Kabukiman · 16-Мар-08 18:03(16 лет 11 месяцев назад, ред. 19-Июн-08 17:36)
Чеховские мотивы Год выпуска: 2002 Страна: Россия, Украина Жанр: Драма / Комедия Продолжительность: 1:58 Перевод: Не требуется Режиссёр: Кира Муратова Сценарий: Кира Муратова, Евгений Голубенко В ролях: Сергей Бехтерев, Наталия Бузько, Жан Даниэль, Филипп Панов, Нина Русланова, Георгий Делиев, Александр Баширов Описание:
Вольная экранизация произведений Чехова – рассказа “Тяжёлые люди” и неоконченной пьесы “Татьяна Репина”.
В фильме две сюжетные линии. Одна посвящена студенту Петру, и его взаимоотношениям с деспотичным отцом. Вторая — история женщины, Татьяны, которая появляется на венчании своего бывшего любовника, несмотря на своё недавнее самоубийство.
В свойственной ей манере, балансируя между трагедией и клоунадой, Муратова демонстрирует безжизненную механистичность мира, лишенного любви. Персонажи существуют словно по инерции, зацикливаясь на повторение одних и тех же действий и реплик.
Трагедия, соседствующая с бесшабашной клоунадой, сьёмки в режиме реального времени, актёры труппы “Маски – шоу” и многое другое в неожиданном и парадоксальном фильме живого классика отечественного кино, Киры Муратовой. Приз Жюри российской кинопрессы на XXIV Московском Международном кинофестивале.
Приз за лучшую режиссуру на X фестивале российского кино «Окно в Европу» в Выборге.
Приз Национальной премии кинокритики и кинопрессы «Золотой Овен» – 2002 г. за лучшую режиссерскую работу.
Приз Жюри IX Фестиваля «Литература и кино» в Гатчине К.Муратовой «За обостренное чувство современности при прочтении Чехова».
Приз «Лучшая работа художника по костюмам» (Руслан Хвастов) Национальной кинематографической премии «Ника» за 2002 г.
Участник официальной программы 37-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах. Это не повтор!
В отличие от уже выложенного рипа, этот сделан с правильного PAL-DVD, а не с криво транскодированного в NTSC. Рип с этого диска DVD-9: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=383157 Качество: DVDRip Формат: AVI Размер: 1500 Мб Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 608x448 (1.36:1), 25 fps, XviD build 46 ~1636 kbps avg, 0.24 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps
На самом деле мне вообще не понятно, почему до сих пор никто не выложил правильный рип, и почему тот кривой рип получил широкое распространение в инете, и это при том, что его авторы честно писали, что от дёрганий картинки при движении (следствие кривого транскодинга) спасает только небольшое количество этого самого движения в фильме..
почему тот кривой рип получил широкое распространение в инете
Потому что на тот момент в сети небыло более качественного рипа. Да и в начале релиза того рипа я не припомню энтузиазма по типу: Давайте найдем правильный ДВД и сделаем качественный рип.
На самом деле мне вообще не понятно, почему до сих пор никто не выложил правильный рип, и почему тот кривой рип получил широкое распространение в инете, и это при том, что его авторы честно писали, что от дёрганий картинки при движении (следствие кривого транскодинга) спасает только небольшое количество этого самого движения в фильме..
Чем отличается подробно уже расписал.. А писали авторы в теме на фениксе, ибо это их релиз изначально, вот специально нашёл: http://fenixclub.com/index.php?showtopic=23954 Отдельно цитата:
Код:
Раздача задерживалась из-за обнаруженного дефекта в первом рипе. На деле оказалось что проблема в источнике. ДВД с этим фильмом был выпущен производителем с кривым переводом из PAL в NTSC c размазыванием кадров между двумя соседями. Были использованы все средства, в результате раздаю рип с наименьшим дефектом. При просмотре ничего не заметно, спасает отсутствие динамики в фильме.
То есть они не отрицают наличие дефекта, и "ничего не заметно" это не совсем так, когда есть движение оно всё-таки заметно, ибо единственный способ свести к минимуму дефект, это было реконструировать 25 fps, а не 23.976
SU-33 А я вообще тогда не понимаю!! Дорогой!!А Вы то зачем сами качали тот рип???
Я все могу понять,но такие комментарии В ОФОРМЛЕНИИ!! извините,вне понимания. Подробнее написала в ПМ на Фениксе.
SU-33 А я вообще тогда не понимаю!! Дорогой!!А Вы то зачем сами качали тот рип???
Я все могу понять,но такие комментарии В ОФОРМЛЕНИИ!! извините,вне понимания. Подробнее написала в ПМ на Фениксе.
Какие такие ? Коментарии исключительно по делу, для разъяснения почему это не повтор, ибо далеко не все разбираются в технических подробностях.. И всё что написано это кстати правда. Я ведь не просил закрыть вашу раздачу, ничего такого не было, я не наезжал на ваш сайт, если внимательно почитаете, слово Феникс нигде не упоминается, так что спокойнее..
Забавно то, что многие занимают позицию вне действия, кагбе судить со стороны проще, но вот окунуться в мир произведения, прочувствовать суть происходящего, дано не каждому. Гораздо проще находиться в собственном уютном мирке, среди устоявшихся ценностей, и со спокойной совестью пялиться в экран. Кто ничего не ищет, а лишь хочет праздно проводить время, тот навсегда погрязнет в грёзах собственных иллюзий. Приятного вам времяпрепровождения.
кому интересно прослушать и просмотреть церковную службу в течении более часа, налюбоваться на отвратительные лица, и узнать как можно извратиться "по мотивам произведений А.П.Чехова", добро пожаловать...
что происходило в головах у авторов фильма?! и что посулили актерам за участие в этом позоре?! вопрос...
вижу только одну причину для просмотра, в первые пол-часа, если вы все еще сможете смотреть ЭТО, вы поймете, что ваша жизнь, это рай, в сравнении с жинью героев фильма.
откровенно, мне жалко пленки, которую извели для создания этой галиматьи.
посмотрите и убедитесь сами...
кому интересно прослушать и просмотреть церковную службу в течении более часа, налюбоваться на отвратительные лица, и узнать как можно извратиться "по мотивам произведений А.П.Чехова", добро пожаловать...
что происходило в головах у авторов фильма?! и что посулили актерам за участие в этом позоре?! вопрос...
вижу только одну причину для просмотра, в первые пол-часа, если вы все еще сможете смотреть ЭТО, вы поймете, что ваша жизнь, это рай, в сравнении с жинью героев фильма.
откровенно, мне жалко пленки, которую извели для создания этой галиматьи.
посмотрите и убедитесь сами...
Чел, я решил глянуть, что же у тебя, такого "продвинутого" на раздаче стоит.
Ты б не позорился...
если вы не знакомы с творчеством Киры Муратовой, это конечно печально. Да и стоит ли такую кропотливую и длительную работу над съемками целого коллектива актеров, режиссера, операторов и постановщиков в грубой форме распекать? если вам не понравилось, это ваше личное мнение, а не объективная истина(коей даже мнение критиков известных на мой взгляд не является), поэтому не стоит снобизмом плескать, ведь настоящее искусство всегда полемично и неоднозначно
lembolovo-
''откровенно, мне жалко пленки, которую извели для создания этой галиматьи.
посмотрите и убедитесь сами... '' Смотрите ещё и ещё,может поймёте...Не поймёте,делайте выводы...
Точно, остальные кривые и не только дергаются, делал образ DVD с другими фильмами, именно в этом пошёл рассинхрон видео и звука, не помагала и перекодировка в другой формат.
Спасибо за работу
В рецензии Кудрявцева на фильм говорилось, что Муратова вернулась к своей ранней эстетике. Оказалось, что нет - наблюдать за персонажами так же неприятно, как, например, в "Трех историях". Эпизод в церкви смотрится, кстати говоря, довольно легко.
Показывать зрители свиней и индюков в течении 10 минут под романс Бегут наши дни, исчезая во тьме,
Ничто не вернет их назад.
Но снова звучит, приближаясь ко мне,
Этот день, эта ночь, этот сад. ничто иное как преднамеренное кощунство, и изощренное издевательство над зрителем. Дескать, что такое любовь, чувсто, память, это просто спаривание свиней и индюков. Нет ничего, кроме тупого однообразного строгания двух плотгиков, и помахивания свиными хвостиками. ИМХО, занудная и затянутая картина, пустая клоунада, котора ходит по кругу, даже не по спирали. Похоже, что режиссера одолевает старческий маразм.