Поедая Рауля / Eating Raoul (Пол Бартел (Paul Bartel)) [1982, США, черная комедия, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

CyberWombat

Стаж: 17 лет 1 месяц

CyberWombat · 08-Апр-08 20:01 (16 лет 7 месяцев назад, ред. 25-Май-10 11:07)

Поедая Рауля / Eating Raoul
Год выпуска: 1982
Страна: США
Жанр: черная комедия
Продолжительность: 01:20:01
Перевод: Любительский одноголосый (Дмитрий Лопухов)
Русские субтитры: есть
Режиссер: Пол Бартел (Paul Bartel)
В ролях: Мэри Воронов, Пол Бартел, Роберт Белтран, Бак Хенри, Ричард Пол, Сьюзан Сэйджер, Эд Бегли-младший, Дэн Бэрроуз, Дик Блэкберн, Ралф Брэннен
Описание: Приятного аппетита? Эта местами черная, уморительно смешная комедия стала достаточно культовой с течением лет и до сих пор остается высшим достижением в кино сценариста, режиссера и звезды Пола Бартела. Действие происходит в Лос-Анджелесе, а сюжет рассказывает о дружной супружеской паре, Мэри и Поле Блэнде (Бартел и странная до гальванизации Воронов), которые мечтают когда-нибудь открыть свой собственный ресторан для гурманов. Так как Мэри работает медсестрой, а Пола только что выгнали с работы в винном магазине, мечта вскоре отходит от реализации дальше и дальше. Но однако раздается стук судьбы, и пьяный вваливается в их квартиру и начинает приставать к Мэри. Пол убивает нарушителя и обнаруживает при нем большую сумму денег наличными. Воодушевленная пара дает обьявление в газете, придуманное так, чтобы заманивать жертвы к себе домой, где они будут их убивать, а деньги оставлять себе (почему-то эта ультраконсервативная пара чувствуют, что они все это заслужили).
С Бартелом и Воронов, выдающих чудесно смешное исполнение с самыми серьезными лицами, "Поедая Рауля" — жутко смешная сатира как на фильмы ужасов, так и на ценности среднего класса американцев. Несмотря на тематику, герой и героиня сняты как искренне симпатичные ребята, что все-таки заставляет задуматься над тем, к кому на самом деле относится симпатия. Работая независимо, Бартел наскреб денег у семьи и друзей и снимал фильм кусками, когда были деньги. Получилось такое, что, несмотря на все плюхи, возможно, оно так и лучше. Белтран в заглавной роли Рауля привносит с собой некоторое количество очень необходимой энергии, так что смотрите, ешьте и получайте удовольствие. (М. Иванов)
О рипе: Оригинальный англоязычный рип скачен из осла. Там уверяют, что это -- именно ДВД-рип, а не что-то иное. Верю на слово.
О переводе/титрах: Автор титров и перевода -- я, т.е. CyberWombat.
Для тех, кто от перевода моего и/или голоса побежит блевать, в релизе присутствует оригинальная английская дорожка.
Доп. информация: http://imdb.com/title/tt0083869/
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 576x432 (1.33:1) 25 fps DivX MPEG-4 Low-Motion 1074 kbps avg
Аудио:
1 (ENG) - 44.100 kHz MPEG Layer 3 2 ch 136.00 kbps avg;
2 (RUS) - 44.100 kHz MPEG Layer 3 2 ch 192.00 kbps avg
Скриншоты
Торрент заменен в рамках избавления от приватных раздач. Просьба скачать и перехешировать раздачу.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

brazzass

Стаж: 17 лет 2 месяца

brazzass · 08-Апр-08 22:05 (спустя 2 часа 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Vivat Черному юмору .Благадарю.
[Профиль]  [ЛС] 

CyberWombat

CyberWombat · 10-Апр-08 22:57 (спустя 2 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Торрент-файл обновлен. Прикручена заново записанная дорожка, чуть поправлены титры.
такие вот дела.
[Профиль]  [ЛС] 

Musicman215

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Musicman215 · 26-Май-08 11:04 (спустя 1 месяц 15 дней)

CyberWombat,
Отдельное спасибо за труды!
Всем вставшим на раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

alexkop

Стаж: 17 лет 11 месяцев

alexkop · 26-Дек-08 20:27 (спустя 7 месяцев)

Спасибо
Некогда смотрел по телевизору Впечатлился
[Профиль]  [ЛС] 

NORVAN

Стаж: 19 лет 1 месяц

NORVAN · 08-Фев-09 12:16 (спустя 1 месяц 12 дней)

а где английская дорожка?
[Профиль]  [ЛС] 

6asia09

Стаж: 15 лет 4 месяца

6asia09 · 22-Июл-09 03:04 (спустя 5 месяцев 13 дней)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ПРЕКРАСНЫЙ ФИЛЬМ И ПРЕКРАСНЫЙ ПЕРЕВОД!ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ, КОТОРЫЕ Я КОГДА-ЛИБО СЛЫШАЛ! ЭМОЦИОНАЛЬНО, С МАТАМИ И КОРРЕКТНО ПО СМЫСЛУ, ПРОФЕССИОНАЛЬНО! АНТОН АЛЕКСЕЕВ СОС.Т!СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

CyberWombat

CyberWombat · 01-Авг-09 21:56 (спустя 10 дней)

Всем достопочтимым комментаторам мое громкое и уважительное: "пожалуйста!"
[Профиль]  [ЛС] 

Evil_Junkie

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Evil_Junkie · 12-Авг-09 11:56 (спустя 10 дней)

6asia09 писал(а):
С МАТАМИ И КОРРЕКТНО ПО СМЫСЛУ, ПРОФЕССИОНАЛЬНО! АНТОН АЛЕКСЕЕВ СОС.Т!СПАСИБО!
Ну если оценивать качество перевода по количеству мата, то тогда нужно признать гоблина гуру авторского перевода, хотя это далеко не так. Каким бы хорошим не был этот перевод (пока его не слышал), не стоит все-таки оскорблять Алексеева, съевшего на этом поприще не одну, а несколько тысяч собак! Убежден, что из ныне действующих переводчиков ему нет равных, разве что Сербин, но тот по большей части на обычных фильмах специализируется.
Мое почтение автору раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

violatornt

Стаж: 15 лет 11 месяцев

violatornt · 28-Сен-09 19:57 (спустя 1 месяц 16 дней)

Присоединяюсь, дайте раздачу!Заранее благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

andrey69w

Стаж: 15 лет 2 месяца

andrey69w · 29-Янв-11 20:57 (спустя 1 год 4 месяца, ред. 04-Фев-11 13:49)

не знаю,что тут за озвучка,но в переводе"Сьесть Рауля" -полный отпад))
один из лучших фильмов П.Бартела..
не знаю,что тут глаголят про перевод..на мой взгляд полное дерьмо,
которое портит весь фильм..
[Профиль]  [ЛС] 

sthing

Стаж: 13 лет 9 месяцев

sthing · 03-Фев-11 10:41 (спустя 4 дня)

Кто сомневается насчет перевода - смело качайте, перевод отличный, главное - вставлен так умело, что воспринимаешь интонации оригинала. Огромное спасибо автору.
Вспомнился единственный мой просмотр этого фильма в видеосалоне 90-х. С годами юмор фильма стал понятнее и не устарел, хотя многие комедии молодости сейчас не вызывают и улыбки.
[Профиль]  [ЛС] 

joker79

joker79 · 13-Ноя-11 21:29 (спустя 9 месяцев)

Evil_Junkie писал(а):
6asia09 писал(а):
Ну если оценивать качество перевода по количеству мата, то тогда нужно признать гоблина гуру авторского перевода, хотя это далеко не так. Каким бы хорошим не был этот перевод (пока его не слышал), не стоит все-таки оскорблять Алексеева, съевшего на этом поприще не одну, а несколько тысяч собак! Убежден, что из ныне действующих переводчиков ему нет равных, разве что Сербин, но тот по большей части на обычных фильмах специализируется.
Не согласен с вами.
Гоблин, возможно и не гуру, но его переводы действительно авторские. Он давно нашел свою нишу и отлично в ней уживается, снискав армию почитателей и подражателей.
Алексеев, как впрочем, и Сербин (хорошо, что еще Кузнецова не вспомнили) - прижились в арт-хаусе, так уж сложилось исторически, конкуренцию им стали составлять совсем недавно. Их переводы (точнее даже просто озвучки в ряде случаев), как бы это помягче сказать ... хорошие, но вот монотонные начитки, угнетают и отводят порой зрителей от совершенно гениальных фильмов. Вот если бы они свои переводы не ленились дублировать субтитрами, было бы гораздо больше почтения.
[Профиль]  [ЛС] 

wolf son

Стаж: 15 лет 5 месяцев

wolf son · 20-Мар-13 10:41 (спустя 1 год 4 месяца)

Замечательная комедия.Черный искрометный юмор! Муви 43 и пр.- отдыхают
[Профиль]  [ЛС] 

clementine pigot

Стаж: 12 лет 10 месяцев

clementine pigot · 29-Июл-13 00:00 (спустя 4 месяца 8 дней)

leonid volodarskyi pirivadil v pervie etat film , on u minia bil doma 87 88 gadu, intiresna gde ivo dastat sivodnia
[Профиль]  [ЛС] 

ebokwist

Стаж: 11 лет 2 месяца

ebokwist · 30-Окт-14 16:03 (спустя 1 год 3 месяца)

английской дорожки нет, английских субтитров нет.
Гавно
[Профиль]  [ЛС] 

cartman730

Стаж: 14 лет 5 месяцев

cartman730 · 21-Дек-14 07:17 (спустя 1 месяц 21 день)

Чёрная комедия хорошая, озвучка не хуже. Спасибо, получил удовольствие.
[Профиль]  [ЛС] 

Фаker

Стаж: 13 лет

Фаker · 19-Апр-15 16:48 (спустя 3 месяца 29 дней)

Наконец-то съели Рауля..!!! Фильм зачетный. Саундтрек на высоте.
[Профиль]  [ЛС] 

je4079

Стаж: 14 лет 5 месяцев

je4079 · 25-Июл-15 22:50 (спустя 3 месяца 6 дней)

6asia09 писал(а):
24139372ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ПРЕКРАСНЫЙ ФИЛЬМ И ПРЕКРАСНЫЙ ПЕРЕВОД!ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ, КОТОРЫЕ Я КОГДА-ЛИБО СЛЫШАЛ! ЭМОЦИОНАЛЬНО, С МАТАМИ И КОРРЕКТНО ПО СМЫСЛУ, ПРОФЕССИОНАЛЬНО! АНТОН АЛЕКСЕЕВ СОС.Т!СПАСИБО!
ахаха самый ваще то лучший перевод одноголосный эт den904,а то такие бывают переводу что надо так то сразу озвучивать как первая английскую букву говорят а озвучивает что по английски он уже договорил а озвучивает кто тока говорит эт тупо бля бесит,но этот я хз перевод ща скачаю оценю!
[Профиль]  [ЛС] 

УЖЖЖАСТИК

Стаж: 8 лет 11 месяцев

УЖЖЖАСТИК · 10-Май-17 18:48 (спустя 1 год 9 месяцев, ред. 10-Май-17 18:48)

je4079 писал(а):
68362627
6asia09 писал(а):
24139372ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ПРЕКРАСНЫЙ ФИЛЬМ И ПРЕКРАСНЫЙ ПЕРЕВОД!ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ, КОТОРЫЕ Я КОГДА-ЛИБО СЛЫШАЛ! ЭМОЦИОНАЛЬНО, С МАТАМИ И КОРРЕКТНО ПО СМЫСЛУ, ПРОФЕССИОНАЛЬНО! АНТОН АЛЕКСЕЕВ СОС.Т!СПАСИБО!
ахаха самый ваще то лучший перевод одноголосный эт den904,а то такие бывают переводу что надо так то сразу озвучивать как первая английскую букву говорят а озвучивает что по английски он уже договорил а озвучивает кто тока говорит эт тупо бля бесит,но этот я хз перевод ща скачаю оценю!
твой Дэн не переводчик, а читальщик по листу для тех кто не разбирается в переводах
читать по готовым сабам могут миллионы людей в стране
[Профиль]  [ЛС] 

IDsign

Стаж: 15 лет 8 месяцев

IDsign · 20-Май-17 20:58 (спустя 10 дней)

Торрент заменен в рамках избавления от приватных раздач. Просьба скачать, перехешировать раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Jenea99

Стаж: 16 лет 2 месяца

Jenea99 · 26-Ноя-17 23:45 (спустя 6 месяцев)

Фильм дешевый, очень. Но не скучный. Местами действительно вызывает улыбку. А перевод - хороший. Спасибо раздающему.
[Профиль]  [ЛС] 

clementine pigot

Стаж: 12 лет 10 месяцев

clementine pigot · 07-Июл-18 16:49 (спустя 7 месяцев)

CyberWombat
privet ia viju y tibia flag iz avstralii , ti tam chas naxodisia? esli eta tak ia vot ischu starie piridachi mtv s richard wilkins s 1987 do 1992 goda esli est kakaianibut informatsia dai znat spasiba drujishe.
[Профиль]  [ЛС] 

УЖЖЖАСТИК

Стаж: 8 лет 11 месяцев

УЖЖЖАСТИК · 29-Май-20 15:57 (спустя 1 год 10 месяцев)

6asia09 писал(а):
andrey69w писал(а):
не знаю,что тут глаголят про перевод..на мой взгляд полное дерьмо,
которое портит весь фильм..
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error