Indiann · 20-Сен-06 00:58(18 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Сон смешного человека (Александр Петров) Год выпуска: 1992 Страна: Россия Режиссер: Александр Петров Продолжительность: 19:55 Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: XVID, 704x512, 25 fps Аудио: MP3, 44100 Гц, Стерео, 128 Кбит/сек Александр Петров -- человек, который снял также фильмы "Старик и море" (есть на трекере), "Русалка" и еще пару коротеньких. Техника его анимации уникальна: живопись масляными красками пальцем по стеклу. Каждый кадр пишется вручную, снимается, затем смывается со стекла и пишется следующий. По мотивам одноименной повести Достоевского о человеке с жестокой и низкой душой, ядовитой для всего доброго и прекрасного. МФ анимационных фильмов "Оттава'92" -- Первый приз в своей категории и Специальный приз АСИФА; 16-й МФ анимационных фильмов "Синанима'92", Эшпиньо (Португалия) -- Первая премия в своей категории; МФ анимационных фильмов в Аннеси (Франция), 1993 -- Премия за лучший к/м фильм; 7-й МФ анимационных фильмов в Штутгарте, 1994 -- Первая премия; МКФ в Тирасполе (Молдавия), 1994 -- Первый приз. "Русалку" тоже могу выложить, если будут желающие, но качество у нее похуже, TVRip. Скрины:
Огромное спасибо! Была очень приятно удивлена найти здесь работы Петрова. В своё время снимала про него фильм. Была полностью ошарашена и влюблена в руки этого волшебника. Огромная просьба, по возможности помочь в скачивании "Старик и море", а то он совсем не идёт. Спасибо!
Indiann
Огромное спасибо за раздачу! Действительно шедевр!.. А при этом и качество отличное, и скачался стремительно. Получила огромное удовольствие, теперь ВСЕМ покажу!
Уважаемый Indiann! Если я правильно понял, этот фильм существует на CD. Пожалуйста, посоветуйте, где можно его купить. Очень хочется приобрести, т.к. работа Петрова очень нравится. Заранее благодарен и спаибо за фильм!
Спасибо за раздачу релизеру и всем сидирующим! А так же, собсенно, и автору
Качаю по просьбе одного смешного человечка
Ну и сам посмотрю - Александр Петров - маэстро!!!
ААААА!!! Только что посмотрел мультфильм. До этого не видел ни одной работы этого... даже не знаю как сказать... гений - как-то пафосно и банально... просто - этого Человека. Я и раньше-то не считал мультипликацию "несерьёзным", детским жанром, но после того, как увидел ЭТО... мне как-то расхотелось смотреть кино. После этого - пусть подавятся своим языком те, кто трещат о том, что у нас, де, "упадок в культуре", что "искусство мертво"! Автор раздачи - низкий Вам поклон. Спасибо. Искреннее и огромное.
Скажите пожалуйста, кроме найденных мною на трекере "Старик и Море", "Моя Любовь", "Корова", "Сон Смешного Человека", "Русалка", есть ли какие-то ещё работы этого режиссёра? Детям и внукам (когда появятся) накажу смотреть и пересматривать!
kintelen3
Аплодисменты!!! Вы абсолютно точно сформулировали мои мысли и передали мои ощущения от работ Александра Петрова. Разница лишь в том, что я его открыла для себя на Старике и море. И кинулась искать везде, где это возможно. А также показывать всем, до кого руки дотянутся, и раздавать всюду, где это хоть как-то возможно...
Что касается недостающих работ Мастера, не хватает только одного из первых мультфильмов Петрова - Марафон (1988). И еще, как художник, Александр Петров принимал участие в работах Оксаны Черкасовой, в частности, Дело прошлое (1989). Но эта работа, на мой взгляд, послабее будет...
Да, Дело Прошлое у меня есть, правда оно имеет несколько косвенное отношение к Петрову, это всё ж таки работа Черкасовой, манеру которой я очень трогательно люблю, но не стал бы сравнивать её с Петровым, она не послабее - она другая.
Так, отнесшись к поисковикам на предмет обнаружения всевозможных работ Петрова, резюмирую: за исключением перечисленных мною выше работ он имеет отношение к следующим фильмам:
«ВОРОБЬИШКО» (1984) - художник
«ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ» (1984) - художник-постановщик
«СКАЗОЧКА ПРО КОЗЯВОЧКУ» (1985) - художник-постановщик
«ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!» (1986) - художник-постановщик
«МАРАФОН» (1988) - режиссёр, аниматор.
«ХРАНИТЕЛЬ» (1989) - аниматор, художник-постановщик
«ДЕЛО ПРОШЛОЕ» (1989) - художник
«БРАТЬЯ ПИЛОТЫ СНИМАЮТ КЛИП ДЛЯ MTV» (1995) - аниматор
«СОВЕРШЕНСТВО» (2001) /рекламный ролик/ - режиссёр, аниматор
Из всего перечисленного у меня имеется только Дело Прошлое и Добро Пожаловать...
Спасибо большое за проделанную поисковую работу. Очень похоже, что перечисленные работы 1984-86 гг. принадлежат кисти Петрова как художника... Марафон (1988) - первая студенческая режиссерская работа (дипломной была Корова (1989)), насколько я знаю... Еще я встречала упоминание о его работе Ночь (1988), вроде бы даже получившей какую-то награду... Но ни Марафон, ни Ночь, ни более поздние перечисленные Вами работы найти я не смогла, увы! Может, Вам повезет больше?
ни разу не видели
однажды театром одного актёра наслаждались ...
актёр отыграл (Андрей Бубашкин), восхитил нас, а потом на пути домой пропал безвести... теперь, значит, будем знакомиться с мультфильмом - спасибо!
Спасибо!!! Хороший мультфильм! Необычная техника исполнения. Сделан мне кажется не без влияния образности "Космической Одиссеи" С.Кубрика и фильмов А.Тарковского.
Сделан мне кажется не без влияния образности "Космической Одиссеи" С.Кубрика и фильмов А.Тарковского
Не знаю, как насчёт Кубрика, я, к сожалению, плохо знаком с его творчеством (разве только "Цельнометаллическая оболочка). Но с Тарковским, думаю, параллель возникает вот ещё почему: текст читает Александр Кайдановский, игравший Сталкера. Актёр потрясающий, не похожий ни на кого, по-моему. И голос его - завораживает. "Шедевр" - слово, затёртое до дыр, так же, как и "гений". Но относительно этого фильма слова эти не просто уместны, но неизбежны: соединение гениев А. Петрова и А. Кайдановского породило шедевр, достойный гения Фёдора Михайловича.