vlavrinenko · 12-Мар-08 14:59(17 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Осужденные души / Осъдени души Год выпуска: 1975 Страна: Болгария Жанр: драма, военный Продолжительность: 02:00:32 Перевод: Отсутствует Русские субтитры: есть Режиссер: Въло Радев В ролях: Ян Энглерт, Эдит Солай, Руси Чанев, Мариана Димитрова Описание: Гражданская война в Испании. Случайно оказавшись среди републиканцев, англичанка Фани Хорн встречает любовь своей жизни - отца Эредия из ордена иезуитов. Фильм о неосуществимой и невозможной любви на фоне жестокости войны...
По одноименному роману Димитра Димова. Доп. информация: ФБИФ Варна'75 — Награда за режиссуру, награда за операторскую работу.
МКФ Тегеран'76, Иран — Почетный диплом. Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: Video: 512x400 (1.28:1), 25 fps, DivX MPEG-4 Low-Motion ~704 kbps avg, 0.14 bit/pixel Аудио: Audio: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~95.87 kbps avg
Скриншоты
Торрент заменен в рамках избавления от приватных раздач. Просьба скачать и перехешировать раздачу.
Трудно поверить...Роман, который потряс в юности. В книге,которую дала подруга почитать, были фотографии - кадры из фильма. И не надеялась найти. И субтитры есть! Щас заплачу от счастья. Спасибо огромное!!!!
Трудно поверить...Роман, который потряс в юности. В книге,которую дала подруга почитать, были фотографии - кадры из фильма. И не надеялась найти. И субтитры есть! Щас заплачу от счастья. Спасибо огромное!!!!
За субтитры спасибо моей жене - это она переводила и субтитровала
Я посмотрела фильм, спасибо Welisе за импульс. Тянула столько, боясь молчаливого разочарования от экранизации.
Пока от фильма в глубокой задумчивости. Нет НЕприятия или разочарования. Я пока думаю...
То что сжато - ничего не сказать. Смотришь фильм, а между строк или эпизодов вспоминаешь книгу. Например, для меня было очень важно, что Луис не просто какой-то друг или любовник Фани, а старший брат Рикардо. И его интерес к Фани связан был и с желанием узнать о младшем брате, которого он любил за огонь в глазах и не любил за молитвенник (не уверена, что близко к тексту). И в образе Рикардо мне не хватило испанской аристократичности и средневекового фанатизма. И Фани в какой-то в задумчивости весь фильм... И не было эпизода с уроком физкультуры, когда Фани увидела Эредиа...Ведь это тоже имело значение. Наверное, только для меня, когда читала. А я, помню, замерла...
скрытый текст
Я, по крайней мере, дважды сталкивалась, когда подобная ситуация имела значение: роман "Дневник Бриджит Джонс" по поводу мистера Дарси-Колина Ферта и все по поводу того же мистера Дарси в фильме Гордость и предрассудки / Ожившая книга Джейн Остен / Lost in Austen (2008)
Я, вобщем-то, не берусь судить о достоинствах фильма или о его недостатках. Его надо смотреть. Столько лет мечтала об этом, что даже страшно сказать. (И считала, что желание мое безнадежно)...У меня остались впечатления от книги в юнном возрасте, не пошатнувшиеся при более позднем прочтении. А у режисера был свой взрослый взгляд. Да и время съемок говорит за себя.
Welisa, жду Вашего мнения. vlavrinenko, еще раз огромное спасибо за релиз! А уж Вашей жене за перевод и субтитры просто нижайший поклон! А. может, еще и песню "Осъдени души" переведете ...(это уже так, от наглости .)
скрытый текст
Осъдени души На Д. Димов Кой ме смути
със странен глас?
Кой ме гори
във сън студен?
Един монах, една жена,
една любов, една съдба.
Те са пред мен -
две сенки огнени.
Те са във мен -
две болки плачещи.
Под слънцето на време страшно,
един монах, сърце желязно,
една жена, отрекла себе си,
душите си обречени горят!
Кой ме смути
със странен глас?
Кой ме гори
във сън студен?
Един монах, една жена,
една любов - осъдена. . .
vlavrinenko
Автор, дайте, ПОЖАЛУЙСТА, раздачу..! Очень нужен этот фильм! Заранее благодарю, что выложил его! И заранее благодарю и за раздачу тому, кто поможет!!!
Я посмотрела фильм, спасибо Welisе за импульс. Тянула столько, боясь молчаливого разочарования от экранизации.
Пока от фильма в глубокой задумчивости. Нет НЕприятия или разочарования. Я пока думаю...
скрытый текст
Осъдени души На Д. Димов Кой ме смути
със странен глас?
Кой ме гори
във сън студен?
Един монах, една жена,
една любов, една съдба.
Те са пред мен -
две сенки огнени.
Те са във мен -
две болки плачещи.
Под слънцето на време страшно,
един монах, сърце желязно,
една жена, отрекла себе си,
душите си обречени горят!
Кой ме смути
със странен глас?
Кой ме гори
във сън студен?
Един монах, една жена,
една любов - осъдена. . .
Извините, я сама в восторге от романа, вот он у меня лежит на полке. Что-то в нем жуткое, таинственное. Жаль, что Димитр Димов сейчас забытый писатель. Но я, как все гуманитарии отличаюсь крайней тупостью ко всем техническим прибамбасам, поэтому прошу вас помочь мне скачать фильм с этой ссылки...
За субтитры спасибо моей жене - это она переводила и субтитровала А вот за субтитры - отдельный нижайший поклон! Вашей жене - луч света и самой искренней благодарности!
Ребята, дайте, ПОЖАЛУЙСТА, раздачу..! Очень нужен этот фильм! Заранее благодарю автора, что выложил его! И заранее благодарю и за раздачу тому, кто поможет!!! Я потом останусь на раздаче, обещаю
jesse_pinkman
отпишитесь как скачаете, ладно?
у меня серый, за раздачами особо не слежу, держу обычно всё что есть, но для этого фильма в очередной раз приостановила все:)
спасибо большое за труд! К сожалению, после прочитанных комментариев появилось чувство своей отсталости, зато очень захотелось фильм посмотреть! Спасибо всем тем кто выкладывает фильмы на языке оригинала и добавляет к ним субтитры!
mavka05 А сможет кто-то посоветовать еще болгарские фильмы советского периода? Вот те, что помню с ходу:
- Козий рог
- Илюзия
- Топло
- Под игото
Очень рекомендую "В Сантьяго идёт дождь", о перевороте в Чили. Похожая тематика, стилистика тоже отчасти схожа.
Ещё помнится фильм "чёрные ангелы" про подпольщиков в Софии времён Второй мировой.
"Большая скука" - о разведчике Эмиле Боеве, по повести Богомила Райнова. Ему, Боеву, посвящена целая серия книг, из фильмов видел только этот.
Ну и в целом болгарсое кино времён Союза мне нравилось.
vlavrinenko писал(а):
Lemanic писал(а):
За субтитры спасибо моей жене - это она переводила и субтитровала
Огромное спасибо жене!
В советском прокате, помнится, этот фильм шёл с русской озвучкой.
Интересно, этот вариант сохранился?