guginot · 29-Сен-06 15:05(18 лет 11 месяцев назад, ред. 02-Май-10 19:53)
Безумие |Šílení (Lunacy) Год выпуска: 2005 Страна: Чехия, Словакия Производство: C-Ga Film Жанр: Сюрреализм, Ужасы Продолжительность: 2 ч 00 мин 37,24 с Перевод: субтитры Режиссер: Ян Шванкмайер Операторы: Юрай Гальванек Сценарий: Эдгар Аллан По, маркиз де Сад, Ян Шванкмайер Продюсер: Юрай Гальванек, Яромир Каллиста, Ярослав Кучера В ролях:Павел Лиска, Ян Тришка, Ян Тришка, Анна Гейслерова, Ярослав Душек, Мартин Хуба, Павел Новый, Штано Данчак, Жири Крытняр, Ян Шванкмайер ... Описание: По мотивам творчества Эдгара Аллана По и маркиза де Сада Франция, XIX век. Молодого человека Жана Берло преследуют кошмары, в которых его отправляют в сумасшедший дом. Возвращаясь с похорон матери, юноша знакомится с Маркизом, который приглашает его провести ночь в замке. Там Берло становится свидетелем богохульной оргии и «терапевтических» похорон. Он пытается бежать, но Маркиз настаивает на том, что хочет помочь гостю преодолеть страхи, и ведет его в сюрреалистический сумасшедший дом, где пациенты пользуются полной свободой, а медицинский персонал сидит за решеткой.Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: XviD MPEG-4 codec, 512x288, 25,0000 frm/s, 600,106 kbit/s Аудио: MPEG-1 Layer 3 (MP3), 48000 Hz, 192,000 kbit/s, Stereo Субтитры: Русские, Английские Русские субтитры любезно предоставила Duna
Я под впечатлением...
Очень необычный фильм для самого Шванкмайреа... во-первых, необычен он тем, что в нём активно используются диалоги, кои раньше почти отсутствовали... За счёт этого, фильм иногда кажется затянутым, как будто он замедляется... а потом начинается быстрое действие, прорыв всего этого сюрреализма и опять смотреть легко и интересно...
Очень понравилась "мясная" символика, особенно как бычьи черепа облизывали друг друга или как сношались два языка... Это тоже специфический юмор Шванкмайера, зато отлично отражает ПЛОТЬ и ПЛОТСКИЕ СТРАСТИ... Про идею фильма даже говорить не буду, вам это объяснит сам режиссёр в начале фильма, притом целых ДВА РАЗА, скажу, что за воплощение замысла можно не задумываясь ставить 100 баллов из 100...
Ещё раз подтвердилась моя мысль о том, что у Яна Шванкмайера плохих фильмов нет, это правда! По-моему, давно пора осознать, что его имя - это знак высочайшего качества... вот как надо снимать "фильмы ужасов" (тоже сарказм режиссёра) Одним словом - мастер
Картина снята по мотивам рассказов Э. А. По "Заживо погребенный" и "Безумный психиатр", но без прямой сюжетной связи с ними. Одним из главных героев является Маркиз, источником входновения для создания которого послужил Маркиз де Сад. "В сценарии я использовал некоторые оригинальные тексты де Сада... И хотя действие фильма якобы происходит в начале XX века во Франции, он полон анахронизмов и реалий сегодняшнего дня, поскольку этот фильм является аллегорией современного мира. И сумасшедший дом – его наиболее точная кулиса". Из интервью с Яном Шванкмайером Лично я для себя этот фильм обозначила как "полет над гнездом кукушки" от Шванкмайера.
Фильм классный!!!! С творчеством шванкмайера познакомилась в телевизоре.... Это было ПОЛЕНО, досмарела до конца, хотя показывали поздно, удивилась, что кто-то снимает такие фильмы, а когда попала на этот трекер....
Корочи, одна из лучших работ этого режиссера
Посмотрел. До этого из Шванкмайера смотрел Алису, но не мне показася фильм бессмысленным, на середине выключил. Безумие сначала тоже показалось мне немного затянутым. Однако дойдя психушки не мог уже оторваться. Конечно тяжеловато для меня. Дома пересмотрю еще.