Konst1975 · 02-Апр-08 09:44(16 лет 9 месяцев назад, ред. 16-Апр-08 18:39)
Человек с ружьем Год выпуска: 1938 Жанр: Исторический Продолжительность: 102 мин Режиссер: С. Юткевич В ролях: С.Каюков, В.Лукин, Е.Уварова, М.Бернес и др. Описание: 1917 год. Солдат Иван Шадрин отправляется с фронта в революционный Петроград, с письмом к Ленину. Шедрин и его товарищи верят, что Ленин даст ответы на все вопросы, волнующие рабочикх. В то время на Петроград наступают войска генерала Краснова... Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Konst1975, не стóит в числе исполнителей указывать М. Геловани! Он играл роль Сталина - но в оригинальной версии! В 1965 г. фильм, как и многие другие советские фильмы, был "восстановлен" - что означало в лучшем случае вырезание всех сцен со Сталиным (как в данном случае), в худшем - переозвучивание совершенно другими актёрами.
Привожу полные данные на фильм "Человек с ружьём" - можете воспользоваться, если желаете:
Цитата:
Человек с ружьём. «Ленфильм», 1938 (восст. 1965). 103 мин. (восст. 92 мин.), ч/б.
Автор сценария Николай Погодин. Режиссёр Сергей Юткевич. Оператор Жозеф Мартов. Художник Александр Блэк. Композитор Дмитрий Шостакович. Музыка и слова песни «Тучи над городом встали» Павла Арманда. В ролях: Максим Штраух, Миахил Геловани (Сталин, в восст. версии нет), Борис Тенин, Владимир Лукин, 3оя Фёдорова, Борис Чирков, Николай П. Черкасов, Николай Соснин, Серафима Бирман, Степан Каюков, Марк Бернес, А. Андреев, Павел Суханов, Павел Кадочников, Константин Сорокин, Николай Крючков.
По поводу Геловани. .Я сейчас не на Родине и доступа к раздающему компьютеру и оригинальному диску не имею. После 14 апреля вернусь и переговорю с хозяином диска. Если он однозначно ответить не сможет просмотрю сам.
Здесь длительность вообще 1:26:53 (86 мин). Сталин в титрах не замечен.
Чем конкретно различаются версии? Типа прыгающей настолькой лампы есть что-нибудь?
Здесь длительность вообще 1:26:53 (86 мин). Сталин в титрах не замечен.
Чем конкретно различаются версии? Типа прыгающей настолькой лампы есть что-нибудь?
Что такое "прыгающая настольная лампа", я, к сожалению, не знаю. Оригинальной версии "Человека с ружьём" не видел никогда: когда фильм "восстановили", мне было 10 лет, а до этого его не показывали по телевидению. По рассказам видевших фильм до войны, в нём якобы была сцена диалога Бернеса (Кости Жигилева) со Сталиным (Геловани). Предположительно, вырезанные кадры занимали что-то около 3-5 минут (хотя вполне возможно, что время несколько преувеличено).
AVV_UA
Спасибо за консультацию.
А про лампу - это в фильме "Ленин в Октябре" в конце фильма, когда Ильич выступает с трибуны перед съездом, перед ним (на краешке трибуны) маячит настольная лампа, которая то появляется, то исчезает, и сильно дрожит, прыгая вверх-вниз. Речь о "восстановленной" версии, разумеется.
Кстати, вырезали не только Сталина, но и например Бухарина ("Ленин в 1918 году").
AVV_UA
Спасибо за консультацию.
А про лампу - это в фильме "Ленин в Октябре" в конце фильма, когда Ильич выступает с трибуны перед съездом, перед ним (на краешке трибуны) маячит настольная лампа, которая то появляется, то исчезает, и сильно дрожит, прыгая вверх-вниз. Речь о "восстановленной" версии, разумеется.
Не обращал на это внимания... Посмотрю!
Цитата:
Кстати, вырезали не только Сталина, но и например Бухарина ("Ленин в 1918 году").
Да, это я знаю (есть обе версии на ДВД).
А вообще для хохмочек горе-"восстановителей" стОит отдельную тему открыть! Причём как изобретательны были, сволочи! Блуждающей маской пользовались (хотя бы в "Трактористах" - лет 5-6 назад по ТВ стали крутить оригинал - дык там в сельсовете совсем другие портреты висят (а на их фоне жизнь кипит), и травтора, как выяснилось, все поголовно имели надписи "Сталинец"...
Да не стóит! Вы-то не виноваты, - а на коробках с дисками такое сплошь и рядом. Информацию берут из каталога фильмов и не сверяют... А о самом явлении "восстановления" советского кино далеко не все знают.
А как качество оригинального "Ленина в Октябре"? Может быть выложишь?
Товарисч, невнимательно изучали первоисточники! Я писал о фильме "Ленин в 1918 году" - он у меня в двух вариантах (оба без ремастеринга, порезанный вариант - очень хорошая, чистая картинка; оригинальный - похуже).
А "Ленина в октябре" в оригинале нет. Сам бы хотел. Как и "Человека с ружьём"... Правда, иногда первоначальные версии всё же всплывают. Так, недавно здесь был выложен полный вариант "Валерия Чкалова"; я выложил не так давно полного "Александра Пархоменко"; из "неидеологических" - опять же недавно появилась раздача "Золотого ключика" в первоначальной озвучке. Остаётся "надеяться изо всех сил!"
В детстве этот фильм часто показывали на различные юбилеи, так что даже надоел порядком...
А сейчас что-то так захотелось пересмотреть. Konst1975
Спасибо большое.
Спасибо всем, кто поддерживает эту раздачу!
Я тоже поддержу по мере возможности.
Нельзя, чтобы такие фильмы превращались в пыль в госфильмофондах - то или иное видение истории всегда будет интересно людям.
А на каких-то сайтах других никто не встречал нигде полную версию? Вот, например, полного "Чкалова" я скачал с www.ex.ua
А какие ещё из подобных фильмов в полном, оригинальном варианте (из присутствующих на трекере) можете посоветовать???? "Пархоменка", "Трактористов" уже нашёл. Заранее - огромное спасибо.
Ну да, не зря же Мавзолей на века строили!
Первый, деревянный, Мавзолей строили зимой в жуткие морозы. По весне оттаяло, и внутрь хлынуло дерьмо из задетого при строительстве коллектора. Святой патриарх Тихон сказал: "По мощам и елей".
"Первый, деревянный, Мавзолей строили зимой в жуткие морозы. По весне оттаяло, и внутрь хлынуло дерьмо из задетого при строительстве коллектора. Святой патриарх Тихон сказал: "По мощам и елей"."
- А ссылочку на источник можно? На полном серьёзе спрашиваю - я не читал об этом.
Не понятно. Пишут на форуме, что в этой раздаче фильм длится 1 час 26 минут, а в шапке релиза - 102 минуты, то есть 1 час 42 минуты. Откуда такое расхождение в 16 минут? Автор, исправьте длительность фильма в описании релиза и не вводите людей в заблуждение.
А вы сами видели эту сцену со Сталиным? Ведь этот кадр, на который вы ссылаетесь, мог быть просто фоткой из сцены, скажем, режиссерской версии, которая так и не вышла на экраны (или рабочей репетиции, которую не поместили в последнюю версию фильма 38 года). Такое было часто и у нас и в западном кинематографе? Кто нибудь вообще видел сцену со СТАЛИНЫМ? Комменты выше мало обоснованы. Просто кто-то что-то слышал про нее и ссылаются на Хрущевскую цензуру... Так видели, или нет эту злополучную сцену со Сталиным, товарищи?:-)