shellgen · 20-Апр-08 16:46(17 лет 2 месяца назад, ред. 16-Май-08 12:08)
Ганди / Gandhi Год выпуска: 1982 Страна: Великобритания, Индия Жанр: драма, биография, история Продолжительность: 3h3m25s Перевод: Профессиональный (одноголосый, Ю. Живов) Русские субтитры: есть Английские субтитры: есть Режиссер: Ричард Аттэнборо В ролях:
Бен Кингсли
Кэндис Берген
Эдвард Фокс
Джон Гилгуд
Тревор Ховард
Джон Миллс
Мартин Шин
Йен Чарлсон
Athol Fugard
Гюнтер Мария Халмер Описание: В 1869 году, когда Ганди родился, его страна ещё была украшением Британской империи и одной из драгоценностей королевы Виктории. 30 января 1948 года, в день его убийства, Индия была свободной. Это стало плодом его трудов, трудов долгой титанической жизни. Доп. информация:
Рип вот с этой замечательной раздачи: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=754042 , за которую благодарим BeatleJohn
Ничего не фильтровал, кодировал видеоряд как есть. Качество исходника приемлемое, но на грани, очень легко фильтрами убить и так хлипкую детализацию.
Фильм замечательный, о замечательном человеке. Бен Кингсли отлично справился. Кто не видел - очень рекомендую, кто видел - смотрите скрины и сампл, качество адекватное для такого фильма 1982г.
Награды и номинации
Премия «Оскар»
o 1983 — Лучший фильм
o 1983 — Лучшая мужская роль (Бен Кингсли)
o 1983 — Лучшая режиссура (Ричард Аттенборо)
o 1983 — Лучшая работа художника-постановщика/декоратора (Стюарт Крэйг, Боб Лейн, Майкл Сиртон)
o 1983 — Лучшая операторская работа (Билли Уильямс, Ронни Тейлор)
o 1983 — Лучший дизайн костюмов (Бану Атайя, Джон Молло)
o 1983 — Лучший монтаж (Джон Блум)
o 1983 — Лучший оригинальный сценарий (Джон Брайли)
Премия «Золотой глобус»
o 1983 — Лучшая мужская роль (драма) (Бен Кингсли)
o 1983 — Лучший режиссёр (Ричард Аттенборо)
o 1983 — Лучший сценарий
o 1983 — Лучший иностранный фильм
o 1983 — Мужской прорыв года (Бен Кингсли)
Премия BAFTA
o 1983 — Лучший фильм
o 1983 — Лучшая режиссура (Ричард Аттенборо)
o 1983 — Лучшая мужская роль (Бен Кингсли)
o 1983 — Мужской прорыв года (Бен Кингсли)
o 1983 — Лучшая женская роль второго плана (Рохини Хаттангди)
Национальный совет кинокритиков США
o 1982 — Лучший фильм
o 1982 — Лучшая мужская роль (Бен Кингсли)
Номинации
Премия «Оскар»
o Лучший грим (Том Смит)
o Лучшая музыка (Рави Шанкар, Джордж Фентон)
o Лучший звук (Джерри Хамфрис, Робин О'Донохью, Джонатан Бейтс, Саймон Кей)
Интересные факты
На роль Ганди пробовались Алек Гиннесс и Энтони Хопкинс.
Автору раздачиshellgen
или тем кто скачал и видел
вопрос---субтитры работают?А перевод можна отключить щоб оригинал слушать? А это че за фильм?В чем разница ? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=180569
Название фильма есть в заголовке. Разница с тем релизом в тех.данных. Всем спасибо за отзывы!
Перевод: Профессиональный (одноголосый, Ю. Живов)
Русские субтитры: есть
Английские субтитры: есть Вы это имели ввиду?
Может я туплю...Короче иногада качаю рипы фильмов...а там качество оригинального звука х...е, неплохо бы если бы был семпл с ангилйским..Вот такой я дотошный!Качаю полюбому...Спасибо!!!Как посмотрю...отпишусь.
Александр f551
В сампле скорее всего есть оригинальная дорога, я редко собираю самплы в комплектации отличной от полной версии. Приятного просмотра и всё же обратите внимание....
Послушал сампл...при отключенном переводе...ничего не слышно ....уровень очнеь низкий ..как я и предполагал...Но по дному семплу судить не буду...Послушаем весь фильм.
Александр f551
Уровень нормальный, у вас проблема с декодером 6 канального aac. Настройте нормально свой декодер или поставьте другой.
Простите профана...
Какой декодер и где он находится?.Я прокручивал сэмпл следующими проигравытелями-Неро,Виндовс Медиа, Классик плейер все одинаково.Дорожка с переводом идеальное звучание.
Буду благодарен за помощь в настройке...т.к. у меня многие фильмы так звучат....Правда с ДВД формтатом не было проблем....в основном с рипами....
Спасибо Вам за терпение...
shellgenЯ посмотрел что Вы хорошо со всеми кодаками и прогами для кодирования видео разбираетесь...
Однако скажу честно что для такого профана как я лучше когда все попроще...скачал...кнопку нажал-сморю кино...Ато надо перчитать гору постов по кодекам.....Сорри , щото приобщатся к высокому искусству кордирования нету времени..
В который раз убеждаюсь что чем проще - тем лучше...
У меня ноут..
По звуку - все нормально только Виндовс Медиа переключает между переводом и оригиналом...остальные плейры играют только перевод на пониженом уровне звука оригинала(Неро,Классик, Павер ДВД-не читает совсем фильм)
По субтитрам ---есть только русские и те неотключаемые.А где английские? Как написано в релизе!
Пока все...Заранее простите...если с чем еще не разобрался...А фильм хороший!Спасибо!
Александр f551
Попробуйте поставить вот это ... https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=744823
Субтитры есть и русские, и английские, и те и другие включаемые/отключаемые. См. ещё раз внимательно первый пост, FAQ, там есть пункт про субтитры.
Сложного тут ничего нет, всё просто и примитивно. Возможно вам проще будет скачать вот это https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=754042
не гоните, есть английские субтитры, причем нормальные.
Спасибо большое за фильм, получил огромное удовольствие. Скажите, пожалуйста, фильм идет как исторический или некоторые моменты все же обыграли и дополнили/обрезали. Как было в реальности?