antiseptic · 12-Апр-08 16:57(16 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Программа Закрытый показ. Фильм "Груз 200". Год выпуска: 2008 Страна: Россия Жанр: Ток-шоу Продолжительность: 56 минут Описание: В ток-шоу "Закрытый показ", посвященному фильму "Груз 200", приняли участие: режиссер фильма Алексей Балабанов, оператор-постановщик фильма Александр Симонов, продюсер Сергей Сельянов, актер Алексей Полуян. Эксперты "ЗА": кинорежиссер, Народный артист России Александр Митта, главный редактор журнала "Сеанс" Любовь Аркус, актер, кинорежиссер, Народный артист России Андрей Смирнов, кинокритик, президент Международной федерации кинопрессы Андрей Плахов, главный редактор журнала "Искусство кино", кинокритик Даниил Дондурей.. Эксперты "ПРОТИВ": народный артист России Александр Пороховщиков, кинообозреватель газеты "Новые известия", президент Гильдии киноведов и кинокритиков Виктор Матизен, депутат ГД РФ, летчик-космонавт, дважды герой Советского Союза Светлана Савицкая, – вице-президент Гильдии киноведов и кинокритиков Леонид Павлючик. Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: DivX 5 640x480 25.00fps 1499Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 32000Hz stereo 80Kbps
Спасибо за раздачу!!!
Очень интересная передача вышла!
На противников в основном было неприятно смотреть - одни общие слова и базарные интонации.
Лоза вообще очень недалеким себя показал.
Из защитников очень мне понравился Андрей Смирнов - потрясающая мимика, вдохновенное многоглаголание - он буквально притягивает к себе общее внимание
Приколол Балабанов - отвечал максимально лаконично, и хоть видно было, что он очень волновался, но вел себя очень сдержанно.
Добавлю, что мне лично, как и первым двум простым зрителям, которых сначала Гордон спросил, фильм понравился.
Есть такое понятие - дегенаративное исскуство. Кому-то это нравится, а кому-то - нет.
Вместо маньяка можно было снять историю, про двух гомосексуалистов, которые жили в советское время. И все, кому-бы понравился этот фильм, хлопали в ладоши. Или же можно было снять про педофила-преподавателя и все бы говорили - это шедевр. Подобное притягивает подобное. Психически не нормальным людям понравится психически не нормальные фильмы Гомикам понравится фильм про гомиков. Романтикам будут нравится мелодрамы и т. д.
artem-b
Прежде чем страшными словами бросаться, изучили бы сами сначала их значение и правописание.
Во-первых, не
artem-b писал(а):
дегенаративное
, а дегенеративное.
Во-вторых, Дегенеративное искусство (нем. Entartete Kunst) — термин нацистской пропаганды для обозначения авангардного искусства, которое представлялось не только модернистским, антиклассическим, но и еврейско-большевистским, антигерманским, а потому опасным для нации и для всей арийской расы. То есть, вы невольно причислили себя к создателям термина и сделали комплимент фильму.
В-третьих, вы повторяетесь - в передаче уже звучал подобный тезис, и его разнесли в пух и прах. Опять общие слова. Будьте пооригинальней.
Антонъ ошибся на одну букву)) и уже пошел сарказм)) нацисткая пропаганда много чего говорила...
вообще подробно про дегенеративное искусство рассказывал Г. Климов. Читайте его и много для себя откроете. Например, причину появления такого исскуства. Вот например фильм Хостел и подобные ему фильмы откровенно попахивают каннибализмом. Много мяса и крови. Для кого-то это ужасно, а для кого-то - исскуство, шедевр.
Цитата:
Будьте пооригинальней.
Создателям фильма можно посоветовать еще снять фильм про жизнь Чикатило. Подробно снять его самые зверские убийства. Уверен, найдутся люди, которые будут хлопать в ладоши этому фильму...
artem-b
Не буду спорить, каждый видит в фильме свое, сообразно своему мировоззрению и своим вкусам. Вы увидели исключительно чернуху, я увидел реалистичное изображение действительности. Только и всего.
фильм г..но причём полное.напоминает то "кино",которое снимали в начале 90х.тот же тупизм и безысходная беспросветность.в фильме нет никакого сценария.всё в чёрных тонах.похоже у режиссёра запущенная степень шизофрении.нормальный человек такое не снимет.жалею,что потратил время на просмотр этой бездарности)
Посмотрел передачу, огромное спасибо.
Гордона не перевариваю. Но дело не в нем. Лучше всего и правильнее всего говорил Смирнов. Савицкая походила на шизофреничку - кричала и все время ухмылялась. Поди и пока фильм смотрела, все ухмылялась. Понял автора, хотя он почти не говорил. Лоза откровенно разочаровал.
Фильм - чистая правда, он - гениальный. Сам такие ситуации знаю. И автор рассказал. Так оно и было ведь. И сейчас есть. Ничего не изменилось.
Страшный, депрессивный, очень психологический, очень сильные образы. И музыка очень хорошо подобрана. Контраст.
Не советую смотреть людям со слабыми нервами.
Антонъ ошибся на одну букву)) и уже пошел сарказм)) нацисткая пропаганда много чего говорила...
вообще подробно про дегенеративное искусство рассказывал Г. Климов. Читайте его и много для себя откроете. Например, причину появления такого исскуства. Вот например фильм Хостел и подобные ему фильмы откровенно попахивают каннибализмом. Много мяса и крови. Для кого-то это ужасно, а для кого-то - исскуство, шедевр.
Цитата:
Будьте пооригинальней.
Создателям фильма можно посоветовать еще снять фильм про жизнь Чикатило. Подробно снять его самые зверские убийства. Уверен, найдутся люди, которые будут хлопать в ладоши этому фильму...
Посмотрел. Свою резконегативную оценку фильму я уже дал в соответствующем топике. Что не понравилось:
1.Ведущий не должен иметь своего мнения, хотя я с ним полностью согласен,
2. Савицкая, которая всю жизнь видела только небо (просто, когда тебя несут на руках трудно видеть что-то другое)и из высотного дома или окна авто трудно видеть темноту и грязь, а потом кричать на всю страну - ничего этого не могло быть априори... Перекрикивание, передергивание и тупая ухмылка выдает в ней деревенскую базарную бабу, которой она собственно и осталась.
3. Жалко Митту хороший же режиссер, который сам подобное дерьмо не снимает, который говорил хорошие, неглупые слова, но который запутался в реалиях искусства и в том факте, что вседозволенность и размытиеие границ между добром и злом, приведет неминуемо к краху.
4. Продюссер показал себя недалеким человеком говоря пространные вещи и пытаясь перевести стрелки на ведущего затягивая программу и диалог в тупик.
5. Лоза. Абсолютно безнравственный, лицемерный чел. 30 лет петь про плот это вам не шутки, можно и с ума сойти! А потому как больше удивить слушателей нечем, а кушать хочется... приходится пускаться во все тяжкие, даже продаваться на фоне разворачивающегося в фильме дерьма. Говорит - фильм плохой, а песню в него продал. Урод.
6. Смирнов, одержимый псих. Из тех людей, которые если складывают о чем-то свое мнение, уже ничего не слышат.
7. Балабанов. Человек, который просто ушел от ответа. Мол, снял - ХАВАЙТЕ. Дешевый снобистский подход. Я был хулиганом, я ходил с рогаткой...меня били. Занавес.
Лучшие фразы:
Доброта спасет мир.
Если есть совесть - этого делать нельзя!
...дайте сказать! После рекламы. Между прочим мало кто знает, что изначально главные роли предлагались Евгению Миронову и Сергею Маковецкому (Полковник и Доцент), безумно рад, что эти люди оказались людьми и не испортили годами зарабатываемую репутацию. Вывод: посмотреть фильм, забыть и закинуть в игнор этого режиссера - навсегда.
Сергей Маковецкий не постеснялся сказать, что отказался от роли, потому что... испугался. Но посмотрев материал, пожалел о своём решении и согласился озвучить преподавателя атеизма. Кстати, в фильме "Брат" уже Сухоруков говорил не своим голосом - его озвучивал Алексей Полуян, который в "Грузе" сыграл милиционера. На сайте http://gruz200.ru есть материалы о фильме, и, что особенно интересно, отрывки передач про кино, посвящённые "Грузу". Может быть кому-то будет интересна отличная программа, посвящённая Балабанову вообще, и последним его работам ("Грузу" и "Морфию") в частности http://echo.msk.ru/programs/kulshok/557379-echo/
x_SuNBurN_x, лучший фильм Балабанова - Брат. Это общепризнанный факт! Фильм снят очень хорошо. Как к режиссеру, к Балабанову вопросов нет, но мне совершенно непонятен смысловой посыл автора.
Кстати, в фильме "Брат" уже Сухоруков говорил не своим голосом - его озвучивал Алексей Полуян, который в "Грузе" сыграл милиционера.
То-то я все думал, что мне голос милиционера сухоруковский голос напоминает из "Брата" Оказывается, то был не Сухоруков значит?... И про озвучку Маковецким не знал. Спасибо:)
фильм дерьмо в целом изза переданной истории
однако снято хорошо, сценарий хороший, атмосфера, ленинск как промышленный советский город
а в общем дерьмо по теме: раздавать кто-нибудь будет?
Так в передаче сказали: если такой фильм снялся в Голливуде, то всё нормально ... у них это, якобы, естественно. А вот у нас как бы и нет ... по себе примеряем.
режиссер сделал очень сложную вещь - снял фильм, который просто показывает кусок жизни, со всеми мелочами и подробностями. Причем сомнений, что так оно и есть при просмотре не возникает. Сделать произведение искусства, настолько близкое к реальности, и чтобы оно осталось искусством - это удается единицам. Во всех жанрах творчества авторы пытаются отобразить реальность, как-то ее показать и вывести мораль. При этом сама реальность неизмеримо больше, чем любое искусство, потому что оно только калька с жизни, которая упускает очень многое. У Балабанова практически не упущено ничего. Так вот мой вопрос не нашедшим смысла в фильме - показана жизнь, как она есть. Что может быть больше, чем жизнь? Какой смысл вы еще хотите?
от фильма откровенно тошнит! не ожидал от Балобанова...
Rebel1981 писал(а):
Посмотрел. Свою резконегативную оценку фильму я уже дал в соответствующем топике. Что не понравилось:
1.Ведущий не должен иметь своего мнения, хотя я с ним полностью согласен,
2. Савицкая, которая всю жизнь видела только небо (просто, когда тебя несут на руках трудно видеть что-то другое)и из высотного дома или окна авто трудно видеть темноту и грязь, а потом кричать на всю страну - ничего этого не могло быть априори... Перекрикивание, передергивание и тупая ухмылка выдает в ней деревенскую базарную бабу, которой она собственно и осталась.
3. Жалко Митту хороший же режиссер, который сам подобное дерьмо не снимает, который говорил хорошие, неглупые слова, но который запутался в реалиях искусства и в том факте, что вседозволенность и размытиеие границ между добром и злом, приведет неминуемо к краху.
4. Продюссер показал себя недалеким человеком говоря пространные вещи и пытаясь перевести стрелки на ведущего затягивая программу и диалог в тупик.
5. Лоза. Абсолютно безнравственный, лицемерный чел. 30 лет петь про плот это вам не шутки, можно и с ума сойти! А потому как больше удивить слушателей нечем, а кушать хочется... приходится пускаться во все тяжкие, даже продаваться на фоне разворачивающегося в фильме дерьма. Говорит - фильм плохой, а песню в него продал. Урод.
6. Смирнов, одержимый псих. Из тех людей, которые если складывают о чем-то свое мнение, уже ничего не слышат.
7. Балабанов. Человек, который просто ушел от ответа. Мол, снял - ХАВАЙТЕ. Дешевый снобистский подход. Я был хулиганом, я ходил с рогаткой...меня били. Занавес.
Лучшие фразы:
Доброта спасет мир.
Если есть совесть - этого делать нельзя!
...дайте сказать! После рекламы. Между прочим мало кто знает, что изначально главные роли предлагались Евгению Миронову и Сергею Маковецкому (Полковник и Доцент), безумно рад, что эти люди оказались людьми и не испортили годами зарабатываемую репутацию. Вывод: посмотреть фильм, забыть и закинуть в игнор этого режиссера - навсегда.
Да этот фильм не мог быть не создан! Поняла это, когда увидела дрожащие руки Балабанова, когда он пытался выдавить из себя , что эта история из его жизни. А если бы он все это не пережил, то и не было бы ни "Братьев" и ничего, это был бы другой человек.
Удивительно, что он вообще пришел на эту передачу, т.к. сказать ему было нечего, все сказано в фильме.
Фильмы Балобанова- это отражение нашей не давней истории .Все привыкли что в 80-е годы страна спокоино шла в "коммунстическую Валхалу", а тут такая чернуха .Люди очнитесь во все времена были и будут моральные уроды как этот мент.
Фильм на 1000 баллов по 100 бальной шкале.
Кто не понимает фильмы со смыслом-начните знакомство с этим жанром с "ёжика в тумане"
Rebel1981 , superibf !!! Уважуха полная!
Фильм ничего, кроме отвращения не вызывает! То, что в мире существует много...даже не знаю как сказать...подобных жёсткостей...не для кого не секрет! А вот зачем про это снимать совершенно не понятно! Для того, чтобы людей тошнило от этого фильма?! Для чего?! Честное слово, в голову лезет только та мысль, что режиссер сам больной на всю свою башку!!! Может сам кого-то в гараже держит на привязи?...
mudrak1488
+1 Гениальный фильм. Один из немногих наших "зацепивших" фильмов.
Подобные события были в нашем городе, в конце 80-х.
Даже местность похожая.
Краски сгущены конечно, все драматизировано и сконцентрировано (на то оно и искусство), жестко и вместе с тем реалистично.
Показана гнилая суть позднего совка, его обреченность, некрофильские тенденции в духовном плане, и реальный ментовский беспредел (да-да, он был уже тогда, а не 2000-х годах "образовался").
Ну не нравится он "кисейным барышням", да ностальгирующим по совку, что вполне понятно.
Для таких есть Михалков и "12". Вообще такие фильмы лучше не смотреть тем, для кого смысл кино-искусства - в поводе поговорить "кто кого играл" и "когда будет продолжение".