Гость · 24-Сен-06 16:59(18 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Портрет Дориана Грея / The Picture of Dorian Gray Год выпуска: 2002 Страна: США Жанр: Мистическая драма Продолжительность: 87мин Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Режиссер: Дэвид Розенбаум В ролях: Джош Дюхаммел, Брэнден Вот, Рэйнер Джад, Джули Эймос Описание: Джош Дюхамел ("Свидание со звездой") в драме "Портрет Дориана Грея".
На берегу роскошного курорта очаровательный и невинный Дориан Грей
в компании своей лучшей подруги Бэзил и циничного Гарри Уоттонома
любуется своим великолепным портретом. Ослепленный своей красотой,
юноша клянется, что отдаст свою душу за то, чтобы вечно быть молодым.
Это сбывается - десятилетиями Дориан, ставший достойным учеником Гарри,
хладнокровно наблюдает за тем, как его жестокость губит всех, кто
любит его. Он все так же красив и юн, и лишь его портрет обезображивают
бесчисленные шрамы порока. Став прекрасным чудовищем, Дориан уже не
верит, что однажды ему придется заплатить за свои грехи страшную цену...
Изящная и чувственная экранизация бессмертного романа Оскара Уайльда
стала режиссерским дебютом Дэвида Розенбаума, прекрасно вписавшего
атмосферу шедевра XIX века в антураж современного мира. Это
драматическая сага о соблазне, любви, грехе, мести и раскаянии. Доп. информация: Раздача с 21-00мск до 9-00мск, в другое время не гарантируется!!! Качество: DVDRip Формат: mp4 Видео кодек: H.264/AVC Аудио кодек: AAC Видео: H.264/AVC 1,3Mbps 704x544 Аудио: HE AAC 192kbps 5.1 русский, английский Субтитры: русские Предупреждение Качетво картинки относительно плохое - смотрите скриншоты, однако, полагаю, что в ближайшее время на
лучшее расчитывать не придется. Фильм же достаточно оригинален и я счел возможным раздать его как есть.
Наоборот - в Лиге... использованы многие великие и интересные персонажи, в том числе и Дориан Грей, его история весьма поучительна, и если фильм снят достаточно грамотно и в соответствии с романом, то он будет интересен
Chupka Насчет того, что талантливо сделан фильм или нет, судить не могу. Профессионально сделан - безусловно. Есть ли в фильме "дух Уайльда" - вроде бы да, но все же остается какая-то ..... ну даже не знаю как сказать ..... неудовлетворенность может быть?
Отлично - мнения диаметрально расходятся, значит в фильме что-то есть. P.S.Хотя, сказать по правде, сам всегда отдаю предпочтение первоисточнику - книге.
Lexy Nelson
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Lexy Nelson · 29-Сен-06 04:41(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
я роман не читал но Dorian это случайно не один из персонажей из лигии супер джентельменов?
"Портрет Дориана Грея" - достаточно тоооненькая книжица. Можно сказать, букварь для всех тех, кто хотя бы начинал изучать английский. Её ещё в школе проходят даже.
Ну тогда напрасно - в общем-то качество лучше, чем у большинства раздающихся здесь авишек на 1CD - на компе и обычном ТВ очень даже хорошо, а вот для ЖКИ ТВ 26" и более - увы, увы ... Но квадратов нет - резкость только плохая - неплохо бы подстраивать при просмотре.
Biomehanik
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Biomehanik · 05-Окт-06 13:22(спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
честно говоря ждал от фильм большего...............ну если верить тому что было в книге...........фильм мрачноват и что самое плохое - снизу идут зачем-то субтитры русские,но главное зло - то что оч.слабая озвучка в плане громкости,т.е. работает и слышно ток при максимуме((((((( и это не глюк моих колонок и усилков,это глюк фильма(((
используем VLC, да...
может это глюк уже не ПО, а АО?
в остальных проигрывателях картинки нет вообще, в VLC размытая и стоит на месте (то есть кадры не движутся).
это мой первый файл mpeg4, может подскажете где скачать кодек?
знаете, дорогие товарищи
очень хочется сказать во-первых, что те люди, которые считают, что "портрет Дориана Грея" - это тоненькая книжка, которую в школе на англ. я зыке проходят- никогда не задумывались о том, а не адаптированный ли вариант они видели)
это сложный роман, с прекрасным стилем и умопомрачительным языком, его даже со словарем читать невозможно
а во-вторых, фильм ужасен. мало того, что он мягко говоря - по мотивам, так еще и невероятно страшные и плохо играющие актеры
ни сюжета, на таланта, ни идеи(
Да, почему-то нигде не было упомянуто, что это фильм очень сильно "по мотивам"? Например, Оскар Уальд не писал про ядерную войну, а Бэзил не был женщиной...
Это надо уточнять, а то поклонники книги могут быть сильно травмированы:))
Почтиал книгу,очень понравилась.Можно много раз перечитывать и что то новое для себя открывать каждый раз.
По поводу фильма не уверен.Качаю,но очень смущает то что он идёт 87 минут,да и с удя по скринам актёрский состав не очень качественно подобран. Начал смотреть.Очень удивлён,что роль БЕЙЗИЛА играет женщина...в книге художник-мужчина.