не смущает и не раздражает
все очень органично и ..спокойно что-ли Насчет чувственной составляющей - актрисы прекрасно справились, честно. неприкрыто. В такие моменты, когда думаешь" да боже ж мой,такого в фильмах не бывает!", приходит на ум мысль : а не влюбились ли они друг в друга по ходу съемок. Ну или испытали нежную привязанность. Тут же приходит приятное чувство вобщем: автору спасибо, всем поддерживающим - не меньшее. Фильм прекрасен. синтетика free
valaskala писала: "Насчет чувственной составляющей - актрисы прекрасно справились, честно. неприкрыто. В такие моменты, когда думаешь" да боже ж мой,такого в фильмах не бывает!", приходит на ум мысль : а не влюбились ли они друг в друга по ходу съемок. Ну или испытали нежную привязанность. Тут же приходит приятное чувство :)" Испытывали, испытывали ... В одном из своих интервью Донна Дейч призналась, что в то время, когда фильм был запущен в производство, набрать актеров на подобные роли представлялось очень трудным делом. Сначала Дейч удалось найти Патрисию Шарбоно, для которой роль Кей была первой в ее кинематографической карьере. На роль профессора Вивиан Белл пробовались три актрисы, но искра взаимной симпатии вспыхнула между Патрисией и Хелен Шейвер, уже к тому времени известной канадской актрисой.
Исследователь женской гомосексуальности )))) Читал комменты и ревел ))) А фильм отличный, если серьезно. Точно такой же уровень адекватности и искренности в кадре актрис в фильмах для исследователей женской гомосексуальности видел только в "Покажи мне любовь" и еще старом фильмеце с Энн Хеч и Кристофеном Уокеном (забыл название). Она там тоже очень чувственно лесби сыграла с какой-то азиаткой.
Смотря что называть под "испытывали" а то про Пайпер Перабо и Лену Хиди тоже вот много чего судачили, однако лучшие подруги иногда не более чем лучшие подруги А теперь про фильм. Кратко - он шира-а-а-акен... и сцена с машиной под дождём - это супер. Даже если бы там была только она - этого было бы достаточно, чтобы смотреть весь фильм.
так, в общем, красивое нежное можно посмотреть. не исследователям гомосексуальности вполне хватает
Ну, надо увеличивать свои познания, коль взялись за эту тему и не оставаться несведущим. А фильм замечательный. После него остается чувство нежности, мучительной поэзии. Мать очень достоверна и один из очень ярких, живых персонажей!
Хотя фильм не современный, но очень реалистичный и снят с любовью к женщинам. Конечно, все женщины разные - образование, ум, чувствительность, но по-настоящему чувственным натурам сей фильм очень близок!
господи, да этот фильм чист как слеза младенца
Естественный, никаких вам высосанных из пальца действий и событий, к чему частенько прибегают режиссеры для усиления той или иной сцены
Наличие множества линий, вне главной, ничуть не смущает и не раздражает
все очень органично и ..спокойно что-ли Насчет чувственной составляющей - актрисы прекрасно справились, честно. неприкрыто. В такие моменты, когда думаешь" да боже ж мой,такого в фильмах не бывает!", приходит на ум мысль : а не влюбились ли они друг в друга по ходу съемок. Ну или испытали нежную привязанность. Тут же приходит приятное чувство вобщем: автору спасибо, всем поддерживающим - не меньшее. Фильм прекрасен. Согласна с Вами на все 100%!!!!!!
Точно такой же уровень адекватности и искренности в кадре актрис в фильмах для исследователей женской гомосексуальности видел только в "Покажи мне любовь" и еще старом фильмеце с Энн Хеч и Кристофеном Уокеном (забыл название). Она там тоже очень чувственно лесби сыграла с какой-то азиаткой.
"Безумие" называется. Оригинальное название не припомню уже. фильм хорош на все 100!
Точно такой же уровень адекватности и искренности в кадре актрис в фильмах для исследователей женской гомосексуальности видел только в "Покажи мне любовь" и еще старом фильмеце с Энн Хеч и Кристофеном Уокеном (забыл название). Она там тоже очень чувственно лесби сыграла с какой-то азиаткой.
"Безумие" называется. Оригинальное название не припомню уже. фильм хорош на все 100!
Может вам лучше на "исследовании" мультфильмов с вашей аватарки сосредоточиться?..
"Высокое искусство" уж точно не высокое искусство...