intellect · 05-Апр-08 11:39(16 лет 9 месяцев назад, ред. 01-Авг-08 17:35)
Adolf Adam - Giselle /A. Адан - Жизель (R. Nureyev / Рудольф Нуриев, Seymour, Mason, Bavarian State Ballet) Год выпуска: 1979 Жанр: балет Продолжительность: 1ч. 17мин. Режиссер: Julies Perrot, Jean Coralli В ролях: Rudolf Nureyev, Lynn Seymour, Monica Mason, Gerd Larsen; солисты балета Баварской Национальной Оперы. The New World Philarmonic Orchesrta. Дирижер David Coleman/Дэвид Колеман. Описание: В "Жизели" Рудольф Нуриев танцует с Канадской примой-балериной Л. Сеймур, являющейся квинтэссенцией героини балета.
я извиняюсь, конечно, но фамилия композитора Адан, а не Адам
valeriy49 писал(а):
По-русски фамилия композитора пишется АДАН.
Junny писал(а):
Композитора зовут Adolphe Adam, Адольф Адан (французское m на конце, в России - н)...
Кстати, почти во всех релизах "Жизели" либо Adam/Адам, либо Adan/Адан
Предлагаю запретить французам баловаться с произношением некоторых букв.
---
З.Ы. Простите, уж очень хочется "эрудицию проявить", а какой релиз скачивать, еще не решил...
Ну, если серьезно, цель была не эта, а что-бы Вы исправили фамилию композитора.
Но Вам видно легче заниматься едкими отписками, чем нажать 2 кнопки и исправить 2 буквы...
Или гордость не позволяет?
эт значит вместо "спасибо" вот такие, значит нравоучения... Теперь что же исправлять, господин, теперь все прочитают и узнают от Вас, как правильно. А Вам могу посоветовать следующее - не нравиться - не качайте; нравиться - качайте. Рипы минимально достаточного размера делаются для того, в частности, чтобы пользователи могли скачать, даже со слабым каналом. Не всем нужна музыка в балете лослес. Кому нужна - те скачивают аналоги двд-5, или двд-9, HD, кто хочет и может себе позволить в соответствии с трафиком и, как я уже говорил, каналом. Это чтобы Вы поняли, если, конечно, сможете в соразмерности со своей гордостью, что не под только Ваши запросы раздачи на трекере делаются. Не надо свои мерки навязывать, да ещё в таком менторском тоне. Здесь не школа, а я не Ваш ученик. Хотите свою раздачу сделать, как считаете нужным - как говориться - Бог в помощь.
Что-ж, простите за нравоучения и спасибо от лица тех 64 человек, что у Вас скачивали. Мои релизы скачало более 2000 человек и в аналогичной ситуации я предпочитаю не становиться в позу, а исправить и поблагодарить за помощь. Так сказать, Общее дело делаем, товарищи!
Что касается размера, я тоже сижу не на широком канале и предпочитаю грамотно сделанные DVDRip'ы. В данном случае изменение битрейта Аудио с 128 до VBR192-256 Kbps значительно улучшило бы звучание при увеличении размера всего лишь на 70-100 МБ.
Но это ИМХО, только мое мнение.
AleMak , я только сейчас заметил - Вы же скачиваете Жизель, но не с Нуриевым. Ничего не хочу сказать - весьма достойная раздача. Просто я перед собой задачу поставил выложить балеты лучшие из доступных мне именно с Нуриевым..
Поскольку до моих т.н. раздач на трекере только один балет был с этим выдающимся танцором. Что же до звука, то да, конечно Вы правы. Я рип делал с двд-5 всех выложенных балетов, причём в два прохода.
Мне казалось, что 128 по умолчанию программы, вполне достаточно.
Да и сам я когда играю на миди- записываю для последующего контроля - тоже на 128. P.S. Кстати, Вы должны знать. что на самом деле может быть и двд-9, а с плохого источника запись и видео и звука. Но я думаю, что это редкие случаи, скажем так. И последнее, что же до исправления буквы - я пока не могу это сделать скажем так по техническим причинам, иначе давно бы это сделал, ещё после замечания уважаемого мною Junny. В свою очередь прошу и меня извинить за резкость.
доброго времени суток..Хочу обратиться к тем, кто скачивал вот эту запись..я ее скачала. однако при воспроизведении ... как бы это выразиться.. раздается царапающий звук и компьютер зависает, иногда достаточно надолго... звук есть, а изображение висит.. это у меня у одной такой казус?? не могу поянть, проблема у меня или что-то с запиью?
буду благодарна за ответы..
О Нуриеве - два слова в формате ИМХО. В 60-е годы Кировский театр блистал: Юрий Соловьев, Аскольд Макаров, Святослав Кузнецов, Гридин, Рассадин, Бережной, Долгушин - индивидуальности, советская балетная школа, еще не освоенная западом.
В окружении звезд Нуриев выглядел средне, и совершенно правильно он остался на западе. Во Франции тех лет не было танцовщика равной школы. И, как говорится, на безрыбье - рак рыба. Это к вопросу о гениальности танцовщика. Что бы Нуриев ни танцевал, он утверждает личную тему - "вот я каков!", и западному зрителю тех лет, не знакомому с высокой одухотворенностью советского балета, его эгоцентризм очень импонировал.
С современными танцовщиками его лучше не сравнивать. Техника танца ушла вперед, а кроме техники он ничем не интересен. На запад он не увез главного - одухотворенности советского классического балета.
63726673О Нуриеве - два слова в формате ИМХО. В 60-е годы Кировский театр блистал: Юрий Соловьев, Аскольд Макаров, Святослав Кузнецов, Гридин, Рассадин, Бережной, Долгушин - индивидуальности, советская балетная школа, еще не освоенная западом.
В окружении звезд Нуриев выглядел средне, и совершенно правильно он остался на западе. Во Франции тех лет не было танцовщика равной школы. И, как говорится, на безрыбье - рак рыба. Это к вопросу о гениальности танцовщика. Что бы Нуриев ни танцевал, он утверждает личную тему - "вот я каков!", и западному зрителю тех лет, не знакомому с высокой одухотворенностью советского балета, его эгоцентризм очень импонировал.
С современными танцовщиками его лучше не сравнивать. Техника танца ушла вперед, а кроме техники он ничем не интересен. На запад он не увез главного - одухотворенности советского классического балета.
Это нонсенс - балет ( да еще советский! ) одухотворенный! Одухотворенность ( духовность ) всегда связана с Богом, с Духом Святым. Нуриев потому и утверждает личную тему ( " одухотворяет"!), что в балете нет и не может быть никакой одухотворенности. Это просто танец, отдых, развлечение....