ведрашку кристиан · 27-Мар-08 17:25(16 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Дикая грация / Savage Grace Год выпуска: 2007 Страна: США, Испания Жанр: Криминальная драма Продолжительность: 01:33:35 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Режиссер: Том Калин В ролях: Джулианна Мур, Стивен Диллэйн, Елена Анайа, Симон Андре, Джим Арнольд, Барни Кларк, Хью Дэнси Описание:
История фильма основанного на реальной истории, события которой разворачивались в Лондоне 1972 года. Молодая красавица Барбара Дэйли выходит замуж за богатого промышленника и наследника огромного состояния. Супружеская пара вращается в высших кругах общества, не отказывая себе во всевозможных удовольствиях. Их отношения нельзя назвать обычными: внезапно возникающие романы на стороне, случайный секс и сменяющие их приступы ревности и страсти у обоих супругов. У них растет сын, который поневоле впитывает все происходящее и по-своему воспринимает. С возрастом он все больше убеждается, что девушки его не интересуют, и склоняется к нетрадиционной ориентации. Видя увлечения своего сына и пытаясь предотвратить это, Барбара решается соблазнить его, не думая о том, какую страшную трагедию она может навлечь, переступив эту запретную черту. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: XviD 688x368 25.00fps 920Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 112Kbps
фильм - полный дурдом.
несмотря на то, что я являюсь давним поклонником Джулианны, фильм удаляю, ибо смотреть на такое уродство больше не хочу. ей, кстати, надо памятник поставить, за то, что вообще доиграла эту отвратительную историю до конца. и хорошо она все это сыграла, считаю. хотя, уже не уверен - плюс ли данный факт... для чего ей понадобилось играть в этой картине - не понимаю. (пошел искать интервью или что-то, чтобы все-таки понять, что именно заинтересовало. а может чисто деньги? фильм-то скандальный весьма!)
после просмотра думаешь одно: какие придурки вокруг нас есть - полный маразм и идиотизм. просто с детства депортировать надо в закрытые зоны...
повторно смотреть совершенно не хочется - тошнотно больно... но за раздачу спасибо. хотел посмотреть на Джулианну. снято все хорошо, операторская работа понравилась, но ощущения после знакомства с этой историей отвратительные...
смотреть, наверное, тем, кто с "правдой жизни" - "вокруг полно душевнобольных" - еще не знаком. остальным - не знаю, зачем может понадобиться это кино. (если кто расскажет - с интересом ознакомлюсь с вашими мотивами!) хорошо снятый и сыгранный фильм про конченых извращенцев и психопатов - маму и сынка...
*кстати, в аннотации написано, что это мамаша соблазнила сына - вранье. в фильме он сам первый пришел к ней в постель. но дальше, конечно, это уже были ее инициативы... хотя я не увидел там конкретно ее изврата - собственно секс.желания к сыну - а увидел там попытку этим всем вылечить сына от гомосекс-ти и материнское отчаянье. в сцене в Лондоне в игре Мур это хорошо видно: никакого желания, а одна волевая отчаянная попытка хоть что-то сделать, чтобы уберечь сына от голубизны...
ознакомился еще раз с предыдущими комментами...
вот очень хотелось бы узнать, что такого "хорошего" увидели в этом фильме люди, написавшие положительные отзывы?
объясните кто-нибудь из тех, кто в таком восторге - что Вам там так понравилось?
чисто на благо моего развития и для большего понимания человеческой психологии...
отличный фильм, спасибо, просто огромное спасибо очень специальное тонкое кино то, что в главной роли Мур, привлекает к просмотру всякое быдло, которое жаждет зрелищ - а речь о другом. об одиночестве, во-первых,
о близости, во-вторых,
Пишем комменты, потому что не знали ЧТО будем смотреть. Если честно не читала про него ничего, просто искала фильмы с Хью Данси. Хотелось заценить актера в чем-то кроме Шопоголика. Опять же Джулианна Мур вроде как довольно серьезная актриса. Фильм тупо досматривался в режиме перемотки. Это ужасно. Показать насколько может упасть человек? С такими актерами такую мерзость не ждешь. А это именно мерзость. Все, кто твердит что-то о глубине и высоких чувствах не иначе просто дрочили полфильма на ситуацию, уж простите резкость. Какие глубокие чувства? Какая глубина? Падения? Тогда да. Это показ именно изврат мозгов, души, чувств. Всего того как жить не надо. Может вывод и можно сделать, но к концу фильма ощущение, как будто выплыл из дерьма
снято красиво, актёры натуральны, темы скандальны - вроде всё хорошо, но чего-то явно не хватает и ощущение незаконченности в конце осталось.
спасибо)
не впечатлил, зато могу теперь составить собственное мнение о фильме, который привёл в восторг немало людей)
Фильм произвел впечатление хотя бы потому, что он основан на реальных событиях. Очень тяжелая для восприятия драма, пропитанная глубинным смыслом. У красоты и счастья всегда есть и обратная сторона, не всегда ведь надо снимать стандартные фильмы с хэппи эндом... Фильм не об аморальности, а об одиночестве и безысходности
ведрашку кристиан
Спасибо .))
А я вышла на этот фильм когда стала искать другие(после "Черной смерти)киноработы актера Эдди Редмэйна.
А ТУТ такой актерский букет.
Да еще и реальные события. К ним ведь можно относиться как угодно, но они есть даже если тебя в них нет и никогда не будет(и слава Богу).
И только искусство может помочь понять ПОЧЕМУ такое происходит ...
описание более скандальное и интригующее, чем само кино :/
Вобщем присоединяюсь в выше отписавшимся... скучный, невыразительный фильм, да и тема инцеста както не раскрыта, не развита.
История двух зажравшихся чтоли людей, которые курят, жрут, трахаются и страдают непонятно от чего О_о Мотивация что мамаши что сына осталась для меня тайной... я не о секс. отношениях, а вообще. Зато папаша молодец свалил от вздорной бабы, которая оказалась ничтожеством без него... вот об этом наверно и фильм.
кино-скука смерная!!! описание и то интереснее, ну а последняя сцена, так вообще отвратительна!!
Никогда мне не нравилась Джулиана Мур, но в этом фильме она сыграла на удивление хорошо, вот и единственный плюс фильма.
удивительный фильм. почти совершенен. первые ассоциации не кинематографические, а литературные: Пруст, Фицджеральд, Набоков. причём они возникли ещё до того, как первые два имени прозвучали в фильме.
кинематографические ассоциации - Бертолуччи (Мечтатели, Осажденные), или смерть в венеции (по рассказу Томаса Манна) от другого итальянца