Джейн Остин / Becoming Jane (Джулиан Джаррольд / Julian Jarrold) [2007, Великобритания, драма, мелодрама, биография, DVDRip]

Ответить

docsergiy

Стаж: 16 лет 9 месяцев

docsergiy · 12-Апр-08 01:00 (16 лет 7 месяцев назад, ред. 12-Апр-08 20:21)

Джейн Остин / Becoming Jane
Год выпуска: 2007
Страна: Великобритания
Жанр: драма, мелодрама, биография
Продолжительность: 1:55:35
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Джулиан Джаррольд / Julian Jarrold
В ролях: Энн Хэттэуэй, Джеймс МакЭвой, Джули Уолтерс, Джеймс Кромвель, Мэгги Смит, Джо Андерсон, Люси Коху, Лоуренс Фокс, Ян Ричардсон, Анна Максвелл Мартин
Описание: Романтическая драма-байопик о знаменитой английской писательнице Джейн Остин, отличавшейся собственным стилем сочинения и наличием иронии в произведениях, также оказавшей серьёзное влияния на развитие литературы конца 18 - начала 19 века . Фильм рассказывает о девичьих годах Джейн, обличая её биографический портрет и любовный роман с молодым ирландцем.
Доп. информация: Бюджет: €12 500 000
Семпл:http://multi-up.com/4425/
Биография:
Джейн Остин (Остен) (Jane Austen) (1775-1817), английская романистка, прославившаяся остроумным и проницательным изображением провинциального общества. Родилась 16 декабря 1775 года в Стивентоне (графство Гэмпшир), в семье священника. В доме священника бытовали совсем не чопорные нравы, там устраивали любительские спектакли; с увлечением читали романы, когда чтение романов еще считалось занятием сомнительным; восторженно слушали юношеские комические сочинения Джейн. Не получив почти никакого формального образования, Джейн много читала и уже в четырнадцать лет могла сочинять забавные и назидательные пародии на различные признанные образцы литературы 18 века - от сентиментальных романов до "Истории Англии" О. Голдсмита.
В творчестве Остен ясно просматриваются два периода плодотворной активности, разделенные довольно длительным перерывом: 1795-1798, когда были созданы ранние романы, и 1811-1816, поразительно насыщенный период первых головокружительных успехов и углубляющегося мастерства, когда были пересмотрены и подготовлены к изданию "Чувство и чувствительность" и "Гордость и предубеждение" и написаны три последних завершенных романа - "Мэнсфилд-Парк", "Эмма" и "Доводы рассудка". Поскольку все романы Джейн Остен публиковались анонимно, от лица некой "леди", громкой литературной славой она, конечно, пользоваться не могла, однако три романа выдержали при ее жизни по два издания; в особенности хвалили "Гордость и предубеждение", а об "Эмме" одобрительно отозвался сам Вальтер Скотт.
Впрочем, на жизнь мисс Остен ее успех и творчество, похоже, не оказывали особого влияния. Насколько можно судить по ее письмам и воспоминаниям родных, она до самого конца оставалась прежде всего жизнерадостной, внимательной, нежной и ласково-ироничной дочерью, сестрой и теткой в своей большой и любящей семье. Умерла Джейн Остен в Уинчестере 18 июля 1817 года.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 608x352 (1.73:1), 25 fps, XviD build 47 ~649 kbps avg, 0.12 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

TheXson

TheXson · 12-Апр-08 06:42 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

На литературу какого такого "начала 18 века" она повлияла, товарищ?!
Джейн Остин родилась в конце 18 века (1775)!
[Профиль]  [ЛС] 

TheXson

TheXson · 12-Апр-08 17:14 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

docsergiy писал(а):
TheXson
Так написано в анотации к фильму
Но в описании есть смысл исправить, потому что не могла она повлиять на литературу, созданную до её рождения:-)
А за релиз спасибо.
Сам щас качать не могу, но если продержится - возьму.
[Профиль]  [ЛС] 

sonaata

Стаж: 17 лет 3 месяца

sonaata · 12-Апр-08 19:22 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Очень хороший, душевный фильм. Ничего не могу сказать по поводу исторической достоверности, но тем, кто любит творчество Джейн Остин (как минимум ее "Гордость и предубеждение") скорее всего понравится.
[Профиль]  [ЛС] 

docsergiy

docsergiy · 12-Апр-08 20:04 (спустя 41 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

TheXson писал(а):
docsergiy писал(а):
TheXson
Так написано в анотации к фильму
Но в описании есть смысл исправить, потому что не могла она повлиять на литературу, созданную до её рождения:-)
А за релиз спасибо.
Сам щас качать не могу, но если продержится - возьму.
Исправил: "конца 18-начала 19 века" . Думаю так будет нормально. За правку- спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

lkjhgf

Стаж: 16 лет 7 месяцев

lkjhgf · 26-Апр-08 15:09 (спустя 13 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо, что поставили этот фильм.
Джейн Остин, лучшее, что я читал у западников.
[Профиль]  [ЛС] 

pechatnik

Стаж: 16 лет 8 месяцев

pechatnik · 29-Апр-08 16:30 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Скорость впечатляет, - фильм скачался за 5 минут! Осталось только посмотреть! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

docsergiy

docsergiy · 30-Апр-08 18:44 (спустя 1 день 2 часа, ред. 07-Май-08 20:12)

tigro-bobr
Приятного просмотра. Оставайтесь на раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

lkjhgf

lkjhgf · 01-Май-08 10:24 (спустя 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Жаль, что не нашли хорошенькую англичанку для главной роли. Хотя Энн Хэттэуэй справилась неплохо к моему удивлению.
Все же, по большому счету, чувствуется, что в ней не хватает, чего-то породистого, англо-саксонского.
[Профиль]  [ЛС] 

lkjhgf

lkjhgf · 06-Май-08 12:57 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо за раздачу.
Еще талант у Анюты просвечивает, но профессионализма на трешник.
[Профиль]  [ЛС] 

MegaVolTUA

Стаж: 17 лет 11 месяцев

MegaVolTUA · 03-Июл-08 23:05 (спустя 1 месяц 28 дней)

Could you tell me why it is not going to start downloading? Such a nice movie and I can not download it...
[Профиль]  [ЛС] 

Cherniavskyi1

Стаж: 17 лет

Cherniavskyi1 · 12-Июл-08 11:32 (спустя 8 дней)

Может потому что пишешь на английском?
[Профиль]  [ЛС] 

Vika_Murlika

Vika_Murlika · 20-Июл-08 10:15 (спустя 7 дней)

Cherniavskyi1 писал(а):
Может потому что пишешь на английском?
респект))))
[Профиль]  [ЛС] 

колобок на отдыхе

Стаж: 16 лет 4 месяца

колобок на отдыхе · 31-Июл-08 14:53 (спустя 11 дней)

Фильм понравился, второй раз даже больше чем первый. Хотя больше утвердилась в мнении, что Энн Хатавэй абсолютно не подходит для этой роли, не так я себе Джейн Остин представляла.
[Профиль]  [ЛС] 

lkjhgf

lkjhgf · 04-Авг-08 20:31 (спустя 4 дня)

Это фильм стоит посмотреть пару раз, со второго еще кое-что видно...
[Профиль]  [ЛС] 

Tanюschka

Стаж: 16 лет 1 месяц

Tanюschka · 06-Окт-08 21:54 (спустя 2 месяца 2 дня, ред. 11-Окт-08 16:11)

Потрясающий фильм!!! Очень красивая история любви, скачаю с большим удовольствием. И вообще рекомендую этот фильм всем романтикам и влюбленным. Отдельное спасибо за скриншот с Джеймсом МакЭвоем (по-настоящему полюбила его именно после этого фильма).
[Профиль]  [ЛС] 

docsergiy

docsergiy · 06-Ноя-08 08:46 (спустя 30 дней)

колобок на отдыхе
lkjhgf
vomika
fessx
Tanюschka
Спасибо за отзывы!!!
[Профиль]  [ЛС] 

tvsergeevna

Стаж: 16 лет

tvsergeevna · 16-Дек-08 10:09 (спустя 1 месяц 10 дней)

Это прекрасный,чувственный фильм.Один из моих любимых.
Большое спасибо,что поделились!
[Профиль]  [ЛС] 

Nuska79

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Nuska79 · 28-Дек-08 23:46 (спустя 12 дней)

Прекрасный фильм великолепная хетуэй
[Профиль]  [ЛС] 

PapaDSv

Старожил

Стаж: 16 лет 5 месяцев

PapaDSv · 24-Янв-09 14:57 (спустя 26 дней)

Ссылка на данную раздачу включена в подборку "Знаменитые женщины: фильмы о них" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=17013482. Если вам нравятся такие фильмы - загляните туда: вы найдете кучу ссылок на другие такие же фильмы, раздающиеся на форуме. Если вы раздающий, то буду благодарен за ответную любезность: включение ссылки на подборку в первый топик темы.
[Профиль]  [ЛС] 

Mercу

Стаж: 16 лет 1 месяц

Mercу · 23-Фев-09 23:14 (спустя 30 дней)

Спаааааа-сиииииии-бооооо!! ;]
[Профиль]  [ЛС] 

Tishkina

Tishkina · 28-Фев-09 01:40 (спустя 4 дня)

Замечательный фильм, посмотрела с удовольствием. Энн чудо как хорошо играет!
[Профиль]  [ЛС] 

kem21

Стаж: 15 лет 9 месяцев

kem21 · 08-Мар-09 22:18 (спустя 8 дней)

обожаю этих ребят)буду смотреть и наслаждаться))спаисбо огромное!)
[Профиль]  [ЛС] 

TwinkaMaria

Стаж: 17 лет 7 месяцев

TwinkaMaria · 09-Мар-09 17:33 (спустя 19 часов)

Даже невозможно поверить, что у этой великой писательницы была такая непростая судьба. Советую всем посмотреть, постою на раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

sanyasa

Стаж: 17 лет 4 месяца

sanyasa · 15-Мар-09 12:54 (спустя 5 дней)

Люблю Остин, но не люблю Энн Хатауэй, ну, не то, что не люблю, просто слабо верится в сие дарование.. вот и думаю, смотреть, или не надо устраивать себе разочарование?
[Профиль]  [ЛС] 

nataschaj

Стаж: 17 лет 4 месяца

nataschaj · 28-Мар-09 11:53 (спустя 12 дней)

спасибо, фильм растрогал, даже не думала, что у нее такая драма была в жизни . Еще раз спасибо за фильм
[Профиль]  [ЛС] 

Плюшка19

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Плюшка19 · 26-Апр-09 15:08 (спустя 29 дней)

Спасибо большое. Я в восторге от исторических романов!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

win-era

win-era · 27-Май-09 17:23 (спустя 1 месяц 1 день)

спасибо огромное за раздачу,очень нравится творчество Остин и рада буду иметь в коллекции фильм о ней.
[Профиль]  [ЛС] 

oksima

Стаж: 16 лет 5 месяцев

oksima · 03-Июл-09 22:47 (спустя 1 месяц 7 дней)

Я вообще-то не люблю автобиагрофические фильмы но этот мне понравился советую - смотрите
[Профиль]  [ЛС] 

Arkthur_2007

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Arkthur_2007 · 24-Сен-09 14:06 (спустя 2 месяца 20 дней, ред. 16-Окт-09 12:17)

Женщин люблю, но без обид, настоящие писатели женщины это редкость. Много "писательниц", но их "женские романы" вызывают у меня разочарование. Феминисток прошу не кидаться с кулаками, но все дело в различиях мужской и женской психики, а точнее в способности к абстрактному мышлению. Именно оно, а не то что между ног, делает мужчин (и не секрет что далеко-далеко и не всех мужчин, не меня например) учеными, композиторами, писателями и т.д. Женщина обладающая такими способностями еще большая драгоценная редкость( мужекоподобных особей имеющих только по шутке природы женские первичные половые признаки не в счет).
Поэтому просмотр этого фильма был для меня неизбежной и тоскливой "обязаловкой". Просмотр откладывал до последнего. Ничего хорошего не ожидал. И когда меня "привинтили" к дивану и включили фильм "про и по", то моему предубежденному неприятию не было границ. Я изнывал и закусив губу смотрел молча и неподвижно только чтобы не разгневать свою "принудительницу к просмотру". Считал овечек, перебирал дела на завтра и не заметил как начал смотреть.
Кричать "шедевр" не буду, но признать что фильм приятно, против всех ожиданий, удивил приходится. Развязка мимо моих ожиданий была неожиданной и не тупой. Фильму 7 твердых балов по 10-и бальной шкале и в домашнюю коллекцию за то, что поступок главных героев заставляет задуматься.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error