Сирый · 30-Мар-08 21:53(16 лет 9 месяцев назад, ред. 12-Ноя-19 11:07)
Иисус Христос Суперзвезда / Jesus Christ Superstar Год выпуска: 2000 Жанр: Musical Продолжительность: 01:47 Режиссер: Гейл Эдвардс /Gale Edwards/, Ник Моррис /Nick Morris/ В ролях:
Иисус Христос: Glenn Carter(Гленн Картер )
Иуда Искариот: Jerome Pradon (Джером Прэдон)
Мария Магдалина: Renee Castle (Рене Кастл)
Царь Ирод: Rik Mayall (Рик Майалл)
Понтий Пилат: Fred Johanson (Фред Йохансон)
Кайафас: Frederick B. Owens(Фредерик Б. Оуэнс)
Аннас: Michael Shaeffer(Майкл Шаффер)
Саймон Зелота: Tony Vincent(Тони Винсент)
Питер: Cavin Cornwall (Кевин Корнуэлл) Описание: Фильм создан на основе популярного бродвейского спектакля - знаменитой рок-оперы композитора Эндрю Ллойда Уэббера на стихи Тима Райса. Помимо великолепной музыки и вокала фильм интересен необычной трактовкой темы Христа, которая представляет собой альтернативу ортодоксальному христианству. Остро и по-новому ощущается в фильме связь времен - евангельского сказания и современности. Фильм "ИИСУС ХРИСТОС - СУПЕРЗВЕЗДА" может быть назван предвестником жанра видео-рока и обладает несомненными художественными достоинствами. Доп. информация: Без дополнительных материалов.
Субтитры
русские литературные:
В. Птицына
Г.Кружкова и М.Бородицкой
Я. Кеслера
+дословный перевод Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan&Scan Аудио: English (Dolby AC3, 6 ch), English (Dolby AC3, 2 ch)
drakkula
Повторы. Всё это - один и тот же фильм 2000 года. И здесь выложен тоже он https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=381778 без русских субтитров, зато с доп. материалами, которых нет здесь.
релиз на мой взгляд бесполезен! вот если бы все прикрутить, не нужное отбросить...
да еще и ужать до DVD5, тогда был бы смысл это релизить второй раз...
а так опять что ли DVD9 на это тратить?
Дракула не прав, он указал совсем на другой фильм: там на свежем воздухе, а здесь в театре (помещении)... Скажите, что я неправ... А фильм хорош очень! Я взял обложку, до сих пор у меня её не было... Спасибо
CHKA1961 и сметь не сметь
все равно до ушей не доберешься [заблудишься в волосах ]
З Ы а когда некст торрентовка
З Ы Ы раз модератор говорит не повтор приношу свои извинения
Не зря качал ровно 24 часа. Полностью пока не смотрел. В свое время фильм 1973 года
произвел очень сильное впечатление. Этот не хуже и не лучше, просто другой.
Отдельное спасибо Сирый за субтитры (разные варианты).
Еще раз всем спасибо.
Да, это фильм меня впечатлил больше, однозначно в коллекцию. Я посмотрел с разными субтитрами, перевод Птицына самый адекватный (первый на DVD).
Остальные два — слишком много отсебячины, хотя, да, рифма, слог и прочее. Дословный можно было не писать, ибо много ошибок и пропусков. Спасибо!
Сенк ю вери мэни. Вырос на оригинале 73 года, поэтому хохотал до слез. Плохо, конечно, что молодежь больше поверит именно этой метросексуальной педерастической версии.. Но аннА убедил даже меня. Давно так не веселился. Буквально - рыдал. ps тем более отрадно было наблюдать, что многие моменты слизаны с постановки одного из петербургских театров, видел ее в 1997-1998 в горького и в газа.
Спасибо. Молодец.Хорошо скомпилировал диск. Именно так как нужно.Лучший вариант из того что я искал 2000года.Если бы не нашёл,то самому пришлось бы делать тоже самое.Спасибо за проделанную работу.
...там на свежем воздухе, а здесь в театре (помещении)... Скажите, что я неправ...
КОНЕЧНО НЕ ПРАВ !!!! Там оригинал Andrey Lloyd Webera с голосом Ian Gillan главного персонажа Христа, которого играет Ted Neeley ... а тут современная театральная постановка , явно передранная с оригинала ...
Цитата:
Плохо, конечно, что молодежь больше поверит именно этой метросексуальной педерастической версии..
Так а кто сейчас любит классику ....
Хотя спасибо за раздачу, добавте только обложку плз.
cdancer, мне посчастливилось первой посмотреть версию 2000 года, после этого совершенно не воспринимаю славных хиппи из 73... Чернокожий Иуда и вовсе поверг в ступор... политкорректность политкорректностью, но не до такой же степени! Бедный негр бродит по горам и вопит в пустоту: "Слушай, Иисус". Бред. Взаимодействие между персонажами и в дальнейшем на минимуме. Хотя сам Иисус в старой версии мне понравился больше, там он мужественнее и серьезнее. Как-то так...
Сирый
Подскажите , пожалйста, какой прогой Вы делали реавторинг. Я пробовал IfoEdit вставлять
субтитры в DVD-9 и все вроде-бы получилось, но меню выбора каждой песни не хочет работать,
хотя меню выбора бонусов работает! Заранее благодарен! Пока!
Подскажите пожалуйста, здесь действительно есть субтитры? Не могу найти... Применяли разные плееры, результат один - картинка отличная, субтитров нет ( Помогите.
Спасибо.
Посмотрел, послушал с интересом. Сравнил по памяти со старой версией с Яном Гилланом.
В этой версии не понравился актёр Гленн Картер - слабоватый вокал, слащавый вид.
Понравился актёр Джером Прэдон - хороший голос, экспрессия.
Спасибо за раздачу!
Лет 16 назад смотрел заезженную запись на VHS постановки 1973 года - с тех пор почти постоянно слушаю аудио-постановку, которую приобрел примерно тогда же - просто замечательное произведение!
На днях вспомнил видеозапись, решил скачать - и узнал про постановку 2000 г. Поставил на закачку обе версии в DVD9, но эта залилась быстрее, поэтому ее и просмотрел первой. Сейчас докачивается постановка 1973 г., посмотрю, освежу в памяти, сравню.
Ну, а пока впечатления:
1. Иисус в старой версии мне запомнился лучшим, здесь не впечатлил - слишком уж какой-то "размазня"...
2. Иуда здесь играет убедительно, виден скепсис, сомнения и разочарования. Но по голосовым данным чернокожий Иуда 1973 года мне нравился больше (может, сила привычки). Еще посмотрю, сравню.
3. Насчет "политкорректности" (-aksioma-) - чем вам негр не угодил? Здесь их тоже хватает, и если уж ставить вопрос о политкорректности - тут они вообще отрицательные роли играют - взяли негры, и распяли еврея! Да и Петр в черной коже тоже от Иисуса отрекся... И китайцев хватало... В общем, не все-ли равно, какой цвет кожи актера, главное, как он играет!
4. А вот связь персонажей и сюжета действительно проработана наверное лучше. Еще посмотрю старую версию (когда я ее смотрел - английский понимал через третье на второе, поэтому сложно было оценить где-кто-зачем, а субтитров тогда у меня не было). Но что однозначно - концовка здесь драматичнее! Пронимает до глубины души. Причем настолько, что в конце фильма остается тягостный осадок, как будто бы ты и вправду виноват - весь фильм потешался над Иисусом, а в конце... 5. Насчет субтитров - действительно очень напрягают английские - постоянно идут не в тему, прям, расстройство какое! Меня они больше занимали чем русские.
Из русских - первые два варианта во время просмотра постоянно переключал, потому что то один ближе к тексту, то другой... Но в итоге оба далеки. Зато изобилуют "неологизмами" типа "застоим", "крестовать его" и т.д.
Третий вариант вообще не понравился и в итоге остановился на ЧЕТВЕРТОМ варианте СУБТИТРОВ - самые лучшие на мой взгляд (дословный перевод с некоторой литературной обработкой). В общем, спасибо за раздачу!
Как модераторы относятся к использованию автором раздачи под ником Сирый портрета Степана Бандеры в качестве аватарки. По-моему, это политика, а национализм на РУТРАКЕР это перебор. Сравните фото с официального сайта Бандеры - http://www.stepanbandera.org/bandera_biography.htm
Как модераторы относятся к использованию автором раздачи под ником Сирый портрета Степана Бандеры в качестве аватарки. По-моему, это политика, а национализм на РУТРАКЕР это перебор. Сравните фото с официального сайта Бандеры - http://www.stepanbandera.org/bandera_biography.htm