uncledi · 07-Апр-08 13:06(17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Неприкаянные сердца / Desert Hearts Год выпуска: 1985 Страна: США Жанр: неспешная-неспешная мелодрама Продолжительность: 91 мин Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Режиссер: Донна Дейч / Donna Deitch В ролях: Хелен Шейвер
Патрисия Шарбонно
Одра Линдли
Дин Батлер
Джеймс Стэйли Описание: это вот бывают такие фильмы, про которые - все кому надо - всё знают.. да даже если и не знают - то всё равно слышали совет непременно посмотреть - от тех, кто добежал раньше.. а те, кто не смотрел и не хочет - даже и те в курсе, что они не хотят смотреть всенепременную классику.. вот я тихо-тихо умер, например, уже на двадцатой минуте "Унесённых ветром" - то есть абсолютно - но это не даёт мне совсем никакого права возмущаться всеобщими восторгами по поводу американских душещипательных баек времён чуть ли не нашего Евгения Онегина..
ой, где это я оказамшись? ах, да, "сердца" - как раз та американская всенепременная классика - но её я хотя бы досмотрел до конца - и даже не очень сильно плевался в процессе..
"жареные зелёные помидоры" будут посильнее (на мой вкус) - хотя вот тут все радужные сайты в унисон говорят, что "сердца" - это как раз и есть "самый романтичный фильм всех времён на сафическую тему" (эвон как завернули - прям завидки берут).. это они заврались, конечно, на потеху буржуазии - но девушкам виднее - и я, наверно, не буду сильно возражать.. самый - так самый.. девушки - они ведь хорошие, зачем их расстраивать.. Доп. информация: убираемые субтитры - испанские и французские Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: Video Info : Frame Size : 720 x 480, Frame Rate : 29.97 (fps), Video Codec Name : MPEG2 Video Stream(ISO/IEC 13818-2:1996), Interlacing : Upper/Top Field First, Video Aspect Ratio : 4 : 3 Аудио: Русский DD 2.0 192kbps, Английский DD 2.0 192kbps
Cпасибо большое за фильм.
Помидоры на мой вкус немного о другом. Поэтому не берусь сравнивать.
Но этот фильм без сомнения один из лучших.
Но так как он тематический, то и ориентирован на соответствующую аудиторию.
silverkid
В названии точно было слово "сердца" и немолодая уже тетка (по-моему, со светлыми волосами) закатывала "розовую" любовь с подругой. Они там от кого-то сбежали или типа того, деталей не помню, но впечатление положительное.
Ну, версия, что "немолодая тётка со светлыми волосами закатила розовую любовь с подругой" содержит 2 ошибки))): "Закатила" как раз вторая с немолодой и то та ей подругой вовсе не была))) Да и "закатывать" пришлось довольно долго И что-то я не помню, чтобы там кто-то от кого-то сбегал)) Рассмешили Но фильм, может, и крутили... Никогда не видела просто
silverkid
Крутили и не один раз. Я его смотрел тысячу лет назад - наверное, ещё при Гайдаре. А потом, когда он мне попадался я переключал на другую программу. Фильм одноразовый (первый раз приятно посмотреть, но второй раз уже совсем лишний). Не то что настоящая классика. Форрест Гамп, День Сурка, Секреты Л.А. ... О более старых лентах я и не говорю. Окно во двор - знаешь наизусть, но всё равно смотришь с удовольствием.
Я его смотрела только на английском. Не раз. Что-то не допоняла, конечно. На русском ни разу не попадался. Но мне там понравились несколько моментов, которые я пересматривала. Возможно, это чисто с женской стороны психики (психологии)... Поэтому и интереснее скорее мне, чем вам... Наверное... Не знаю
фильм отличный, это действительно классика жанра, у нас он не выходил на ДВД легально, так что фанаты заказывали на амазоне на английском. А этот вариант видимо перевод с ТВ наложеный на американский ДВД. Спасибо выложившему, только вот раздающих бы побольше, а то скорость 4 kb/c, это на пару недель
DVDRip: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=840082 Кстати, этот диск - старый неанаморфный релиз 2002 года, похоже без ремастера, а в 2007 году выходило анаморфное коллекционное переиздание на 2х дисках..
Вспомнился фильм с похожей темой
где то 2006 года выпуска, французский
тема любви девушки цветочницы к молодухе замужем обычной ориентации
вот бы название вспомнить
Фильм действительно замечательный. Незабываемый. Тонкий. Умный. Не пошлый. Конечно,классика.
Но фильм "не для всех", зачем его сравнивать с "Форрестом Гампом","Днем Сурка"? И потом-у каждого свое "Окно во двор".
Прошло много времени с момента выхода на экраны фильма Неприкаянные сердца, немало тематических фильмов появилось за это время, некоторые их них я посмотрела. Но ни один из просмотренных мною не достиг уровня Сердец. Донна Дейч попала в десятку.
Сравнивать Неприкаянные сердца с Жаренными зелёными помидорами - неправильно. Ведь последний не относится к тематическим фильмам, нет там женской любви. Только тот, кто читал книгу, знает, кто на самом деле кого любил в "Жаренных зелёных помидорах"
Огромная благодарность создателям Неприкаянных сердец.
Большое спасибо автору релиза и всем раздающим.
Фильм действительно несколько раз показывали по ТВ в незапамятные времена. Тогда и записал на VHS с телека. Очень рад, что нашёл здесь в супер качестве!.. Респект и Спасибо!