alex-x · 24-Сен-06 01:40(19 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
(HDTV) Madonna & Gorillaz @ 48th Grammy Awards live performance Год выпуска: 2006 Жанр: Музыкальное выступление Продолжительность: 7 мин 1 сек В ролях: Гориллы и Мадонна, подтанцовка Описание: Отличное совместное выступление Gorillaz, переходящее в шоу Модонны на 48 церемонии Грэмми. Впечатляющая хареография и незабываемые спецэфекты! Скрины в оригинальном качестве: Доп. информация: Наилучшее качество HDTV! Пятиканальный звук! Качество: HDTV Формат: MPEG Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: MPEG2 Video 1920x1080 29.97fps 15000Kbps Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 384Kbps
Качество временами потрясающее, а временами (в момент выступления Мадонны, когда много света на сцене и он моргает) - артефакты ЖУТКИЕ! Это у всех так, а то меня сомнения г8ложут , ведь 750 мб и артефакты! И еще , как избавиться от этой жуткой гребенки во время движения камеры, объектов (деинтелизинг или как его там)?
Спасибо!
Сейчас попробовал через wmp classic посомтреть - артефакты движущихся исчезли, но(!) появились лаги)) скоротсть кадров ~20 , причём процессор выше 80-90% загрузка не поднимается.....хммм
Gray1 Ermol Это видео в формате 1080i - от интерлейса можно избавиться, либо перекодировав файл, либо применяя деинтерлейсинг "на лету" в плейере, что требует очень мощного процессора.
я так понял что как раз когда я запустил через wmpclassic пошло дело на лету? Но процессор не был полностью загружен, а видео шло на 20 кадрах... странно **************
Цитата:
MPEG2 Video 1920x1080 29.97fps 15000Kbps
а у интерлаейсированного видео fps не должен быть равен ~50?
Решил проблему путём тыка. удалось просмотреть файл без этого эффекта и без тормозов ( когда скорость кадров почему то стояла на 20) только в nero showtime. в настройках плеера в меню "режим видео" выбрал фикс. деинтерлистинг (bob). вот.
untested
какой плеер позволяет накладывать деинтерлейс на лету? если медиа плеер классик, то подскажите, где искать? А по поводу артефактов? Вероятно виноват кодек - coreavc? Спасибо, сорри за офф.
Я, например, смотрю это видео через VLC Player. В любой момент там можно кликнуть правой кнопкой мыши -> deinterlacing -> blend. Если процессор новее pentium3, то всё должно стать нормально (т.к. VLC player один из наименее требовательных плейеров) Что касаемо артефактом, то они действительно имеют место быть, но только в конце на ОЧЕНЬ динамических сценах. Происходит это потому, что всё-таки как ни крути, а битрейт в ~15 000 кбит для настоящего HDTV - это невсегда достаточно. Например, я выкладывал в соседних темах видео (тоже 1920Х1080i), где битрейт был за 30 мбит/сек. Вот там такого не было действительно. Что касаемо windows mrdia player, то обратите внимание: если при воспроизведении внизу кадра вы видите белую полоску, значит применен програмный deinterlace фильтр и возможны "подтормаживания".
где сидеры? уже трое суток подряд никого нет вообще, только пиры, у которых, кстати говоря, тоже 0%
На осле есть этот же файл, попробуй оттуда скачать если здесь никого днем с огнем не найдешь )))))))) Вот ссылка ed2k://|file|gorillaz%20and%20madonna-feel%20good%20inc%20and%20hung%20up%20(live%20at%20grammys%202006)(HDTV).ts|789075856|C546B51E6E98832FA5A43ECAAEED1832|/
Атас, уже 2.5 года прошло, а я и не знал что научились делать движущиеся 3D голограммы... Круто! Спасибо за раздачу и за качество!
"Модонны" и "Впечатляющая хареография" - прикололи